Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Проезд с коляской в общественном транспорте (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1209)

Miriam 07.06.2011 17:17

В общественный транспорт только в слинге! Не представляю, как можно коляску туда затащить :-/ Ладно еще трамвай-автобус, но метро...

Ксанка 09.06.2011 09:32

ой... Доча не сидела в коляске с рождения... Только слинг или просто на руках... В автобусах месяцев с трех ездили:))) ... ТТТ без проблем.
А вот с коляской жалко и родителей и малышей... Коляску и затащить нелегко, и ребенок в случае даже небольшой аварии в коляске может пострадать нехило...
У нас много "социальных" больших автобусов Нефаз - они просторные, там есть специальное место для колясок (инвалидных ли, детских ли), поэтому удивляют родители залезающие с ребенком в Пазик или даже Газель:-E в которых даже просто сидеть негде порой.

Тане4ка 15.06.2011 16:42

Ездили с дочкой в коляске на метро и в маршрутном такси. Без проблем!
В маршрутку коляску складываю, в метро так проходим везде, помогают - хорошо, не помогают - сама справляюсь. Чувствую себя более мобильной, чем, скажем, зимой. В одежде, наверное, все труднее было бы.

Lou-Lou 16.06.2011 10:51

Мы тоже ездим и в троллейбусах/автобусах/трамваях, в метро...но все это ужасно не удобно.
В метро как можно спуститься на коляске по эскалатору? Во-первых это запрещено техникой безопасности...но к сожалению ни одна станция (по крайней мере где я была) не оборудована лифтом.
Автобусы и иже с ними - тоже не ахти - "вторая дверь" с крутой лестницей - это просто жесть. Запри-ка туда коляску, а если у тебя еще и сумки или если ты беременна например - это просто издевательство.
Люди, конечно, помогают, но никто этого деать не обязан - город должен быть приспособлен для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками. Я говорю не только про транспорт...я говорю и про подземные переходы, и про магазины, и про тротуары
У нас к сожалению не так.
Я не просто так языком мелю, я была в раных странах и такого издевательства нигде не было. Приезжая оттуда я каждый раз получаю очередной шок.
Остается только бороться собственными руками - писать мэрам, президентам и иже с ними...Все кричат - рожайте, женщины, а условия для этого даже на самом элементарном уровне никто не создает

Girl_In_Love 19.06.2011 19:24

У нас все приспособлено для мам с колясками и для проезда инвалидных колясок (пандусы, лифты и т.д.), поэтому в принципе проблем с проездом нет.
Но в четверг мне ехать с аэропорт с ребенком одной (папа наш в командировке и отвезти некому) - а это поезд потом метро потом опять поезд (в сумме более 2 часов) и все это с чемоданом, коляской, сумкой на коляску и ребенком.%-0 Ой будет мне приключение...:-E

Losharik 23.06.2011 13:40

Я в принципе нормально везде с коляской езжу. Мне не составляет особого труда ее на лестницу вкатить. Единственная лестница по которой реально неудобно возить коляску (я прогулку имею в виду, большую много где неудобно) - это наземный переход электричек. Лестницы которые над платформой идут. Вот это реально лесенка-чудесенка... Правда с коляской там лазила всего один раз и что наверх что вниз прохожие предлагали помощь, от которой я не отказалась)))

mama Yo 23.06.2011 13:47

я везде с коляской! а то руки отвалятся носить ребёнка! у нас трамваи и автобусы без ступенек! всем удобно!!

FLOKS 31.01.2012 16:26

я езжу с коляской в основном в поликлинику, она у нас в 4-х достаточно длинных остановках троллейбуса, пешком не набегаешься, я обычно жду низкого троллейбуса и спокойно закатываюсь! Только один раз две бабки начали бухтеть типа "вот, с коляской тут, дома надо с дитем сидеть, а не на гулянки ездить", на что я спокойно ответила "ноги б моей не было тут, если бы не необходимость ездить в поликлинику, которая благодаря стараниям нашего мэра находится за тридевять земель от дома!" бабки ахнули, тут же начали хаять наше правительство и еще потом помогли мне выйти (с трехколесной коляской не оч удобно выходить)

Белка 02.02.2012 15:26

У нас тоже поликлиника далеко.
Идти 20-25 минут,там ещё забором огородили и надо обойти,ещё лишние 5минут.
Так что чаще на автобусе езжу.На низких в основном.

Ещё у нас новое метро открыли.там и лифт есть на каждой новой станции и удобные съезды.Так что ездить стало проще.Жаль не все станции так оборудованны

Сама_Такая 08.04.2012 08:57

мы ездим с коляской. но в основном с папой. одна если еду то сажу в рюкзак. но с коляской тоже ездила. нормально, мужички помогают)

Beeelochka 30.07.2013 15:46

мы раньше частенько ездили с коляской в автобусе, но только с кем-то, одна я бы не смогла коляску туда и обратно затаскивать, сабосильная, блин. Разумеется, приятного мало, т.к. и в автобусе места много занимает, и пассажирам неудобно, и самим эту коляску туда-сюда тягать тяжеловато(( Но выхода другого не было, когда надо было далеко ездить. А в ПК, хоть это тоже в нескольких остановках от дома, предпочитаю ходить пешком, по мне так лучше 10 км пешком, чем одну мучительную остановку в автобусе((

Луч солнца 21.05.2014 14:18

О! Это конечно кошмар! У нас ничего не предусмотрено, жутко не удобно, во многих автобусах посередине прохода дверного перекладина, с коляской туда соответсвенно нельзя, а пока дождёшься, в который можно куча времени проходит, водители специально останавливаются (если вообще останавливаются) далеко от тротуара, люди с мест где положено ставить коляску уходят редко и делают это с ТАКИМ лицом, как будто это место он купил, а тут Я! Вообще часто слышу "опять с коляской заходят!", а мне куда с коляской деваться-то? Самолёты до больницы не ходят...

mama Yo 21.05.2014 17:51

да уж....

у нас спец места для колясок и инвалидов....даже если много народа,рядом стоящие пропустят и помогут

Луч солнца 21.05.2014 20:22

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6514639]да уж....

у нас спец места для колясок и инвалидов....даже если много народа,рядом стоящие пропустят и помогут[/QUOTE]

Ну, Вероник, у вас страна другая!:girl_haha:
С коляской ОЧЕНЬ редко помогают, заехать практически никогда, спуститься один раз из десяти-двенадцати.

mama Yo 21.05.2014 21:02

на родине 2 года назад была,в маршрутках с коляской неудобно...

Юлик 22.05.2014 07:52

Специально для поездок купили маленькую трость.В автобусах-трамваях-троллебусах..очень удобно.Она маленькая,её можно легко занести вместе с ребенком.И между поручнями она влезает отлично..не надо ждать,пока приедет что-то без ручки...вообщем оч. удобно.
Единственное-зимой конечно с ней не поедешь и с оч. маленьким малышом тоже.:-/
А так,кто постарше..с весны до поздней осени вообще супер:)

А с большой вообще не пробовала никогда ездить.,т.к. и правда не влезет,никто не поможет и пр.Так что передвигались либо пешком,либо на маршрутке...:)Без колясок

Мама Бо 25.05.2014 23:05

У нас в городе автобусы удобные, низкие, без ступенек и поручня посередине, коляску любую без помощи закатить можно легко. В центре автобуса места для инвалидных и обычных колясок. Мы живем на окраине и в центр частенько на автобусе едем, очень удобно все)))

августинка 30.05.2014 11:01

Девочки, не флудим, атата:)
Темку почистила

MurtonDingle 03.07.2014 09:15

я старалась максимально возможно ходить пешком, т.к. я это дело люблю и могу доолго бродить)
но катались с коляской и в автобусах, и на метро. в автобусах почти во всех есть спец.места для колясок (а сейчас и трамваи удобные есть), регулярно вижу что ездят с колясками, зимой с санками)) в автобусах ездили с мужем, одна побаивалась все же)))
на метро мне вообще легко было (тут чаще я одна ездила), лестницы не сильно большие, справлялась сама легко, но очень часто предлагали помощь: спустить-поднять, дверь в метро открыть и подержать. хотя они и не обязаны, но очень приятно было)
ну и ездили мы с тростью, конечно. с люлькой только пешком.. (трость хотя бы сама по себе легче, люльку я еле таскала)..

Маруся_ 03.09.2014 13:07

до 11 месяцев в центр выбиралась с ребенком в слинге.
а теперь запросто езжу с коляской. одна у меня 7 кг, с ней посложнее в плане забраться в маршрутке, но ездить на ней удобно, с мужем если, то ее берем. а если я одно, то есть складная 4 кг, вот с ней легкотня, везде таскаюсь так. иногда мне Лену сложнее нести, чем коляску))))

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.