Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Лёлик 10.05.2008 10:12

Да мне уже вчера швы сняли:) Жалко только ещё сидеть нельзя, а так всё замечательно! Почти не чувствуется:)))

Shvetka 28.05.2008 02:16

Не было ни больно, ни страшно. Эпизиотомия оказалась не больнее обычного бытового пореза ножом. Не знаю, на сколько сантиметров мне разрезали, наверное, немного, т.к. швов всего 5 снимали потом. Зашивали под местной анестезией, довольно неприятно, но не больно, и я благодарна врачу, что мне не вкатили общий наркоз.

Мотылек 28.05.2008 16:35

Вот сижу и удивляюсь, почему вас до сих пор зашивают так, что потом нитки надо вынимать... Неужели им так сложно накладывать коллагеноые швы, чтобы сами рассосались?

Лёлик 28.05.2008 17:35

Когда меня зашивали, обыскали оба родзала( у нас их два всего), но не нашли:-E Передо мной закончились:-D ( Как в очереди за колбасой:-D )

Shvetka 28.05.2008 17:52

[QUOTE=Мотылек;104660]Вот сижу и удивляюсь, почему вас до сих пор зашивают так, что потом нитки надо вынимать... Неужели им так сложно накладывать коллагеноые швы, чтобы сами рассосались?[/QUOTE]
В разных роддомах по-разному, причём, это не зависит, платный р/д или бесплатный. Где-то штопают шёлковыми нитками, где-то кетгутом.

Мотылек 28.05.2008 18:31

[B]Лёлик[/B], ничего себе, я как-то ине подумала, что они могут закончится... Может и меня такое ждет?

Shvetka 28.05.2008 18:40

[QUOTE=Мотылек;104697][B]Лёлик[/B], ничего себе, я как-то ине подумала, что они могут закончится... Может и меня такое ждет?[/QUOTE]

А ты купи в аптеке для подстраховки нитки. Кстати, ещё можешь купить балончик с лидокаин-спреем для моментального обезболивания перед эпизиотомией. Конечно, эпизио и так не оч.болезненная, но если боишься, купи спрей.

Мотылек 30.05.2008 16:34

[B]Shvetka[/B], спасибо за инфу, возможно так и сделаю, мало ли что :) Не хочется еще после родов терпеть эти зашивания...

Златёна 30.05.2008 22:52

Shvetka, спасибо за море полезной информации! Моя родовая сумка еще немного пополнится.

Лёлик 31.05.2008 13:32

Ну это ещё не факт, что будет эпизио и нитки со спреем понадобятся!:-D

Мотылек 31.05.2008 14:16

Конечно, не факт, но почему бы не быть готовыми к любой ситуации? :)

Лёлик 01.06.2008 13:19

Ага, лежишь на столе и говоришь врачам:" В моем пакете поищите! Там где-то должно быть":-D :-D :-D

Мотылек 01.06.2008 14:17

Можно и заранне узнать, есть у них это все или нет :)
Но попрошу, конечно, акушерку, чтобы максимально постаралась, чтобы ни разрывов ни рассечения не было.

Shvetka 03.06.2008 17:55

[QUOTE=Лёлик;105542]Ага, лежишь на столе и говоришь врачам:" В моем пакете поищите! Там где-то должно быть":-D :-D :-D[/QUOTE]
Вообще-то это всё надо заранее акушерке отдать.

Главный Пятачок))) 03.06.2008 18:00

Действительно, проще самим купить эти саморассасывающиеся нитки, чтобы потом не терпеть снятие обычных. И ледокаин тоже не помешает, хотя уж он то в роддоме должен быть по-любому!

Shvetka 03.06.2008 18:15

[QUOTE=Главный Пятачок)));106530]Действительно, проще самим купить эти саморассасывающиеся нитки, чтобы потом не терпеть снятие обычных. [/QUOTE]
Кстати, снятие обычных швов не такая уж неприятная процедура, это совсем не больно, просто чувствуется, как ниточки отрываются.

Тимилена 03.06.2008 18:56

Мне тоже сделали эпизио, потому что ждали большого ребенка, а получился всего 3480 :), действительно, чувство, как при бытовом порезе, а вот зашивать было больновато, не смотря на наркоз :(. А швы когда сняли жизнь вообще наладилась! Только жаль, что сидеть пока низя :)

Shvetka 03.06.2008 19:18

[QUOTE=Timilena;106542]Мне тоже сделали эпизио, потому что ждали большого ребенка, а получился всего 3480 :), действительно, чувство, как при бытовом порезе, а вот зашивать было больновато, не смотря на наркоз :(. [/QUOTE]

Да уж, зашивать больновато! Хоть и обкололи анестетиком, но всё равно, всё очень чувствовалось.

Мотылек 04.06.2008 00:17

Странно, что за анестезия такая? Некоторым колят, некоторым пшикают, а все равно больно. У меня была эпидуралка, и когда повели на кресло влили еще одну дозу, так она как раз после рождения малявки стала действовать. Я вообще ничего не чувствовала, просто заморозило и онемел весь таз.

Shvetka 04.06.2008 01:29

[QUOTE=Мотылек;106673]Странно, что за анестезия такая? Некоторым колят, некоторым пшикают, а все равно больно. [/QUOTE]
Пшикают перед тем, как произвести эпизиотомию, этот вариант анестезии слабый, но зато моментальный, в принципе, как уже писалось выше, эпизиотомию можно и вовсе не обезболивать, я во время разреза без анестезии обошлась, но для особо чувствительных рекомендуется использовать спрей-анестетик. А колют уже после родов, когда штопают. Могут и общий наркоз дать, но я считаю, что лучше потерпеть, как зашивают под местной анест., чем сажать сердце общим наркозом.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.