Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

alenka 21 25.06.2013 18:23

[QUOTE=Траляля;5959203]Женечка, с рождением дочки!!! Пусть скорее поправляется и отъедает щечки на радость маме и папе :) у нас с тобой будут тезки, тоже Катюшка у нас

Алена, с выпиской! Попей успокоительное, я пила персен, такое бывает после родов, все-таки жизнь круто меняется, гормоны скачут, да и ваще стока перемен в жизни и в организме...[/QUOTE]
Спасибо!
А на ГВ не скажется?

[QUOTE=Леськ@;5959215]Ален, все пройдет, сейчас попривыкнешь к новому распорядку - и все наладится ) У меня со старшим сыном самый тяжелый был период первые 2 недели после родов, а мы еще эти две недели лежали в детском отделении - тоже меня депрессняк накрывал и усталость была бешеная. А потом дома все пришло в норму.[/QUOTE]

Да конечно девочки, я очень и очень устала за 2 недельки в больничке.
Потом эти кошмарные роды. Даже вспоминать страшно...
Самое тяжелое было то, что на следующий день после операции мне принесли Ярика. Конечно, я и сама очень хотела, но я была реально не в состоянии... Я ели вставала, толком не могла в туалет сходить, а тут грудной ребенок. Это очень тяжко.
Потом эти первые ужасные дни без молока, что я только не делал, переживала за то, что не будет. Но слава богу сынуля молодец рассосал грудь...
Потом выписка. Я ушла под расписку. Врач была идиотка. Отпускать не хотела, так как у меня ферменты повышены, типо что печень двоих не выдерживает. Я ругалась с ней. Говорю это РД или клиника? Вы че мне печень лечить будете?
Короче поняла, что она невменяемая. Ярика выписали, а я сама ушла.
На выписку вообще ничего не хотелось, просто домой и все..
С мужем тоже.. Соскучилась так по нему... А он от сына не отходит. Да я понимаю, что это здорово, но ощущение, что меня будто и нету...
Короче крышу рвет по полной..

[QUOTE=Juliasha;5959244]Алена, с выпиской! И с первой неделькой сыночка :)))[/QUOTE]
Спасибо))

Anete 25.06.2013 18:27

Аленка, с выпиской вас! А депрессия - это временно. Меня тоже с первым накрывало по началу, а потом в ритм вошла и всё как по накатанной поехало. Но если совсем плохо, пустырник и Персен тебе в помощь, их можно при ГВ
[b]Mammo4ka[/b], какой пуз здоровский! И коляска мне ваша очень нравится. Красивая

Mammo4ka 25.06.2013 19:03

[QUOTE=Леськ@;5959308]Пуз прикольный ))[/QUOTE]
я правда лежала на этой стороне, по этому в складочку)))

[QUOTE=Anete;5959338]
[b]Mammo4ka[/b], какой пуз здоровский! И коляска мне ваша очень нравится. Красивая[/QUOTE]

спасибки))) коляской я тоже довольна))) хоть бы все так радовало как она)

Окрыленная-мама 25.06.2013 19:04

Ален, твое состояние после родов - это нормально...Просто много изменений - ты другая, жизнь - другая...Детки меняют все кардинально.Это так...Но это состояние - временное. Временное...поверь...Ты молода, это непривычно..все непривычно...боли..швы...ребенок, возле которого сосредоточен..кажется весь мир! И даже любимый муж!
Радуйся, Солнышко, что муж от малыша не отходит! Это счастье, когда отец ТАК любит ребенка! Это понимание придет потом...не сейчас.. Переложи часть забот на его плечи - тебе просто нужно восстановится...Тебе нужен отдых...И время...чтобы привыкнуть...Видно по постам, что ты очень любишь сыночка..ты уже - отличная мама! Ты наладила ГВ, а это так важно! Но одновременно....ты временами ненавидишь эти перемены...и эта ненависть тебя пугает...Ален, повторяю - это норма..
Мы рожали вместе с мужем, мы готовились к родам - и беременность, и ребенок были очень желанны! По наивности думала - да, я готова ко всему!Но потом был роддом..не очень приятный персонал..Сразу после родов вылезла куча всего, болел шов(эпизиотомия), обнаружился страшный геморрой, было больно ходить, кормить... Дома добавились еще и колики...Чувствовала себя старым и разбитым корытом.К тому же так соскучилась по мужу!!! Но ...был ребенок...которому нужна была я - вся целиком...без остатка..И я разрывалась ...между ребенком и мужем..никак не могла их поделить...
На вторую неделю пребывания дома меня накрыло...сначала что-то там психанула по пустякам, а потом разрыдалась на диване, говоря мужу о своей никчемности и ненужности...О том, что я - стала другая, что боюсь, что он разлюбит меня.....Мудрый мой мужчина сказал тогда просто гениальную фразу - .НО ВНУТРИ ТЫ ЖЕ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ!Очень благодарна ему за это!
Ален, к чему я это рассказала? Про то, что ты не одинока в своих переживаниях..Многие женщины проходят через это:)
Ты молодец, что делишься здесь. Это лучше, чем держать в себе..Но..если вы душевно близки с мужем...попробуй все же поговорить с ним...Сказать о том, что ты чувствуешь...и что испытываешь...

Mammo4ka 25.06.2013 19:08

[QUOTE=Окрыленная-мама;5959367]Ален, твое состояние после родов - это нормально...Просто много изменений - ты другая, жизнь - другая...Детки меняют все кардинально.Это так...Но это состояние - временное. Временное...поверь...Ты молода, это непривычно..все непривычно...боли..швы...ребенок, возле которого сосредоточен..кажется весь мир! И даже любимый муж!
Радуйся, Солнышко, что муж от малыша не отходит! Это счастье, когда отец ТАК любит ребенка! Это понимание придет потом...не сейчас.. Переложи часть забот на его плечи - тебе просто нужно восстановится...Тебе нужен отдых...И время...чтобы привыкнуть...Видно по постам, что ты очень любишь сыночка..ты уже - отличная мама! Ты наладила ГВ, а это так важно! Но одновременно....ты временами ненавидишь эти перемены...и эта ненависть тебя пугает...Ален, повторяю - это норма..
Мы рожали вместе с мужем, мы готовились к родам - и беременность, и ребенок были очень желанны! По наивности думала - да, я готова ко всему!Но потом был роддом..не очень приятный персонал..Сразу после родов вылезла куча всего, болел шов(эпизиотомия), обнаружился страшный геморрой, было больно ходить, кормить... Дома добавились еще и колики...Чувствовала себя старым и разбитым корытом.К тому же так соскучилась по мужу!!! Но ...был ребенок...которому нужна была я - вся целиком...без остатка..И я разрывалась ...между ребенком и мужем..никак не могла их поделить...
На вторую неделю пребывания дома меня накрыло...сначала что-то там психанула по пустякам, а потом разрыдалась на диване, говоря мужу о своей никчемности и ненужности...О том, что я - стала другая, что боюсь, что он разлюбит меня.....Мудрый мой мужчина сказал тогда просто гениальную фразу - .НО ВНУТРИ ТЫ ЖЕ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ!Очень благодарна ему за это!
Ален, к чему я это рассказала? Про то, что ты не одинока в своих переживаниях..Многие женщины проходят через это:)
Ты молодец, что делишься здесь. Это лучше, чем держать в себе..Но..если вы душевно близки с мужем...попробуй все же поговорить с ним...Сказать о том, что ты чувствуешь...и что испытываешь...[/QUOTE]

я от себя скажу спасибо!!! Нам это еще предстоит пережить, но важно знать что мы не одни.:girl_in_love:

alenka 21 25.06.2013 19:49

[QUOTE=Anete;5959338]Аленка, с выпиской вас! А депрессия - это временно. Меня тоже с первым накрывало по началу, а потом в ритм вошла и всё как по накатанной поехало. Но если совсем плохо, пустырник и Персен тебе в помощь, их можно при ГВ
[b]Mammo4ka[/b], какой пуз здоровский! И коляска мне ваша очень нравится. Красивая[/QUOTE]

[QUOTE=Окрыленная-мама;5959367]Ален, твое состояние после родов - это нормально...Просто много изменений - ты другая, жизнь - другая...Детки меняют все кардинально.Это так...Но это состояние - временное. Временное...поверь...Ты молода, это непривычно..все непривычно...боли..швы...ребенок, возле которого сосредоточен..кажется весь мир! И даже любимый муж!
Ты молодец, что делишься здесь. Это лучше, чем держать в себе..Но..если вы душевно близки с мужем...попробуй все же поговорить с ним...Сказать о том, что ты чувствуешь...и что испытываешь...[/QUOTE]
Спасибо, девочки!
На самом деле все понимаю, знаю, что все нормально, а ничего не радует... Но надеюсь, что это скоро пройдет...
А ещё после КС офигенная фигура... Живот ещё не весь сошел... Не могу на него смотреть :hysteric:

alenka 21 25.06.2013 20:02

Может у меня депрессия потому что роды у меня такие были.. измучили меня по полной.. Запустили сначала роды, потом поняли, что у меня КС, а у меня уже такие схватки или потуги незнаю даже что это было, но я даже стоять не могла, ужасные боли, каждую минуту, открытие 5-6 пальцев.
Ложат на операционный стол, ставят эпидуральный наркоз, он меня не берет, начинают резать, я все это чувствую, дико ору, мне делают какой-то общий наркоз. Меня из стороны в сторону метает... Вообще не понимаю где я и что со мной... ппц короче...

Чарли 25.06.2013 20:03

[B]Анюта[/B], пузик замечательный!!!! У меня такой и был в первую беременность!! На 3090 родила. Нормально, больше и не надо!! Колясочка красивая, девчачья)))
[B]Алёна[/B], скоро все пройдет и устаканится!!!;) Живот у меня, если честно, полгода уходил(((( Надо сразу качать пресс, а времени ведь совершенно нет((( Ты радуйся, что муж сыном занимается. Мой вообще не подходил, то ли потому что боялся, то ли не пришло осознание.

~Sibiryanka~ 25.06.2013 20:10

мой тоже к сыну не подходил первое время боялся на руки взять!!!

Траляля 25.06.2013 20:12

[QUOTE=Mammo4ka;5959286]
Танюшка, привет! Как ты? Как самочувствие?[/QUOTE]
да самочувствие нормальное, живот тянет постоянно и хватает, уговариваю девицу свою до пятницы дотерпеть :girl_haha:
Пузик отличный, колясочка тоже :)
[QUOTE=alenka 21;5959335]Спасибо!
А на ГВ не скажется?[/QUOTE]
Не, персен можно при гв. С осторожностью надо пить спиртовые настойки, а еще валерьянку, она как ни странно некоторых детей перевозбуждает через гв %-0
Роды конечно у тебя пипец. Ну ничего, все наладится, в ритм войдешь, попривыкнешь, фигуру восстановишь!

alenka 21 25.06.2013 20:18

[QUOTE=Наталья06;5959439][B]Анюта[/B], пузик замечательный!!!! У меня такой и был в первую беременность!! На 3090 родила. Нормально, больше и не надо!! Колясочка красивая, девчачья)))
[B]Алёна[/B], скоро все пройдет и устаканится!!!;) Живот у меня, если честно, полгода уходил(((( Надо сразу качать пресс, а времени ведь совершенно нет((( Ты радуйся, что муж сыном занимается. Мой вообще не подходил, то ли потому что боялся, то ли не пришло осознание.[/QUOTE]
Прес качать месяца 2 точно нельзя, так как швы 2 месяца заживают... И половой покой столько же... Я не выдержу - это точно((

[QUOTE=Траляля;5959450]да самочувствие нормальное, живот тянет постоянно и хватает, уговариваю девицу свою до пятницы дотерпеть :girl_haha:
Пузик отличный, колясочка тоже :)

Не, персен можно при гв. С осторожностью надо пить спиртовые настойки, а еще валерьянку, она как ни странно некоторых детей перевозбуждает через гв %-0
Роды конечно у тебя пипец. Ну ничего, все наладится, в ритм войдешь, попривыкнешь, фигуру восстановишь![/QUOTE]
Да, надо просто терпения набраться.

Окрыленная-мама 25.06.2013 20:23

[QUOTE=alenka 21;5959462]Прес качать месяца 2 точно нельзя, так как швы 2 месяца заживают... И половой покой столько же... Я не выдержу - это точно((

Да, надо просто терпения набраться.[/QUOTE]

:) Выдержишь:) А раньше и сама скорее всего не сможешь....
Живот он и при ЕР сразу не исчезает:girl_haha: У меня он так вообще полностью не ушел - сейчас 4-й месяц дают:girl_haha:
Все придет в норму...постепенно...это конечно и сложные роды дают о себе знать...Главное, что у тебя есть чудный сыночек и вы на ГВ!!!:) Остальное - устаканится все:)

Mammo4ka 26.06.2013 00:52

[QUOTE=Окрыленная-мама;5959468]:) Выдержишь:) А раньше и сама скорее всего не сможешь....
Живот он и при ЕР сразу не исчезает:girl_haha: У меня он так вообще полностью не ушел - сейчас 4-й месяц дают:girl_haha:
Все придет в норму...постепенно...это конечно и сложные роды дают о себе знать...Главное, что у тебя есть чудный сыночек и вы на ГВ!!!:) Остальное - устаканится все:)[/QUOTE]

Меня кстати вопрос полового покоя тоже беспокоит... Я переживаю, что буду хотеть, но не смогу. Да и мужа жалко...

Окрыленная-мама 26.06.2013 01:38

[QUOTE=Mammo4ka;5959824]Меня кстати вопрос полового покоя тоже беспокоит... Я переживаю, что буду хотеть, но не смогу. Да и мужа жалко...[/QUOTE]

:girl_haha:Ань...если честно...то я думаю, что тебе первое время не до секаса будет:girl_haha: СОВСЕМ:) Потому как ребенок поглощает целиком и полностью..И более или менее начинаешь приходить в себя именно после двух месяцев. Мы стали с мужем полноценно общаться после четырех месяцев после родов..Были попытки и раньше...но мне было больно..и не комфортно...потому как эээ...молока было очень много:), при возбуждении..оно просто начинало ..течь%-0 К самой груди я мужа долго не допускала, мне хватало ребенка:girl_haha:
Мужа можно попробовать приласкать и по-другому...Но первый месяц вам двоим скорее всего будет не до этого:)
Предвижу следующий вопрос - да, ощущения после родов меняются, у нас они стали ярче и полнее. Что-то меняется неизбежно, но тут главное -терпение и взаимопонимание супругов...

alenka 21 26.06.2013 06:02

[QUOTE=Окрыленная-мама;5959468]:) Выдержишь:) А раньше и сама скорее всего не сможешь....
Все придет в норму...постепенно...это конечно и сложные роды дают о себе знать...Главное, что у тебя есть чудный сыночек и вы на ГВ!!!:) Остальное - устаканится все:)[/QUOTE]
Многие девочки, кто не первый раз КС, говорят, что только мес ждали. Я думаю, что по-тихонечку через месяц начнем пробовать))
Теперь главное не заБ. Не думала, что когда-то скажу эту фразу :girl_haha:
Сейчас гормоны Б отпустили и как будто пелена с глаз упала, понимаю как я была не права по отношению к мужу)) Если месяц назад я его почти ненавидела)))))), то сейчас снова люблю :girl_haha:
Ох уж эти женщины! Вот что значит 7 пятниц на неделе :-D

Mammo4ka 26.06.2013 06:47

[QUOTE=Окрыленная-мама;5959844]:girl_haha:Ань...если честно...то я думаю, что тебе первое время не до секаса будет:girl_haha: СОВСЕМ:) Потому как ребенок поглощает целиком и полностью..И более или менее начинаешь приходить в себя именно после двух месяцев. Мы стали с мужем полноценно общаться после четырех месяцев после родов..Были попытки и раньше...но мне было больно..и не комфортно...потому как эээ...молока было очень много:), при возбуждении..оно просто начинало ..течь%-0 К самой груди я мужа долго не допускала, мне хватало ребенка:girl_haha:
Мужа можно попробовать приласкать и по-другому...Но первый месяц вам двоим скорее всего будет не до этого:)
Предвижу следующий вопрос - да, ощущения после родов меняются, у нас они стали ярче и полнее. Что-то меняется неизбежно, но тут главное -терпение и взаимопонимание супругов...[/QUOTE]
Да это понятно, просто есть пример что знакомой год (!) было больно, я этого боюсь... Мы с мужем на самом деле просто совсем недавно вместе, и мужем и женой официально только в пятницу станем, просто не насладились друг другом совсем, а тут воздержание... Да мне то будет чем заняться, а ему беднушке:girl_haha:я все это конечно немного утрирую, все понимаю, просто беспокойство на эту тему есть))
[QUOTE=alenka 21;5959913]Многие девочки, кто не первый раз КС, говорят, что только мес ждали. Я думаю, что по-тихонечку через месяц начнем пробовать))
Теперь главное не заБ. Не думала, что когда-то скажу эту фразу :girl_haha:
Сейчас гормоны Б отпустили и как будто пелена с глаз упала, понимаю как я была не права по отношению к мужу)) Если месяц назад я его почти ненавидела)))))), то сейчас снова люблю :girl_haha:
Ох уж эти женщины! Вот что значит 7 пятниц на неделе :-D[/QUOTE]
:girl_haha:я тоже не думала что при столь долгом планировании можно сказать это))) забавно звучит))) и не привычно хотя бы потому что нужно подумать о методе предохранения))) было так хорошо не думать ни о чем, а сейчас придется контролировать этот вопрос))) для меня годика 2 наверное точно))

alenka 21 26.06.2013 08:33

[b]Mammo4ka[/b], а для меня лет 5))))) Я думаю, что спираль поставлю, но один минус её только через полгода поставить можно...

Lyuka 26.06.2013 09:35

Всем приветик!

Олечка, Женечка, Алена поздравляю вас с рождением ваших малышиков!!! И с выпиской! Вы умнички, все уже позади, впереди приятные хлопоты, сил вам терпения и молочка побольше!!!

Женя пусть ваша дюймовочка поскорее набирает вес и крепнет!!! Ты молодец что молочко расцедила, для нее это сейчас самое главное!

Аня такое все клевое и колясочка и постелька!!! И пузик такой милый:girl_in_love: Помяяяятый:girl_haha: Ты лежала наверное и сразу щелкнула потом )))

Алена держись дорогая, все пройдет, подожди и потерпи чуток, первые 2-3 месяца самые тяжелые, но это нужно просто пережить и перетерпеть. Все будет хорошо!!!

А я уже все собрала вроде, и готова к рождению доченьки )) В род дом уже почти все готово, даже пакеты лежат только в них потом все из комодика переложить нужно будет.

Осталось купить бутылочку, соску, прокладки для грудей одноразовые (многоразовые авентовские уже купила) но в РД хочу одноразовые взять, они еще могут и вообще не понадобиться в Род длме, но несколько штук захвачу. Ну и посуду и к чаю чего нибудь купить надо будет еще ) И себе на выписку собрать пакет )

evgeshka 26.06.2013 11:01

[b]Lyuka[/b], мне понадобились прокладки для груди а я не брала с собой в роддом пришлось у девочек занимать там))))и понадобилось пару пачек одноразовых пеленок прям на родах они у меня летели только так))) особенно когда еще и воды лились.

Mammo4ka 26.06.2013 11:13

[QUOTE=alenka 21;5960005][b]Mammo4ka[/b], а для меня лет 5))))) Я думаю, что спираль поставлю, но один минус её только через полгода поставить можно...[/QUOTE]
Ну после КС побольше перерыв же, я надеюсь на ЕР))) 5 многовато, хотелось бы мне 1 декрет, только затяжной)))
Ну полгодика придется поаккуратничать))

[B]Любочка[/B], да я лежала, а потом решила похвастаться)))
Я тоже почти все собрала, осталось купить ножнички, трубочку газоотводную и бепантен))) а остальную аптечку решили, что муж купит пока я буду в рд. Единственное я пока не постирала и не сложила вещи, потому что мебель еще переставлять надо в комнате, без них легче будет)))
[QUOTE=evgeshka;5960186][b]Lyuka[/b], мне понадобились прокладки для груди а я не брала с собой в роддом пришлось у девочек занимать там))))и понадобилось пару пачек одноразовых пеленок прям на родах они у меня летели только так))) особенно когда еще и воды лились.[/QUOTE]
А у нам прям на роды не дают с собой ничего...

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.