![]() |
[B]Златовласка[/B], я не про матерей, а про детишек. Или я чего то не поняла.
[B]Starry[/B] Бцж нам тоже делали в роддоме первую, но еще потом в поликлиннике два раза. Но если к вам будет ходить врач, то она конечно все во время сделает. |
А мы прививку от коклюша никак не сделаем. Должны были в полгода сделать. А Ратмир сначала болел, потом отпуск, потом вакцины не было. А так идти не хочется. У меня до сих пор живы воспоминания, как мы в месяц с ней мучались :(
|
У нас вот такая проблемка: в Израиле не делают БЦЖ (нет здесь такого заболевания, как туберкулез), нам сделают БЦЖ в России или эту прививку делают только в роддоме и куда надо обратиться, чтобы ее сделали?
|
у нас по вторникам.но очередь от этого меньше не становится.врачи принимают мин по 30-40 но за это время они ничего не делают кроме того что бы взвесить а потом просто сидят карту листают.мы бы тоже хотели наблюдаться в платной ,но мне кажется это очень дорого
|
[B]Типанка[/B],а расскажи, как вы к иммунологу сходили,что вма посоветовали:-[ ] :)
|
Детская поликлиника не по месту прописки
А что делать если ребенок прописан в одном месте,а живет в другом?Как будут осуществляться мед.осмотры(в первые дни ведь приходит патронатная мед. сестра)и сможем ли вызывать врача на дом?
|
Вы будете наблюдаться в поликлиннике по фактическому месту жительства.
Обычно из роддома сообщают в поликлиннику, по какому адресу прибудет новорожденный младенец и на следующий день после выписки приходит педиатр, а потом и патронажная медсестра. Также и врача будете вызывать на дом. У нас так со старшим было, прописан в одном месте, а проживал фактически в другом. Никаких проблем не возникло... |
Анютка совершенно права! новорожденного вашего будут наблюдать по месту его фактического пребывания. и не просто будут наблюдать, а обязаны это делать!
|
Вот и у нас до сих пор никто не спросил, где прописан ребенок. Наблюдаемся по месту жительства и никаких проблем.
Вообще любой человек может наблюдаться в поликлинике по месту фактического проживания. Мой бывший муж, например, в моей поликлинике наблюдался. |
Спасибо большое,а то я так переживала по этому поводу.
|
А если прописан в Москве,а живет в Подмосковье,так же?
|
да Лисёнок, также!
|
[QUOTE=Лисёнок;61340]А если прописан в Москве,а живет в Подмосковье,так же?[/QUOTE]
Все тоже самое, только если рожать в Москве, то в область в поликлинику из роддома звонить не будут. Вы как домой приедете - сами позвоните в регистратуру. На следующий день обязательно врач домой придет. У нас так было. В поликлинике ничего не сказали по поводу прописки - не важно вообще. Только попросили в течение месяца оформить св-во о рождении и страховой полис. |
Спасибочки.А полис придется менять с московского на подмосковный?Или с московским будут принимать и в подмосковье?
|
Мы оформляли полис по месту прописки. И его приняли по месту фактического проживания. Главное чтобы он в принципе был.
|
[QUOTE=Лисёнок;61596]Спасибочки.А полис придется менять с московского на подмосковный?Или с московским будут принимать и в подмосковье?[/QUOTE]
Мне вот тоже интересно, действителен ли московский полис ОМС в Питере? |
А разве полис не должен быть действителен на всей территории России?
|
конечно должен! :)
|
девочки! а кто нить пользуется платной медициной? У меня у старшего страховка, на он уже большой, поэтому требования совсем другие. Мелкой вот тоже буду делать. Кто-нибудь с рождения делал страховки? На что надо обратить внимание?
|
мы думали заключать контракт на 1 год для Сони,
туда входят все обследования, прививки, анализы, массаж. но нам показалось это неоправданно дорого. ща делаем прививки, массаж и анализы на дому по отдельности в разных клиниках, и получается намного дешевле. |
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |