Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Milka_kormilka 10.12.2010 14:10

Я такую ссылку нашла, тут подробно:
[url]http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu[/url]

ЛенаЕлена 10.12.2010 14:15

[QUOTE=Milka_kormilka;2784473]Привет, Лена!!! Добро пожаловать к нам :) Рады тебе! А тебе уже сказали пол твоего зайчика? Я еще ничего не покупала, вот думаю выйду в декрет - тогда займусь :) Все равно больше особенно не чем заняться будет. Да и кое-что от племянников осталось, немного пеленок, распашонок. Хотя руки иногда тож чешутся. А муж, когда с животом разговаривает, все время говорит: я тебе уже стоооолько машинок присмотрел (надеется, что сын будет!) :)[/QUOTE]

На УЗИ мне в январе тогда может и узнаю кто там спрятался . Муж категорически хочет мальчика,а я хочу девочку.У нас есть уже сынуля ему 14 лет. И всё равно он уперто твердит, что "и думать не смей только мальчик". А вещички мне не разрешает покупать, сказал после Нового Года пойдем. А я волнуюсь что прийдется мне по морозу потом самой по магазинам шлепать. Он постоянно работает даже выходные, мне даже самой приходиться за продуктами по рынкам ходить. А в отпуск он сказал пойдет в начале мая. Но ведь это уже так будет поздно.:-/

Nastyushka 10.12.2010 14:18

ааааааааааа, девочки завтра в ЗАГС.... что-то я начала волноваться!!!

Milka_kormilka 10.12.2010 14:20

[QUOTE=ЛенаЕлена;2785504]На УЗИ мне в январе тогда может и узнаю кто там спрятался . Муж категорически хочет мальчика,а я хочу девочку.У нас есть уже сынуля ему 14 лет. И всё равно он уперто твердит, что "и думать не смей только мальчик". А вещички мне не разрешает покупать, сказал после Нового Года пойдем. А я волнуюсь что прийдется мне по морозу потом самой по магазинам шлепать. Он постоянно работает даже выходные, мне даже самой приходиться за продуктами по рынкам ходить. А в отпуск он сказал пойдет в начале мая. Но ведь это уже так будет поздно.:-/[/QUOTE]

У нас такая же ситуация :) Я - за девочку, муж - за мальчика.
Не знаю, как у вас, - а у нас совсем зима не зима. Сплошные дожди и плюсовая температура. Так что скорее неприятно шлепать больше из-за слякоти, чем из-за мороза. А я не переживаю по этому поводу: тоже буду одна ходить покупать все, муж тоже без выходных. А мне еще и в город ехать почти час до магазинов. Но это же будет здорово: развеюсь, от дома отвлекусь, будет чем занять себя!!!!! А если заранее для себя составить список всего необходимого - то и в мае, мне кажется, не поздно купить все.

Milka_kormilka 10.12.2010 14:23

[QUOTE=Nastyushka;2785528]ааааааааааа, девочки завтра в ЗАГС.... что-то я начала волноваться!!![/QUOTE]

Да.. это волнительно!!! Но так здорово!!! А я помню, совсем накануне не волновалась: наоборот, разогнала всех, чтобы пораньше спать лечь, мне надо было встать в полпятого утра, чтобы ехать на прическу и макияж. Причем мне прической чуть все настроение на свадьбе не испортили, просто сестра потом уговорила не обращать внимания на такие "мелочи" в такой день.
А потом пролетит день - ты и не заметишь! Все-таки это очень запоминающееся событие, особенно так приятно, что ты в центре внимания :girl_in_love:

ЛенаЕлена 10.12.2010 14:29

[QUOTE=Nastyushka;2785528]ааааааааааа, девочки завтра в ЗАГС.... что-то я начала волноваться!!![/QUOTE]

Спокойненько,только спокойненько!Я тоже 14 лет назад волновалась аж до самого загса, а в машине ехали в загс меня и осенило чего это я. И как рукой сняло. Не забывай он всё уже чувствует. Представь себе что потом когда ты будешь показывать своему ребенку как папка с мамкой женились,будешь говорить, что ты тоже присутствовал (а) при этом счастливом моменте. Мой смеялся, закатывался.:-D
И к стати Поздравляю ! Любви, добра и здоровья Вашей семье!

Arisha 10.12.2010 14:33

ты у нас сегодня недельчатая и волнительная! :girl_pinkglassesf:
наведи красоту :connie_1: , все хорошенько завтра запомни - надо ж будет поделиться впечатлениями и вообще дать нам повод понарадоваться за тебя!!!!! ;) :)

Arisha 10.12.2010 14:36

мы еще ничего не покупали официально) во-первых, рановато)) во-вторых, надо оценить масштаб того, что отдадут "по наследству", а в-третьих - мои все еще свято надеются, что на втором УЗИ мальчика нам на девочку поменяют :girl_haha:

КатаринКа 10.12.2010 14:36

[QUOTE=Milka_kormilka;2785438]Я такую ссылку нашла, тут подробно:
[url]http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu[/url][/QUOTE]
Да, в этой ссылке более менее объяснено. А вот ссылка (люди профессионалы отвечают)
У меня в минус получится :((( т.к. в этом оду устроилась на 2-ю работу по совместительству и расчитывала и на эти выплаты.... а теперь получается что не нифига, т.к. 2-х лет там не числюсь.... невыгодно... Даи на пред работе за 2 года 3 раа на больничном была :( А суммарный доход (без больничного) теперь делится на 730 дней (и больничные дни не снимаются как раньше). А, и еще декретные теперь будут считатсья за предшествующий год, т.е. неважно, выйдем мы в марте/апреле ии в декабре 20111 в декрет, будут учитываться доходы только до 31.12.10.....

КатаринКа 10.12.2010 14:40

а мы хотим девочку.... А мы ничего не покупаем пока..... Но планируем кое что из габаритных вещей на скидках в Финляндии прикупить (в начале января), а мелочевку уже потом, когда в декрет выйду....
Наша спонтанная покупка одна - коляска :)) Просто у нас Финляндия под боком когда были там месц назад, были хорошие скидки, ну мы и хапнули :)))

ЛенаЕлена 10.12.2010 14:42

[QUOTE=Milka_kormilka;2785542]У нас такая же ситуация :) Я - за девочку, муж - за мальчика.
Не знаю, как у вас, - а у нас совсем зима не зима. Сплошные дожди и плюсовая температура. Так что скорее неприятно шлепать больше из-за слякоти, чем из-за мороза. А я не переживаю по этому поводу: тоже буду одна ходить покупать все, муж тоже без выходных. А мне еще и в город ехать почти час до магазинов. Но это же будет здорово: развеюсь, от дома отвлекусь, будет чем занять себя!!!!! А если заранее для себя составить список всего необходимого - то и в мае, мне кажется, не поздно купить все.[/QUOTE]

Ты знаешь я уже списки составила. Но так переживаю а кроватка , а коляска. Кроватку надо же зараннее купить. А сама я ее не куплю. Если в центре города то очень дорого, а если на оптово розничный рынок ехать очень далеко. %-0 . И очень меня волнует еще, какие вещички надо покупать на май. Год на год не приходиться. Один год холодно,другой совсем жарко. Вот и постоянно волнусь.

Arisha 10.12.2010 14:43

[QUOTE=КатаринКа;2785728]а мы хотим девочку.... А мы ничего не покупаем пока..... Но планируем кое что из габаритных вещей на скидках в Финляндии прикупить (в начале января), а мелочевку уже потом, когда в декрет выйду....
Наша спонтанная покупка одна - коляска :)) Просто у нас Финляндия под боком когда были там месц назад, были хорошие скидки, ну мы и хапнули :)))[/QUOTE]

мы тоже на финские распродажи падки :) после НГ поедем посмотреть, что дают %-0

Milka_kormilka 10.12.2010 14:45

У меня те же проблемы.. Но кроватку обещали родители из Москвы привезти. Коляску будем с мужем выбирать, уж как-нибудь выкроит он время в своем графике - святое дело! А вот все вещички лучше действительно ближе к весне брать. Но в любом случае, там и легкие распашонки-бодики будут, и теплые, ведь даже летом иногда бывает холодно.

Navita 10.12.2010 14:45

Девочки, по пособиям не переживайте раньше времени. Конечно, некоторым выйдет невыгодно, у кого заработок ниже был. Но, как я поняла, у многих в период кризиса оклады понижали, поэтому решили поднять перид расчета до 2 лет. Я вообще не парюсь, т.к. на одной и той же работе нас и увольняют и принимают. Вот буквально в октябре меня приняли на другую фирму. Поэтому мне выгодней, т.к. за посл 2 года з/п была ниже. К тому же я хочу перед декретом устроиться по совместительству в еще 2-3 фирмы (где я фактически и работаю, но неофициально) и получить декретные еще и по ним. Такое допускается. Так что есть возможность получить декретных побольше. Причем по каждой фирме я могу получить максимально допустимую выплату.

