Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

vtornik16 14.12.2009 15:45

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1115818]Девочки, а подскажите пожалуйста, какие документы выдают когда декрет оформляешь? Мне завтра уже ко врачу идти заниматься этим. Я вот думаю как бы она ни чего не "забыла".[/QUOTE]

Мне выдали больничный лист на 140 дней, родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет(до 12 недель). Больничный и справку отдавать в бухгалтерию по месту работы для оплаты,сертификат остается в роддоме после выписки.

Н@CТЕНЬКА 14.12.2009 16:10

[QUOTE=ПИришка;1115533]А сколько раз тебе уже на узи говорили, что будет мальчик? один?[/QUOTE]

УЗИ делала 3 раза пол определили только в последний третий раз.

Н@CТЕНЬКА 14.12.2009 16:17

[QUOTE=vtornik16;1115605]И я тоже ничего не покупала. Оставила это удовольствие мужу. Пусть затаривается,пока я в роддоме буду. Надо же доверять мужчинам :-! Единственное условие,которое я ему озвучила,-только не розовый цвет.[/QUOTE]

А я мужа только со своей мамой могу отправить, а то накупит не того что надо! у мамы хоть представление есть, что покупать нухно, а милый просто растеряется!!!

МАМАЛЁНА 14.12.2009 16:36

Я вот тоже своего не представляю за покупкой всех вещичек, мне кажется, он бы не справился с этой задачей;) поэтому покупаем всё заранее, но больше всего накупила уже моя мама, комодик весь уже забит:-!

Thumbelina 14.12.2009 17:33

Ходила сегодня оформляла декрет, надавали еще кучу анализов сдать, пересдать, а то им кровь не нравится, то моча...сил нет, я из ЖК просто так не ухожу обязательно куча сюрпризов диагнозов и пр...
Хотела вот до НГ купить что-то существенное, кроватку, комод, коляску например, в некоторых инет магазинах, распродажи-скидки, так мне мои сказали да ладно после НГ займемся :(
Но так как меня каждый раз пугают всякими гадостями, мне как-то не до покупок, главное чтобы с малышом было все ок, а купить я всегда успею

Satin 14.12.2009 17:47

[QUOTE=Thumbelina;1116417]Ходила сегодня оформляла декрет, надавали еще кучу анализов сдать, пересдать, а то им кровь не нравится, то моча...сил нет, я из ЖК просто так не ухожу обязательно куча сюрпризов диагнозов и пр...
Хотела вот до НГ купить что-то существенное, кроватку, комод, коляску например, в некоторых инет магазинах, распродажи-скидки, так мне мои сказали да ладно после НГ займемся :(
Но так как меня каждый раз пугают всякими гадостями, мне как-то не до покупок, главное чтобы с малышом было все ок, а купить я всегда успею[/QUOTE]

Да мне кажется, нам уже не стоит особо переживать: малыши уже сформировались в животиках... Теперь только растут... А врачи постоянно всякую чушь говорят.. Не стоит всему верить на слово;)

Н@CТЕНЬКА 14.12.2009 18:34

Это точно, а то как в ЖК сходиш, так обязательно расстроят. А сами то и дело говорят посторайтесь не нерничать, где их логика?!

Ми_Леди 15.12.2009 10:26

Привет девчёнки!!!!
\С недельками у кого [URL=http://smajliki.ru/smilie-889528263.html][IMG]http://s15.rimg.info/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif[/IMG][/URL]

Что то совсем холодно стало на улице,а мне гулять хочется!!!:))
Мужа сегодня с работы отпустили:) хорошо:))

Гульнара Н. 15.12.2009 10:32

привет всем!
а у нас проблема мужа уволили, за то что в свой выходной отдыхал...((((((
теперь не знаем как быть перед новым годом такой подарок...и мы еще вдвоем не местные, хотя с прописками, вообщем полный ппц

Satin 15.12.2009 11:13

[QUOTE=Гульнара Н.;1118395]привет всем!
теперь не знаем как быть перед новым годом такой подарок...и мы еще вдвоем не местные, хотя с прописками, вообщем полный ппц[/QUOTE]

А официально как объяснили увольнение? прям уволили или заставили по собственному желанию написать?

Ми_Леди 15.12.2009 11:14

[QUOTE=Гульнара Н.;1118395]привет всем!
теперь не знаем как быть перед новым годом такой подарок...и мы еще вдвоем не местные, хотя с прописками, вообщем полный ппц[/QUOTE]

вот ужас! и что теперь делать будете?

Гульнара Н. 15.12.2009 12:15

не допуск к работе, сказали писать по собственному, объяснили тем что он думает только о себе и ни фига не думает в магазине. Вообщем он в декабре должен был с 16 без выходных работать а тут ему звонят после работы и говорят на словах типа выходи завтра, а завтра должен был быть последний выходной мы настроили планов, нам еще привезти должны были 40 кг мяса и поднимать муж должен был в квартиру. он говорит необходимости выходить нету, я не вышел. вот ему на след день и сказали - всё, удачи. Ппц а они прекрасно знают что у него жена беременная, и им похер. Они там еще одного паренька собираются увольнять за то что он взял отгул и поехал на похороны...Я поражаюсь отсутствия у людей сердца...
А что будем делать, искать работу...другого выхода нету

Штуша-Кутуша 15.12.2009 12:58

Мдя.. Мой тоже работу сменил во время моей беременности. Только-только свадьбу сыграли, съездили отдохнули, еще на работе проставлялись, я приезжала красивая такая, директор нас поздравлял, и знали, что беременная.. И через неделю на тебе - попадаешь под сокращение, пиши по собственному. А вас еще и под НГ, и срок уже такой большой у тебя .. Все они козлы!!!:wife:
Ну главное не расстраивайся, не волнуйся, все уладится, все будет хорошо !!!!

Марьяшка 15.12.2009 13:18

Девочки, а у вас на работе как к вашей беременности отнеслись? У меня директор плохо, как только меня на сохранение положили в первый раз, сразу мне замену нашли, так что я почти не выходила больше на работу, спасибо докторам тянули меня на больничном почти до декрета.

Зебра 15.12.2009 13:37

Я хоть и не лежала толком и не болела, но меня с работы выгоняли :"Нефига работать - тебе о ребенке надо думать!!!" Босс большой как меня видел - говорил, чтоб домой шла. А мне неудобняк было - дел-то полно. Но говорили, что сами все сделают, а мне отдыхать надо. Короче я больше 4 часов в день не работала, если ваще выходила. Мне мой начальник сказал, чтобы я даже не звонила, когда не выйду. Вот. А еще меня подарками задарили (уже сейчас) не для малыша, а для меня (для малыша я пока не велела, потом). Так что не все козлы, поверьте мне, у меня и коллеги, и начальство - просто супер!!!! Хотя я знаю, что без меня им реально тяжело сейчас приходится. Я отвечала за процессы, которые кроме меня никто не знает вообще.

Марьяшка 15.12.2009 13:50

[QUOTE=Зебра;1119273]Я хоть и не лежала толком и не болела, но меня с работы выгоняли :"Нефига работать - тебе о ребенке надо думать!!!" Босс большой как меня видел - говорил, чтоб домой шла. А мне неудобняк было - дел-то полно. Но говорили, что сами все сделают, а мне отдыхать надо. Короче я больше 4 часов в день не работала, если ваще выходила. Мне мой начальник сказал, чтобы я даже не звонила, когда не выйду. Вот. А еще меня подарками задарили (уже сейчас) не для малыша, а для меня (для малыша я пока не велела, потом). Так что не все козлы, поверьте мне, у меня и коллеги, и начальство - просто супер!!!! Хотя я знаю, что без меня им реально тяжело сейчас приходится. Я отвечала за процессы, которые кроме меня никто не знает вообще.[/QUOTE]

Как тебе повезло!!! А обо мне даже не вспоминают, звонят только из бухгалтерии когда больничные приходят

Н@CТЕНЬКА 15.12.2009 13:57

А мне на работе все нервы вымотали, причем женщины все с детьми и знают что это такое!!! Я без валерьянки вообще на работу не выходила!!!:-/

Ми_Леди 15.12.2009 14:01

Мне тоже повезло на работе:)
В 13 недель меня можно сказать "вытолкали" на лёгкий труд,сказали нечего тебе трястись нгочью,да по машинам:)
И с тех пор я работала раза вдва в неделю по два часа,а то и меньше:) здорово:)И это не считая моих больничных, отпусков и учёбы:)

Марьяшка 15.12.2009 14:23

[QUOTE=Ми_Леди;1119415]Мне тоже повезло на работе:)
В 13 недель меня можно сказать "вытолкали" на лёгкий труд,сказали нечего тебе трястись нгочью,да по машинам:)
И с тех пор я работала раза вдва в неделю по два часа,а то и меньше:) здорово:)И это не считая моих больничных, отпусков и учёбы:)[/QUOTE]

А зарплата тоже уменьшилась?

Кристина83 15.12.2009 14:30

У меня на работе все ок было, говорили " ты на счет работы не волнуйся, если надо посиди дома." И все как положено оплатили, декретный отпуск и т.п.:) Так что хорошо, что в этом плане мне нервы никто не трепал) Только вот в транспорте бывало и не раз. потрепят.....

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.