Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Беспокойный сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12352)

Ванильный Сахар 25.08.2010 13:27

[QUOTE=Lolly;2175920][B]Аnewто4ка[/B] у нас была такая же ситуация!С 4 до 8 мес,можно сказать,ночами не спали вообще!То он просыпался по 5-10 раз за ночь,а то мог и вовсе по 2-4 часа ночью бодрствовать.Мы с мужем дежурили по очереди,помню я уже с ума сходила,это был какой то ужас!!!.Потом в 8 мес я приучила засыпать без сиси,и постепенно мы стали спать получше всю ночь.Конечно до идеального сна нам и сейчас еще далеко,но все же прогресс был сразу,когда стал засыпать сын именно самостоятельно.Ну,и возрастное это,конечно[/QUOTE]

как приучала?

Lolly 25.08.2010 15:11

Есть такая [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433"]темка [/URL] про метод Фербера,вот по нему и приучали;)

Аnewто4ка 25.08.2010 18:32

[QUOTE=Любаша С.;2175093]У нас с 3,5 мес десны набухшие, а никак не вылезут пока[/QUOTE]

и у нас так же:) ждем))))

[QUOTE=Lolly;2176589]Есть такая [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433"]темка [/URL] про метод Фербера,вот по нему и приучали;)[/QUOTE]

мы вот завтра вернемся домой в Москву и недельку дам Вовчику на привыкание (3 месяца дома не были) и решительно займемся методом Фербера!! А то я уже кидаюсь на всех от усталости! А еще старшенькая дочка в старшую школу начнет ходить в 5 класс :-/ В общем ужас! Нужно что то делать!

Crazy_Mama 25.08.2010 19:59

[QUOTE=Аnewто4ка;2177757]А еще старшенькая дочка в старшую школу начнет ходить в 5 класс :-/ В общем ужас! Нужно что то делать![/QUOTE]

не поняла - почему ужас?? все ж ходили вроде... что-то со школой не так?

Аnewто4ка 25.08.2010 20:32

Конечно ходили, а у вас есть опыт воспитания двух детей? У меня нет! Я только начинаю...:)

Crazy_Mama 25.08.2010 20:45

[QUOTE=Аnewто4ка;2178380]Конечно ходили, а у вас есть опыт воспитания двух детей? У меня нет! Я только начинаю...:)[/QUOTE]

я доверяю маминому опыту - она двоих детей сразу в 5й отправляла :)))

(не, я просто думала что что-то со школой, поэтому не поняла. так-то понятно что тревожно)

Ванильный Сахар 26.08.2010 08:05

[QUOTE=Lolly;2176589]Есть такая [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433"]темка [/URL] про метод Фербера,вот по нему и приучали;)[/QUOTE]

а ну я ее читала, только вот в моем случае проблема еще в том, что у нас нет совсем режима:-/

Lolly 26.08.2010 12:15

Приучайте заодно и к режиму.Мы тоже до 8 мес ложились на ночь как попало-то 23,то и вовсе в 1 ночи,я так уставала,ужас(((Удачи вам!

Crazy_Mama 26.08.2010 12:25

[B]Аnewто4ка[/B], я открыла новый метод борьбы с бессонницей. нужно снять памперс)))))))))))
может конечно не в тему, но моя 2 дня ОЧЕНЬ хреново спала, и только сегодня ночью я поняла из-за чего.

Энергия 27.08.2010 09:30

[QUOTE=Аnewто4ка;2162200]Добрый всем день!
у нас вот какая проблема: начиная где-то с 4 месяцев плохо спим по ночам:( засыпаем вроде бы не плохо, но потом всю ночь крутимся, переворачиваемся с боку на бок, на живот и так всю ночь :( этими движениями сынуля будет себя и заснуть сам уже не может. Успокоится может только когда покушает. Пробовала вместо сиси или кисломолочной смеси водичку давать, не хочет:( За ночь можем просыпаться раз 5:( не знаю что и делать :(
Может у кого была или есть похожая ситуация? Как вы с этим справляетесь?[/QUOTE]

и у нас так было! я сделала такой вывод,что детки в этот период-возраст начинают больше движений делать и во сне опять же не произвольно они переворачиваются с боку на бок,а улечься поудобней еще не могут))) это как с ручками без пеленания)))) все проходит,они учатся,привыкают... мой тож вертеться начал тогда,когда научился на живот переворачиваться,и поняслось... только успевала просыпаться ночью и обратно его на спину ложить,т.к.на животе он никогда не спал и просыпался от своих переворотов)

