![]() |
Всем приветик!!! А мы похоже заболеваем...:( Уже храпел ночью, а в носике пусто... И наши платные Лоры не работают сегодня, оставила заявку к другой!!! Может на завтра отпрошусь, если хотят, чтобы чертила, а не выпала на несколько недель, то пусть отпускают, а я попробую за 3 дня поставить на ноги...
А у нас со сложением и со счетом все ок, тьфу-тьфу-тьфу, а вот с вычитанием пока засада...(в семье технарей не может быть иначе...:-D) |
Маша,вам не разболеться!чтоб за 3 дня на ногах были;)
У нас то тоже семья далеко не филологов,но не помогло))))хотя муж и с русским дружит,может это повлияло:girl_haha:Яна вот тоже,помню,в 2,5 года алфавит весь знала,а с цифрами путалась!зато сейчас математика легче вроде как идёт,чем русский. |
[quote="tonyademe;7169673"]Маша,вам не разболеться!чтоб за 3 дня на ногах были[/quote]
Спасибо, Тонечка!!! Муж уже весь на нервах, переживает... Попробую поставить: називин, борная кислота + ножки попарим... [quote="tonyademe;7169673"]сейчас математика легче вроде как идёт,чем русский.[/quote] Вот видишь...:) |
Привет, девочки!
[quote="Машутка;7169564"]А мы похоже заболеваем... Уже храпел ночью, а в носике пусто... И наши платные Лоры не работают сегодня, оставила заявку к другой!!! Может на завтра отпрошусь, если хотят, чтобы чертила, а не выпала на несколько недель, то пусть отпускают, а я попробую за 3 дня поставить на ноги...[/quote] Лечитесь скорей, чтоб не разболеться. Я свою не тороплю с изучением букв, сложения, вычитания. Всему свое время. Сын научился читать в 5 лет и все абсолютно нормально, с математическими действиями также. И обучение легче и быстрее идет. Сейчас им эта математика с чтением никаким боком не встала. Суть прочитанного в этом возрасте они все равно не осознают и сложение с вычитанием тоже без надобности. |
[quote="Ирина Н.;7169737"]Лечитесь скорей, чтоб не разболеться.[/quote]
Спасибо, вечером бежим к Лору... [quote="Ирина Н.;7169737"]Я свою не тороплю с изучением букв, сложения, вычитания. Всему свое время. Сын научился читать в 5 лет и все абсолютно нормально, с математическими действиями также. И обучение легче и быстрее идет. Сейчас им эта математика с чтением никаким боком не встала. Суть прочитанного в этом возрасте они все равно не осознают и сложение с вычитанием тоже без надобности.[/quote] Амы не торопим, ему это нравится... Нравится заниматься с мамой или папой, можно бабушкой или дедушкой... А если в охотку, то пусть занимается...:) |
[quote="Машутка;7169843"]Амы не торопим, ему это нравится... Нравится заниматься с мамой или папой, можно бабушкой или дедушкой... А если в охотку, то пусть занимается...[/quote]
Маша, я не про вас. Я вообще свое мнение высказала. Если в охотку, то конечно. Моя не хочет, ей лучше что-то лепить, клеить, рисовать. Так что я скупила всевозможные наборы для творчества и сижу с ней, а потом выгребаю кучу обрезков, песка и прочего мусора. Сегодня хочу попробовать с ней сделать картинку из комочков цветной бумаги. |
Да,в этом возрасте только по желанию!мы сегодня с Тимофеем делали задание в садиковской тетради и Маргарита изъявила желание тоже что то пописать.остановилась на кружочках))потом их расскрасила)))пока всё на этом.
Я вон прождала,когда Тимофей захочет заниматься,в итоге неожиданно ему уже 6))))а он почти ничего не знает,ладно ещё хоть желание учиться наконец проснулось:) |
[quote="Ирина Н.;7169862"]Моя не хочет, ей лучше что-то лепить, клеить, рисовать.[/quote]
У меня тоже, но хватает его на 15-20 минут, а потом что-то новое надо уже...:) Ой, девочки, Санька так классно поет и в ритм попадает, я прям балдею и тоже в охотку...:) Песенку про осень из садика, из спокойных ночей, из Маши и Медведя про сладкоежку, а там такой ритм сложный, а он попадает!!! Мои песнопения беременные и маленькому не прошли даром, урра!!!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="tonyademe;7169875"]ладно ещё хоть желание учиться наконец проснулось[/quote] Главное что желание есть!!!:) |
[QUOTE=Машутка;7169919]У меня тоже, но хватает его на 15-20 минут, а потом что-то новое надо уже...:)
Ой, девочки, Санька так классно поет и в ритм попадает, я прям балдею и тоже в охотку...:) Песенку про осень из садика, из спокойных ночей, из Маши и Медведя про сладкоежку, а там такой ритм сложный, а он попадает!!! Мои песнопения беременные и маленькому не прошли даром, урра!!!:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Главное что желание есть!!!:)[/QUOTE] Ой,Маш,главное,чтоб это желание не пропало)))) Яна у нас вон уже двойки из музыкалки принесла,карандашом правда пока.не хочет дома заниматься и всё!а ведь все данные есть,всё легко даётся и не хочет.сейчас вот взбодрили её двоечки)))приехала,села заниматься :)тьфу тьфу тьфу! |
Маш, это очень хорошо. Пусть дальше развивается его талант.
А моя перед зеркалом любит танцевать, только пока никого нет, даже при мне стесняется. А поем мы все в машине. На флэшку загрузила детские песни, они довольные как слоны, а Вика и меня петь заставляет. Вика пока не долетает до конца не отступит, особенно песок и аппликация. Вижу, что устала: настигает отвлекаться. Предлагаю прерваться, а она ни в какую, пока не долетает не отступит. |
Всем приветик!!! У нас пока только отекли оденоиды, можно ходить в садик... Но приключилась следующая беда, вчера скорая приезжала, ушиб нижнего века... Шел, выпендривался дома с телефончиком и упал на папину папку для бумаг!!! В ночи попросили отвезти в травму, хорошо бригада попалась хорошая, посмотрел челюстно-лицевой хирург - все ок!!! Сейчас жду звонка из платной клиники, т.к. все-таки глазик, пусть зрение посмотрят... Я так больше не могу...:( Да еще на работе жопа, делаю чужую работу, черчу в бешеном ритме, а мою кто будет делать???
Сейчас Саня отсыпается, пока из поликлиники не позвонили... |
Привет!
Маша,ну вы что то вообще!пусть всё заживает поскорее! |
[quote="tonyademe;7170472"]Маша,ну вы что то вообще!пусть всё заживает поскорее![/quote]
Ой, Тоня, не говори, слава богу, что все обошлось... Острота зрения соответствует возрасту, никакого остигматизма... Роговица и глазное дно целые... Прогнали нас по 3 аппаратам, все ок, можно выдохнуть!!!:) |
[QUOTE=Машутка;7170575]Ой, Тоня, не говори, слава богу, что все обошлось... Острота зрения соответствует возрасту, никакого остигматизма... Роговица и глазное дно целые... Прогнали нас по 3 аппаратам, все ок, можно выдохнуть!!!:)[/QUOTE]
Ну и отлично!дети падают,к сожалению без этого не обходится....давайте аккуратнее! |
[quote="tonyademe;7170584"]дети падают,к сожалению без этого не обходится....давайте аккуратнее![/quote]
Это точно, постараемся!!! Померила сегодня Саню, а он 110 см... В группе мы теперь не самые высокие,его друг обогнал его на голову и девочка одна на пол головы, абалдеть!!! Вчера забрали садиковские фото,так здорово: книжка с 4-мя фотографиями и стихами, рамочка с фото и открыточка, а там фото всей группы, их 15 человек было, а так 16...:) |
Привет, девочки!
Маша, какой ужас. Хорошо, что все обошлось. А у меня ноут полетел:( на новый денег пока нет. Может к НГ приобрету, там скидки будут. Так что теперь только ноутбуком мужа буду пользоваться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш, с фоточками вас. Детки по разному растут. Главное, чтобы в пределах возрастной нормы. Вику смерила недели 2 назад 107 см. |
[quote="Ирина Н.;7170595"]Маша, какой ужас. Хорошо, что все обошлось.[/quote]
Это точно!!! Теперь можно хоть чуточку выдохнуть, а так глаз да глаз за этими малышами... [quote="Ирина Н.;7170595"]Маш, с фоточками вас.[/quote] Спасибо, первые наши фото, в прошлом году мы все проболели... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ирина Н.;7170595"]Детки по разному растут. Главное, чтобы в пределах возрастной нормы.[/quote] Это точно, у меня подруга отдала сынишку в сад, ему 3 годика, рост 98 см и не говорит почти... |
Ого,какие вы высокие!моя,если 98см есть и то хорошо,а то может не доросла ещё)))надо тоже их замерить!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size] Я ошиблась!до 98 нам ещё расти и расти)))95см моя и 14кг.:) Маш,я посмотрела свои записи,Тимофей и Яна 110см только в 4,8 года были.высокий он у вас!да собственно и Вика тоже высокая! |
У меня Илюха мелкий как был так и остался. Сейчас он 128 и 24. По таблицам норма.
А Вика 15 весит. Это какой-то кошмар с укладыванием. Ладно хоть Вика стала ложится в свою кровать. Пока уснут они болтают, бегают жалуются друг на друга... Хорошо когда Илья перед сном читает и Вика засыпает под его чтение. Тоня, как подумала, что у тебя трое...Как ты их укладываешь? |
[QUOTE=Ирина Н.;7170964]У меня Илюха мелкий как был так и остался. Сейчас он 128 и 24. По таблицам норма.
А Вика 15 весит. Это какой-то кошмар с укладыванием. Ладно хоть Вика стала ложится в свою кровать. Пока уснут они болтают, бегают жалуются друг на друга... Хорошо когда Илья перед сном читает и Вика засыпает под его чтение. Тоня, как подумала, что у тебя трое...Как ты их укладываешь?[/QUOTE] Не,у меня с этим проблем нет,все по кроватям и отбой:)Маргарита только иногда не хочет без меня засыпать.но чаще вырубается пока я в ванной.или у нас на кровате заснёт и я её потом отношу.но потом ночью зовёт меня и уже оставшуюся часть ночи я с ней досыпаю.короче,укладываемся хорошо,а спит плохо:girl_haha: |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |