Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Nastyushka 21.07.2014 16:53

Сегодня суетной день)
Вчера вечером встретили свекровь с бабушкой. Все хорошо)
Сегодня в десятом часу привезли икею. И понеслось) Максиме кроватка очень понравилась. В итоге стоит теперь в 25 см от нашей так что все счастливы и спокойны) вот дневной сон спит в ней))) еще собрали стеллаж в зале - стильненько получилось) Максик сразу коробки Дрёна себе под игрушки определил)))) и большой шкаф собрали. Выглядит очень вместительно.
Главное - родители довольны,понравилось. Вот соберем комод,переложить вещи из их комода в него (решили так,чтобы по этажам не таскать,какая разница),подарим сегодня маме утюг,эммм,купим таз новый и порошок(хочу только жидкое средство) и можно будет настирывать-наглаживать:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вы заметили,что я оттягиваю момент стирки и [B]глажки[/B]. Вот такая я лентяйка((((
На днях в августятах девочка задала вопрос (в основном "мамам в квадрате") будут ли они наглаживать белье второму ребенку? Мол,она не очень собирается.., а я как-то... Как само собой разумеющееся что-ли...
Я конечно не за полную стерильность,она не нужна,но пеленки-то в первый месяц (хотя бы) надо "попропаривать" утюгом%-0

Нахаленок 21.07.2014 17:10

Вернулась я от гини, как же она меня бесит :hysteric:
Хламидии в мазке не обнаружены, сказала обратиться к дерматовенерологу, завтра пойду к платному, бесплатного в нашей поликлинике нету:( Хотели упечь меня на дневной стационар, набрала много веса (12 кг общая прибавка), но я написала отказ, сяду сама на диету, не хочу травить ребенка лекарствами без острой необходимости... тем более отекаю я не сильно...
Поставила ее перед фактом, что пойду на платное узи, она что-то покрякала, помычала, но в итоге не стала со мной скандалить) вообщем завтра я иду на узи)))

Nastyushka 21.07.2014 17:21

[b]Нахаленок[/b], а может просто тебе "нужна" была такая прибавка?! Зачем диета? И к дерматовенерологу зачем,если нет в мазке?

Zved 21.07.2014 17:26

Пузики, привет!

[b]Nastyushka[/b], я тоже за глажку, глаженное бельё оно и прятнее как-то!%-0 конечно не надо это делать до фанатизма, но совсем младенчику и правда стоит гладить вещички!
А чего ты про стирку пишешь, это ты уже про лялькины вещи? уже стирать-гладить? Я что-то всё тяну, мне кажется рано, думаю недельки через 2 взяться, когда 36 будет:)

[b]Нахаленок[/b], ладно тебе, не переживай, не нервничай! И с диетой только не строго давай, побольше полезностей, а не на одном кефире с яблоками, ладно?)

Нахаленок 21.07.2014 17:30

[QUOTE=Nastyushka;6588818][b]Нахаленок[/b], а может просто тебе "нужна" была такая прибавка?! Зачем диета? И к дерматовенерологу зачем,если нет в мазке?[/QUOTE]

Настюш, да я не считаю, что очень много набрала, да, я поправилась, но не критично! Тем более сейчас такая жара, я воду пью литрами, но схуднуть немного нужно, чтоб больше не прикапывалась...она мне визит на четверг назначила, завтра-послезавтра посижу на диетке, без соли, мучного и сладкого, хоть немного минус будет) а то я бяку всякую очень люблю, вот и прибавка)
а в венерологу я сама хочу сходить, я читала, что в мазке их может и не быть, зато в крови сидят, вот хочу уточнить этот момент, и есть ли смысл мне сдавать кровь, все-таки я переживаю, как бы ребенку не навредить, п.ч. у нашего папы большая концентрация этих хламидий, скорее всего и у меня они в крови сидят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zved;6588824]Пузики, привет!

[b]Nastyushka[/b], я тоже за глажку, глаженное бельё оно и прятнее как-то!%-0 конечно не надо это делать до фанатизма, но совсем младенчику и правда стоит гладить вещички!
А чего ты про стирку пишешь, это ты уже про лялькины вещи? уже стирать-гладить? Я что-то всё тяну, мне кажется рано, думаю недельки через 2 взяться, когда 36 будет:)

[b]Нахаленок[/b], ладно тебе, не переживай, не нервничай! И с диетой только не строго давай, побольше полезностей, а не на одном кефире с яблоками, ладно?)[/QUOTE]

Свет, да я и не смогу на кефире с яблоками) я о еде думаю сейчас и у меня слюна хлещет) так что, при всем желании, не получится строгую диету соблюсти)

Motya104 21.07.2014 17:52

Ир, на счет веса, у тебя как с давлением и тп? если все в норме, то значит пофик, некоторые и по 30кг набирают.. Ну вот так вот набирают и все, после родов благополучно скидывают!

Настюш, я тоже считаю что первый месяц то надо гладить, я с Никиткой пеленки и все нательное бельишко гладила!

Нахаленок 21.07.2014 17:57

[QUOTE=Motya104;6588849]Ир, на счет веса, у тебя как с давлением и тп? если все в норме, то значит пофик, некоторые и по 30кг набирают.. Ну вот так вот набирают и все, после родов благополучно скидывают!

Настюш, я тоже считаю что первый месяц то надо гладить, я с Никиткой пеленки и все нательное бельишко гладила![/QUOTE]

Оль, с давлением все в норме, да и вообще, чувствую себя хорошо, если не считать костей, которые расходятся и я не могу ходить)

Гладить я тоже буду, тут на взрослого-то глажу, а уж про ребенка вообще молчу)

кстати, девчонки, не сильно страшно, если у меня завтра ктг и на узи я на завтра записалась?

Motya104 21.07.2014 17:58

[quote="Нахаленок;6588852"]кстати, девчонки, не сильно страшно, если у меня завтра ктг и на узи я на завтра записалась?[/quote]
не страшно! Хорошего узи тебе!

Zved 21.07.2014 17:58

[b]Нахаленок[/b], вот и правильно, хороший настрой (про питание)!)
А кровь наверное и правда надо сдать, но будем надеяться, что всё хорошо, и у тебя эти гадюки не сидят!;)

Нахаленок 21.07.2014 18:01

[QUOTE=Motya104;6588853]не страшно! Хорошего узи тебе![/QUOTE]
Спасибо, Оль, а то что-то загналась я)

[QUOTE=Zved;6588854][b]Нахаленок[/b], вот и правильно, хороший настрой (про питание)!)
А кровь наверное и правда надо сдать, но будем надеяться, что всё хорошо, и у тебя эти гадюки не сидят!;)[/QUOTE]

Спасибо, Светик, я тоже надеюсь, что все будет хорошо!!!!

netpanther 21.07.2014 18:06

Насчет глажки-отдельная тема. С первым ребенком гладила с двух стороон месяцев до 6. Но со вторым с внутренней стороны максимум до 4х думаю.
Насчет веса-я прибавила тоже 12 кг с января, а вес желаемый минус 15. Но многое зависит от ребенка, вчера врач сказала если ребенок больше 4х-это предрасположенность к диабет у, поэтому она например со вторым больше себя сдерживала. Да и рожать больше 4х сложновато. Поэтому если ес в общем-это одно, если вес ребенка будет стремится к 4, тут наверное лучше диета и ограничения... мне по поводу веса ничего не говорили ни в одну беременность-врач у меня нормальная, если нет жалоб, значит все ок!

Motya104 21.07.2014 18:10

[quote="netpanther;6588863"]если нет жалоб, значит все ок![/quote]
вот и я о том же. давление в норме, отеков нет, с ребетенков все в порядке, значит все ок!

netpanther 21.07.2014 18:16

Нахаленок, спешу утешить. Если есть жор, значит ребенок активно растет. Жор периодически может пропадать. Например, я сейчас на 33 недели и жора как такого почти нет, я конечно знаю, что до обеда не дотяну, поэтому обедаю в 12:-) а еще прибавка в весе тоже может быть и не быть. Например, до 31 недели был скачок 1,5 кг, а последние две недели вроде 73 и может граммы бегают, но 74 пока нет. Поэтому доверься природе, она мудрее врачей.
Цитата из комаровского:-) :-) педиатры после родов категорически не советуют шоколад-вреден для ребенка, а гинекологи не против, чтобы роженицы ели шоколад-быстрее восстанавливаются после родов. Поэтому одним врачам выгодно одно, а ты сама думай и радуйся беременности!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Motya104[/b], мы часто с тобой думаем одинаково:-) :-) :-) :-)
Насчет отеков гиня сказала, если вечером есть, но к утру нет-норм. А вот если утром после сна есть, тогда внимательнее...

Нахаленок 21.07.2014 18:30

[QUOTE=netpanther;6588871]Нахаленок, спешу утешить. Если есть жор, значит ребенок активно растет. Жор периодически может пропадать. Например, я сейчас на 33 недели и жора как такого почти нет, я конечно знаю, что до обеда не дотяну, поэтому обедаю в 12:-) а еще прибавка в весе тоже может быть и не быть. Например, до 31 недели был скачок 1,5 кг, а последние две недели вроде 73 и может граммы бегают, но 74 пока нет. Поэтому доверься природе, она мудрее врачей.
Цитата из комаровского:-) :-) педиатры после родов категорически не советуют шоколад-вреден для ребенка, а гинекологи не против, чтобы роженицы ели шоколад-быстрее восстанавливаются после родов. Поэтому одним врачам выгодно одно, а ты сама думай и радуйся беременности!

[b]Motya104[/b], мы часто с тобой думаем одинаково:-) :-) :-) :-)
Насчет отеков гиня сказала, если вечером есть, но к утру нет-норм. А вот если утром после сна есть, тогда внимательнее...[/QUOTE]

Спасибо, Надюш) я тоже считаю, что это не критично, но просто надоело уже с врачом скандалить, отказы писать, надоело)

olyavokhmina 21.07.2014 18:35

[B][SIZE="2"]много получилось..простите [/SIZE][/B]:girl_haha:

[COLOR="Red"][FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][B]Олечка, с юбилейной неделькой вас!!!))[/B][/SIZE][/FONT][/COLOR]

[COLOR="Orange"][B]Ириша, тоже с неделькой)[/B][/COLOR]

[QUOTE=Nastyushka;6587602][b]olyavokhmina[/b], аналогично))))
[b]Freshka[/b], мы специально выспались ;)

Мы в цирке) потом Икеа приедет:connie_1: некоторое не пришло( но не категорично - стульчик для кормления и Максимин ковер. Но все равно немного обидно) я перезаказала. Распродажа еще две недели,вдруг появятся)[/QUOTE]
МОй Дима говорит что больше не пойдет на салют :girl_haha:
Ничего, я думаю придет еще стульчик вам и ковер))
[QUOTE=Freshka;6587666]Спасибо девочки!!!Очень приятно!!!

Крис!!! Клевая жилеточка)) я вот к примеру и ряд не свяжу :girl_haha:
А ты молодчинка!! И не верится, что это первый опыт?))
[QUOTE=Lesechka ICE;6587737]Света,Оля,Наташа,Алеся с недельками,девочки!
Всем привет! Оль,ну и бред с садиком:-E Они что там с ума сошли?! D[/QUOTE]
Привет))
Сошли они с ума!!!! Со мной так говорят, а с другими щебечут... вчера бабушка звонила ей отказаться, так та пела, что да да да)) не переживайте.
Утром звонит зав эта... мне.. и опять начинает рычать... Говорит, приходите, мы поговорим с вами, договоримся на 2-3 комнаты!!!!

А я пришла не одна!!! А со свекровью.
Так та опять язык в *опу... Ну я и говорю заведущей, типа даже если бы у нас и были бы эти 30-40 тыщ лишними, мы бы ни за что их не отдали!!!! В других дет.садах максимум просят..
Она дад да да... Отработка 36 часов, час 300 рублей.. так и надо 10. Вы уложитесь на одну комнату...

(прикиньте, мне по телефону твердит 2-3, а при свекрови ОДНУ!!!!)

Хотя я перед этим я ее спрашивала, когда приходила 2 раза, ято может лучше деньгами сдать, а она намекала дорого будет, делайте сами... нашли лохов...))
Сестра мужа вообще возмущается, она работала в это сфере дошкольного образования, и знает главного этого... Говорит, нажалуюсь:girl_haha:
и в газете напишу у себя :girl_haha:
[QUOTE=Viva;6587745]

Береги себя! Тонус коварная штука
А кто плитку клал? Не ты ли? :-!
[/QUOTE]
Как вам здорово)) бассейны.. эх...... у нас погода мерзость:girl_prepare_fish:

Тонус спадал, а сегодня утром после тел разговора с этой зав, опять окаменело все... но потом все прошло...
Плитку... ну кааак сказать)) я бабушке помогала раствор делать и на плитку клала клей этот.. но более мы там ничего делать не будем!!!!!))

[QUOTE=Nastyushka;6587763]Цирк шикарный! Первое отделение было все на коньках,второе - в основном животные. Очень эффектно! Только душно(
Кристин,милая жилеточка) вы с дочкой - красавицы!
Оля,береги себя![/QUOTE]
С походом вас в цирк) у нас вот цирк никто не любит...и Димке не понравился..правда год назад было дело))

[B]Тут дня назад ночью просыпаюсь от боли!!! [/B] Нога!! Пошевелить не могу, ужас... потом поняла что это видать свело ногу... ну думаю фиг с ней... потом мышца болела, как после пробежки...
А сегодня утром сводит другую ногу.. нажаловалась врачу))
Выписала мне магний Б6. Но видимо забыла написать как принимать... [B][COLOR="Magenta"]к вам вопрос!![/COLOR][/B], кто принимает или принимал этот магний, как его пить?))

[QUOTE=klopik;6587907]Девочки,всем доброго вечера! :)

Всех субботних и воскресных неделек, с недельками! :preg:

)[/QUOTE]
погода даааа, мерзость(( но мы гуляем...сегодня в жк ходили под дождем и обратно... далеко блин... дожина льет, холодно(( Люди ходят в сапогах осенних и плащах((
и я в плаще..

да садик это зло..еще не пошли, а тут началось)):girl_haha: у меня столько нервов после этого сада в последние дни:-E:(

Значит малыш у вас любит вечером в животике поскакать :puz::girl_in_love:
Родня конечно )))) Прям как будто ты сама действительно решаешь за малыша :girl_haha:
[QUOTE=Motya104;6588138]Всем доброе утречко!
Ирину с Олей с недельками!! Вот и Оля на финишную десяточку вышла!
Кристина какие вы с дочей красотки! Ты таааак на маму похожа. И жилеточка вполне себе, особенно для первого опыта! Я вообще ручки-крючки, даже не берусь!
Насть с хорошим походом в цирк!
А мы вчера в Муром погулять скатались, находились там![/QUOTE]
Как вам здорово)) а мы перебежками гуляем))) Зато все лужи наши :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Anutik84;6588362]Привет пузики! :)))
Про садик прочитала, у меня шок! Это просто кошмар какая наглость! Не боятся ведь совсем ничего! :-/
Кристин, вы красавицы! :girl_in_love:
Ой, как на бассейн хочется....
А мы на УЗИ сходили! Крупняши мы.. Опережаем на недельку. Весим 2140. Все хорошо, только петля пуповины одна на шее лежит.....%-0[/QUOTE]
Да, Анют... это тихий ужжжааассс... я уже жалею что мы туда пойдем :girl_haha:
С удачным вас походом на УЗИ :girl_in_love: вы действительно пухленькие)) , а про петельку ничего не сказали?? Коленно-локтевая поза... стоять так иногда, ребенок распутаться должен.. ну и наверное сейчас еще узи делать будут??

А нам завтра на узи... поедем, посмотрим... )) Уже заждалась этих 30 неделек))
[QUOTE=netpanther;6588509]Всем привет!

Олякмина, насчет садика. Сколько у вас человек в группе? У нас 28, из них человек 5 реально не сдавали, и ничего с ними сделать не могли. .[/QUOTE]

В группе будет вроде 24 человека.. 19 которые год отходили и 5 новеньких включая нас)
Зав обещала собрание, но видимо ей удобнее так... СЕгодня я спросила про собрание, она сказала в сентябре для ВСЕХ. Вобщем не чисто там все девочки... я им не говорю что у нас окна на сад выходят и я вижу все все... Как курят воспитатели за углом, как в выхи и ближе к ночи приезжают машины и вывозят там что-то.. как поздними вечерами одни и те же машины приезжают с тарой под еду... а еще группа наша будет прям видна из нашего окна.. я буду видеть что там творится когда горит свет :girl_haha:
а вообще по факту ничего мы не должны туда так-то...это все не законно.. никто ж квитанции не даст.. да и ты права, потом будут поборы на химию, канцтовары и прочее прочее..

Сегодня мне сказали что у меня низкий гемоглобин - 100.. обычно был 130 и выше.. и повышен сахар :-! 5,25.. но это я наверное зубы почистила утром... там надо строго натощак, без чистки зубов(( придется пересдавать.. вот выписали еще сорбифер..

Иришка 21.07.2014 19:21

Приветик!
Оля, Ира, с неделькой!
Уф,я сегодня отстрелялась на работе. Занесла больничный и проставилась. Все прошло отлично.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]

Оль, магний мне выписывали по 1т. 3 раза в день.

Nastyushka 21.07.2014 21:16

[b]Zved[/b], да,я про лялькины. Ну,новые там... Да или не совсем... Да у меня же уже почти эти 36 недель...
У нас ливень:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

С обеда думаю,что за бебебе со мной. И только сейчас дошло,что это изжога,наверн(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Разбираю вещи) наша комната:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/fp/ea6b8332132d4876916ff0d5a6c14a21][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1407/b5/ec5cb9dd6a86t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/c90e62dd701d4ff895bd542b54334d85][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1407/9b/76fbe008d8d5t.jpg[/IMG][/URL]
А это стеллаж в зале [URL=http://radikal.ru/fp/3295f8fc5f8e4016891d73923d60240f][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1407/59/a208d840e5aet.jpg[/IMG][/URL] тут будут книги. А внизу уже Максимины игрушки))))

Freshka 22.07.2014 01:12

Насть,стелаж просто отличный!
Насчёт глажки... я буду гладить хоть первый месяц,а то может и 2 ...какая разница,хоть первый,хоть второй ребёнок.конечно личное дело каждого,но мне даже самой приятнее на пупсика будет одевать проглаженое....

Ир,нет у тебя большой прибавки...конечно может разгружаться и надо,и правильно Оля говорит...

[b]olyavokhmina[/b], я пью по одной таблеточке вечером...уже вторую пачку.

Nastyushka 22.07.2014 07:34

Всем доброе утро:girl_in_love:
Я на анализы
Как я сегодня плохо спала((( в два пошла пописать,через полчаса еще раз(не спала эти полчаса),потом еще ворочалась,потом есть захотела:hysteric: еле заснула! А проснулась зато за 20 минут до будильника. Но вот сейчас еду и понимаю,что все-таки сильно не выспалась:(

klopik 22.07.2014 08:01

Доброе утро!!! :)
[FONT="Arial Black"][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]
Настена,с неделечкой! [/COLOR][/SIZE][/FONT]:preg:

[QUOTE=Nastyushka;6588785]Сегодня суетной день)
Вчера вечером встретили свекровь с бабушкой. Все хорошо)
Сегодня в десятом часу привезли икею. И понеслось) Максиме кроватка очень понравилась. В итоге стоит теперь в 25 см от нашей так что все счастливы и спокойны) вот дневной сон спит в ней))) еще собрали стеллаж в зале - стильненько получилось) Максик сразу коробки Дрёна себе под игрушки определил)))) и большой шкаф собрали. Выглядит очень вместительно.
Главное - родители довольны,понравилось. Вот соберем комод,переложить вещи из их комода в него (решили так,чтобы по этажам не таскать,какая разница),подарим сегодня маме утюг,эммм,купим таз новый и порошок(хочу только жидкое средство) и можно будет настирывать-наглаживать:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вы заметили,что я оттягиваю момент стирки и [B]глажки[/B]. Вот такая я лентяйка((((
На днях в августятах девочка задала вопрос (в основном "мамам в квадрате") будут ли они наглаживать белье второму ребенку? Мол,она не очень собирается.., а я как-то... Как само собой разумеющееся что-ли...
Я конечно не за полную стерильность,она не нужна,но пеленки-то в первый месяц (хотя бы) надо "попропаривать" утюгом%-0[/QUOTE]

С плодотворным днём!:)

Я с дочей до 5 месяцев утюжила ,потом начались новогодние праздники,и что то гости за гостями и стало совсем некогда..постепенно перестала утюжить.Сейчас тое планирую утюжить месяц-два -три..вообщем как будет времени хватать:)

[QUOTE=Нахаленок;6588808]Вернулась я от гини, как же она меня бесит :hysteric:
Хламидии в мазке не обнаружены, сказала обратиться к дерматовенерологу, завтра пойду к платному, бесплатного в нашей поликлинике нету:( Хотели упечь меня на дневной стационар, набрала много веса (12 кг общая прибавка), но я написала отказ, сяду сама на диету, не хочу травить ребенка лекарствами без острой необходимости... тем более отекаю я не сильно...
Поставила ее перед фактом, что пойду на платное узи, она что-то покрякала, помычала, но в итоге не стала со мной скандалить) вообщем завтра я иду на узи)))[/QUOTE]

Хорошего УЗИ и встречи с малышом! И с хорошими анализами!

[QUOTE=olyavokhmina;6588889]

[COLOR="Red"][FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][B]Олечка, с юбилейной неделькой вас!!!))[/B][/SIZE][/FONT][/COLOR]

МОй Дима говорит что больше не пойдет на салют :girl_haha:
Ничего, я думаю придет еще стульчик вам и ковер))

[B]Тут дня назад ночью просыпаюсь от боли!!! [/B] [B][COLOR="Magenta"]к вам вопрос!![/COLOR][/B], кто принимает или принимал этот магний, как его пить?))

А нам завтра на узи... поедем, посмотрим... )) Уже заждалась этих 30 неделек))

Сегодня мне сказали что у меня низкий гемоглобин - 100.. обычно был 130 и выше.. и повышен сахар :-! 5,25.. но это я наверное зубы почистила утром... там надо строго натощак, без чистки зубов(( придется пересдавать.. вот выписали еще сорбифер..[/QUOTE]

Спасибо,Оля!:)

У меня племяшка,в таком же возрасте первый раз салют испугалась..испугалась грохота такого и огромного скопления народа,потом всё прошло:)

Я магний б6 пью по 2 табл. в день(утром\вечером)

Хорошего УЗИ!:)

В садике конечно мадам наглеет у вас..а пожаловаться ,куда следует, есть смысл!

[QUOTE=Nastyushka;6588974]

С обеда думаю,что за бебебе со мной. И только сейчас дошло,что это изжога,наверн(((((

Разбираю вещи) наша комната:girl_in_love:
[/QUOTE]

У меня тоже стала изжога появляться,раньше этим не страдала

Комната хорошая! :)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.