Juli11 04.09.2010 11:42

Девочки у нас такая ситуация. Около 3 недель уже малыш очень плохо спит ночью. Я укладываю его спать вообще без проблем и укачиваний. И каждые 1,5 - 2 часа он садиться в кроватке и во сне плачет. Я даю ему сок, соску, кладу на подушечку и он спит дальше. Так раз 6-7 за ночь...Утром просыпается бодрый и веселый. Что это такое? У кого нибудь такое было???

Аnewто4ка 04.09.2010 13:23

[QUOTE=Juli11;2222292]Девочки у нас такая ситуация. Около 3 недель уже малыш очень плохо спит ночью. Я укладываю его спать вообще без проблем и укачиваний. И каждые 1,5 - 2 часа он садиться в кроватке и во сне плачет. Я даю ему сок, соску, кладу на подушечку и он спит дальше. Так раз 6-7 за ночь...Утром просыпается бодрый и веселый. Что это такое? У кого нибудь такое было???[/QUOTE]
может зубки очередные на подходе?

Juli11 04.09.2010 17:53

[QUOTE=Аnewто4ка;2222693]может зубки очередные на подходе?[/QUOTE]

Я об этом думала, но дело в том что первые 5 зубов были без симптомов, и как же может это продолжаться 3 недели...максимум может на зубы дня 3 не спать ребенок.

Энергия 04.09.2010 18:58

[QUOTE=Juli11;2222292]Девочки у нас такая ситуация. Около 3 недель уже малыш очень плохо спит ночью. Я укладываю его спать вообще без проблем и укачиваний. И каждые 1,5 - 2 часа он садиться в кроватке и во сне плачет. Я даю ему сок, соску, кладу на подушечку и он спит дальше. Так раз 6-7 за ночь...Утром просыпается бодрый и веселый. Что это такое? У кого нибудь такое было???[/QUOTE]

у нас так бывает! вот только что это я не знаю:( во сне плакать начинает,да так звонко иногда,и все это с закрытыми глазами.... я его прикачаю и спит дальше...

Juli11 04.09.2010 19:03

[QUOTE=Мария Joy;2223976]у нас так бывает! вот только что это я не знаю:( во сне плакать начинает,да так звонко иногда,и все это с закрытыми глазами.... я его прикачаю и спит дальше...[/QUOTE]

И я соску дам и спит дальше, но сам факт что каждую ночь и что садится в кроватке...думала - может лунатит, но ведь полнолуние так долго не может продолжаться.

Энергия 04.09.2010 19:19

[QUOTE=Juli11;2224008]И я соску дам и спит дальше, но сам факт что каждую ночь и что садится в кроватке...думала - может лунатит, но ведь полнолуние так долго не может продолжаться.[/QUOTE]

мне кажется им что то снится.... если бы что то болело,так просто не успокоить бы было... какое то эмоциональное переживание...

Juli11 05.09.2010 11:51

может нас сглазили...

Энергия 05.09.2010 13:39

[QUOTE=Juli11;2225828]может нас сглазили...[/QUOTE]

только не ЭТО!!!!))) не надо в это верить!!! если уж так хочется верить и считаешь причиной,умывай святой водичкой перед сном и по утрам!

Juli11 05.09.2010 18:14

Я не особо верю, вот сегодня умыла святой водой. Просто не знаю что еще предположить, каждую ночь одно и тоже. Говорят что у детей цикличный сон, может полгода хорошо спать, потом полгода плохо. Если так то пусть, главное чтоб его ничего не беспокоило.

Catalina 07.09.2010 05:16

тут может быть несколько причин. Одна из них это то что у детей в этот период идет активное физическое развитие и они продолжают практиковать свои навыки даже во сне сами того не осознавая, т.е. садятся или встают или ползают и из-за этого нарушается сон, все это со временем пройдет. Другая причина действительно могут быть зубы у моей например сон нарушается на 2-3 недели перед тем как вылезут очередные, вечером засыпает а ночью постоянно просыпается плачет и просится на ручки, а как только зубки вылезают сон налаживается :)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.