![]() |
[QUOTE=oksis.burlakova;5025156]я раза 4-5 точно встаю:-D
Удачи тебе завтра:) во вторник или среду уже будешь с сыночком:girl_in_love:[/QUOTE] Ого, так часто. А спать то успеваешь ? :girl_haha: Я с Егором вставала каждые 1,5 часа в последний месяц :-! Посмотрим, как решат. [QUOTE=Olegio;5025160]А мне педиатр сказал пить не меньше 2,5 литров жидкости в день + литр на ребёнка... КАК в себя столько вместить??? Особенно после Б с постоянными ограничениями...[/QUOTE] Я покупаю воду в бутылях и ее глушу. Но 3,5 л. И правда много %-0 |
[B]Ирин,[/B] а ты дочке водичку даешь? или только молочко
|
[QUOTE=oksis.burlakova;5025164][B]Ирин,[/B] а ты дочке водичку даешь? или только молочко[/QUOTE]
При ГВ вроде не нужно воду давать %-0 |
[QUOTE=Maryana;5025163]Ого, так часто. А спать то успеваешь ? :girl_haha:
Я с Егором вставала каждые 1,5 часа в последний месяц :-! %-0[/QUOTE] ночь для мучение настоящее, просыпаюсь постоянно, очень тяжело переворачиваться и вставать, больно между ног все. зато днем раза 2 сплю замечательно часа по 1,5:-D |
[QUOTE=Maryana;5025166]При ГВ вроде не нужно воду давать %-0[/QUOTE]
кто что говорит:-[ ] педиатр на лекции говорил обязательно допаивать, и мама мне тоже самое говорит |
[QUOTE=oksis.burlakova;5025170]ночь для мучение настоящее, просыпаюсь постоянно, очень тяжело переворачиваться и вставать, больно между ног все. зато днем раза 2 сплю замечательно часа по 1,5:-D[/QUOTE]
Да, тяжело ночью вставать. Все болит, хрустит. Везет тебе, :) я раньше с сыночком спала. В последние дни перестала, в РД собиралась. |
[QUOTE=oksis.burlakova;5025176]кто что говорит:-[ ] педиатр на лекции говорил обязательно допаивать, и мама мне тоже самое говорит[/QUOTE]
Тут да, мнения разнятся. Я думаю каждая мама сама решит что нужно ее малышу. |
Всем привет!!!! Поздравляю всех, кто уже родил))) Неделек с недельками!!!
При грудном вскармливании допаивать ребёнка водичкой нельзя. Молоко на 90 % состоит из воды. До введения прикорма ребёнку ничего не требуется... |
[QUOTE=Maryana;5025179]Тут да, мнения разнятся. Я думаю каждая мама сама решит что нужно ее малышу.[/QUOTE]
ой я даже не представляю что делать с малышом:-/ а тем более не знаю что хорошо а что плохо |
Девочки, удачи всем, кто там собрался сдаваться и рожать :) Я вас читаю постоянно, только отвечать неудобно.
У нас в роддоме жара, днем солнце в окна, очень душно, бедная доча измучалась :( У меня молоко пришло, но я не могу пока понять, хватает ли ей. |
Дома не допаивала пока. В роддоме давала воду, когда она под лампочкой лежала, чтобы пососала и полежала спокойно. Я знаю, что все разное говорят насчёт допаивания. Нам вот врач в роддоме сказала, что можно, особенно, если ребёнок пьёт с охотой. И что даже капельку заварки можно добавлять в бутылочку... Посмотрим, как дальше будет. Я не против допаивания, в принципе, но пока что оно нам просто не нужно))
|
[QUOTE=Элейн;5025186]Девочки, удачи всем, кто там собрался сдаваться и рожать :) Я вас читаю постоянно, только отвечать неудобно.
У нас в роддоме жара, днем солнце в окна, очень душно, бедная доча измучалась :( У меня молоко пришло, но я не могу пока понять, хватает ли ей.[/QUOTE] А ты часто кормишь? Подолгу? |
[QUOTE=Maryana;5025179]Тут да, мнения разнятся. Я думаю каждая мама сама решит что нужно ее малышу.[/QUOTE]
+1 :) |
Ночью где-то раз в два часа сегодня ела, а днем вообще без перерыва практически на мне висит. Но она капризничает очень еще от духоты и из-за животика.
|
[QUOTE=oksis.burlakova;5025184]ой я даже не представляю что делать с малышом:-/ а тем более не знаю что хорошо а что плохо[/QUOTE]
Это все придет :) |
[QUOTE=Anna_Fike;5024735]С праздничком! А вчера кто-нибудь родил?
Мой сидит и даже не собирается))) Я с вечера и бускопан и папаверин и но-шпу и сплю как удав и ничего не колит не тянет и не болит:girl_haha: Может мне полы уже помыть? [/QUOTE] Ань, ну что, как самочувствие после полов?? А я стала пешком на 6 этаж ходить, оказалось вообще не тяжело. Пока безрезультатно)) [QUOTE=Olegio;5024756]Девочки, я тут провела между нами "перекличку" ;) Вот что у меня получилось: [B]Юляшка))[/B] – 16.05.12, дочка Олеся [B]Oksya [/B]– 23.05.12, дочка Виктория [B]Nasя –[/B] 25.05.12, дочка Алиса [B]Olegio [/B]– 29.05.12, дочка Олеся [B]Элейн[/B] – 31.05.12, дочка …. [B]Кристиночка [/B]–01.06.12, сынок Андрюша [B]Цветочка[/B] - мальчик [B]Anna_Fike[/B] - мальчик [B]Nadega [/B]- девочка [B]oksis.burlakova [/B]- мальчик [B]Malyavka[/B] - девочка [B]Zabava[/B] - мальчик [B]Лафаня [/B]- девочка [B]Наталочка55 [/B]- девочка [B]Katyusha [/B]- мальчик [B]Maryana[/B] - мальчик [B]Marusa [/B]- мальчик [B]Fishka [/B]- мальчик [B]Feleppok [/B]- девочка [B]Феррари[/B] - девочка [B]Елена_1981 [/B]- девочка [B]ksюh@[/B] - девочка [B]astra[/B] – мальчик [B]Эники-Беники [/B]– не помню кого ждёт, прошу прощения! [B]Julie_55589[/B] - мальчик У нас почти все на связь выходят (хотя бы периодически). Вот только [B]Nadega [/B], [B]Лафаня [/B] и [B]Marusa [/B] пропали :-[ ] Надеюсь, у девочек всё хорошо, просто некогда выйти на связь))) [B][U]Итого: [/U][/B] 5 человек родили и ещё 19 ждём, так что даже те, кому рожать в конце месяца - в одиночестве не останутся :))) Ждём-ждём!!!![/QUOTE] Ир, ну ты молдец!!! Ферарри давно не выходила, кстати!! [QUOTE=Maryana;5024795]Добрый день пузики и молодые мамочки :) Съездила я получила временный полис ОМС. Делов то было на 10 минут.[/QUOTE] Здорово, что так быстро!! [QUOTE=Maryana;5025150]У меня тоже фруктов много. Их хочется постоянно. И воды много пью. Ночью стала часто в туалет вставать, раза 2-3 за ночь. Эх, завтра сдаваться буду :)[/QUOTE] Маш, как думаешь, если завтра ляжешь, тебя сразу в ближайший день прооперируют?? Или в зависимости от зрелости малыша можешь ещё лежать в РД? |
[QUOTE=malyavka;5025231]Здорово, что так быстро!!
Маш, как думаешь, если завтра ляжешь, тебя сразу в ближайший день прооперируют?? Или в зависимости от зрелости малыша можешь ещё лежать в РД?[/QUOTE] Ага, хорошо что вчера вспомнила :) Ну надеюсь во вт./ср. прооперируют. А там фиг знает. Может еще и держать будут. Я же контрольное УЗИ не делала. Не знаю какого размера ребенок. |
[QUOTE=Элейн;5025195]Ночью где-то раз в два часа сегодня ела, а днем вообще без перерыва практически на мне висит. Но она капризничает очень еще от духоты и из-за животика.[/QUOTE]
Вот и у нас так) А как ты дочку назвала? |
Дочку хочу назвать Маргарита. Буду мужа дожимать.
|
[QUOTE=Элейн;5025282]Дочку хочу назвать Маргарита. Буду мужа дожимать.[/QUOTE]
А он сопротивляется? У него есть другие варианты? |
[QUOTE=malyavka;5025231]
Ферарри давно не выходила, кстати!![/QUOTE] Да она как-то наскоками была. Но по сравнению с другими всё же проявлялась) |
[QUOTE=Цветочка;5025118]так она у тебя тогда не полностью отошла?у меня 31 еще вышло много, получается с 24 мая отходит-так долго-офигеть...[/QUOTE]
Не, она точно не полностью тогда вышла:) 15 мая вот отвалилась и сегодня еще меньше... [QUOTE=oksis.burlakova;5025156]я раза 4-5 точно встаю:-D Удачи тебе завтра:) во вторник или среду уже будешь с сыночком:girl_in_love:[/QUOTE] А я встаю иногда в 4, 6, а иногда просто в 6 [QUOTE=Элейн;5025186]Девочки, удачи всем, кто там собрался сдаваться и рожать :) Я вас читаю постоянно, только отвечать неудобно. У нас в роддоме жара, днем солнце в окна, очень душно, бедная доча измучалась :( У меня молоко пришло, но я не могу пока понять, хватает ли ей.[/QUOTE] Бедная девочка... что ж у вас там так жара-то напала(((( [QUOTE=malyavka;5025231]Ань, ну что, как самочувствие после полов?? [/QUOTE] Полы не помыла... зато сходили в магазин... безрезультатно:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5025456] не помыла... зато сходили в магазин... безрезультатно:)[/QUOTE]
а папатерапию пробовали ? |
Муж не то, чтобы сопротивляется, но не в особом восторге. У него варианты вроде Кати и Насти, ничего протиы этих имен не имею, но дочку так называть не хочу. А Маргарита ей подходит.
Мы в весе прибавили :))) Значит, молока более-менее хватает. |
[QUOTE=Элейн;5025463]Мы в весе прибавили :))) Значит, молока более-менее хватает.[/QUOTE]
:))) здорово ! |
[QUOTE=Anna_Fike;5025112]Кхе... почесала собаку и пробка начала по чуть-чуть отходить... осталось помыть полы и ехать рожать:girl_haha:[/QUOTE]
Хе-хе... )) может стоит продолжить чесать собаку? :girl_haha: [QUOTE=Цветочка;5025114]мы сегодня гуляли очень долго и много, км 4 прошли пешком, если не больше(муж говорит что не больше):) на меня это все равно не влияет:-D Андрюша Кристинин-первопроходец:)[/QUOTE] Я регулярно "гуляю" особенно по стройтельным рынкам, в конце концом ноги отваливаются... и все... ))) Вчера вот пришлось на 9 этаж подниматься пешком (лифт не работал), так с непривычки ноги вечером заболели, хорошо, что не сильно. ))) [QUOTE=Maryana;5025139] Еще постоянно хочется чего-нибудь жевать. Вроде тока поела, а чего то хочется.[/QUOTE] И я тоже постоянно ем... фрукты-овощи... бррр... уже сил нет ими питаться... хочу мясо и макароны! ))) А еще бутерброды и вообще всякие вредности.... ))) [QUOTE=Olegio;5025160]А мне педиатр сказал пить не меньше 2,5 литров жидкости в день + литр на ребёнка... КАК в себя столько вместить??? Особенно после Б с постоянными ограничениями...[/QUOTE] Ого... так много... я лопну, если столько пить буду... [QUOTE=Элейн;5025186] У меня молоко пришло, но я не могу пока понять, хватает ли ей.[/QUOTE] С молочком тебя! Когда вас уже отпустят? Легче быть беременной или с малышкой? (если вообще такое можно сравнивать) %-0 |
[QUOTE=Fishka;5025659]И я тоже постоянно ем... фрукты-овощи... бррр... уже сил нет ими питаться... [B]хочу мясо и макароны[/B]! ))) А еще бутерброды и вообще всякие вредности.... )))
Легче быть беременной или с малышкой? (если вообще такое можно сравнивать) %-0[/QUOTE] В чем проблема ?! %-0 Б это состояние временное, а ребенок навсегда :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;5025666]В чем проблема ?! %-0
Б это состояние временное, а ребенок навсегда :girl_haha:[/QUOTE] Ну я не совсем об этом... просто все устают от беременности... вот и думаю, а потом что разве легче... Ну не знаю... вообще врач сказал не есть сладкого, а я вот решила видимо и все остальное тоже не есть... )))) хотя мясо то я ем, но немного. Пупс и так уже большой был неделю назад, а мне еще видимо недели 3 ходить... может он от овощей не будет шибко расти... %-0 |
Пока мне легче, только спать хочется)) мне в принципе не очень-то нравилось свое беременное состояние...
Что интересно, я вот вас сейчас читаю и даже не верю, что меньше, чем неделю назад и со мной все это, что живот был, предвестники, пробка и все такое... Словно это вообще было нк со мной. |
[QUOTE=Fishka;5025702]Ну я не совсем об этом... просто все устают от беременности... вот и думаю, а потом что разве легче...
Ну не знаю... вообще врач сказал не есть сладкого, а я вот решила видимо и все остальное тоже не есть... )))) хотя мясо то я ем, но немного. Пупс и так уже большой был неделю назад, а мне еще видимо недели 3 ходить... может он от овощей не будет шибко расти... %-0[/QUOTE] В какой то степени легче ;) На овощах не должен сильно расти. Но свое все равно возьмет :) [QUOTE=Элейн;5025746]Пока мне легче, только спать хочется)) мне в принципе не очень-то нравилось свое беременное состояние... Что интересно, я вот вас сейчас читаю и даже не верю, что меньше, чем неделю назад и со мной все это, что живот был, предвестники, пробка и все такое... Словно это вообще было нк со мной.[/QUOTE] Я буквально через неделю после выписки начала по пузику скучать. Все таки такое это состояние незабываемое. |
Привет всем!
Неделек поздравляю! Я себе сделала разгрузочный день, наелась слив и запила кефиром, буду посмотреть, что получится :))) Девочки, а мне врач говорила, что не обязательно водой обпиваться что б молоко прибывало, пейте как обычно, литра 2 в день, если специально в себя вливать много ни чего не изменится. Я когда Дашку кормила у меня молока было по пол литра в каждой груди, как корова ходила, при этом я очень мало пью, не больше одного литра в день. А на счет допаивания водой ребенка, если лето и жарко и ребенок не отказывается то почему бы и нет? Вообще не люблю фанатизм в любых его проявлениях. Если ребенок хочет воды, надо предложить. Если по любому поводу и писку грудь совать в рот, тоже ни чего замечательного, иногда ребенок пищит, просто потому что на ручки хочет или животик болит,а постоянное поступление молока в желудок это перекорм, у мнея был такой эксперемент, постоянно ребенок орал от коликов, перестала грудь совать по любому поводу, орать в разы меньше стала. Каждый ребенок индивидуален, к каждому свой подход. Не работает одно правило на всех - грудь в рот и воды не давать, каждый сам подбирает схему для своего ребенка, главное ни какой категоричности! |
[QUOTE=Элейн;5025746]Пока мне легче, только спать хочется)) мне в принципе не очень-то нравилось свое беременное состояние...
Что интересно, я вот вас сейчас читаю и даже не верю, что меньше, чем неделю назад и со мной все это, что живот был, предвестники, пробка и все такое... Словно это вообще было нк со мной.[/QUOTE] А нам не верится, что ты без пузика ;) Блин, я до 9-го месяца не уставала... А теперь стала уставать... ))) Тоже вот спать хочется... [QUOTE=Maryana;5025763]В какой то степени легче ;) На овощах не должен сильно расти. Но свое все равно возьмет :) Я буквально через неделю после выписки начала по пузику скучать. Все таки такое это состояние незабываемое.[/QUOTE] Ну конечно свое возьмет... ну я долго на овощах не продержусь наверное.... ))) Блин, у меня все стали спрашивать "как дела" и "как себя чувствуешь".... это все так корректно что ли интересуются не родила ли... т.к. сроков то никто не помнит/не знает. ох.... дальше то сложнее будет.... |
тьфу ты елки... муж уехал вечером на ДР, только вернулся и обнаружил у себя в кармане ключи от квартиры где был... ррр... поехал обратно отвозить, т.к. запасных нет!
А я что-то никак одна спать не лягу... все для квартиры в инете пытаюсь выбирать, тороплюсь все успеть выбрать )))) хотя это наверное нереально, все равно заедем и еще много чего не будет у нас... Ну а раз одна, вот сижу и выбираю в инете... таблицу выбранного для мужа составляю... %-0 |
Ты, аки пчелка, вся в трудах. Но это гораздо лучше, чем страдать от безделья-время быстрее бежит. А все в квартиру не купишь, это точно. Невозможно предусмотреть все и сразу.
|
[QUOTE=Zabava;5025888]Ты, аки пчелка, вся в трудах. Но это гораздо лучше, чем страдать от безделья-время быстрее бежит. А все в квартиру не купишь, это точно. Невозможно предусмотреть все и сразу.[/QUOTE]
Это точно... время так летит... только выходные, опять выходные... только вот ощущение, что до родов ближе не становится... вот как было у меня неделю назад ощущение, такое же и осталось... что до них далеко... ))) Плохо, что обычно если сразу что-то не купишь в квартиру, то потом вроде и без этого можно обойтись или не дай бог что-то подешевле - временное возьмешь... а оно так и остается. Ну я думаю всякие рамочки, шторки, полочки у нас последними появятся... ну и так же мебель... )) Хотя у нас ее не так уж и много по плану. |
[QUOTE=Fishka;5025702]Ну я не совсем об этом... просто все устают от беременности... вот и думаю, а потом что разве легче...
Ну не знаю... вообще врач сказал не есть сладкого, а я вот решила видимо и все остальное тоже не есть... )))) хотя мясо то я ем, но немного. Пупс и так уже большой был неделю назад, а мне еще видимо недели 3 ходить... может он от овощей не будет шибко расти... %-0[/QUOTE] я тоже беспокоилась и спросила у врача на счет какой-то облегченной диеты, но она сказала что ребенок возьмет все равно, и не нужно себя насиловать, потому что все что ест мама-это ее жир, а у ребенка своя задача, и без того наберет. так что хочешь макарон-поешь, не каждый день же ты их есть то будешь)). |
[QUOTE=Элейн;5025282]Дочку хочу назвать Маргарита. Буду мужа дожимать.[/QUOTE]
Тю) У нас давно Маргарита. Только еще внутриживотовая :-D Поздравляю всех уже окуклившихся!!! :))) |
[QUOTE=Olegio;5024756]Девочки, я тут провела между нами "перекличку" ;) Вот что у меня получилось:
[B]Юляшка))[/B] – 16.05.12, дочка Олеся [B]Oksya [/B]– 23.05.12, дочка Виктория [B]Nasя –[/B] 25.05.12, дочка Алиса [B]Olegio [/B]– 29.05.12, дочка Олеся [B]Элейн[/B] – 31.05.12, дочка …. [B]Кристиночка [/B]–01.06.12, сынок Андрюша [B]Цветочка[/B] - мальчик [B]Anna_Fike[/B] - мальчик [B]Nadega [/B]- девочка [B]oksis.burlakova [/B]- мальчик [B]Malyavka[/B] - девочка [B]Zabava[/B] - мальчик [B]Лафаня [/B]- девочка [B]Наталочка55 [/B]- девочка [B]Katyusha [/B]- мальчик [B]Maryana[/B] - мальчик [B]Marusa [/B]- мальчик [B]Fishka [/B]- мальчик [B]Feleppok [/B]- девочка [B]Феррари[/B] - девочка [B]Елена_1981 [/B]- девочка [B]ksюh@[/B] - девочка [B]astra[/B] – мальчик [B]Эники-Беники [/B]– не помню кого ждёт, прошу прощения! [B]Julie_55589[/B] - мальчик У нас почти все на связь выходят (хотя бы периодически). Вот только [B]Nadega [/B], [B]Лафаня [/B] и [B]Marusa [/B] пропали :-[ ] Надеюсь, у девочек всё хорошо, просто некогда выйти на связь))) [B][U]Итого: [/U][/B] 5 человек родили и ещё 19 ждём, так что даже те, кому рожать в конце месяца - в одиночестве не останутся :))) Ждём-ждём!!!![/QUOTE] Я вернулась в Одессу на авто. По дороге слегка ноги отекли, но щас все ок. Познакомилась с врачом, завтра попрусь на узи. Мне посмотрят старый шов и в зависимости от его толщины будут назначать день КС. Муж еще три дня назад должен был вернуться в Москву, но я его котлетками и кроваткой пока удерживаю))) Вот такие дела. Все время сплю и ем, хожу как самка карлсона перекатываясь. Бока болят, в промежность стреляет, все как у всех вобщем)))) |
[QUOTE=Феррари;5025926]Я вернулась в Одессу на авто. По дороге слегка ноги отекли, но щас все ок. Познакомилась с врачом, завтра попрусь на узи. Мне посмотрят старый шов и в зависимости от его толщины будут назначать день КС. Муж еще три дня назад должен был вернуться в Москву, но я его котлетками и кроваткой пока удерживаю)))
Вот такие дела. Все время сплю и ем, хожу как самка карлсона перекатываясь. Бока болят, в промежность стреляет, все как у всех вобщем))))[/QUOTE] Ну ты героиня! Я бы уже сдохла на машине такой длинный путь, я сидеть не могу столько времени! |
Врач мой поехал отдыхать на три дня! позвонил, сказал чтоб три дня терпела до его возвращения! Муж сртазу в постель уложил ногами кверху. только я вроде и не собираюсь еще, ни каких признаков. Думаю на 42 неделе выманивать будем всячески, как и дочку мою.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |