![]() |
всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: Мы с мужем москвичи, но прописаны в разных местах, а живем на квартире, где приписан мой папа. Как нам быть с пропиской малыша? И куда приходят мед.работники на осмотр? по прописке ребенка?... |
Мы с мужем оба прописаны в области в разных местах,а живем в частном доме,ребенка прописали в моей квартире,а педиатр ходит по тому адресу который вы укажете в роддоме,где будет находится малыш из прикрепленной поликлиники,прописка здесь не играет роли.
|
ясно, спасибо!!!)
|
Девочки, хочу спросить, может кто подскажет, а то совсем запуталась: Куда прописываеться ребетенок если мы живем гражданским браком, те. брак официально не зарегетрирован???
|
[QUOTE=ymni4ka;3485408]Девочки, хочу спросить, может кто подскажет, а то совсем запуталась: Куда прописываеться ребетенок если мы живем гражданским браком, те. брак официально не зарегетрирован???[/QUOTE]
Своеобразный вопрос:) Какая связь между браком и пропиской?Куда хотите туда и прописывайте - на площадь матери или отца:) |
[quote=Nightwish;3485463]Своеобразный вопрос:) Какая связь между браком и пропиской?Куда хотите туда и прописывайте - на площадь матери или отца:)[/quote]
Я уже запуталась с этим впосром. Сколько людей столько и мнений. Одни говорят что это практически невозможно, типа бумажной волокиты очень много, другие наоборот что все прощенекуда. Т.е. я так понимаю как только признаеться отцовство официально (эт наверное какое то заявление должно быть, я так предполагаю), то спокойно могу прописывать малыша к отцу, правильно я поняла?? |
[QUOTE=ymni4ka;3485484]Я уже запуталась с этим впосром. Сколько людей столько и мнений. Одни говорят что это практически невозможно, типа бумажной волокиты очень много, другие наоборот что все прощенекуда.
Т.е. я так понимаю как только о признаеться отцовство официальн(эт наверное какое то заявление должно быть, я так предполагаю), то спокойно могу прописывать малыша к отцу, правильно я поняла??[/QUOTE] Если вы хотите прописать ребенка к отцу,получаете 2 свидетельства из Загса - об установлении отцовства и о рождении,для этого ваш муж и вы пишите заявление оба и через 10 минут получаете 2 документа на руки.Для прописки нужно оба свидетельства (возможно потребуется проставить штамп о гражданстве РФ в паспортном столе) ,документы, удостоверяющие личность обоих родителей (паспорта) и во многих местах(не везде) справка из ЖЕКа,что ребенок не прописан на вашей площади. |
[QUOTE=ymni4ka;3485484]Я уже запуталась с этим впосром. [B]Сколько людей столько и мнений[/B]. Одни говорят что это практически невозможно, типа бумажной волокиты очень много, другие наоборот что все прощенекуда.
[/QUOTE] Не может быть никаких личных мнений,есть определенная процедура регистрации. |
[quote=Nightwish;3485527]Если вы хотите прописать ребенка к отцу,получаете 2 свидетельства из Загса - об установлении отцовства и о рождении,для этого ваш муж и вы пишите заявление оба и через 10 минут получаете 2 документа на руки.Для прописки нужно оба свидетельства (возможно потребуется проставить штамп о гражданстве РФ в паспортном столе) ,документы, удостоверяющие личность обоих родителей (паспорта) и во многих местах(не везде) справка из ЖЕКа,что ребенок не прописан на вашей площади.[/quote]
Спасибо большое. Одним вопросом стало меньше :))) |
[QUOTE=ymni4ka;3485559]Спасибо большое. Одним вопросом стало меньше :)))[/QUOTE]
Да не за что:) все не так сложно ,как кажется изначально:) Удачи вам!! |
[QUOTE=Белка;687811]я читала что ребенка можно прописать только к одному из родителей...а к бабушкам,дедушкам нельзя.[/QUOTE]
а если, например, мама прописана как раз в доме своих родителей ещё, а папа вообще не гражданин РФ? то к бабушке и дедушке нельзя всё-равно? |
[B]Malinalina[/B] к бабушке-дедушке точно нельзя!!!
А вот если регистрировать в другом районе (не где фактически проживаем), то садик тоже будут того района давать? |
[QUOTE=Люлька;5968950][B]Malinalina[/B] к бабушке-дедушке точно нельзя!!!
А вот если регистрировать в другом районе (не где фактически проживаем), то садик тоже будут того района давать?[/QUOTE] должны дать по месту проживания ребенка, однако некоторые мэрии артачатся... |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |