Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

прыгающая апельсинка 03.12.2010 14:41

[QUOTE=Tigr@;2746047]Привет всем, кого еще не видела!

Девочки, а когда вы собираетесь пойти на курсы для беременных? И вообще, собираетесь ли? Я собираюсь, но не знаю когда, а еще хотелось бы в бассейн походить. У нас есть бассейн такой, он очищается не хлоркой, а какими-то лампами (так вроде...). Думаю, раз в недельку, в выходной день можно[/QUOTE]

А зачем вообще на курсы ходить для беременных?
Я тоже хожу в бассейн, у нас вода озонируется, без хлора, вот только в сауну уже захожу на 30 секунд, чтобы просто отогреться. :)

прыгающая апельсинка 03.12.2010 14:43

Девочки, я к врачу только на следующей неделе первый раз пойду. На меня наверное так орать будут, что я так поздно пришла. Даже страшно :(

Tigr@ 03.12.2010 14:43

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746090]А зачем вообще на курсы ходить для беременных?
[/QUOTE]

Как зачем? Чтобы научиться правильно дышать во время родов, там морально готовят к родам, туда ходить можно с мужем, такие программы тоже есть, это вроде помогает получить больше информации

Tigr@ 03.12.2010 14:44

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746112]Девочки, я к врачу только на следующей неделе первый раз пойду. На меня наверное так орать будут, что я так поздно пришла. Даже страшно :([/QUOTE]

да прям! Нормально, ты же не перед родами пришла:girl_haha:

прыгающая апельсинка 03.12.2010 14:45

[QUOTE=Tigr@;2746066]пффф!!!! Ну ты насмешила:-D Куда ж он денется-то, где прятаться будет?:-D[/QUOTE]

не знаю :) Но пока не намека нет, я даже похудела на 2 кг :hysteric: Мой муж уже напрягся, говорит еще раз тест сделай :boom:

Tigr@ 03.12.2010 14:46

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746136]не знаю :) Но пока не намека нет, я даже похудела на 2 кг :hysteric: Мой муж уже напрягся, говорит еще раз тест сделай :boom:[/QUOTE]

не переживай, для живота еще очень рано, у некоторых только во втором триместре расти начинает

ЮJIИЯ 03.12.2010 14:59

[QUOTE=Tigr@;2746115]Как зачем? Чтобы научиться правильно дышать во время родов, там морально готовят к родам, туда ходить можно с мужем, такие программы тоже есть, это вроде помогает получить больше информации[/QUOTE]
я бы тоже походила в бассейн, только не знаю есть ли у нас где без хлорки.
[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746112]Девочки, я к врачу только на следующей неделе первый раз пойду. На меня наверное так орать будут, что я так поздно пришла. Даже страшно :([/QUOTE]

у нас точно не стали бы орать, а как у вас не знаю:)
а как вы оказались в англии? муж откуда?

прыгающая апельсинка 03.12.2010 15:10

[QUOTE=ЮJIИЯ;2746258]я бы тоже походила в бассейн, только не знаю есть ли у нас где без хлорки.

у нас точно не стали бы орать, а как у вас не знаю:)
а как вы оказались в англии? муж откуда?[/QUOTE]

Так я на выходных и лечу в Москву чтобы к врачу уже попасть, проверится, уже жду-недождусь. А тут у нас бесплатно положено только 2 узи: на 12 и 20 неделе и все, раньше 12 вообще не проверяют.

Муж русский, пока работает тут..:)

olyavokhmina 03.12.2010 15:10

не переживай:girl_in_love: никто орать не будет. я вот тоже пришла поздно. в понедельник этот 29 числа впервые попала на прием, правда с результатом узи, который определил мне только три недели, вместо 4 акушерских:girl_haha: дак я к ней получается пришла в 8 недель по узи. она даже меня смотреть не стала...пораспрашивала просто, витамины сказала какие купить, и родовую карту завела. сказала мне вообще приходить 14 декабря. тогда только на учет будут ставить и анализы всякие. :) а так я если честно тоже боялась очень, что орать на меня будут:) и вообще боялась что моя Г будет злой женщиной:girl_haha: просто у нас на форуме городской я начиталась про эту Г, что она сволочь, что от нее многие сбежали, и не советуют вообще к ней ходить:) а мне же наоборот она показалась очень милой женщиной:) хрен знает, может это только начало. Но ведь и поменять врача тоже можно при необходимости:girl_in_love:

olyavokhmina 03.12.2010 15:12

[QUOTE=Валашка;2746077]Ох как вам повезло.... снежок:girl_in_love: ..а у нас не снежинки:-E ...только асфальт голый....и мороз... даже на улицу выходить не хочется[/QUOTE]

ага, снежок:-D там не снежок , а снежище:girl_haha: ниче, скоро и у вас он появиться))) а так то да....так бааааассскооооо))) снег скрипит под ногами, свежо так, морозно:):girl_in_love:

olyavokhmina 03.12.2010 15:15

ТИГРА Катюня приветик:girl_in_love: я вот подумываю ходить на курсы попозже чуток:puz: а так у нас в ЖК два раза в неделю курсы эти:) а существуют бассейны именно для беременных?:preg: а то в простой я не пойду ни за что...мало ли какие инфекции там...да и на хлорку у меня аллергия:) кожа сохнет:girl_haha:

ЮJIИЯ 03.12.2010 15:18

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746347]Так я на выходных и лечу в Москву чтобы к врачу уже попасть, проверится, уже жду-недождусь. А тут у нас бесплатно положено только 2 узи: на 12 и 20 неделе и все, раньше 12 вообще не проверяют.

Муж русский, пока работает тут..:)[/QUOTE]
ого, в Германии вон Вилка пишет прием чуть ли не каждую неделю, каждый прием узи делают, правда может это все платно%-0
а дальше где будешь наблюдаться? в Москве?

прыгающая апельсинка 03.12.2010 15:18

[QUOTE=olyavokhmina;2746349]не переживай:girl_in_love: никто орать не будет. я вот тоже пришла поздно. в понедельник этот 29 числа впервые попала на прием, правда с результатом узи, который определил мне только три недели, вместо 4 акушерских:girl_haha: дак я к ней получается пришла в 8 недель по узи. она даже меня смотреть не стала...пораспрашивала просто, витамины сказала какие купить, и родовую карту завела. сказала мне вообще приходить 14 декабря. тогда только на учет будут ставить и анализы всякие. :) а так я если честно тоже боялась очень, что орать на меня будут:) и вообще боялась что моя Г будет злой женщиной:girl_haha: просто у нас на форуме городской я начиталась про эту Г, что она сволочь, что от нее многие сбежали, и не советуют вообще к ней ходить:) а мне же наоборот она показалась очень милой женщиной:) хрен знает, может это только начало. Но ведь и поменять врача тоже можно при необходимости:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, успокоили меня :girl_in_love:

Главное, чтобы беременность протекала легко, тогда и без разницы какой гинеколог, масик сам растет без ее ведома. А вот рожать хочется к доброй попасть, чтобы как с малышом сюсюкались :connie_rockingbaby:

Tigr@ 03.12.2010 15:23

[QUOTE=ЮJIИЯ;2746258]я бы тоже походила в бассейн, только не знаю есть ли у нас где без хлорки.
[/QUOTE]
а ты позвони в бассейны, постпрашивай, сейчас многие отказались от хлорки в пользу озонирования;)
[QUOTE=olyavokhmina;2746398]ТИГРА Катюня приветик:girl_in_love: я вот подумываю ходить на курсы попозже чуток:puz: а так у нас в ЖК два раза в неделю курсы эти:) а существуют бассейны именно для беременных?:preg: а то в простой я не пойду ни за что...мало ли какие инфекции там...да и на хлорку у меня аллергия:) кожа сохнет:girl_haha:[/QUOTE]

Оленька, а с какого срока примерно? Я слышала что в ЖК такие курсы есть. но вот не знаю насчет нашей%-0
Существуют бассейны, в которых вода озонируется, а не хлорируется, в эти бассейны можно беременным;)

прыгающая апельсинка 03.12.2010 15:25

[QUOTE=ЮJIИЯ;2746427]ого, в Германии вон Вилка пишет прием чуть ли не каждую неделю, каждый прием узи делают, правда может это все платно%-0
а дальше где будешь наблюдаться? в Москве?[/QUOTE]

А у нас тут фиг :-/ Если нет осложнений 2 раза узи и все. Может она в Германии и бесплатно, Германия несравнимо лучше в плане медицины. Тут 18 век! :girl_cray2:
А за большие деньги тут можно хоть каждый день узи, наверное, делать.. :(
Ну пока так получается что я в Москву лечу с мужем, потом после нового года как раз мой срок здесь по узи подойдет и посмотрю как меня тут примут.. Вообще в полной растерянности, не хочу от мужа уезжать на несколько месяцев в Москву, да и маляву как потом перевозить.
Надеюсь у меня будет легкая беременность :preg:

Tigr@ 03.12.2010 15:25

[QUOTE=прыгающая апельсинка;2746437]Спасибо, успокоили меня :girl_in_love:

Главное, чтобы беременность протекала легко, тогда и без разницы какой гинеколог, масик сам растет без ее ведома. А вот рожать хочется к доброй попасть, чтобы как с малышом сюсюкались :connie_rockingbaby:[/QUOTE]

а я сразу решила для себя встать на учет как можно раньше! Вот начиталась наших новых законов и ужаснулась. Теперь ,если ты не стоишь на учете и у тебя идет угроза (ну там кровь, к примеру), тебе беременность не спасают, сразу делают аборт:-E

ЮJIИЯ 03.12.2010 15:28

[QUOTE=Tigr@;2746498]а я сразу решила для себя встать на учет как можно раньше! Вот начиталась наших новых законов и ужаснулась. Теперь ,если ты не стоишь на учете и у тебя идет угроза (ну там кровь, к примеру), тебе беременность не спасают, сразу делают аборт:-E[/QUOTE]

да ладно!:-! как же Ксюше спасли, она же еще не стояла на учете

прыгающая апельсинка 03.12.2010 15:30

[QUOTE=Tigr@;2746498]а я сразу решила для себя встать на учет как можно раньше! Вот начиталась наших новых законов и ужаснулась. Теперь ,если ты не стоишь на учете и у тебя идет угроза (ну там кровь, к примеру), тебе беременность не спасают, сразу делают аборт:-E[/QUOTE]

Неужели уже до такого докатились! :boom:
Аборт для меня это зверство, лучше помру сама, чем маляву свою дам на растерзание!

olyavokhmina 03.12.2010 15:30

[QUOTE=Tigr@;2746480]а ты позвони в бассейны, постпрашивай, сейчас многие отказались от хлорки в пользу озонирования;)

Оленька, а с какого срока примерно? Я слышала что в ЖК такие курсы есть. но вот не знаю насчет нашей%-0
Существуют бассейны, в которых вода озонируется, а не хлорируется, в эти бассейны можно беременным;)[/QUOTE]

ну у меня вот девочки знакомые, которые родили недавно, начинали ходить на курсы вроде месяца в 4-5. точно не помню) а вообще по идее как в декрет уходишь. там появляется много свободного времени:girl_in_love: везде по разному. надо будет уточнить:girl_in_love:

Tigr@ 03.12.2010 15:31

[QUOTE=ЮJIИЯ;2746529]да ладно!:-! как же Ксюше спасли, она же еще не стояла на учете[/QUOTE]

Хмм.... Ну не знаю. Я говорю то, что прочла, вот я такой бяки начиталась и решила сразу встать на учет:-/

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.