Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ближнее зарубежье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Украина (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1059)

Машунька 19.12.2008 13:05

Всем привет из Севастополя!!!

Мотылек 21.12.2008 19:15

[B]ШУНЬКА[/B], привет! Как у вас погодка? :)

Машунька 21.12.2008 20:01

У нас сегодня похолодало.Было 10 тепла,сегодня 5,а завтра обещают 1 градус.Очень хочется зимы.А у вас как?

Мотылек 21.12.2008 20:03

У нас уже неделю -5 :(. Но выпал снег :) И вроде до Нового Года будет. 31 обещают -8, так что надеюсь, что снег не расстает :)

Машунька 21.12.2008 21:20

Здорово!!!А у нас его вообще не бывает.А так хочется зимы...

Zyama 22.12.2008 17:12

Приветик девченки, я из Днепропетровска)))

Мотылек 22.12.2008 18:49

[B]Zyama[/B], приветик!

proxa 22.12.2008 21:30

Привет пузяки, а я с Кривого Рога

Мотылек 22.12.2008 21:55

привет, [B]proxa[/B] :) Ты ждешь малыша или только планируешь?

proxa 23.12.2008 18:30

Жду, уже 24 недели как в пузяке ростет маленький мальчик.:))) а у нас -3 и очень-очень скольско,снег выпал, а муж елку приволок можно к новому году готовиться. УРА:rock_band:

Мотылек 23.12.2008 18:34

[B]proxa[/B], поздравляю с сынулей!
У нас все тает, сегодня +2. А в конце недели -8 обещают.
У нас елки не будет, а то сын снесет ее :)

proxa 26.12.2008 13:19

ой, жаль. елочка это же деткам такой праздник, закрепили бы понадежней, а малыши бы рады были, а подарки куда ложить :)))? ну может хоть погода не подкачает ,на санках покатаетесь.

Мотылек 26.12.2008 14:55

[B]proxa[/B], елку зафиксировать нереально, разве что в пол вбить :) Не елку, так игрушки разобьет. Да малыши в этом возрасте вообще не понимают зачем елка и что такое Новый Год. По-крайней мере Костик так точно :) А саму квартиру я украсила и огоньками и дождиком, так что настроение праздника есть :)

А подарки - под подушку :)

proxa 08.01.2009 13:36

девочки, может кто-то интересовался сколько сейчас врач за роды берет, в общем по Украине, чтобы знать к чему готовится. А одежду для беременных через интернет заказывали, и где, а то у нас в городе спец. магазинов нет,а на рынке одно барахло:girl_impossible:

lynky 08.01.2009 13:40

Всем привет!
Вот по поводу родов вопрос актуальный, мне тоже очень интерессны расценки родов.
И ещё магазины в Киеве для беременных:)
а то я "мама-чайник" ещё об том и не задумывалась:)

Мотылек 08.01.2009 13:49

[B]proxa[/B], не знаю какие расценки у вас в городе. Может, есть смысл выбрать роддом и найти в нем врача? Можно обратится к заведующей, которая подписывает обменку для роддома и попросить порекомендовать врача, а он уже назовет расценки.

[B]lynky[/B], во-первых, поздравляю с беременностью!!! :)))

А по поводу роддомов. Я рожала летом во 2 роддоме на Мостицкой. Договаривалась с врачем, стоило это мне 500 у.е. Правда, тогда доллар не вырос еще в 2 раза, а наоборот, даже упал. Во втором роддоме мне не очень понравилось, если честно. Совок-совком. Но выбора не было - многие роддомы летом закрыты.

Первого сына рожала в 7 роддоме на Печерске. Вот там очень понравилось. Я договаривалась с девушкой, которая там работает в лаборатории. Приехала в день роддом, и она уже договоаривалась со всем дежурным персоналом. Мне это стоило 300 у.е. в то время как врачи брали 600 у.е. Но там есть ремонт, хорошие палаты, стеклопакеты на окнах, да и вообще, как-то я там даже отдохнула эти 4 дня, чего не скажешь о 2 роддоме. Правда, во 2 мне врач понравилась.

Так что все индивидуально.

Насчет магазинов. Есть отдел для беременных в Квадрате на Лукьяновке, по-моему на 2 этаже, за лестницей. Он не большой, но я там покупала и лифчик для кормления, и колготы для беременных. Насчет одежды мало что могу сказать, поскольку в первую беременность купила штаники на Троещинском рынке и только в них и ходила. :)

Bonita 08.01.2009 13:54

[QUOTE=proxa;233212]девочки, может кто-то интересовался сколько сейчас врач за роды берет, в общем по Украине, чтобы знать к чему готовится. А одежду для беременных через интернет заказывали, и где, а то у нас в городе спец. магазинов нет,а на рынке одно барахло:girl_impossible:[/QUOTE]

Я рожала в августе, за роды не платила и ни с кем не договаривалась. Все прошло отлично. Главное, слушаться акушерку, они свое дело знают. Ничего не бойся, это не больно и не страшно. Если все-таки захочешь договариваться, договаривайся не с врачом, а с акушеркой. При нормальных родах врач вообще в палате не присутствует, его зовут, когда уже головка показалась, и то не всегда. Если есть какие-то проблемы, лучше заплатить акушерке - она будет с тобой от начала и до конца. Хорошо бы, если бы эта акушерка уже принимала роды у кого-то из твоих знакомых, чтобы была возможность познакомиться чс ней заранее. Удачи!

lynky 08.01.2009 13:59

ой! почитала-глаза на мокром месте!
Это всё как то так трогательно!
ладно! мне ещё лучше пока думать не о родах, а о хорошем протикании беременности!
Спасибки тебе, Мотылёк, за поздравления!
Думаю я тоже на Мостицкой буду, с нашего масива все там рожают!
:)

Мотылек 08.01.2009 14:02

[B]lynky[/B], выбирай сама. Если захочешь - дам контакты моего врача.

Мотылек 08.01.2009 14:06

[QUOTE=Bonita;233251]Ничего не бойся, это не больно и не страшно. Если все-таки захочешь договариваться, договаривайся не с врачом, а с акушеркой. При нормальных родах врач вообще в палате не присутствует, его зовут, когда уже головка показалась, и то не всегда. Если есть какие-то проблемы, лучше заплатить акушерке - она будет с тобой от начала и до конца. Хорошо бы, если бы эта акушерка уже принимала роды у кого-то из твоих знакомых, чтобы была возможность познакомиться чс ней заранее. Удачи![/QUOTE]

Не согласна. Это больно и страшно :) Насчет врача - тоже не согласна. Если не договариваться, можно лежать несколько часов со схватками и никто к тебе не подойдет. Акушерке итак платят, когда даешь деньги врачу он расплачивается со всей бригадой. Сам акушер никогда не примет роды без врача и ничего не сделает без его ведома. Так что это 2 самых важных человека. Если договариваться с врачем, тогда будет уверенность, что он будет рядом, как было со мной во 2 роды, когда весб период схваток моя врач сидела со мной и объясняла как дышать и что делать, в то время как акушерка, которую как раз и зовут только тогда, когда головка показалась, за это время успела 3 родов принять.

Акушер не может сам приехать не в свою смену, так что придется довольствоваться дежурным акушером. А без присмотра врача еще неизвестно как она примет эти роды.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.