Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Lyubasik 05.01.2008 02:19

У меня дочурка тоже соску не признала,пальчик ей как то роднее.Боюсь вот тока отучать от пальца будет сложнее

Светик 05.01.2008 08:24

Златовласка, соски после полгода точно надо менять, там размер другой уже, а то прикус будет неправильный. Сначало-то рот маленький и соски маленькие, а после полугода соски больше становятся. Ортодонтические соски с этим расчетом и сделаны, что дети растут и их будут использовать в соответствии с возрастом. а так они не будут действовать.
Любасик, да, от пальца сложее отучить, его то ведь не выкинешь, не отберешь.

Златовласка 05.01.2008 11:55

Светик я видела что отличается размер ! Она эту соску когда берет в рот,такое ощущение что она велика ей.:) не любит новую вобще!

Светик 05.01.2008 11:58

А у нас он сейчас порой даже и вечером выкидывает соску, и без нее засыпает. Не всегда конечно, но иногда так бывает. Я вот думаю, может ему вместо соски бутылку с молоком давать? Полопает и уснет может.

рыжик 05.01.2008 15:01

Девчонки, я сначала соску не меняла дала в первый раз и в три месяца решила поменять из, а в магазине написан размер от 0 до 3, с 3 по 6 и 6 до 12 месяцев. Я когда домой принесла и решила сравнить, и я ужаснулась старая соска была такая, замусоливая это ужас.

рыжик 05.01.2008 15:06

[QUOTE=Sue;59898]А мне волей-неволей приходится менять. Доча их теряет постоянно. То за кровать нашу закинет, то за шкаф..[/QUOTE]

Sue, ты купи в детском магазине застёжку специально для соски, она пристёгивается к одежде и соска если падает, то она весит на пристежки, и ты не когда не потеряешь

Светик 05.01.2008 15:29

Рыжик, когда деткии подрастают, они становятся сильными, и эта застежка для них не помеха. У нас 3 таких застежки были. Соски теряются вместе с застежками.

Златовласка 05.01.2008 16:26

У нас соска не терялась ни разу.застежка эта есть,но ей не пользуемся,не удобно.

Светик 05.01.2008 16:34

А у нас постоянно, как и у Сью. Я уж накупила полно, и все равно теряются. Если все собрать которые дома есть, потерялись которые, наверное штук 20 наберется.

Катарина 05.01.2008 17:35

[B]Златовласка[/B], пытаемся отучиться, но чтобы заснуть, приходится укачивать на руках, а такого у нас раньше никогда не было! :( Да и после дневного сна, если недоспит, плачет и не успокаивается долго.

[B]Tigrizza[/B], соски ему другие давали, но их если и брал, то ненадолго. Нужна толька одна, своя любимая.

Златовласка 05.01.2008 18:59

.

Катарина у нас с тобой похожая ситуация,только что любимая соска не потеряна,а есть,но ее нужно срочно заменять.:) Светик а у тебя любые соски сосет?

Светик 05.01.2008 19:04

Раньше только латексные сосал, силиконовые не брал вообще. А сейчас ему все равно. Может и маленькую пососать, и нормальную. Короче любую.

Tigrizza 05.01.2008 21:50

Мы Никите покупали авентовские соски (всегда одинаковые). Но недавно Дениска купил соску другой фирмы ортопедическую - так Никитка и ее с удовольствием сосет :)

Златовласка 06.01.2008 12:42

ортопедическую?:) ортодонтические!

Катарина 06.01.2008 16:39

А мы вроде начинаем забывать про соску! :))) Днем уже не ищет да и засыпает быстрее, но пока на руках. :(

Tigrizza 07.01.2008 17:45

[QUOTE=Златовласка;60302]ортопедическую?:) ортодонтические![/QUOTE]

:-D Насть, ну ты все заметишь! Ошиблась я :-D

Shvetka 08.01.2008 12:58

Пытались приучить дочку к соске в первые дни её жизни (хотели жизнь себе облегчить :)), но она выплёвывала её куда подальше, в итоге, мы прекрасно обошлись без пустышки.

Мила 08.01.2008 23:48

А я старалась не давать пустышку как можно дольше. В первый раз дали дней в 20, когда уже терпение кончилось, и теперь никакой привычки. Если есть - пососет, если нет - и не надо, я про нее даже забываю порой. Но, если честно, жалею, что не давала сразу, может она бы с ней научилась засыпать спокойно, а то привыкла к постоянному укачиванию, вот и качаем до сих пор. Второму ребенку (очень бы хотелось второго :) ) жалеть пустышки не буду, пусть наяривает, тем паче теперь вот ортодонтические они всякие на любой вкус. Да и всякую всячину меньше в рот совать будет, вон наша сейчас все перепробовала, с пустым ртом редко бывает.:fork:

Светик 09.01.2008 00:08

Мила, ну в этом возрасте они все все в рот тянут. И с пустышкой этого не избежать.

Мила 09.01.2008 02:27

Светик, да, согласна, дети все через рот познают и зубки чешут, но вот у моей сестры доча почти всегда с пустышкой, так игрушки сначала повертит, покрутит, вынет пустошь, попробует, погрызет и снова соску в рот, а у нас сначала игрушки в рот, обмусолит полностью, а потом уже покрутит повертит , а потом снова в рот!:) Да что игрушки, все, что видим! Вобщем у нас первоочередная задача - в рот! И привычка теперь выработалась, вот отучаем. Пустышки - они как-то ограничивают все-таки. Хотя где-то внутри я сама их не очень люблю, но, все же считаю вещью не бесполезной.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.