Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Феррари 07.02.2012 18:52

Anna_Fike!!! Тезка, кстати. Фотографии не просто классные, а вообще блеск и зачетище. Не люблю я всех этих кружевных роб железобетонных конструкций, которые порой натягивают современные невесты.

По поводу детских истерик самы прекрасный способ дать по жопе и не обращать внимания, если конечно вы уверены что это беспочвенная истерика. У меня ситуация похожая с Olegio. Младший (ну средний скоро будет) выстраданый, недоношеный, два года по больницам с астмой, пару раз реанимация.. вобщем всетакое. Это все тааак повлияло на его мироощущение.. был момент что он просто делал что хотел и понимал что ничего ему за это не будет. И сейчас последствия отсутствия звездюлей видно, врать не стану.
С другой стороны есть дети разной степени упрямства. К одним если не подходить во время истерики, то они через какое-то время успокаиваются и, всхлипывая, но засыпают. А другие (типа моего) могут истерить ооочень долго. Ну тут уже все подходит - и валерьянка, и гаркнуть, и по заднице

Лафаня 07.02.2012 18:54

[QUOTE=Наталочка55;4608405]
Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду :-D :-D :-D Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы....
Анют, а тебе желаю быстрее разобраться в ситуации с сыночком, чтобы в вашей семье опять стало спокойно и хорошо! Надо тебе подумать, с мужем поговорить, и выбрать какую-то новую тактику....[/QUOTE]

я когда была Б в первый раз, вообще перелистывала на пузяке темы про детишек, меня интересовала только беременность. а все проблемы казались так еще далеко, и не коснутся тебя...:)))

Marusa 07.02.2012 18:59

да...я тоже думаю,что книжки умные книжками,а в жизни без "по заднице" не обойтись...у нас сына сейчас начал драться..ну не драться,а может стукнуть по голове,по носу,но самое страшное- лбом в переносицу... силы свои он еще не контролирует и последствия тоже,мы конечно даем ему слегка по лбу и говорим что нельзя,но для него нельзя тоже еще рано...И главное непонятно,может он просто ласкается так,мы же его тискаем и за щечки слегка треплем и за ножки и попу щиплем чуток,но он-то щипается так что синяки остаются...

Marusa 07.02.2012 19:05

[QUOTE=Лафаня;4608984]я когда была Б в первый раз, вообще перелистывала на пузяке темы про детишек, меня интересовала только беременность. а все проблемы казались так еще далеко, и не коснутся тебя...:)))[/QUOTE]

Согласна!Теперь я понимаю,что самое тяжелое и сложное- это первые три месяца, беременность и роды по степени нервного напряжения- это ерунда,а вот когда ты еще слабая после родовой нагрузки и т.д. не знаешь,как подойти к детенышу,и все ли с ним в порядке и почему он так дышит,и почему он плачет,и плачешь вместе с ним... потом и привыкаешь,и понимать ничинаешь,и нервничать перестаешь по любому поводу, перемены настроения непонятные проходят..но вот первые три месяца-это правда тяжело!И это у меня например еще помощь сыпалась со всех сторон,и муж с ребенком возился постоянно,и бабушек выгоняла,они так жаждали меня подменить...Но девочки,все это стоит того,когда твой малыш тебе улыбается,тянет ручки и ты видишь,какие успехи он делает,и каждый день что-то новенькое!!!!Это самое лучшее время!

Feleppok 07.02.2012 19:23

Девочки, всем добрый вечер!
[B]Anna Fike[/B] Про собак мама моя все времяя стонет - как, чего, куда когда ребенок родится... Но я ж знаю что их не выгоню на улицу. Когда у нас были щенки ( а было их 9 штук) то несколько недель в люльке у них был чистота - ни одной какашки, потому как мать их вылизывала сама. Клизмами конечно лучше не усердствовать потому как кишечник может и привыкнуть. Массажик живота я так понимаю вы делаете?
[B]Эйлен[/B] Мне хорошо помогают от горла сосательные таблетки фарингосепта и беременным их можно.
[B] Fishka[/B] Я так давно хочу робот пылесос!!! Мечта! Расскажешь плизоньки где, фирма, цена, качество как опробуешь - у нас в магазинах их нет если только в интернете заказывать

А к нам сегодня пришло КРУ на работу на целый месяц! Все щас все проверят, опишут..... вобщем пипец.

Оksis_Мама_Никиты 07.02.2012 19:27

только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила:( пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается

Feleppok 07.02.2012 19:41

[QUOTE=oksis.burlakova;4609157]только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила:( пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается[/QUOTE]

Ну ты успкойся не надо себя накручивать. Мы когда лежали в больнице нас вел врач который делает это скриннг.Так он нам сказал что если по узи хорошо то в 90% случаев эти диагнозы с отклонениями не подтверждаютя. И даже если ставят отклонения то не надо сразу расстриваться а сходить и пересдать. А повышный ХГЧ может быть много от чего он зависит даже от того что ты и когда ела перед анлизом. Ну вот увидишь сдашь ты анализ и все у тебя будет хорошо.

Marusa 07.02.2012 19:43

[QUOTE=oksis.burlakova;4609157]только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила:( пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается[/QUOTE]

Дорогая успокойся и еще раз успокойся! Анализы эти на патологии приблизительные и зависят от многих параметров..иногда бывает,что даже то чего накануне съела или физ.нагрузка влияет на результат,а у нас не предупреждают как правильно готовиться. И я уверена,что все у тебя хорошо, главное- не переживай сильно!Я даже не стала делать скрининг второй раз,хотя мне по возрасту положено,но я успокоилась что первый был в норме, и узи отклонений не показало,а узи- это главное! Если у тебя по узи все нормально,то тем более не переживай!

Feleppok 07.02.2012 19:47

Только у меня из сообщений буквы пропадают? Я стараюсь уже медленно писать чтобы все пропечатывалось?

Оksis_Мама_Никиты 07.02.2012 19:48

я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно

Feleppok 07.02.2012 19:51

[QUOTE=oksis.burlakova;4609272]я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно[/QUOTE]

УСПОКОЙСЯ!!!! Настраивайся на хорошее. Все у вас в порядке. А тебе с самой компании где скрининг делали не звонили? Нам сказали что если не звонят то все хорошо.
И к стати с неделькой вас двоих. Здоровья! Я уверенна у вас все будет хорошо.

Marusa 07.02.2012 19:53

У тебя сейчас как раз время для второго скрининга, 21-22 недели,так что ты успеваешь.В любом случае тебя должны сначала направить на консультацию к генетику,кот. тебе обьяснит что значит в твоем случае повышение этого показателя,и только потом на биопсию.Не хочу тебя пугать,но это процедура тоже небезопасная и просто так ее делать не будут,только если есть серьзеные основания. И направлять на нее должен не твой Г и не узист,а генетик.

Feleppok 07.02.2012 20:00

Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно.

1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20%

2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных

3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга

4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга

5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю

Это только часть показателей которы влияют на результаты скрининга

Оksis_Мама_Никиты 07.02.2012 20:03

[QUOTE=Feleppok;4609295]УСПОКОЙСЯ!!!! Настраивайся на хорошее. Все у вас в порядке. А тебе с самой компании где скрининг делали не звонили? Нам сказали что если не звонят то все хорошо.
И к стати с неделькой вас двоих. Здоровья! Я уверенна у вас все будет хорошо.[/QUOTE]

не звонили, сама бумажка должна в четверг придти.
еще я слышала что этот анализ делается на голодный желудок, а мне врач сказал что не обязательно, можно и покушать, ну я и попила чай с булочкой. Как же мне страшно......... Ну по идеи должно же узи хоть какое нибудь отклонение показать если анализ плохой

Marusa 07.02.2012 20:14

Я думаю, что если бы были отклонения в развитии,то узи обязательно бы показало! Делать выводы только на основании анализы крови неправильно. У нас в прошлой бер. болталке у нескольких девочек были нехорошие показатели по скринингу и [U]все!!!! [/U]родили здоровых нормальных детишек!!!! и только одна девочка решилась на прокол и взятие околоплодных вод...у нее были какие-то показатели не в норме,и врачиха-дура напугала и муж посоветовал- что типа ты будешь переживать всю бер, лучше сделать анализ и успокоиться!!! Ну вот она сделала этот прокол,и у ребеночка на след. день почему-то остановилось сердце...врачи развели руками- мол, 1-2% таких случаев,ну вот она в этот процент попала. А потом пришли результаты,ребеночек нормальным был,без патологий...Вот так тоже бывает. Это правда, такой случай был в начшей болталке два года назад,когда я ждала своего сыночка. Тут надо для себя решить- что даст мне этот анализ? Если в любом случае ты оставишь этого ребенка,то на фиг его делать, ну если в случае патологий избавляться-то другое дело. Простите девочки,что я такие неприятные вещи рассказываю,но это тоже информация. Мое мнение- все явные и страшные патологии обязателно покажет узи,и лучше сделать еще раз узи,может даже в хорошем платном центре и предупредить узистку что анализ скрининговый не в порядке,чем делать биопсию

malyavka 07.02.2012 20:19

Я уверена, что если на УЗИ отклонений нет, то всё ок!! У одной моей знакомой брали этот анализ (живот прокалывали, как ты говоришь), в этом ент ничего страшного, и самое галвное, что ничего не подтвердилось!!! Не паникуй, т.к. малыш твой тоже нервничает вместе с тобой. Наоборот настройся сама и малыша настрой, что всё у вас хорошо!

Olegio 07.02.2012 20:51

[QUOTE=oksis.burlakova;4609272]я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке.[B] А брать анализ у малыша через живот тоже страшно[/B][/QUOTE]
Оксана, присоединюсь к советам - успокойся! А про амниоцентез (забор околоплодных вод через прокол живота) - так ты имеешь полное право отказаться от этой процедуры, поскольку она не так уж и безобидна %-0
У меня, если ты помнишь, тоже есть плохой анализ (острая цитомегаловирусная инфекция на раннем сроке) - мне тоже чего только не говорили, что может быть с ребёнком... Нужно просто решить для себя - как ты к этому отнесёшься, вот и всё. Потому что ребёнок - он в первую очередь только твой, и только ты имеешь право распоряжаться его жизнью и судьбой.
Да, и кстати, прежде чем анализ из околоплодных вод брать, насколько мне известно, с мужем врач советуется. Либо пациентке говорит - посоветоваться с родными, прежде чем принять решение...

Olegio 07.02.2012 21:00

[QUOTE=Marusa;4609421]
Я думаю, что если бы были отклонения в развитии,то узи обязательно бы показало![/QUOTE]
Как мне объясняли после моего плохого анализа, узи показывает [U]только грубые [/U]патологии. Я спросила, что это значит. Мне врач сказала так: грубо говоря, это есть у ребёнка голова или нет. Ну, то есть, есть головной мозг или нет, сколько камер в сердце, кол-во пальчиков и т.д.
А вот будет ли у ребёнка порок сердца или почек после рождения, или проблемы со слухом и зрением (вплоть до глухоты и слепоты) - это всё будет видно только ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!
[QUOTE=Marusa;4609421]
Тут надо для себя решить- что даст мне этот анализ? Если в любом случае ты оставишь этого ребенка,то на фиг его делать, ну если в случае патологий избавляться-то другое дело.[/QUOTE]
Совершенно верно, тут надо понять, как бы ты действовала и в том, и в другом случае. И уже из этого исходить.

Feleppok 07.02.2012 21:22

Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. И главное ведь засекла засранка что мне он понравился когда в магазин заходили. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет. Но ведь так приятно - не пожалела денег которые ей бабушка на кино дала.

Marusa 07.02.2012 21:27

[QUOTE=Feleppok;4609638]Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. И главное ведь засекла засранка что мне он понравился когда в магазин заходили. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет. Но ведь так приятно - не пожалела денег которые ей бабушка на кино дала.[/QUOTE]

Какая молодец дочка, такой приятный подарок сделала! А сколько лет доче?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.