Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Траляля 26.06.2013 11:17

Всем привет :)

[QUOTE=Mammo4ka;5959824]Меня кстати вопрос полового покоя тоже беспокоит... Я переживаю, что буду хотеть, но не смогу. Да и мужа жалко...[/QUOTE]

:girl_haha: посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать, ну и в-третьих, жили в одной комнате, еще и со свекрами в квартире, мне как-то не очень было, что ребенок рядом, в любой момент может проснуться, а спрятаться больше негде. Еще и за мужа переживала, выдержит/не выдержит, но он у меня оказался просто супер-молодец, все сам понимал. Больно было первые раз 7, прям как первый раз :( но потом наладилось все. А вот девочка знакомая у нее первые роды сама, а вторые кс, так говорит после кс просто ужас как больно из-за рубца, ей тоже все хотелось, попробовала и месяц еще потом от мужа бегала...
Но у всех свои но :) в любом случае все налаживается и трудности забываются

Lyuka 26.06.2013 11:18

[QUOTE=evgeshka;5960186][b]Lyuka[/b], мне понадобились прокладки для груди а я не брала с собой в роддом пришлось у девочек занимать там))))и понадобилось пару пачек одноразовых пеленок прям на родах они у меня летели только так))) особенно когда еще и воды лились.[/QUOTE]

Ну вот надо все равно чтобы были, кому то понадобятся кому то нет, я помню с дочей сильно еще не лилось молоко до выписки, но нас и выписывают то на 2-3 сутки после родов. Я родила 21-го в 2 ночи и 23-го в обед нас уже вытурили )) да они то много места не занимают, штук 6 взять и хватит )

А пеленки одноразовые да тоже еще в списке, но я что то их никак не куплою, все забываю, у дочи лежит пачка там 3 шт есть, хочу небольшую взять пачку 5 штук достаточно будет.

Окрыленная-мама 26.06.2013 11:21

[QUOTE=Траляля;5960200]:girl_haha: посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать
Но у всех свои но :) в любом случае все налаживается и трудности забываются[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Подпишусь под каждым словом...особенно под [B]спааааааааааааать[/B]:-D:-D:-D
Кстати, да...точно..после родов начинаются затяжные ээээ...месячные...от слова "месяц":girl_haha:

Lyuka 26.06.2013 11:25

[QUOTE=Mammo4ka;5960196]Ну после КС побольше перерыв же, я надеюсь на ЕР))) 5 многовато, хотелось бы мне 1 декрет, только затяжной)))
Ну полгодика придется поаккуратничать))

[B]Любочка[/B], да я лежала, а потом решила похвастаться)))
Я тоже почти все собрала, осталось купить ножнички, трубочку газоотводную и бепантен))) а остальную аптечку решили, что муж купит пока я буду в рд. Единственное я пока не постирала и не сложила вещи, потому что мебель еще переставлять надо в комнате, без них легче будет)))

А у нам прям на роды не дают с собой ничего...[/QUOTE]

)))
Ножнички детские не советую брать, с Софой брала вообще не пользовалась, даже сейчас ними неудобно обрезать ноготки, берите обычные свои маникюрные, ими намного удобно обрезать ноготки. ну или кусачки. Бепантен я тоже купила, уже лежит в косметичке.

А у нас все на роды свое нужно и халат и сорочку и тапки и салфетки и бумагу, ну в обще я помню как приехала с 2-мя пакетами и сразу в родилку с ними и пошла, тк у меня схватки уже сильные были, я даже в предродовой не была. И пакеты естественно все были со мной, а что там лежит никто и не проверял....

Блин у меня сегодня с утра капец что было, дотронулась до соска, чтото показалось болит, посмотрела а тм белый как нарывчик небольшой....Придавила оттуда гной и потом кровь.....Видимо забилась дырочка одна и чуток начала нарывать....Я все прочистила и спиртом протерла, вроде не болит сейчас. Что то не было у меня такого никогда...

Lyuka 26.06.2013 11:27

[QUOTE=Траляля;5960200]:girl_haha: посмотрим, что ты скажешь после родов, особенно, если тьфу тьфу тьфу швы будут. Я первый раз через 3 месяца решилась, потому что во-первых, 1,5 месяца шли выделения и страшно было от мысли о шве, а во-вторых, ваще мне хотелось только спаааааааааать, ну и в-третьих, жили в одной комнате, еще и со свекрами в квартире, мне как-то не очень было, что ребенок рядом, в любой момент может проснуться, а спрятаться больше негде. Еще и за мужа переживала, выдержит/не выдержит, но он у меня оказался просто супер-молодец, все сам понимал. Больно было первые раз 7, прям как первый раз :( но потом наладилось все. А вот девочка знакомая у нее первые роды сама, а вторые кс, так говорит после кс просто ужас как больно из-за рубца, ей тоже все хотелось, попробовала и месяц еще потом от мужа бегала...
Но у всех свои но :) в любом случае все налаживается и трудности забываются[/QUOTE]

Ой я помню мы через месяц попытались попробовать, но капец было больно....И Потом мне в течении 6 месяцев еще было больно и неприятно этим делом заниматься....Думала что этот кошмар не закончится.

Окрыленная-мама 26.06.2013 11:32

[QUOTE=Mammo4ka;5959933]Да это понятно, просто есть пример что знакомой год (!) было больно, я этого боюсь... Мы с мужем на самом деле просто совсем недавно вместе, и мужем и женой официально только в пятницу станем, просто не насладились друг другом совсем, а тут воздержание... Да мне то будет чем заняться, а ему беднушке:girl_haha:я все это конечно немного утрирую, все понимаю, просто беспокойство на эту тему есть))
[/QUOTE]

Ань, понимаю:) я выходила замуж и венчалась на 16-й неделе Б. Ре нас опередил и долго маме думать не дал:girl_haha: На мое день рождения 12 апреля - муж сделал предложение и попросил моей руки у родителей, а 19 апреля - все и произошло:) Переехала я к нему в декабре, а уже в апреле была:puz: Поэтому тоже сразу почти быт навалился... И после родов меня к мужу тянуло сильно...разрывалась я между ними...
По поводу болевых ощущений ....Тут все индивидуально ... Не обязательно должно быть у тебя так, как у других... Но первое время возможны неприятные ощущения и к этому нужно быть готовой..Очень многое зависит от внимательности и чуткости партнера.
А вы просто расписываетесь или прямо торжество планируете?:)

Траляля 26.06.2013 11:32

[QUOTE=Lyuka;5960222])))
Ножнички детские не советую брать, с Софой брала вообще не пользовалась, даже сейчас ними неудобно обрезать ноготки, берите обычные свои маникюрные, ими намного удобно обрезать ноготки. ну или кусачки. Бепантен я тоже купила, уже лежит в косметичке.
[/QUOTE]

Во точно, я тоже так и не смогла детскими стричь, тоже обычными маникюрными стригла, только отдельные ему купила

Так, что-то я должна была быть в первых рядах, а уже все кругом рожают, надо менять настрой своего организма :girl_haha:
Я все пакеты собрала, все для мужа подписала, чтоб он в наклейку только номер палаты вписал и отдал. Даже пособие по эксплуатации сына ему написала :girl_haha:

Lyuka 26.06.2013 11:39

[QUOTE=Траляля;5960234]Во точно, я тоже так и не смогла детскими стричь, тоже обычными маникюрными стригла, только отдельные ему купила

Так, что-то я должна была быть в первых рядах, а уже все кругом рожают, надо менять настрой своего организма :girl_haha:
Я все пакеты собрала, все для мужа подписала, чтоб он в наклейку только номер палаты вписал и отдал. Даже пособие по эксплуатации сына ему написала :girl_haha:[/QUOTE]

Ну ты прям по полной собралась )) Молодец! Тебе уже можно в любой момент )) Хочется уже? )

Окрыленная-мама 26.06.2013 11:40

[QUOTE=alenka 21;5959913]Многие девочки, кто не первый раз КС, говорят, что только мес ждали. Я думаю, что по-тихонечку через месяц начнем пробовать))
Теперь главное не заБ. Не думала, что когда-то скажу эту фразу :girl_haha:
Сейчас гормоны Б отпустили и как будто пелена с глаз упала, понимаю как я была не права по отношению к мужу)) Если месяц назад я его почти ненавидела)))))), то сейчас снова люблю :girl_haha:
Ох уж эти женщины! Вот что значит 7 пятниц на неделе :-D[/QUOTE]

:) Про ощущения после КС ничего не могу сказать...надеюсь очень, что и потом ничего о них ничего не скажу:)
Про заБ...тоже все индивидуально....Кормила дочь по требованию - цикл восстановился только через год после родов - год вообще никак не парилась по поводу предохранения:girl_haha:
Потом полтора года ПА и снова заБ только тогда, когда целенаправленно планировали ляльку:)
Но это все очень и очень индивидуально...

Траляля 26.06.2013 11:45

[QUOTE=Lyuka;5960243]Ну ты прям по полной собралась )) Молодец! Тебе уже можно в любой момент )) Хочется уже? )[/QUOTE]

Да так-то вроде пора уже, особенно боюсь, если опять стимулировать придется, поэтому надеюсь, что само начнется, но у меня еще последнее дело осталось - двери дома поставить, вот завтра, если поставят, то хоть сразу в рд :-D

Lyuka 26.06.2013 11:47

[QUOTE=Траляля;5960258]Да так-то вроде пора уже, особенно боюсь, если опять стимулировать придется, поэтому надеюсь, что само начнется, но у меня еще последнее дело осталось - двери дома поставить, вот завтра, если поставят, то хоть сразу в рд :-D[/QUOTE]

Ну еще и неделю и две можешь проходить )) тут уж как малыш решит ) Я тоже хотела бы пораньше родить, но Софу родила в 41 неделю и 3 дня, хоть бы тут не переходить столько.... А то и муж на вахту уедет нафик и на выписку не попадет....

Mammo4ka 26.06.2013 12:19

[b]Траляля[/b], да, Танюш, я и не говорю, что после выписки накинусь на него))) просто не представляю как все это будет... У нас после 3 дней пух и перья летят, а тут месяц-два, а потом и больно еще... Это печально((( по поводу комнаты, я все таки надеюсь, что мама уедет, хотя сейчас она не мешает)))
Я кстати мужу так же говорю, пока ремонт не доделаем в комнате в рд не поеду))))
[b]Lyuka[/b], они не дорогие, я боюсь просто обычными, они острые))) хотела набор с кусачками вместе купить.
Ты грудь лечи.. Опасно это, сейчас особенно... Интересно что это такое.
[b]Окрыленная-мама[/b], вот я именно об этом беспокоюсь. Сейчас такой период романтический самый в отношениях, а придется воздержаться((( мы просто распишемся, у обоих второй брак)))

Juliasha 26.06.2013 12:26

приветы!

[QUOTE=Траляля;5960234]Во точно, я тоже так и не смогла детскими стричь, тоже обычными маникюрными стригла, только отдельные ему купила

Я все пакеты собрала, все для мужа подписала, чтоб он в наклейку только номер палаты вписал и отдал. Даже пособие по эксплуатации сына ему написала :girl_haha:[/QUOTE]

Мне муж тоже сказал - подпиши, где чьи вещи в шкафу, а то искал носки, пришлось ц старшей дочки спрашивать :-D

Траляля 26.06.2013 12:43

[QUOTE=Juliasha;5960305]Мне муж тоже сказал - подпиши, где чьи вещи в шкафу, а то искал носки, пришлось ц старшей дочки спрашивать :-D[/QUOTE]

Так я так и сделала, написала ему где чо лежит/стоит, во что одевать, чем кормить, как микроволновку/стиралку включать, как кашу варить и тд, кароче полное руководство по квартире и ребенку :girl_haha:

Juliasha 26.06.2013 12:49

[QUOTE=Траляля;5960331]Так я так и сделала, написала ему где чо лежит/стоит, во что одевать, чем кормить, как микроволновку/стиралку включать, как кашу варить и тд, кароче полное руководство по квартире и ребенку :girl_haha:[/QUOTE]

Я так прошлый раз писала для мужниной сестры, на англ.
Так вроде все ок, а потом я пришла из РД, она говорит - давай я помогу, суп на обед сварю. Я говорю - варт. Так она достала вопросами - что и как делать. Вот и вопрос - что делали с ребенком пять дней.
В этот раз муж остается - отпуск берет, все на нем будет. Потому как свекры нифига не помогают

Mammo4ka 26.06.2013 13:00

[QUOTE=Juliasha;5960305]Мне муж тоже сказал - подпиши, где чьи вещи в шкафу, а то искал носки, пришлось ц старшей дочки спрашивать :-D[/QUOTE]

:girl_haha:вот это да))) я своему сразу рассказала куда его вещи положила, где носки и тд. Он сам разбирает специально все, что бы если что знать где взять))) хотя иногда лентяйничает) но у нас малыш первый, его одного можно оставить))

Lyuka 26.06.2013 13:26

[QUOTE=Mammo4ka;5960296]
[b]Lyuka[/b], они не дорогие, я боюсь просто обычными, они острые))) хотела набор с кусачками вместе купить.
Ты грудь лечи.. Опасно это, сейчас особенно... Интересно что это такое.
[/QUOTE]

Да вроде все нормально сейчас, трогаю не болит. Наверное точно забилась дырочка и не могло выходить молозиво, поэтому так произошло. У меня периодически есть выделения из груди даже сейчас, ну в принципе и с Софой так было. Если придавить то молозиво есть.

Ну да не дорогие, но абсолютно бесполезные, я брала такие в наборе с кусачками, и не пользовалась. А простых бояться нечего, маленькие детки сильно не дергают ручками, а потом порнимают уже что нужно спокойно сидеть. Ну в общем бери конечно, попробуешь, может тебе понравится и приноровишься, они просто такие толсьые что под них и ноготок толком не подлазит чтобы его обрезать.

Uhh 26.06.2013 13:40

Привет пузики! Даааа... Какие все уже большие!)) не верится, что еще осенью за тесты переживали и все ждали шевелюх)))

А я пожалуюсь - начала психовать. Видимо сдают мои нервы. Переживаю из-за родов, кс (уж вторую ночь снится, сегодня приснилось что родила девочку, а не мальчика!). В общем все бесит меня на нервной почве. Мужа утром хотела убить))) если б не угостили клубникой на работе - ему точно бы досталось. Ни фига толком дома не готово, только кухня. В комнате срач, был выходной и я смогла только все вытащить и более менее барахло выкинуть. А муж так смотрит на меня типа какая я свинья что не доделала это. Если б я дома была - не вопрос, так вот в очередной раз я на работе!...А приду и ужин буду готовить, а не отдыхать. В общем хотелось бы кап в фильмах - отдыхать и ни фига не делать)))

Про секс - меня тоже пугает что потом нельзя будет пару месяцев! А если еще и шов болючий будет... Ох-ох...

alenka 21 26.06.2013 13:51

[QUOTE=Окрыленная-мама;5960209]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Подпишусь под каждым словом...особенно под [B]спааааааааааааать[/B]:-D:-D:-D
Кстати, да...точно..после родов начинаются затяжные ээээ...месячные...от слова "месяц":girl_haha:[/QUOTE]
двухмесячные)))))

[QUOTE=Uhh;5960420]Привет пузики! Даааа... Какие все уже большие!)) не верится, что еще осенью за тесты переживали и все ждали шевелюх)))

А я пожалуюсь - начала психовать. Видимо сдают мои нервы. Переживаю из-за родов, кс (уж вторую ночь снится, сегодня приснилось что родила девочку, а не мальчика!). В общем все бесит меня на нервной почве. Мужа утром хотела убить))) если б не угостили клубникой на работе - ему точно бы досталось. Ни фига толком дома не готово, только кухня. В комнате срач, был выходной и я смогла только все вытащить и более менее барахло выкинуть. А муж так смотрит на меня типа какая я свинья что не доделала это. Если б я дома была - не вопрос, так вот в очередной раз я на работе!...А приду и ужин буду готовить, а не отдыхать. В общем хотелось бы кап в фильмах - отдыхать и ни фига не делать)))

Про секс - меня тоже пугает что потом нельзя будет пару месяцев! А если еще и шов болючий будет... Ох-ох...[/QUOTE]
Нда.. честно, кс врагу не пожелаешь.. Я тоже по началу психовала, когда на сохранении была, а потом просто смирилась.. Другого исхода нету и чего тогда психовать и тратить нервы? Рожать придется через кс и тут уже не думаешь о себе, думаешь о малыше...
Короче пережить это можно.. Мне вон вообще как подвезло и ничего.. уже дома...

Uhh 26.06.2013 14:14

Аленка, да я вроде к ситуации нормально отношусь в целом. Надо правда просто пережить и все. Но вот все вокруг раздражают слегка. Муж думает что все цветочки, раз-два, малыш появится и я радостная и довольная буду летать и делать все как прежде. Мама каждый день спрашивает перевернулся деть или нет, типа я не стараюсь для этого ( сплю на спине! А должна на боку - но я не могу так контролировать себя во сне, уж извините). Хотя ну как я заставлю его перевернуться? Это уже от меня не зависит...

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.