Anna_Grin 10.12.2010 14:48

[QUOTE=ЛенаЕлена;2785739]Ты знаешь я уже списки составила. Но так переживаю а кроватка , а коляска. Кроватку надо же зараннее купить. А сама я ее не куплю. Если в центре города то очень дорого, а если на оптово розничный рынок ехать очень далеко. %-0 . И очень меня волнует еще, какие вещички надо покупать на май. Год на год не приходиться. Один год холодно,другой совсем жарко. Вот и постоянно волнусь.[/QUOTE]

Я решила взять самую простую кроватку в икее, без качалок, маятников и прочей туфты....а вещичек думаю надо взять немного, по одному-два бодика с коротки м и длинным, несколько ползунов, а потом уже по погоде смотреть. Думаю за ползунами вырваться всегда можно.

А ты в каком районе в Ростове живешь?

Navita 10.12.2010 14:49

[QUOTE=КатаринКа;2785690]Да, в этой ссылке более менее объяснено. А вот ссылка (люди профессионалы отвечают)
У меня в минус получится :((( т.к. в этом оду устроилась на 2-ю работу по совместительству и расчитывала и на эти выплаты.... а теперь получается что не нифига, т.к. 2-х лет там не числюсь.... невыгодно... Даи на пред работе за 2 года 3 раа на больничном была :( А суммарный доход (без больничного) теперь делится на 730 дней (и больничные дни не снимаются как раньше). А, и еще декретные теперь будут считатсья за предшествующий год, т.е. неважно, выйдем мы в марте/апреле ии в декабре 20111 в декрет, будут учитываться доходы только до 31.12.10.....[/QUOTE]

Зачем полные 2 года работать? Об этом нигде не сказано. Минималку будут получать те, у кого не было за 2 года никаких начислений. На 730 тоже делятся полные 2 года. Меньше если отработал, то значит пропорционально будут делить кол-ву отработанного времени

Milka_kormilka 10.12.2010 14:53

[QUOTE=Navita;2785809]Зачем полные 2 года работать? Об этом нигде не сказано. Минималку будут получать те, у кого не было за 2 года никаких начислений. На 730 тоже делятся полные 2 года. Меньше если отработал, то значит пропорционально будут делить кол-ву отработанного времени[/QUOTE]
Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета.

Navita 10.12.2010 14:55

[QUOTE=Milka_kormilka;2785847]Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета.[/QUOTE]

Надо почитать поконкретней, но что-то мне не верится, что нас так могут подставить. В любом случае, лазейки всегда можно найти.

КатаринКа 10.12.2010 15:00

[QUOTE=Arisha;2785755]мы тоже на финские распродажи падки :) после НГ поедем посмотреть, что дают %-0[/QUOTE]
да да! мы же соседи :))
[QUOTE]=К тому же я хочу перед декретом устроиться по совместительству в еще 2-3 фирмы (где я фактически и работаю, но неофициально) и получить декретные еще и по ним. Такое допускается. Так что есть возможность получить декретных побольше. Причем по каждой фирме я могу получить максимально допустимую выплату.[/QUOTE]
Должна Вас огорчить но теперь этот фокус не выйдет! во-первых расчитываться будет за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ 2 ГОДА. т.е. у нас это 2009-2010. 2011 уже не войдет в расчеты! и по совместительству вы можно сказать получите минималку.
[QUOTE]Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета..[/QUOTE]
правильно! берется доход за 2 года, вычитаются выплаты за больничный и делится на 730 дней и умножается на 140. Вот ваши декретные..... Если получается меньше минималки, то берется по МРОТ*24/730*140

ЛенаЕлена 10.12.2010 15:06

[QUOTE=Milka_kormilka;2785763]У меня те же проблемы.. Но кроватку обещали родители из Москвы привезти. Коляску будем с мужем выбирать, уж как-нибудь выкроит он время в своем графике - святое дело! А вот все вещички лучше действительно ближе к весне брать. Но в любом случае, там и легкие распашонки-бодики будут, и теплые, ведь даже летом иногда бывает холодно.[/QUOTE]

А ты какую кроватку хочешь? Я в интернете видела трансформер. Это кроватка вместе с пеленальным столиком. А потом когда ребенок вырастает она становиться обычной кроваткой и тумбочкой. Стоит она в районе 13000 и нашла только в Москве. А если ее заказывать то еще и транспортную компанию, и неизвестно что и в каком виде привезут. Да и собирать руки у нас немножко не оттуда. А у нас в Ростове я таких не видела. А с коляской я определилась.Geoby С 306-Х универсальная, зима-лето. Можешь глянуть в интернете может и тебе понравиться. Я почему на ней остановилась у меня у кумы почти такая только на 3 колесах , она в прошлом году родила в июне. Удобная.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.