Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Лоли 16.08.2011 22:02

[QUOTE=Я-ночка;3838197]ну, если бы мне кто-то дал гарантию, что я бесплатно попаду в выбранный роддом, я б тоже контрактом не заморачивалась. Ну и я много лет не была в бесплатных мед. учреждениях, вон, в июле попала, до сих пор в воспонимниях)), поэтому отвыкла от бесплатной медицины просто.[/QUOTE]
Ну я потом расскажу, когда рожу)
Может не так и все плохо:)
Купила счаз в аптеке мустелу - гель для мытья бэби 2 в 1 и крем под подгуз, возьму его в р.д. попец мазать

Я-ночка 16.08.2011 22:04

[QUOTE=Selenita;3838206]я что первого бесплатно рожала, что второго буду рожать бесплатно. Не вижу разницы между отношением к платникам и бесплатникам, все равно сидеть никто не будет, если рожают сразу несколько....[/QUOTE]Это от контракта зависит, особенно если контракт не на дежурную бригаду заключается

Лоли 16.08.2011 22:06

[QUOTE=Selenita;3838206]я что первого бесплатно рожала, что второго буду рожать бесплатно. Не вижу разницы между отношением к платникам и бесплатникам, все равно сидеть никто не будет, если рожают сразу несколько....

Я когда сына рожала, со мной все время акушерка сидела, что-то рассказывала, в общем общалась и легче схватки переносились... а потом целая бригада врачей была, хотя в этот вечер я всего одна рожала )))) Поэтому не вижу смысла переплачивать за такое же отношение....

А в послеродовом, абсолютно не важно платно ты лежишь или нет, 4 дня, это не 10 курортных, их можно и перенести, тем более, что еда, врачи - одни и те же....[/QUOTE]
Ну вот я примерно такого же мнения. Считаю, что очень большую роль играет человеческий фактор. А профессионализм врача и целесообразность его действий во время родов мы, к сожалению, оценить никак не можем - ни с контрактом, ни без него.

Selenita 16.08.2011 22:06

[QUOTE=Я-ночка;3838218]Это от контракта зависит, особенно если контракт не на дежурную бригаду заключается[/QUOTE]

возможно и так... но после первых родов и после рассказов подруг , которые по контракту летом рожали, а их врачи на даче были и не успевали приезжать на роды... просто не вижу смысла...

На самом деле все от акушерки зависит на родах и от твоего настроя и слушания того, что тебе говорят....

Я-ночка 16.08.2011 22:07

[QUOTE=Лоли;3838209]Купила счаз в аптеке мустелу - гель для мытья бэби 2 в 1 и крем под подгуз, возьму его в р.д. попец мазать[/QUOTE]А я и то, и другое купила Babyline. Подруга ими пользуется - довольна, может и мне подойдёт

Я-ночка 16.08.2011 22:09

[QUOTE=Selenita;3838226]возможно и так... но после первых родов и после рассказов подруг , которые по контракту летом рожали, а их врачи на даче были и не успевали приезжать на роды... просто не вижу смысла...[/quote]не, у моей контрактная прилетела по первому зову, и так все роды почти с ней в палате и просидела, только я не помню в каком роддоме это было

[quote]На самом деле все от акушерки зависит на родах и от твоего настроя и слушания того, что тебе говорят....[/QUOTE]Эх, если б всё было так просто:-[ ]

Selenita 16.08.2011 22:10

я буду бюбхен покупать. мне нравится )))

Juliasha 16.08.2011 22:11

[QUOTE=Лоли;3838179]Почитала вас, девочки)
Похоже кроме меня никто бесплатно рожать не собирается)[/QUOTE]

я не могу бесплатно, я иностранка

Selenita 16.08.2011 22:11

Ян, а ты настраивайся на лучшее, ведь 99% зависит именно от твоего настроя и профессионализма врачей))

Лоли 16.08.2011 22:11

Не знаю, мне например НЕ НАДО, чтобы со мной сидели. Я предпочитаю страдать в одиночестве, если так можно выразиться;) И наоборот раздражаюсь, когда кто-то над душой сидит...
А в родах - больно всем, разрывы и разрезы тоже у многих, это зависит от физиологии и подготовленности женщины, а не от формы оплаты
Единственное, что мне нравится в контрактах - это условия (отдельный родблок (не везде), палата, присутствие мужа, посещения), но ради 3х дней этого удовольствия вот не готова я полтинник отвалить

Я-ночка 16.08.2011 22:13

[QUOTE=Selenita;3838246]Ян, а ты настраивайся на лучшее, ведь 99% зависит именно от твоего настроя и профессионализма врачей))[/QUOTE]Да если бы только мой настрой, а то вон будет как у другой моей подруги, когда шейка не раскрывалась, вот чего хочешь делай, а не открывается и всё. Да и так много чего ещё случиться может, всё ж мало предсказуемый процесс

Я-ночка 16.08.2011 22:16

[QUOTE=Лоли;3838248]Не знаю, мне например НЕ НАДО, чтобы со мной сидели. Я предпочитаю страдать в одиночестве, если так можно выразиться;) И наоборот раздражаюсь, когда кто-то над душой сидит...[/quote]Ну, может вы мило будете трепаться и время более незаметно пролетит
[quote]А в родах - больно всем, разрывы и разрезы тоже у многих, это зависит от физиологии и подготовленности женщины, а не от формы оплаты[/quote]Не, больно на самом деле не всем, по статистике 10% женщин не испытывают родовой боли, вот как бы в них попасть:)))

Selenita 16.08.2011 22:16

В бесплатных роддомах тоже есть отдельные родблоки и палаты, например в том же роддоме при 15ГКБ, в Балашихе тоже отдельно все....

А вообще, иногда не знаешь, где роды начнуться, я вот боюсь далеко от дома уезжать сейчас, т.к. у меня первые роды с момента начала схваток всего 3.5 часа длились, а вторые еще быстрее могут быть, а если на пятницу вечер или понедельник роды выпадут.... то пробок не избежать, главное успеть доехать до роддома.... А заранее со вторым ложиться не хочу и не могу, мне сына в детский сад надо отдавать и забирать пораньше, т.к. адаптация только начнется к садику....

Лоли 16.08.2011 22:22

[QUOTE]Ну, может вы мило будете трепаться и время более незаметно пролетит[/QUOTE]
Ну не знаю, со схватками врят ли...
Помню, лежала в больнице, мне делали перевязки и швы обрабатывали - в палату приходили, так там медсестра была одна, трещала без умолку, она меня так бесила, мне больно, я одна хотела побыть, а она ляляляля. ппц

[B]Selenita[/B], а ты в какой р.д. собираешься?

Juliasha 16.08.2011 22:23

[QUOTE=Я-ночка;3838259]Да если бы только мой настрой, а то вон будет как у другой моей подруги, когда шейка не раскрывалась, вот чего хочешь делай, а не открывается и всё. Да и так много чего ещё случиться может, всё ж мало предсказуемый процесс[/QUOTE]

опять вы за свою песню - а вдруг... а если...

Selenita 16.08.2011 22:27

при 15 ГКБ, если места будут и скорая туда повезет....
Я просто первого рожала в роддоме при 67ГКБ (кардиология) он сейчас на кап.ремонте, поэтому второго тоже планирую рожать в кардиологии под наблюдением проф.врачей, т.к. у меня сбой сердечного ритма на фоне беременности и в обычный роддом не хочется попадать... в обменке мне гинеколог написала - роды в специализированном роддоме под наблюдение врача-кардиолога...

А там как фишка ляжет...

Лоли 16.08.2011 22:28

[QUOTE=Selenita;3838312]при 15 ГКБ, если места будут и скорая туда повезет....
Я просто первого рожала в роддоме при 67ГКБ (кардиология) он сейчас на кап.ремонте, поэтому второго тоже планирую рожать в кардиологии под наблюдением проф.врачей, т.к. у меня сбой сердечного ритма на фоне беременности и в обычный роддом не хочется попадать... в обменке мне гинеколог написала - роды в специализированном роддоме под наблюдение врача-кардиолога...

А там как фишка ляжет...[/QUOTE]
Понятно.

Лан, девочки, я спать, всем спокойной ночки:girl_in_love:

Я-ночка 16.08.2011 22:29

[QUOTE=Juliasha;3838301]опять вы за свою песню - а вдруг... а если...[/QUOTE]ну пока другой песни у меня нет:-D

[B]Лоли[/B], доброй ночи)

Juliasha 16.08.2011 22:30

[QUOTE=Я-ночка;3838324]ну пока другой песни у меня нет:-D[/QUOTE]

как жить так можно, если только сидеть и думать - вдруг война, а я уставший???

Я-ночка 16.08.2011 22:32

[QUOTE=Juliasha;3838330]как жить так можно, если только сидеть и думать - вдруг война, а я уставший???[/QUOTE]ну тут другой несколько вариант, тут вдруг не вдруг, а роды будут. И уж лучше рассчитывать на меньшее, а в итоге получить большее, т. е. лучше уж рассчитывать на сложности, а в итоге обойтись без них;) , имхо

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.