Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Кристинк@ 10.03.2011 14:09

[QUOTE=LenoOK;3263767]У нас тоже дают Элевит.
Еще я вижу, когда утром приезжаю, выдают молочку для деток и для беременных. И все спросить забываю: положено мне или нет....[/QUOTE]

а у нас молочку не выдают Б. И для деток перестали, раньше была молочная кухня. А теперь когда на ребенка каждый месяц платят туда включают молочные, там копейки какие-то.
Тебе когда в декрет?

Кристинк@ 10.03.2011 14:14

[QUOTE=VeraD;3263726]У нас такого нет.[/QUOTE]

у вас вобще бесплатно не дают?

VeraD 10.03.2011 14:14

[QUOTE=Кристинк@;3263804]у вас вобще бесплатно не дают?[/QUOTE]

Нигде такого не слышала :-/

LenoOK 10.03.2011 14:15

[QUOTE=VeraD;3263776]Береги себя[/QUOTE]

Спасибо, я стараюсь. Правда, мне важнее сберечь не себя....

[QUOTE=Кристинк@;3263782]а у нас молочку не выдают Б. И для деток перестали, раньше была молочная кухня. А теперь когда на ребенка каждый месяц платят туда включают молочные, там копейки какие-то.
Тебе когда в декрет?[/QUOTE]

У меня декрет с 28 марта. Но 29-30 марта у нас очень большой форум. Отработаю и уйду. Ну хотя бы вот эти два дня форума и один день по итогам информацию разгрести.

А вообще тяжело уже. Я живу в области, на работу в Москву езжу. Выхожу из дома пораньше, чтоб прогулочным шгом идти, от метро до офиса тоже еле ползу.
Правда, в апреле переезжаем в собственную квартиру, но я уже буду дома....

Муж у меня сейчас на переподготовке, то хоть на машине возил..... А мне самой ездить уже давно не дает :( Боится.....

VeraD 10.03.2011 14:18

[QUOTE=LenoOK;3263813]Спасибо, я стараюсь. Правда, мне важнее сберечь не себя....

У меня декрет с 28 марта. Но 29-30 марта у нас очень большой форум. Отработаю и уйду. Ну хотя бы вот эти два дня форума и один день по итогам информацию разгрести.

А вообще тяжело уже. Я живу в области, на работу в Москву езжу. Выхожу из дома пораньше, чтоб прогулочным шгом идти, от метро до офиса тоже еле ползу.
Правда, в апреле переезжаем в собственную квартиру, но я уже буду дома....

Муж у меня сейчас на переподготовке, то хоть на машине возил..... А мне самой ездить уже давно не дает :( Боится.....[/QUOTE]

А я вот без работы. Осенью ушла с временной, а в такое время года найти новую работу у нас очень трудно. И на биржу стать не смогла, так как с пропиской были проблемы - неделю назад только прописку новую получила

LenoOK 10.03.2011 14:25

[QUOTE=VeraD;3263830]А я вот без работы. Осенью ушла с временной, а в такое время года найти новую работу у нас очень трудно. И на биржу стать не смогла, так как с пропиской были проблемы - неделю назад только прописку новую получила[/QUOTE]

Ты переживаешь по этому поводу? Если да, то все обязательно устроится! Подрастет ребеночек, тогда и будешь карьеру делать. Оно так даже и лучше, потому что бросать то, что уже сделано, что уже достигнуто, все-таки немного жалко.
Хотя мне, например, приоритеты понятны, то есть малышка важнее карьеры, все же.....
Мои на работе смеются: "Выходи в июне на Саммит, с коляской". :-D
Отвечаю: "На Саммит в июне вряд ли, а вот на Конгресс в октябре - скорее всего!"
Посмотрим, время покажет.... Работать для себя и на себя я могу и не выходя из дома.

