Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 10.12.2010 15:11

Сейчас еще вычитала, что можно с предыдущих фирм взять справки за это время и с них тоже будет начисляться пособие.
Сижу читаю дальше...я оптимист...

ЛенаЕлена 10.12.2010 15:11

[QUOTE=Anna_Grin;2785808]Я решила взять самую простую кроватку в икее, без качалок, маятников и прочей туфты....а вещичек думаю надо взять немного, по одному-два бодика с коротки м и длинным, несколько ползунов, а потом уже по погоде смотреть. Думаю за ползунами вырваться всегда можно.

А ты в каком районе в Ростове живешь?[/QUOTE]

В Ленинском возле дворца спорта

Milka_kormilka 10.12.2010 15:11

[QUOTE=Navita;2785878]Надо почитать поконкретней, но что-то мне не верится, что нас так могут подставить. В любом случае, лазейки всегда можно найти.[/QUOTE]

Обычно это государство ищет "лазейки", чтобы с нас как можно больше поиметь :((((((

[QUOTE=ЛенаЕлена;2785991]А ты какую кроватку хочешь? Я в интернете видела трансформер. Это кроватка вместе с пеленальным столиком. А потом когда ребенок вырастает она становиться обычной кроваткой и тумбочкой. Стоит она в районе 13000 и нашла только в Москве. А если ее заказывать то еще и транспортную компанию, и неизвестно что и в каком виде привезут. Да и собирать руки у нас немножко не оттуда. А у нас в Ростове я таких не видела. А с коляской я определилась.Geoby С 306-Х универсальная, зима-лето. Можешь глянуть в интернете может и тебе понравиться. Я почему на ней остановилась у меня у кумы почти такая только на 3 колесах , она в прошлом году родила в июне. Удобная.[/QUOTE]

Я самую простую кроватку присмотрела в ИКЕЕ. Мне минимализм нравится в интерьере. А коляску еще не думала, какую покупать будем.

Я в кино ушла :) С мужем :)

КатаринКа 10.12.2010 15:13

Нам кроватку отдает мамина подруга, у нее внучка из нее выросла. Мы съездили, посмотрели-в хорошем состоянии и то что мы хотели....
а коляска у нас Graco Quattro Tour Sport Completo

Nastyushka 10.12.2010 15:16

в больницу бы от волнения не попасть,а то что-то мне дурновато

ЛенаЕлена 10.12.2010 15:18

[QUOTE=Navita;2786022]Сейчас еще вычитала, что можно с предыдущих фирм взять справки за это время и с них тоже будет начисляться пособие.
Сижу читаю дальше...я оптимист...[/QUOTE]

Так вот я тоже нашла что нужны справки о доходах с предыдущих работ, уменя их было 2 до настоящей, в одной я уже договорилась а в другой я там в двух фирмах числилась по одной у меня есть а по другой пообещали в налоговой дубликат выдать. Хотя говорят что это нарушение НК. Так вот я же и говорю. Придумало государство такое- так пусть теперь разоряется у меня там доход нормальный. Если по сегодняшнему расчету у меня получается 60.000 ,а если взять 2 года то 90.000. :-Р

Натусик Силкина 10.12.2010 15:21

[QUOTE=Люляша;2785202]Привет, девочки! Я только получила результаты своих анализов на всякие инфекции. Ничего нету, кроме больший цифр на цитомегаловирус IgG. Сначала была паника, потом в инете нашла - вроде ничего страшного, эти антитела проникают сквозь плаценту и защищают малыша. Один вопрос - когда ж я умудрилась заразиться? 22 июня все те же анализы сдавала, все было по нулям %-0 Девочки, ни у кого такого не было?..[/QUOTE]

Приветик, Люляш! У меня в начале беременности вместе с молочницой обнаружили вот это Гарднереллу и цитомегаловирус. Г сказала, что на 16 недели надо будет лечится вместе с мужем антибиотиками, но пока так и ничего не назначила. Хотя я сос своей подругой разговаривала, она медик, сказала, что ничего страшного нет, не надо пить никаких антибиотиков, а то ребеночка можно скинуть, сказала, что подруга ее, с такими же болячками, родила без лечения совершенно здорового ребеночка. Просто советует, перед родами пройти курс очищения, чтобы когда ребеночек шел по родовым путям, нисмог заразится этой бякой.
А ты не интересовалась у своей Г, что вообще надо делать с этим?

Кометка 10.12.2010 15:21

у нас просто дают 25 тысяч грн. на первого и 50.000 на второго ребенка, ну кто работает на железной дороге, то там еще 3 или 5 окладов дают. только рожайте

Anna_Grin 10.12.2010 15:29

[QUOTE=КатаринКа;2785931]
Должна Вас огорчить но теперь этот фокус не выйдет! во-первых расчитываться будет за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ 2 ГОДА. т.е. у нас это 2009-2010. 2011 уже не войдет в расчеты! и по совместительству вы можно сказать получите минималку.
[/QUOTE]
Что значит предшествующие? надо считать(например мне) с февраля 2009-по февраль 2010 + с февраля2010-по февраль 2011...
[QUOTE=Navita;2786022]Сейчас еще вычитала, что можно с предыдущих фирм взять справки за это время и с них тоже будет начисляться пособие.
Сижу читаю дальше...я оптимист...[/QUOTE]

Я тоже оптимист. по моим подсчетам у меня и так и так примерно равные суммы получаются....
А детские до 1,5 как будут? так же 40%, но уже за 2 года?

Navita 10.12.2010 15:30

[QUOTE=ЛенаЕлена;2786101]Так вот я тоже нашла что нужны справки о доходах с предыдущих работ, уменя их было 2 до настоящей, в одной я уже договорилась а в другой я там в двух фирмах числилась по одной у меня есть а по другой пообещали в налоговой дубликат выдать. Хотя говорят что это нарушение НК. Так вот я же и говорю. Придумало государство такое- так пусть теперь разоряется у меня там доход нормальный. Если по сегодняшнему расчету у меня получается 60.000 ,а если взять 2 года то 90.000. :-Р[/QUOTE]

Хорошо, что у кого-тобольше пособия выходит.
В общем почитала-почитала. У нас в законах как обычно: все можно понимать в разных смыслах. Бужем ждать комментарий и расчетов декретных с примерами разных случаев. Что-то они там накосячили с 730 днями, явно уточнения будут.

ЛенаЕлена 10.12.2010 15:31

[QUOTE=КатаринКа;2786049]Нам кроватку отдает мамина подруга, у нее внучка из нее выросла. Мы съездили, посмотрели-в хорошем состоянии и то что мы хотели....
а коляска у нас Graco Quattro Tour Sport Completo[/QUOTE]

Коляску только что посмотрела согласна не плохая, стоит подумать. А кроватку всё равно не хочу ни у кого брать. И муж тоже говорит, сами пойдем и купим, не обедняем. Только вот времени у него по магазинам ходить со мной нет. Поэтому всё на мне.

Nastyushka 10.12.2010 15:35

[QUOTE=ЛенаЕлена;2786210]Коляску только что посмотрела согласна не плохая, стоит подумать. А кроватку всё равно не хочу ни у кого брать. И муж тоже говорит, сами пойдем и купим, не обедняем. Только вот времени у него по магазинам ходить со мной нет. Поэтому всё на мне.[/QUOTE]

я тоже всё новенькое хочу!!! и слава Богу обе кроватки,которые у нас в семье "по наследству" передаются уже отдали - двоюродному брату жены брата и друзьям другово брата. ттт,хоть бы они не успели вырасти:girl_haha:

КатаринКа 10.12.2010 15:35

[QUOTE=Anna_Grin;2786197]Что значит предшествующие? надо считать(например мне) с февраля 2009-по февраль 2010 + с февраля2010-по февраль 2011...

