Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Feleppok 07.02.2012 21:32

[QUOTE=Marusa;4609665]Какая молодец дочка, такой приятный подарок сделала! А сколько лет доче?[/QUOTE]

17 апреля будет 15 лет уже. На аватарке она - окончание 4 класса.

Marusa 07.02.2012 21:42

А вот интересно, забор околоплодной жидкости определит пороки сердца или почек? Тем более что некоторые пороки сердца и формируются после рождения?пмрПро слух и зрение я вообще не говорю, а вот правильное расположение внутренних органов,строение сердца,сосуды и т.д. узи покажет. у меня узистка очень тщательно сердце смотрела,там прямо было видно как кровь разного цвета в камерах проходит,она правильную работу сосудов и сердца смотрела,и формирование кишечника,почек... А все окончательно будет конечно ясно уже после рождения,мы в месяц сына возили в областную больницу,договоривались с узистом опытным и смотрели все внутр. органы,тазобедренные суставы,сердце и гол.мозг через родничок.. забор околплодной жидкости это всяко не покажет.

Элейн 07.02.2012 21:54

Привет, девочки! :)
Столько всего написали - не перечитать!)))

[QUOTE=oksis.burlakova;4609157]только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила:( пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается[/QUOTE]

Повышенный [B]ХГЧ вообще-то связан с плацентой[/B], он не означает проблем с ребёнком, ИМХО. А АФП в норме, он до 2 МоМ должен быть...
И вообще, эти анализы с проколами живота очень небезобидны :( Надо бы тебе посоветоваться с хорошим Г. и генетиком... И успокоится. Мне почему-то кажется, что всё у тебя в порядке с малышом...

[QUOTE=Marusa;4609741][B]А вот интересно, забор околоплодной жидкости определит пороки сердца или почек? [/B]Тем более что некоторые пороки сердца и формируются после рождения?пмрПро слух и зрение я вообще не говорю, а вот правильное расположение внутренних органов,строение сердца,сосуды и т.д. узи покажет. у меня узистка очень тщательно сердце смотрела,там прямо было видно как кровь разного цвета в камерах проходит,она правильную работу сосудов и сердца смотрела,и формирование кишечника,почек... А все окончательно будет конечно ясно уже после рождения,мы в месяц сына возили в областную больницу,договоривались с узистом опытным и смотрели все внутр. органы,тазобедренные суставы,сердце и гол.мозг через родничок.. забор околплодной жидкости это всяко не покажет.[/QUOTE]

По идее, этот анализ показывает генетические нарушения...

Элейн 07.02.2012 21:58

А у нас сегодня был сумасшедший день...
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... [B][I]мультиварку[/I][/B]! :-D :-D :-D
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да? :-D :-D :-D
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём :)

Лафаня 07.02.2012 22:18

[QUOTE=oksis.burlakova;4609157]только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила:( пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается[/QUOTE]
Милая, успокойся. Моя сестра за всю беременность была в ЖК лишь пару раз. ничего не сдавала и никакие анализы не делала. и ее Сонечке уже 5лет.:connie_1:
моя подруга узнала от своей Г, что у нее СПИД на 15ой неделе. Пошла ссоритьс с лаборантами, пересдала вне очереди. оказалось - ОШИБКА ЛАБОРАНТА.
так что все это очень сомнительно. понимаю, что нам легко тебя успокаивать, но пусть здравый смысл возобладает. мы за тебя держим кулачки.

Olegio 07.02.2012 22:18

[QUOTE=Элейн;4609813]А у нас сегодня был сумасшедший день...
Мне надо было обязательно съездить на работу, получить деньги. А с утра -32С... Бедный муж, пошёл греть машину, чтобы я не ехала на автобусе и не мёрзла.
Получила деньги. Решили заехать, купить новый чайник, потому что старый сломался несколько дней назад. В итоге купили чайник и... [B][I]мультиварку[/I][/B]! :-D :-D :-D
Ещё нам нужен был графин. Заехали в другой магазин. Купили два графина, сковорку и бааальшую кастрюлю!
Потом решили купить мяса на борщ, заехали в продовольственный супермаркет... Ну вы поняли, да? :-D :-D :-D
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём :)[/QUOTE]
Какой позитивный заезд!!! Молодцы! Вам получше уже, я смотрю? ;)
А я, между прочим, тоже жду отпускных со дня на день. З/плата должна быть до 10-го числа у нас. Я думала, что вместе с ней и отпускные придут. Сегодня пришло какое-то странное начисление - 379 руб 69 коп %-0 Я не поняла, что это вообще было... Завтра буду бухгалтерше звонить и спрашивать.... Задолбали они меня в своей школе!

Olegio 07.02.2012 22:22

Девочки, зацените картинку - на конкурс дочке в детский сад сделали. Я рисовала, а она раскрашивать помогала:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/ba/0df92dcbded1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1202/ba/0df92dcbded1t.jpg[/IMG][/URL]

Юляшка)) 07.02.2012 22:23

[QUOTE=oksis.burlakova;4609272]я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно[/QUOTE]

Не волнуйся. У меня АФП 1,7,а ХГЧ 17,9...
Если по УЗИ всё нормально, успокойся. УЗИ точнее этого анализа. И повышенный ХГЧ связан или с плацентой, или с инфекциями, или с сахарным диабетом...
Но с патологией плода не связан.

Элейн 07.02.2012 22:25

Я вообще не понимаю, почему направляют на такую серьёзную процедуру только из-за ХГЧ? :-[ ]
Кроме того, этот тройной тест часто бывает ошибочным...

[QUOTE=Olegio;4609895]Какой позитивный заезд!!! Молодцы! Вам получше уже, я смотрю? ;)
А я, между прочим, тоже жду отпускных со дня на день. З/плата должна быть до 10-го числа у нас. Я думала, что вместе с ней и отпускные придут. Сегодня пришло какое-то странное начисление - 379 руб 69 коп %-0 Я не поняла, что это вообще было... Завтра буду бухгалтерше звонить и спрашивать.... Задолбали они меня в своей школе![/QUOTE]

Нам получше, да и просто пришлось ехать. Если бы я сегодня не получила деньги, я бы их потеряла. А муж меня пожалел, чтобы я не ехала в холодном автобусе. А там уж решили заодно заехать в магазин :-D :-D :-D
Приехали, всё выгрузили и спать завалились...

Элейн 07.02.2012 22:26

[QUOTE=Юляшка));4609915]Не волнуйся. У меня АФП 1,7,а ХГЧ 17,9...
Если по УЗИ всё нормально, успокойся. УЗИ точнее этого анализа. И [B]повышенный ХГЧ связан или с плацентой, или с инфекциями, или с сахарным диабетом...[/B]
Но с патологией плода не связан.[/QUOTE]

Вот и я о том же... Странный какой-то врач! :-E

Элейн 07.02.2012 22:27

[QUOTE=Olegio;4609912]Девочки, зацените картинку - на конкурс дочке в детский сад сделали. Я рисовала, а она раскрашивать помогала:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/ba/0df92dcbded1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1202/ba/0df92dcbded1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хорошая картинка, молодцы :)))

Olegio 07.02.2012 22:28

[QUOTE=Элейн;4609922]Я вообще не понимаю, почему направляют на такую серьёзную процедуру только из-за ХГЧ? :-[ ]
Кроме того, этот тройной тест часто бывает ошибочным...[/QUOTE]
Я вообще не понимаю - запугали, наговорили и вот так вот лихо, с бухты-барахты на амниоцентез направили %-0 Ни объяснили, чем это грозит, ничего... Бред какой-то...

Feleppok 07.02.2012 22:28

[QUOTE=Лафаня;4609893]Милая, успокойся. Моя сестра за всю беременность была в ЖК лишь пару раз. ничего не сдавала и никакие анализы не делала. и ее Сонечке уже 5лет.:connie_1:
моя подруга узнала от своей Г, что у нее СПИД на 15ой неделе. Пошла ссоритьс с лаборантами, пересдала вне очереди. оказалось - ОШИБКА ЛАБОРАНТА.
так что все это очень сомнительно. понимаю, что нам легко тебя успокаивать, но пусть здравый смысл возобладает. мы за тебя держим кулачки.[/QUOTE]

Ну как мне врач на приме. ОЙ ТЕБЕ СИФИЛИС НАПИСАЛИ. Я чуть не упала. Оказывается она имела ввиду что она забыла дать мне направление на сфилис и когда я сдавала кровь лаборанты мне сами направление написали - а анализ на сифилис отрицательный. Но за эти пару секунд сколько мыслей в моей голове пронеслось...

Элейн 07.02.2012 22:32

[QUOTE=Olegio;4609940]Я вообще не понимаю - запугали, наговорили и вот так вот лихо, с бухты-барахты на амниоцентез направили %-0 Ни объяснили, чем это грозит, ничего... Бред какой-то...[/QUOTE]

Вот и я не понимаю! Странная какая-то ситуация.. А амниоцентез или плацентоцентез очень серьёзные вещи. И ребёнка можно потерять, вот что страшно.

[QUOTE=Feleppok;4609941]Ну как мне врач на приме. ОЙ ТЕБЕ СИФИЛИС НАПИСАЛИ. Я чуть не упала. Оказывается она имела ввиду что она забыла дать мне направление на сфилис и когда я сдавала кровь лаборанты мне сами направление написали - а анализ на сифилис отрицательный. Но за эти пару секунд сколько мыслей в моей голове пронеслось...[/QUOTE]

У меня у знакомой, когда она дочку в садик оформляла, нашли сифилис. Оказалось - [B]грязная пробирка[/B]!!! Вот как так?

Olegio 07.02.2012 22:32

[QUOTE=Feleppok;4609941]Ну как мне врач на приме. ОЙ ТЕБЕ СИФИЛИС НАПИСАЛИ. Я чуть не упала. Оказывается она имела ввиду что она забыла дать мне направление на сфилис и когда я сдавала кровь лаборанты мне сами направление написали - а анализ на сифилис отрицательный. Но за эти пару секунд сколько мыслей в моей голове пронеслось...[/QUOTE]
О! У меня с сифилисом похлеще была история!
У меня ваще сифилис положительный пришёл :-[ ] Вот я в шоке была с утра и до вечера, пока мне на эл. почту результат пересдачи из платной лаборатории не пришёл %-0 Я уж тоже чёрт-те-что думала - и про мужа, и вообще всякие мысли в голову лезли.... А вечером узнала, что всё отрицательно) Потом в ЖК ещё раз пересдавала - тоже отрицательный пришёл... А мне из-за этого пришлось в кожвен диспансер ехать и брать справку, что я у них на учёт не состою :-E Дебилы! Мне кажется, что они просто пробирки перепутали - вот и всё... А я из-за них столько нервных клеток потеряла...

Feleppok 07.02.2012 22:32

Все девочки я спать. Всем спокойной ночи. Завтра надо с ута к 8 сдать кровь, мочу и успеть к 9 на работу чтоб перед КРУ встать по стойке смирно.

Olegio 07.02.2012 22:34

[QUOTE=Feleppok;4609967]Все девочки я спать. Всем спокойной ночи. Завтра надо с ута к 8 сдать кровь, мочу и успеть к 9 на работу чтоб перед КРУ встать по стойке смирно.[/QUOTE]
Спокойной ночи!

malyavka 07.02.2012 22:37

[QUOTE=Элейн;4609813]А у нас сегодня был сумасшедший день...
Приехали, выгрузили всё в коридоре и ржём :)[/QUOTE]

Молодцы!! С покупками вас!!!!

[B]Ира[/B], ты - настоящий художник!!

Элейн 07.02.2012 22:38

[QUOTE=Olegio;4609965]О! У меня с сифилисом похлеще была история!
У меня ваще сифилис положительный пришёл :-[ ] Вот я в шоке была с утра и до вечера, пока мне на эл. почту результат пересдачи из платной лаборатории не пришёл %-0 Я уж тоже чёрт-те-что думала - и про мужа, и вообще всякие мысли в голову лезли.... А вечером узнала, что всё отрицательно) Потом в ЖК ещё раз пересдавала - тоже отрицательный пришёл... А мне из-за этого пришлось в кожвен диспансер ехать и брать справку, что я у них на учёт не состою :-E Дебилы! Мне кажется, что они просто пробирки перепутали - вот и всё... А я из-за них столько нервных клеток потеряла...[/QUOTE]

С хорошими анализами тоже всё под вопросом.
У меня бабушка, у которой проблемы с сахаром, несколько раз в местной поликлинике сдавала кровь. Всё пишут - норма! Пока она со своим глюкометром не пришла и при враче не сделала анализ. Оказалось - сахар в четыре с лишним раза выше, чем они там писали.
Вот и получаешь хороший результат и думаешь: а вдруг?

[QUOTE=Feleppok;4609967]Все девочки я спать. Всем спокойной ночи. Завтра надо с ута к 8 сдать кровь, мочу и успеть к 9 на работу чтоб перед КРУ встать по стойке смирно.[/QUOTE]

Сладких снов!

Элейн 07.02.2012 22:41

[QUOTE=malyavka;4609984]Молодцы!! С покупками вас!!!!
[/QUOTE]

Спасибо))

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.