Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Aisha 17.12.2015 17:49

[b]Тоська86[/b], из флиса шить, наверно, посложнее, чем из бумаги накомкать))
А мы как-то не заморачиваемся по поводц подарка Зое на нг, все равно она пока не понимает, что происходит)) если увижу что-то стоящее, то куплю, нет - так нет) бабушки итак надарят подарков)

Фифачка 17.12.2015 19:32

а я у меня в голове ваще пока капец,через неделю утренник,костюм не сшит,др гости в этот же день, потом через день еще,а там нг....а на подарок ноутбук лежит..еще желеную дорогу может,уж очень он паравозики любит

Aisha 17.12.2015 19:51

Девчонки, а как у вас детки отнеслись к елке?) мы вот вчера вместе наряжали, Зоя, конечно, участвовала, но я бы сказала, что в общем и целом она осталась равнодушна)) ну елка и елка, шарики... Я-то боялась, что она ее ронять будет, дергать постоянно. А на самом деле ноль эмоций))

Фифачка 17.12.2015 20:10

у нас дома нет еще,некогда все,пока квартиру украшаем,а вообще когда увидел первый раз у него был шок,рассматривал))думаю не будет дергать

Фимка 17.12.2015 21:26

Всем привет! У нас елка вызвала восторг щенячий! Участвовал во всех процессах....и собирал и наряжал! Теперь ответственный за то...чтобы она мигала! Каждое утро её включает..)
В подарок мы купили лего-железную дорогу..) надеюсь впечатлится...хотя бы от коробки..))))) Хотя лего в принципе, мы оч полюбили

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aisha;7249729"]дергать постоянно[/quote]
мы не дергаем...) мы игрушки перевешиваем с места на место...а еще может лежать под елкой вместе с кошкой...)

Тоська86 17.12.2015 21:55

ой, я елку буду 25 числа ставить, раньше не хочу)))

Фимка 17.12.2015 23:17

[quote="Тоська86;7249818"]я елку буду 25 числа ставить[/quote]
мы раньше тоже ближе к концу декабря ставили, а в этом году захотелось новогоднего настроения...пораньше. Да и старшие скоро в лагерь уезжают, так хоть чуток...дома...с елкой пожили..) У нас и сад уже..в гирляндах...)

Тоська86 18.12.2015 09:21

[QUOTE=Фимка;7249853]мы раньше тоже ближе к концу декабря ставили, а в этом году захотелось новогоднего настроения...пораньше. Да и старшие скоро в лагерь уезжают, так хоть чуток...дома...с елкой пожили..) У нас и сад уже..в гирляндах...)[/QUOTE]

здорово))) мы когда дачу до ума доведем, тож будем туда ездить на Нг))) я уже представляю, как там все украсим))) и елку живую будем ставить))) эхх, мечты.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

всем доброе утро)))

Тотошка 18.12.2015 10:38

Всем привет!
Лешка пищит от гирлянд....как включаем, так у него, как тумблер срабатывает...начинает визжать, бегать, радоваться...

Сегодня будем генералить, а завтра ставить ёлку.

Завтра же будем писать Дед Морозу...
И будем уже прозрачно намекать на то, что будем дарить..
Девчонки хотят щенячий патруль...всех с базой...

Лешке, думаем...понравился щенок фишеровский, говорящий...судя, как он таскается с поющей Эльзой, думаю ему понравится..

В идеале, хочу машинку на радиоуправлении...

Aisha 18.12.2015 11:32

Всем привет!)
Я тоже сегодня буду генералить - завтра свекровь приезжает)))

Сегодня ходили на прогревание, зашла к физиотерапевту, чтоб послушала нас. Сказала, что хуже не стало, но есть над чем работать!
Чем еще лечить бронхит??? Кто знает чудо-средство?

Тоська86 18.12.2015 12:01

Лид, при бронхите ингаляции хорошо помогают. можно с амброксолом (лазолван), пертусин, корень солодки или корень алтея, разводить в физрастворе и через небулайзер. но что-то одно, не все сразу)))

Фифачка 18.12.2015 12:12

у нас пока гирлянды,украшать на неделе елку будем,там уж др утренник и нг,так что уже пора ставить

Про бронхит и чудо-средство ниче не скажу)))

завтра родители приезжают,у меня нервная система бунтует)) и соскучилась и жду очень,переживаю чтобы уже скорее приехали и потом знаю что будет шоу на два месяца)))

Тотошка 18.12.2015 12:25

Говорят, надо барсучьим жиром греть или что-то там делать

Aisha 18.12.2015 14:18

[b]Тоська86[/b], спасибо! Мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, по назначению физиотерапевта
[b]Тотошка[/b], вот нам как раз завтра бабушка должна барсучий жир привезти!))

Тоська86 18.12.2015 16:11

[QUOTE=Aisha;7250311][b]Тоська86[/b], спасибо! Мы сейчас делаем ингаляции с беродуалом, по назначению физиотерапевта
[b]Тотошка[/b], вот нам как раз завтра бабушка должна барсучий жир привезти!))[/QUOTE]

беродуал очень сильный препарат, после него уже нет смысла другие лекарства принимать. он вообще идет для очень сильных бронхитов и для астматиков. до 6 лет принимается с осторожностью и под контролем врача.

Aisha 18.12.2015 18:18

[b]Тоська86[/b], но это же лучше, чем антибиотик. В инструкции написано, что летям младше 6 лет по 2 капли на кг массы тела, нам назначили маленькую дозировку - 10 капель. В пункте "с осторожностью" про маленьких детей вроде ничего нет... Я делаю 10 капель беродуала и 3-4 мл физраствора

zhuzhik 18.12.2015 21:20

Лида, мы тоже с беродуалом делали, хороший препарат, только дозировка соблюдать надо

У нас на НГ всякие мелочи, она старшего подарки разбирать будет/) а ей книги купила, раскраски.
Железная дорога у нас на всю комнату от старшего, вызывает дикий восторг, строят вместе. Лего дупло огромная коробка. Так что пока девчата набор сама не захочет, пусть играет.
Лена, любителям паровозов, старший был любитель, стояли на электрички по 30 минут каждый день смотрели. У нас в почете были паровозик чаггингтон. Большая коллекция собралась. Но их железная дорога не нравится. Только паровозы

Всем привет)

..Katushka.. 18.12.2015 21:42

Привет, девочки!

Про подарок Кристи тоже думаю. Не вижу смысла покупать ей что-то. Но так как Лера получит подарок, то надо и Кристине для справедливости))

[QUOTE=Aisha;7249729]Девчонки, а как у вас детки отнеслись к елке?) мы вот вчера вместе наряжали, Зоя, конечно, участвовала, но я бы сказала, что в общем и целом она осталась равнодушна)) ну елка и елка, шарики... Я-то боялась, что она ее ронять будет, дергать постоянно. А на самом деле ноль эмоций))[/QUOTE]

У нас нет елки. И не знаю, стоит ли покупать или детки ее завалят)))
Квартиру украсили. На мишуру Крис говорит макака))

Лида, у вас обструктивный бронхит , что ли?
Вообще, ребенок должен откашливаться, чтобы мокрота отходила, но малыши не всегда это делают хорошо, поэтому процесс затягивается. Можно поделать дренажный массаж. Кладешь Зою на животик. Так, чтобы попа была выше головы. И постукиваешь пальцами по верху спины. Не сильно. Если кашляет после массажа, значит толк есть. Посмотри на ютюбе, как его делают.

Aisha 18.12.2015 21:55

[b]..Katushka..[/b], как это - нет елки????))))
Педиатр сказал просто бронхит, а физиотерапевт - обструктивный бронхит. Так что не знаю(

..Katushka.. 18.12.2015 22:07

[QUOTE=Aisha;7250584][b]..Katushka..[/b], как это - нет елки????))))
Педиатр сказал просто бронхит, а физиотерапевт - обструктивный бронхит. Так что не знаю([/QUOTE]

ну вот нет))) я как представлю, всех от нее отгонять потом, так мне не хочется ставить))) Но с другой стороны - хочется))

А, понятно теперь почему беродуал. Ну попробуй массаж этот. Можно после ингаляции. Беродуал разжижит мокроту, а массаж поможет ей выйти.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.