![]() |
Девочки, всем привет! Кому нас тут уже многодетных мамы, вы ежемесячные продуктовые наборы получаете? Что у вас в них входит? И у кого-то подключён мтс для многодетных?
|
[QUOTE=Ксения К.;7305407]Девочки, всем привет! Кому нас тут уже многодетных мамы, вы ежемесячные продуктовые наборы получаете? Что у вас в них входит? И у кого-то подключён мтс для многодетных?[/QUOTE]
Привет! ого даже такое есть??? это видать все в собесе надо или в МФЦ спрашивать а если не знаешь то фиг что получишь! |
[QUOTE=Аля 86@;7305409]Привет! ого даже такое есть??? это видать все в собесе надо или в МФЦ спрашивать а если не знаешь то фиг что получишь![/QUOTE]
Аля, мой совет узнать есть ли у вас в городе филиал какой-то крупной обществ организации для многодетных. Мы все через них делаем, очень удобно! Мы полностью теперь обеспечены бесплатно лекарствами, продуктовый набор (был очень хороший), а теперь коробка 15 кг свинины)) мясо отличное, без претензий, но куда нам столько свинины, если хотя б индейка была. К мтс будем подключаться тоже через них, тариф очень выгодный для нас, есть пара вопросов по международного роумингу, не могу пока ни у кого уточнить.. И всяких мелких приятных вещей- поездки в театры, подарки к праздникам))) Подарки стоящие, не блокнотик и ручка;) |
[QUOTE=Ксения К.;7305422]Аля, мой совет узнать есть ли у вас в городе филиал какой-то крупной обществ организации для многодетных. Мы все через них делаем, очень удобно! Мы полностью теперь обеспечены бесплатно лекарствами, продуктовый набор (был очень хороший), а теперь коробка 15 кг свинины)) мясо отличное, без претензий, но куда нам столько свинины, если хотя б индейка была. К мтс будем подключаться тоже через них, тариф очень выгодный для нас, есть пара вопросов по международного роумингу, не могу пока ни у кого уточнить.. И всяких мелких приятных вещей- поездки в театры, подарки к праздникам))) Подарки стоящие, не блокнотик и ручка;)[/QUOTE]
да ладно! вот бы таку найти! а вы в морозилку кладите!суп варите,тушите!если подумать 15кг нетак уж и много,это звучит много))всеравно супер! это ты через инет организацию такую нашла? |
Мне одна мама многодетная подсказала. И не надо никаких справок. Просто наличие трех и более детей))
Да мы детям как-то редко свинину даём. Папа отдувается за всех, так-то да и шашлыки и запекать. |
[QUOTE=Ксения К.;7305430]Мне одна мама многодетная подсказала. И не надо никаких справок. Просто наличие трех и более детей))
Да мы детям как-то редко свинину даём. Папа отдувается за всех, так-то да и шашлыки и запекать.[/QUOTE] а мы все лопаем,свинину свекры дает,поростят растят!я говядину больше люблю индейку конечно реже покупаем,с деньгами напряг! а так еще конечно свекры курятину дают))они наш фонд помощи:girl_haha:спасибо за инфу!в будущем пригодиться) |
Ну да, если б и у меня все ели, то красота))
|
[b]Ксения К.[/b], как здорово. .Помощь это всегда хорошо ))) И главное без справок и бумажной волокиты. ..
Многодетные же мамы с 3 детьми? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки спасибо большое за ответы про погодок:) Значит кроватку бусе не буду покупать. .Сделаем обмен. Сашу переселим) в сенину кровать. Сене чердак покупаем. А малыш в сашиной ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Щас за полгода нам надо приучится к горшку и научится кушать и пить самостоятельно ))) |
Девочки, как хорошо у вас помогают многодетным, мясо коробками! Чтоб мы так жили))) у нас этого нет...
|
Вот у вас помощь!!!!:))):))) Мы как с другой планеты... У нас из всего-бесплатное лекарство детям до 6 лет... и ну иногда театр...
|
У нас тоже ничем не помогают(((
соседка говорит что за свет и комуналку) скидка 30 % ...и все. . |
Привет девочки.
Здорово помогают многодетным, но наверное это от региона зависит, у нас вообще помощи почти никакой нет, лекарства и те не выбьешь - кучу отговорок придумают. Встать на молочную кухню - целая эпопея - столько бумажек нужно да и мало кому дают молочку. Да и выплаты все сократили даже региональный мат капитал за третьего ребенка всего лишь 50 тыс, и то теперь его дают когда третьему исполнится год, не раньше. Так что все те, кто говорит что многие рожают третьего и последующих детей из-за денег очень сильно ошибаются. |
[b]Marruska[/b], так и 2х же деток. ..ради мат капитала рожают:-D:-D:-D
|
[QUOTE=п@зитивн@я;7305475][b]Marruska[/b], так и 2х же деток. ..ради мат капитала рожают:-D:-D:-D[/QUOTE]
Ну да:-D |
У нас если только от государства, то тоже как везде. Это именно эта общественная организация, они сами ищут спонсоров заключают договора и т д.
Вот к 8 марта я получила комплект хорошей посуды, сковородочки и кастрюльки Берген. Конечно, это не от государства и соц защиты. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] С лекарствами тоже было, вроде должны, но ничего не добиться, либо нет в аптеке. Собрали круглый стол с представителями администрации и здравоохранения, пригласили тв и прессу, все сразу есть, всем хватает, никаких проблем, мы вот не болеем, так позвонили хоть витамины детям получите. |
[QUOTE=п@зитивн@я;7305465]У нас тоже ничем не помогают(((
соседка говорит что за свет и комуналку) скидка 30 % ...и все. .[/QUOTE] Да, еще и 30%... Мы регион донор... живем на газе, а сами бедны как церковные мыши.... Почти все налоги в Москву уходят...:( |
[QUOTE=Ксения К.;7305433]Ну да, если б и у меня все ели, то красота))[/QUOTE]
а ты с какого города? интресно в Москве есть такое! буду узнавать потом! [QUOTE=п@зитивн@я;7305435][b]Ксения К.[/b], как здорово. .Помощь это всегда хорошо ))) И главное без справок и бумажной волокиты. .. Многодетные же мамы с 3 детьми? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки спасибо большое за ответы про погодок:) Значит кроватку бусе не буду покупать. .Сделаем обмен. Сашу переселим) в сенину кровать. Сене чердак покупаем. А малыш в сашиной ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Щас за полгода нам надо приучится к горшку и научится кушать и пить самостоятельно )))[/QUOTE] мудрое решение))) [QUOTE=Marruska;7305468]Привет девочки. Здорово помогают многодетным, но наверное это от региона зависит, у нас вообще помощи почти никакой нет, лекарства и те не выбьешь - кучу отговорок придумают. Встать на молочную кухню - целая эпопея - столько бумажек нужно да и мало кому дают молочку. Да и выплаты все сократили даже региональный мат капитал за третьего ребенка всего лишь 50 тыс, и то теперь его дают когда третьему исполнится год, не раньше. Так что все те, кто говорит что многие рожают третьего и последующих детей из-за денег очень сильно ошибаются.[/QUOTE] мы с мужем вообще все профукали кроме мат капитала,вон лежит бумажка дома! муж же на 10 лет меня старше поэтому под молодую семью не подошли!и ничего не получали! |
[QUOTE=lipvik;7305526]Да, еще и 30%...
Мы регион донор... живем на газе, а сами бедны как церковные мыши.... Почти все налоги в Москву уходят...:([/QUOTE] что значит "донор "? |
Для меня главное что мы сами деток хотели и хотим а эти выплаты фигня!денег мало и это не деньги!то возраст не угодил то бумажку не так оформил и т.д!хотя конечно если будет помощь то кто против особенно если с тебя еще налог на машину снимаеться,вообще красота и бесплатное порковочное место выделяеться)это радует)
|
[b]Аля 86@[/b], мы даже о такой программе как "молодая семья" можем только мечтать
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Это понятно что деток для себя рожаем ))) Но помощь, особенно пока мама в декрете , была бы не лишней. .. |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |