Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

MuZZoo 24.02.2010 14:46

Ну я сдавала ряд анализов в 13 недель в том числе узи - наверное это он и есть, просто они там не умничали словечками пугающими - в стиле "скрининг" :)))

Incantevola 24.02.2010 14:52

[QUOTE=Sveto4ek;1431627]Ну там определенные анализы, а мне про них ни слова)) Да и так лучше, незачем лишний раз узи делать))[/QUOTE]

там просто делают узи и берут кровь, как раз в 12-13 недель, плановое узи, и около 20 недели второй скрининг - второе поановое узи.
Странно, что вам не говорят, результаты приходят, их в клеивают в "карту", нам сказали что все хорошо, что риск различных заболеваний минимальный...

Sveto4ek 24.02.2010 15:01

[QUOTE=Incantevola;1431693]там просто делают узи и берут кровь, как раз в 12-13 недель, плановое узи, и около 20 недели второй скрининг - второе поановое узи.
Странно, что вам не говорят, результаты приходят, их в клеивают в "карту", нам сказали что все хорошо, что риск различных заболеваний минимальный...[/QUOTE]
Расскажите что это за анализы крови были? я тоже сдавала, но это был общий анализ, на сахар, на вич, на реакцию вассермана, Бруцелез и еще инфекции (листериоз, уреаплазма, микоцитоплазма, вирус простого герпеса) Ну и плановое узи.

Мальвина 24.02.2010 15:06

[QUOTE=Sveto4ek;1431751]Расскажите что это за анализы крови были? я тоже сдавала, но это был общий анализ, на сахар, на вич, на реакцию вассермана, Бруцелез и еще инфекции (листериоз, уреаплазма, микоцитоплазма, вирус простого герпеса) Ну и плановое узи.[/QUOTE]

Анализ называется кровь на АПФ и В-ХГЧ !!! Смотрят риск заболевания болезнью дауна!!! Но лучше его не здавать, говорят этот анализ очень часто ошибочный и отправляют к генетику а он на биопсию! Так что лучше спать спокойно!

Sveto4ek 24.02.2010 15:07

[QUOTE=Мальвина;1431786]Анализ называется кровь на АПФ и В-ХГЧ !!! Смотрят риск заболевания болезнью дауна!!! Но лучше его не здавать, говорят этот анализ очень часто ошибочный и отправляют к генетику а он на биопсию! Так что лучше спать спокойно![/QUOTE]
Я тоже так думаю :girl_pinkglassesf:

Мальвина 24.02.2010 15:10

[QUOTE=Мальвина;1431786]Анализ называется кровь на АПФ и В-ХГЧ !!! Смотрят риск заболевания болезнью дауна!!! Но лучше его не здавать, говорят этот анализ очень часто ошибочный и отправляют к генетику а он на биопсию! Так что лучше спать спокойно![/QUOTE]

А ошибочный он потому что, его надо сдавать на голодный желудок и перед этим анализом не принимать никаких препаратов (витамины, дюфастон и т.д) в течении 3 дней! А ни один врач этого не говорит! а потом пугают, что риск заболевания высокий! И беные мамочки не спят ночами пока не родят!

Мамочка и пузяк 24.02.2010 15:14

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1430853]говорят пить надо меньше...но я вот например не могу...наоборот пью как слон...а еще растяжки на боках появились..[/QUOTE]
Они у меня ЗАтекают, а не отекают. И пью я совсем не много. Не знаю почему.

Sveto4ek 24.02.2010 15:20

[QUOTE=Мальвина;1431813]А ошибочный он потому что, его надо сдавать на голодный желудок и перед этим анализом не принимать никаких препаратов (витамины, дюфастон и т.д) в течении 3 дней! А ни один врач этого не говорит! а потом пугают, что риск заболевания высокий! И беные мамочки не спят ночами пока не родят![/QUOTE]
Да ну их в баню! Они еще могут из пупочной вены отправить кровь брать,. а это опасно. Конечно все говорят что риск всего 2%, но никто то этого не проверял! Мало ли что они говорят, какие цифры нам выставляют, все равно это не проверить, а говорить можно что угодно. Да и потом, по узи наверняка видно если что то не так идет, и потом уже врачи отправляют если какие то подозрения есть. НО, может в россии просто обязаловка этот скрининг, я то не знаю.

Sveto4ek 24.02.2010 16:09

Кто нить пьет кислородные коктейли? Я как бармен могу их пить по 3 раза в день бесплатно, только вот он мне ну вообще не нравится, кака такая... Пену ешь непонятную просто :-D Действительно ли он так полезен для нас? А то может стоит ради малыша потерпеть?

Natasa 24.02.2010 16:19

[QUOTE=Sveto4ek;1432264]Кто нить пьет кислородные коктейли? Я как бармен могу их пить по 3 раза в день бесплатно, только вот он мне ну вообще не нравится, кака такая... Пену ешь непонятную просто :-D Действительно ли он так полезен для нас? А то может стоит ради малыша потерпеть?[/QUOTE]

Вот то,что в кислородных барах-это да,кака какая-то, а вот в профилактории я когда -то пила там ням-ням. Полезно,малышику кислорода больше попадает,при анемим очень полезно.

Sveto4ek 24.02.2010 16:22

[QUOTE=Natasa;1432327]Вот то,что в кислородных барах-это да,кака какая-то, а вот в профилактории я когда -то пила там ням-ням. Полезно,малышику кислорода больше попадает,при анемим очень полезно.[/QUOTE]
ну у меня с сиропами там всякими, сладенькая фруктовая пена. Но вот эта пена меня вырубает, неприятные ощущения... Но думаю пить все таки придется :) Еще на "аква маму" походить хочу через 2 месяца :)

Olya-lya 24.02.2010 16:58

Всем привет :)
Мы были у Г, она зачем то нас направила к генетику я его боюсь :(
Мы поправились на 1,5 кг, и у нас уже матка у пупка, растём :)
Как у вас дела, расскажите в кратце, завтра обещаю, буду с вами после обеда долго :)

*Нюрочка* 24.02.2010 17:04

[QUOTE=Sveto4ek;1432264]Кто нить пьет кислородные коктейли? Я как бармен могу их пить по 3 раза в день бесплатно, только вот он мне ну вообще не нравится, кака такая... Пену ешь непонятную просто :-D Действительно ли он так полезен для нас? А то может стоит ради малыша потерпеть?[/QUOTE]

Я пью кислородные коктели,полезная вещь,пейте раз есть возможность:)

Natasa 24.02.2010 18:14

[QUOTE=Sveto4ek;1432346]ну у меня с сиропами там всякими, сладенькая фруктовая пена. Но вот эта пена меня вырубает, неприятные ощущения... Но думаю пить все таки придется :) Еще на "аква маму" походить хочу через 2 месяца :)[/QUOTE]

Дак у нас вот как раз эта сладкая пена с разными вкусами,но сама структура этой пены какая-то несъедобная. Конечно в профилактории еще кислородные аппараты советских времен,дак пена другая получалась.

Sveto4ek 24.02.2010 18:37

[QUOTE=Olya-lya;1432601]Всем привет :)
Как у вас дела, расскажите в кратце, завтра обещаю, буду с вами после обеда долго :)[/QUOTE]
Приветик! Не бойтесь, все будет хорошо! Как шевелюшки? У всех вроде все впорядке :)

ЮЛЯшечка 24.02.2010 19:08

[QUOTE=Olya-lya;1432601]Всем привет :)
Как у вас дела, расскажите в кратце, завтра обещаю, буду с вами после обеда долго :)[/QUOTE]

ничего страшного))не бойся))я вот тоже у врача была...кровь на пороки здала...11 числа снова пойду и узнаю результат))

олёнка 24.02.2010 19:41

Всем привет.Давно к вам не заходила.

Мелинда 24.02.2010 19:42

Привет! Мельком полистала о чем сегодня болтали )) По поводу веса я почему-то наоборот, все больше и больше худею... Так странно, пуз растет, а я еще 1 кг. потеряла... Теперь 57 вешу :-! Многие мне говорят, что у меня лицо сильно похудело (чему я очень радуюсь - раньше смотрела на себя в зеркало и круглый блин наблюдала).
А вообще у меня сегодня радость - пошла я в книжный магазин в обеденный перерыв на работе и зависла там, как водится, на час не меньше ))) Набрала 6 книг - 3 художественной литературы (легкая зарубежная проза, типа Софи Кинселлы) и 3 книги про детей. Я уж их крутила, вертела в руках... моя б воля все бы наверное сгребла в охапку и домой понесла изучать, но все не унесешь, да и стоят они не дешево. В общем хотела одну книжечку купить о детях, а купила 3 ))) Первая называется "Первая медицинская помощь для детей. Справочник для всей семьи" - решила, что такая книга обязательно должна дома быть! Там много болезней приведено, их симптомы, когда вызывать скорую и что делать до ее приезда. В общем полезная книженция! Вторая книга называется "Ваш малыш от 0 до года" - что мне в ней понравилось это то, что бумага хорошая и картинки нарисованы! Как правильно держать новорожденного, как его пеленать, как массажи делать и все такое прочее. Ну и третья книга "Мать и дитя от беременности до 3-х лет. Современная энциклопедия для молодой мамы". Так что я теперь довольная и счастливая, сижу обложившись книгами ))))
А прикол случился когда я со всей своей макулатурой на кассу пришла... А там продавец парень молодой сидел. Он меня и спрашивает есть ли у меня студенческий (мотаю головой), социальная карта москвича (снова мотаю головой) или дисконтная карта (реакця та же). И после этого он говорит "Но я все равно вам скидку 5% сделаю!" Я так расстрогалась, говорю спасибо большое ))) Потом спросил меня как мне будет удобнее все книги в 1 пакет сложить или в 2 (я выбрала в 2). Так приятно было! Расплатилась я значит, поворачиваюсь чтобы уйти с покупками, а он мне говорит "Вы знаете, если за месяц у нас купить товаров на 5000 р., то мы выдаем дисконтную карту с 5%-ной скидкой!" Я говорю да? Спасибо большое, буду иметь в виду. Снова поворачиваюсь чтобы уйти, а он мне такой я говорит и с чеками вам помочь могу! И достает мне штук 5 чеков... Сложил их на калькуляторе, в сумме все вместе получилось 4500 р. Он их мне отдал и сказал, что в течение 2-х недель я могу еще подумать и купить еще какие-нибудь книги у них на 500 р. и получить эту самую дисконтную карту ))) Я такая расстроганная из магазина вышла и на работу просто летела, а не шла :girl_in_love:

ЮЛЯшечка 24.02.2010 22:02

счастливая)

Мелинда 24.02.2010 22:08

Прочитала тут, что недобор веса может быть из-за кофе! :-! А также из-за кофе ребенок тормозится в развитии. Все, прощайте мои пол чашки в день, с завтрашнего дня никакого кофе!!!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.