Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Knopka 20.01.2015 11:28

Купила вчера носочки милипуськи, голубого цвета;) почему голубого незнаю.

Эльвинка 20.01.2015 11:30

Ходила вчера к своей гине, написала отказ от госпитализации . Она подозревает скрытые отеки , из-за большой прибавки в последний раз , за новогодние праздники 3 кг набрала . А до этого мало прибавляла . Я все же надеюсь что это праздники виноваты . Тем более на предпоследнюю явку я пришла голодная , тот день ничего не ела и не пила , некогда было , с одного места в другое ходила и ездила . Я вечером никакая была , обезвоживание уже было . Как раз вечером почти в 18 на явку пришла. Как раз тогда прибавка была маленькая очень .Я там несколько дней вобще ходила полуголодная , так как ходила с детём по пол-кам зуб вырывали , много всяких пол-к, врачей обошли , переживала еще кусок в горло не лез . А на явке после Нового года большая прибавка .Думаю может организм после недоедания прозапас набрал . Я понимаю конечно если бы она под наблюдение взяла , а сразу в больничку. Только по этому показателю , может я коненчо не понимаю чего
Так я вчера пообещала что терапию буду дома делать , Но её назначения меня пугают . Назначила канефрон, эуфиллин, актовегин капельно , глюкозу с аскорбинкой.
Я помню одной девочке были в больничке такие назначения , так она у неё ноги как у бегемотика были , и лицо и все отекшие. У меня не под глазами нет мешков ни на ногах , нигде. кровь и моча нормальные . Как по весу можно только сказать тем более после праздников .Вот думаю что делать
С начала беременности набрала 3100 , в некоторые явки в минус уходила или в небольшой плюс. А за последнюю сразу 3.
Может кто сталкивался , что делать?
Думаю может разгрузочные дни поделать , и сократить порцию пищи, чтоб к след. явке почти ничего не набрать , а скажу что всё делала

Кудесница Леся 20.01.2015 11:34

[QUOTE=_Spes_;6866898]Меня никогда не заставляли писать в стаканчики мерные. Это развлекуха такая что ли?
Даже если видимые отеки, но белка в моче нет - это все равно не гестоз.
А воду ограничивать - нунафиг. У нас же вода в организме используется будь здоров как. Околоплодные воды только раз в 5 часов обновляются полностью. И откуда организму брать жидкость, если не пить?[/QUOTE]
ну не скажи!!!!! в первую у меня ттттт белка не было никогда! анализы идеальные!! в эту надеюсь тоже не будет.
Так вот а отеки были страшенные! может даже фото найду покажу. ноги не вмещались вообще никуда, купила балетки 40 размера при своем 38м и ноги наплывали поверх..это жесть была и лицо отекло..но правда лето было, жарко. А я любитель соленостей, маньяк просто и воды много поглащала. и при отсутствие белка можно отеками беды наделать!
[QUOTE=Knopka;6866908]Купила вчера носочки милипуськи, голубого цвета;) почему голубого незнаю.[/QUOTE]
С покупочкой!:)))
я тоже взяла носочки в роддом, беленькие и кремовые, сразу на 9-10 см ножку, а то Егору крошечные брали, а они на пол ступни были:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Эльвинка;6866917]Ходила вчера к своей гине, написала отказ от госпитализации . Она подозревает скрытые отеки , из-за большой прибавки в последний раз , за новогодние праздники 3 кг набрала . А до этого мало прибавляла . Я все же надеюсь что это праздники виноваты . Тем более на предпоследнюю явку я пришла голодная , тот день ничего не ела и не пила , некогда было , с одного места в другое ходила и ездила . Я вечером никакая была , обезвоживание уже было . Как раз вечером почти в 18 на явку пришла. Как раз тогда прибавка была маленькая очень .Я там несколько дней вобще ходила полуголодная , так как ходила с детём по пол-кам зуб вырывали , много всяких пол-к, врачей обошли . А на явке после Нового года большая прибавка .Думаю может организм после недоедания прозапас набрал . Я понимаю конечно если бы она под наблюдение взяла , а сразу в больничку. Только по этому показателю , может я коненчо не понимаю чего[/QUOTE]
даже не знаю, а анализы нормальные? просто вес растет? Мне кажется диспансер особо погоды не сделает. Тут магнезию да соли ставят капельницами, папаверин и актовегин колят..так что не особо лечение то..

Knopka 20.01.2015 11:37

Вчера брат с беременной женой приезжали , она так недовольна своей г. Кирюхиной , дала ей на первое узи определенных врачей и только туда , а она не послушала и поехала к ярмушеву так та прям была в бешенстве и его адекватным узистам не считает , офигеть просто. Полно еще чего рассказывала , но она такая ей говорят а она молчит- на меня где залез там и слез , а эта все слушает и переваривает в себе.

Sveto4ek 20.01.2015 11:42

[B]Эльвинка[/B], да странно это... У всех по разному вес скачет, особенно если на праздники наешься...
Интересно что с моими аналищами, в пятницу надо узнать. У меня соли в моче, и ещк чего то. Ск, Сказали воспаление есть. К урологу схожу как бак посев и общий будут готовы.
[B]Knopka, [/B]желаю чтоб интуиция не подвела! Э:girl_in_love:
Я щас смотрю на свое совсем испортившееся лицо, и думаю хорошо интуиции не доверилась и не сказала мужу купить розово-персиковую коляску :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Akbara[/B], о и у нас нога была большая сразу! Тоже думаю крошечные нососки заказывать не буду))) у друзей у дочи в 9 месяцев такая же ножка как и у нас при рождении! Зато потом да и щас ножка маленькая, 25 р-р. Обувь зимнюю по два года уже второй раз носим))

Knopka 20.01.2015 11:44

[b]Sveto4ek[/b], что то даже и незнаю радоваться или плакать , и разнополых охото, но если девочку больше хочу. Короче всем рада буду:-D
Мне все говорят что руки и лицо прям похудело, все видать в пуз, он ого го какой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Sveto4ek[/b], и у нас ножка маленькая, вторую зиму 26 размер.

Sveto4ek 20.01.2015 11:53

[B]Knopka[/B], да какая ращница)) все равно свои дети самые любимые, от пола не зависит :)

Кудесница Леся 20.01.2015 11:59

[quote="_Spes_;6866898"]Даже если видимые отеки, но белка в моче нет - это все равно не гестоз.
А воду ограничивать - нунафиг[/quote]
вот для сравнения, при идеальных анализах, задержка жидкости в организме,

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Knopka;6866932"]она так недовольна своей г. Кирюхиной[/quote]
не удивительно, она эмм...без комментариев вообщем)))))
[quote="Sveto4ek;6866936"]Зато потом да и щас ножка маленькая, 25 р-р. Обувь зимнюю по два года уже второй раз носим))[/quote]
а у нас нога по прежнему со скоростью звука растет. в год 25 р-р, в 2 27 р-р, в 3 28..сейчас 3,5 29й носим впритык

Эльвинка 20.01.2015 12:00

[QUOTE=Knopka;6866932]Вчера брат с беременной женой приезжали , она так недовольна своей г. Кирюхиной , дала ей на первое узи определенных врачей и только туда , а она не послушала и поехала к ярмушеву так та прям была в бешенстве и его адекватным узистам не считает , офигеть просто. Полно еще чего рассказывала , но она такая ей говорят а она молчит- на меня где залез там и слез , а эта все слушает и переваривает в себе.[/QUOTE]
Да вообще странная это женская консультация. Я стояла у очень хороших врачей до этого , они не раз ни ругались про большие прибавки, только говорили , тяжело худеть будет, давали рекомендации просто. И УЗИ делать где вообще не их дело , это наше личное дело , наше дитё и наши килограммы. Наша отвественность , если что случится им ничего не будет , а дитё и жизнь наша . Нам потом разхлёбывать и жить с этим. Я держусь и под дурочку кошу, но если так дальше будет боюсь не выдержу
Я вывод для себя сделала , если врачи работают при роддоме то они более квалифицированы . Чем те что сидят в обычной пол-ке . В роддоме их консультируют на всяких пятиминутках , они видят результат .
А эти в пол-ках тупые , корчат из себя только умных. Вчера слышала разговор в коридоре пол-ки , что врач Лазарева ушла, и медсестра говорит своей знакомой что больше ходить здесь не к кому. Прям так и сказала . Больше никого не осталось нормальных. Она наверно думала тихо сказала :-D, еще повторила несколько раз
У меня общая прибавка 3.1 кг от начала беременности, в другие беременности я набирала к этому сроку уже 7-8 кг

Кудесница Леся 20.01.2015 12:01

если прибавка не равномерная, скачками и большими, то они действительно должны ругаться и бить тревогу

Крыло 20.01.2015 12:33

[QUOTE=Sveto4ek;6866682][B]Крыло[/B], а если потеешь? %-0 Сейчас зимой не так конечно актуально, а летом с пОтом до 2х литров воды теряешь, не получится же сколько выпил-столько пописил....[/QUOTE]

В больнице это не аргумент. Ну сколько ты кожей выделишь жидкости)))) выпила 2 литра воды - будь добр столько же и спусти в унитаз. А жарко или холодно воачей это не колышит))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], Олеся они по любому поводу ее бьют. Не набираешь - ругаются, набираешь - тоже ругаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Sveto4ek[/b], а ты правильно мочу сдаешь? Обязательно подмыться и влагалище заткнуть ваткой. Я когда писала как попало у меня всегда лейкоциты в моче были!! А пересдашь нормально уже нету.

Эльвинка 20.01.2015 12:35

[QUOTE=Akbara;6866981]если прибавка не равномерная, скачками и большими, то они действительно должны ругаться и бить тревогу[/QUOTE]

Теоретически так, но в первый триместр было отвращение к еде и иногда рвота . Откуда здесь будет равномерная. А со второго пошли прибавки.
Да и насколько я знаю у многих прибавки начинаются после 20 недели.
Да и если б наша жизнь была бы без стрессов , то и прибавка такая же была равномерная. Я во время стресса немогу есть или только чуть-чуть. Зато после него раслабляюсь . Могу и тортик вечером поесть и ночью перед компьютером целую шоколадку

Кудесница Леся 20.01.2015 12:39

У нас не бьют, я за выхи 250 гр потеряла, врач говорит - нормально. Моя гиня считает что у меня недостаток веса. Я вчера весила 50 850.. А вот если бы набирала, то да, на диету посадили бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я сладкое и без стрессов в любое время суток)))) а вот полезное через не хочу идет

Sveto4ek 20.01.2015 13:05

[B]Крыло[/B], аахахаахах, надо тогда мочу разбавлять водичкой))) или попросить чужих мочой поделиться)))
В этот раз прям заткнула, до этого просто подмывалась.

Иринка241 20.01.2015 13:33

[QUOTE=Эльвинка;6866917]Ходила вчера к своей гине, написала отказ от госпитализации . Она подозревает скрытые отеки , из-за большой прибавки в последний раз , за новогодние праздники 3 кг набрала . А до этого мало прибавляла . Я все же надеюсь что это праздники виноваты . Тем более на предпоследнюю явку я пришла голодная , тот день ничего не ела и не пила , некогда было , с одного места в другое ходила и ездила . Я вечером никакая была , обезвоживание уже было . Как раз вечером почти в 18 на явку пришла. Как раз тогда прибавка была маленькая очень .Я там несколько дней вобще ходила полуголодная , так как ходила с детём по пол-кам зуб вырывали , много всяких пол-к, врачей обошли , переживала еще кусок в горло не лез . А на явке после Нового года большая прибавка .Думаю может организм после недоедания прозапас набрал . Я понимаю конечно если бы она под наблюдение взяла , а сразу в больничку. Только по этому показателю , может я коненчо не понимаю чего
Так я вчера пообещала что терапию буду дома делать , Но её назначения меня пугают . Назначила канефрон, эуфиллин, актовегин капельно , глюкозу с аскорбинкой.
Я помню одной девочке были в больничке такие назначения , так она у неё ноги как у бегемотика были , и лицо и все отекшие. У меня не под глазами нет мешков ни на ногах , нигде. кровь и моча нормальные . Как по весу можно только сказать тем более после праздников .Вот думаю что делать
С начала беременности набрала 3100 , в некоторые явки в минус уходила или в небольшой плюс. А за последнюю сразу 3.
Может кто сталкивался , что делать?
Думаю может разгрузочные дни поделать , и сократить порцию пищи, чтоб к след. явке почти ничего не набрать , а скажу что всё делала[/QUOTE]
у меня общая прибавка если верить (а я рассказывала, как у нас взвешивают) +2,5кг... при чём я чую, что теряю вес, т.к. вещи сползают...попа худеет однозначно... а они мне после НГ за 3 недели +1,3кг намеряли...ещё так ехидно...ну...буде считать, столько-то...мдя...:-[ ]
[QUOTE=Sveto4ek;6867128][B]Крыло[/B], аахахаахах, надо тогда мочу разбавлять водичкой))) или попросить чужих мочой поделиться)))
В этот раз прям заткнула, до этого просто подмывалась.[/QUOTE]

да...обязательно ваткой надо закрывать, а то всяко-разно потом находят...то белок, то лейкоциты, то ещё что...а ещё почешешь неудачно где-нибудь рядом, эритроциты могут найти...вынос мозга гарантирован(((и не докажешь, что ты НЕ верблюд...

Sveto4ek 20.01.2015 13:44

[B]Akbara[/B],сладкое ешь и такая худышка! Мечта всех женщин :) у тебя фигура спортивная, ты занимаешься чем нибудь?

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

[B]Иринка241[/B], меня в РД заставили пересдать, кровь была там. Еще такие умные, ваткой заткните. Да я млять хожу еле еле, вся попа порванная, как я туда вату засуну? Сказали лезь на кресло катетером возьмём, на мой вопрос больно ли так многозначительно посмотрети, что я сказала лучшп я сама... Просто наклонилась так чтоб моча вниз текла и собрала без крови.
Тут пока в очереди в ЖК сидела, одна недавно родившая сказала щас при выписке даде узи не делают матки! Я не поняла, прикол это новый чтоли.....
Девочки, а где лучше рожать на кресле илт в кровати? У кого какой опыт? Я на кресле рожала, удоьноу спору нет, упор руки/ноги и тужится легче. Но где то читала что попа поднимается так и разрывы потом. Может действительно не зря на кровати придумали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кстати, может кому пригодится, мне в первую Б назначали канефрон и чай почечный (ортосифон тычиночный), так вот канефрон мне как мертвому припарка, а от чая я в туалет только так бегала. И потом перед месячными я им спасалась от задержки жидкости, я перед М стабильно +3 кг была.

Иринка241 20.01.2015 13:47

в род.доме я на сколько помню, допускается какое-то количество эритроцитов...по понятным причинам...но это не повод конечно кровь сдавать вместо мочи...но прям идеально всё равно не будет...
рожала на кресле всегда...по причине моих суставов мне нужны упоры...ноги в руки - для меня не вариант...на кровати...не знаю, не слышала...может только если кровать-трансформер...

Sveto4ek 20.01.2015 13:53

[B]Иринка241[/B], ну видно у меня много было...
Что реально не слышала про роды на кровати?! У нас на обычных рожают! Никаких тебе трансформеров... Блииин, Ир, ты ж медик, может мне чем нибудь шов свой мазать, чтоб мягче стал и не разошелся там? Мне гинекологи говорят хорошо зашили, а один ваще говорит, о не порвалась при родах! Нифига блин, я же вижу какой там шов у меня... Или нафиг просить пусть режут боковой разрез, лишь бы не вниз пошло....

Иринка241 20.01.2015 13:59

[QUOTE=Sveto4ek;6867252][B]Иринка241[/B], ну видно у меня много было...
Что реально не слышала про роды на кровати?! У нас на обычных рожают! Никаких тебе трансформеров... Блииин, Ир, ты ж медик, может мне чем нибудь шов свой мазать, чтоб мягче стал и не разошелся там? Мне гинекологи говорят хорошо зашили, а один ваще говорит, о не порвалась при родах! Нифига блин, я же вижу какой там шов у меня... Или нафиг просить пусть режут боковой разрез, лишь бы не вниз пошло....[/QUOTE]

не очень поняла, о чём ты... ты в прошлый раз ЕР ? шов - ты разрыв имеешь ввиду? посоветовать конкретно не могу... знаю, что есть крема...и есть специальная гимнастика для тренировки мышц влагалища... думаю, в нете есть много информации... я никогда ничем не пользовалась и рожала ттт без разрывов...

Sveto4ek 20.01.2015 14:03

[B]Иринка241[/B], да ЕР. Я про разрывы. Знаю массаж делают с маслом, но это уже перед самыми родами. Буду искать....

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.