VeraD 10.03.2011 14:30

[QUOTE=LenoOK;3263863]Ты переживаешь по этому поводу? Если да, то все обязательно устроится! Подрастет ребеночек, тогда и будешь карьеру делать. Оно так даже и лучше, потому что бросать то, что уже сделано, что уже достигнуто, все-таки немного жалко.
Хотя мне, например, приоритеты понятны, то есть малышка важнее карьеры, все же.....
Мои на работе смеются: "Выходи в июне на Саммит, с коляской". :-D
Отвечаю: "На Саммит в июне вряд ли, а вот на Конгресс в октябре - скорее всего!"
Посмотрим, время покажет.... Работать для себя и на себя я могу и не выходя из дома.[/QUOTE]

Да, для меня малявочка важней. :)

Мы когда планировать начинали я работала в государственном предприятии. А сейчас вот дома сижу давно уже.

LenoOK 10.03.2011 14:34

[QUOTE=VeraD;3263885][B]Да, для меня малявочка важней.[/B] :)

Мы когда планировать начинали я работала в государственном предприятии. А сейчас вот дома сижу давно уже.[/QUOTE]

Вот это правильно. Это самое главное.

VeraD 10.03.2011 14:38

[QUOTE=LenoOK;3263901]Вот это правильно. Это самое главное.[/QUOTE]

:) :) :)

Пойду я уборкой займусь

LenoOK 10.03.2011 14:43

[QUOTE=VeraD;3263919]:) :) :)

Пойду я уборкой займусь[/QUOTE]

Ок, успехов! Береги себя.

Vasilek 10.03.2011 15:21

Девочки всем привет!:puz:

что-то я тоже пропустила, из-за чего Белку положили?
Ульяна, поправляйся!!!

Я тоже смотрела фильм король говорит - в полном восторге))) Давно не смотрела таких качественных фильмов!

Я перестала пить витамины, мне несколько врачей сказали что нет надобности все 9 месяцев их пить, судорог у меня нет, волосы ногти хорошо растут, кожа хорошая, значит всего хватает, может еще курс ближе к родам пропью а так йодомарин безперерыва и магний Б6, вот)))

Девочки а у меня слов нет, полдня филоню на сайте mothercare.com, набрала вещичек, полотенца, прикольные штучки всякие, дошло дело до расплаты и что-то не идет мой адрес доставки, залезла в раздел помощь - а они оказывается прекратили зарубеж продавать!!!! только у себя в англии((((( пишут что везде их магазины итак есть, идите и покупайте! только выбор и цены там далеки от тех что на международном сайте!:hysteric:

Vasilek 10.03.2011 15:46

А еще хотела поделиться, если кто любит читать литературу. Я в прошлый раз давала ссылочку на Комаровского, а вот сегодня вычитала еще одного супер автора, которого читают продвинутые мамашки))))
Ю.Б. Гиппенрейтер, говорят, что ее книги очень помогают воспитывать детей и справляться с кризисными периодами))) Комаровский все-таки на психологии не делает упор а пишет о базовых вещах как педиатр - купание, кормление, одежда и пр. Ну в общем читайте на здоровье)))

LenoOK 10.03.2011 15:53

[QUOTE=Vasilek;3264223]А еще хотела поделиться, если кто любит читать литературу. Я в прошлый раз давала ссылочку на Комаровского, а вот сегодня вычитала еще одного супер автора, которого читают продвинутые мамашки))))
Ю.Б. Гиппенрейтер, говорят, что ее книги очень помогают воспитывать детей и справляться с кризисными периодами))) Комаровский все-таки на психологии не делает упор а пишет о базовых вещах как педиатр - купание, кормление, одежда и пр. Ну в общем читайте на здоровье)))[/QUOTE]

Девочки, а мне один знакомый настоятельно советует Никитиных "Мы и наши дети". Говорит, что благодаря их методике начал воспитывать сына, когда тот находился еще в животике у мамы. Я категорически против таких методов, но почитала. Метода, конечно, радикальная. Но есть и интересные моменты, которые можно использовать.
Девчат, кому интересно, мне этот знакомый прислал скачанный файл. Кому надо пишите, я вышлю, чтоб не искать в инете, не качать.

LenoOK 10.03.2011 15:55

Я просто сразу хочу сказать, если кто заинтересуется: я не сторонница подобных вещей и не пропагандирую такой метод. Просто интересно было почитать. Мне кажется, что я с авторами вслух спорила!:-D

Тотошка 10.03.2011 16:58

[QUOTE=Miay;3263359]Привет июнятам. Решила к Вам присоединиться тоже. Нам по дате зачатия 4 июля вылупляться, а по УЗИ в конце июня.:)[/QUOTE]

Привет! Как себя чувствуешь?

[QUOTE=Нюсенька;3263610]как тебе фильм!?[/QUOTE]

Очень понравился! Спокойный, веселый. Давно таких фильмов не смотрела. Получила массу удовольствия. Но больше наверное от того, что наконец-то в люди выбралась )))

[QUOTE=Кристинк@;3263756]У нас дают рецепт на получение в аптеке, у них в больнице нету!!! Вот так все серьезно. Мне дали Элевит 100 шт.

Мне моя вобще сказала пей какие хочешь, какие понравятся и какие можешь позволить себе купить. Я пью алфавит, до этого пробовала компливит - меня от него тошнит сильно. Теперь вот дали Элевит, мне их как раз до конца Б хватит. А так она мне ничего не выписывает, последний раз только лекарства от преждевременного старения плаценты![/QUOTE]

А что это за лекарства? И почему на таком маленьком сроке. Я тоже пью сейчас алфавит.Мне он как-то по-легче, чем элевит.

[QUOTE=LenoOK;3264273]Я просто сразу хочу сказать, если кто заинтересуется: я не сторонница подобных вещей и не пропагандирую такой метод. Просто интересно было почитать. Мне кажется, что я с авторами вслух спорила!:-D[/QUOTE]

Я читаю периодически многих авторов. НО все-таки ориентируюсь на своих деток. Считаю, что детки знают больше чем мы, что им надобно )))

LenoOK 10.03.2011 17:02

[QUOTE=Тотошка;3264670]

Я читаю периодически многих авторов. НО все-таки ориентируюсь на своих деток. Считаю, что детки знают больше чем мы, что им надобно )))[/QUOTE]

Ага, я полностью согласна.
У меня есть знакомая тетка, она прям вся такая верующая. Я сейчас от нее прячусь. Как только меня увидит, бежит со всех ног и учить начинает: как пеленать, как разговаривать. Спрашивает: ты витамины для беременных пьешь? Меня все это достало и я спросила: "А вы пьете витамины для пожилых"? Замолчала......

Тотошка 10.03.2011 17:07

[QUOTE=LenoOK;3264709] "А вы пьете витамины для пожилых"? Замолчала......[/QUOTE]

:))) :))) :)))

LenoOK 10.03.2011 17:11

[QUOTE=Тотошка;3264733]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Ну а как еще? Нефиг приставать, учить. У меня после нее тяжесть такая, как будто она от меня подпитывается....

Белка 10.03.2011 17:49

Врач назначил лечь.Мне в каждую беременность надо ложиться.Сегодня гинеколог меня расстроила,что у меня сильный тонус.Написала мол угроза прерывания.Завтра сделают узи и экг.А пока прописали Магне В6.Скорее всего я переволновалась вот тонус и выскочил.

Белка 10.03.2011 18:16

Mothercare и правда жалко что не дают закупать.Надо искать кто именно в Англии закупает.Я может брата по прошу, он в Англии живет.В Москве цены конечно ухх.Но комплекты на выписку и всякие комбинезоны купить можно,не так дорого.
Про методики и книги.Я считаю,что ребенка не надо воспитывать и ухаживать за ним по книжке.Мать сама знает и чувствует,что её ребенку надо.Ведь дети такие индивидуальные.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.