Я тоже оптимист. по моим подсчетам у меня и так и так примерно равные суммы получаются....
А детские до 1,5 как будут? так же 40%, но уже за 2 года?[/QUOTE]

2011 год вообще никак не войдет! будет считаться с 01.01.09 по 31.12.10 ВСЁ! и так весь 2011 год, даже тем. кто будет в конце 2011 уходитьв декрет.... если конечно поправки в закон не внесут. Но эти основные изменения уже подписаны! В этом и фишка.... плохая.... что начиная с 01.01.2011 ваши доходы уже никак не повлияют

Anna_Grin 10.12.2010 15:40

[QUOTE=КатаринКа;2786247]2011 год вообще никак не войдет! будет считаться с 01.01.09 по 31.12.10 ВСЁ! и так весь 2011 год, даже тем. кто будет в конце 2011 уходитьв декрет.... если конечно поправки в закон не внесут. Но эти основные изменения уже подписаны! В этом и фишка.... плохая.... что начиная с 01.01.2011 ваши доходы уже никак не повлияют[/QUOTE]

Что то я не увидела где конкретно это написано....почему берется календарный год, а не год работы?

Anna_Grin 10.12.2010 15:42

Все нашла уже. Ну мне пофиг. Не хочу об этом думать, че болтать без толку, к тому же считайте что нам повезло. В феврале-марте уходить, не в конце года.

КатаринКа 10.12.2010 15:43

[QUOTE=Nastyushka;2786245]я тоже всё новенькое хочу!!! [/QUOTE]
Мы тоже хотим всё нвоенькое :) Да и попросту отдавать некому из окружающих.... Ну вот кроватку тока взяли (неудобно было отказываться), коляска куплена а остальное будем новое покупать... Вот как раз (как я выше писала) планируем на январских начать покупки. Хотим ванночку на подставке купить (получается она на уровне рук) и с внутренними поддержками, и кресло-люльку автомобильное 0+. его же можно и дома использовать вместо гамака

Nastyushka 10.12.2010 15:47

[QUOTE=КатаринКа;2786300]Мы тоже хотим всё нвоенькое :) Да и попросту отдавать некому из окружающих.... Ну вот кроватку тока взяли (неудобно было отказываться), коляска куплена а остальное будем новое покупать... Вот как раз (как я выше писала) планируем на январских начать покупки. Хотим ванночку на подставке купить (получается она на уровне рук) и с внутренними поддержками, и кресло-люльку автомобильное 0+. его же можно и дома использовать вместо гамака[/QUOTE]

ну вот например когда моему брату отдавали кроватку,она была почти новая, 2 года,и то он в ней почти не спал. и из дорогих была кроватка. этому мальчику крёстная подарила,а она не экономила. но теперь-то в ней Ванечка ещё почти 4 годика проспал. фух! хорошо всё-таки,что отдали...

Navita 10.12.2010 15:59

А у нас кроватка еще моего племянника. 15 лет назад купленная. Мой деть тоже там спал и следующий тоже будет. Но она такая основательная, русская, деревянная.

Nastyushka 10.12.2010 16:05

[QUOTE=Navita;2786426]А у нас кроватка еще моего племянника. 15 лет назад купленная. Мой деть тоже там спал и следующий тоже будет. Но она такая основательная, русская, деревянная.[/QUOTE]

вот вторая кроватка у нас тоже такая.ток её побольше. раза в два:girl_haha:

ЛенаЕлена 10.12.2010 16:10

А мы почему еще не хотим брать ни у кого.Просто хватит. Я когда первого рожала в 21 год.Нам тогда мама моя кроватку от своей подруги привезла, как я поняла ей тогда уже было лет 15. А когда я родила купила коляску пока я роддоме была(честно говоря так называемый - тихий ужас), я с благодарностью конечно, но увы...... Поэтому в этот раз мы с мужем к этому уже более серьезно подходим. Сами, всё сами,даже ни каких бабушек-нянек как в первый раз.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.