![]() |
А я ничего про него и не слышала :( А что за сайт? %-0
|
[QUOTE=Джоконда;70454]А я ничего про него и не слышала :( А что за сайт? %-0[/QUOTE]
[url]http://www.komarovskiy.net[/url] |
Я книги Комаровского читала в инете.Не могу сказать, что согласна абсолютно со всем, но сеть вещи, которые сама применяю, на практике.Например,мы с мужем никак не могли понять, почему дима ну совершенно отказывался купаться,оказалось, что ему не нравится t воды.Стали делать холоднее, стал купаться с удовольствием.Сейчас t28, так его из ванной не вытащишь.
Хотя не согласна, что кормить надо по часам.Мы с 3х недель исскуственники, так все равно питаемся в разное время.Вот сегодня, спали плохо, соответственно завтракали в 11, а сейчас спит, хотя и не обедал.Так что я его разбудить должна была, а потом весь вечер скандалы слушать?А укачивание?Ну как не покачать своего любимочку?А если ему не здоровится? В общем, все хорошо в меру и каждому ребенку нужен особый подход. |
[QUOTE=Dimama;70656]Я книги Комаровского читала в инете.Не могу сказать, что согласна абсолютно со всем, но сеть вещи, которые сама применяю, на практике.[/QUOTE]
Согласна с тобой. Я видела передачу, как давать лекарства детишкам, вот этот подход мне понравился |
[QUOTE=Dimama;70656]Например,мы с мужем никак не могли понять, почему дима ну совершенно отказывался купаться,оказалось, что ему не нравится t воды.Стали делать холоднее, стал купаться с удовольствием.Сейчас t28, так его из ванной не вытащишь.
.[/QUOTE] Dimama,а как вы нашли такую температуру(28)?Вы,постепенно снижая, дошли до такой отметки и малыш перестал капризничать? (просто у нас такая же ситуация,но я ещё в поиске оптимальной температуры) |
[B]Ryana[/B],да, постепенно снижали, думаю, что можно было бы еще, но так как старшая любит с Димой купаться, пришлось остановиться на температуре, комфортной для обоих.
|
Девочки, читала его книгу-почерпнула много полезного. И бабушке дала почитать-особенно про излишнее укутывание дитенка:-)))
Есть моменты с которыми я не согласна, но ведь и нет необходимости следовать его советам буквально. Как книга написана мне очень понравилось, все доходчиво, с юмором. Очень всем рекомендую!!! Я заказывала книгу через Интернет. И не жалею. Я читала эту книгу когда Машка только появилась на свет и вокруг была масса советчиков, которые зачастую советовали прямо противоположные вещи, главное что я оттуда почерпнула (кроме купания-закаливания конечно)-это то, что ребенок-он мой и мужа, значит и решения как что делать должны принимать только мы. И ошибки и удачи будут только нашими-поэтому я научилась прислушиваться, что говорит "старшее" поколение, но делать так как Я считаю нужным.В этом Комаровский мне очень помог! |
[QUOTE=benshi;73215] И бабушке дала почитать-особенно про излишнее укутывание дитенка:-)))
Есть моменты с которыми я не согласна, но ведь и нет необходимости следовать его советам буквально. главное что я оттуда почерпнула (кроме купания-закаливания конечно)-это то, что ребенок-он мой и мужа, значит и решения как что делать должны принимать только мы. И ошибки и удачи будут только нашими полностью согласна только к таким решения мы с мужем пришли и ЕОК |
Мы пока в воде 32 градуса купаемся-теплолюбивая у меня доча:-)))
Но когда потеплеет будем дальше температуру опускать. |
Можно и еще опустить, но только не насиловать ребенка, если ему не понравится.
|
[QUOTE=benshi;73483]Мы пока в воде 32 градуса купаемся-теплолюбивая у меня доча:-))) Но когда потеплеет будем дальше температуру опускать.[/QUOTE]
нам 5 месяцев, 32 градуса в ванне мы достигли быстро, месяце на втором. а вот ниже не хотим опускать. нам тоже нормально пока :) |
а как купаетесь с мамой-папой или сами?
|
соня купается одна.
давай продолжим обсуждение в одной из этих тем: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2159"]закаливание[/URL] или [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1864"]купание[/URL]. а то модераторы будут ругаться ;) |
У Комаровского новая книга уже вышла,правда пока её нет в и-нет магазинах,только в одном,который на Украине и то,они доставляют только в пределах Украины:( .Если кто-нибудь узнает адрес,где она будет в наличии,оставьте ссылочку, плиз,:flower:
|
Юль, а че за книга?
«ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей»? |
Да:)
|
Так книжка есть на его сайте, там можно почитать.
[url]http://www.komarovskiy.net/[/url] |
[B]Dimama[/B], спасибо,но она ведь там не целиком,только отдельные статьи.
Тем более очень удобно,когда когда книжка не только в ине-те,но и дома есть:) |
Согласна,но почитать-то можно пока. Там на сайте еще есть интересные статьи.
|
[B]Dimama[/B],так там из новой книги только несколько статей, а так только оглавление.
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |