![]() |
нам врач показала как переворачиваться учить,и пара таких приёмов и в 4 месяца мы ворочалиьс без проблем в обе стороны
|
[QUOTE=Irina_abramina;1197167]Ну все мы перевернулись, за игрушкой тянулись и все получилось (игрушка новая была, интерес был большой) теперь спокойно вертится[/QUOTE]
Поздравляю!:))) Девочки, мы вроде тоже вертеться на животик сегодня стали через левое плечо :) Раз 20 перевернулась:))) Причем переворачивается и капризничать начинает, не нравится на животике лежать))) Я ее на спину переворачиваю, она опять на живот и опять капризничать))) |
Мы когда переворачиваемся так пыхтим, как поровоз
|
[QUOTE=nekotenok;1197709]Поздравляю!:)))
Девочки, мы вроде тоже вертеться на животик сегодня стали через левое плечо :) Раз 20 перевернулась:))) Причем переворачивается и капризничать начинает, не нравится на животике лежать))) Я ее на спину переворачиваю, она опять на живот и опять капризничать)))[/QUOTE] Вас мы тоже поздравляем молодцы!!! |
я учила так. брала за одну ручку и одну ножку,и начинала движение переворота,а дочка подхватывала)))вот так и научились)))
|
А мы перевернулись за недели полторы до 4 мес. после того как проделали курс массажа!!
|
[QUOTE=Mashulya;2118429]я учила так. брала за одну ручку и одну ножку,и начинала движение переворота,а дочка подхватывала)))вот так и научились)))[/QUOTE]
Мы тоже так учились) в 3.5 месяца стали сами переворачиваться. Только как теперь обратно на спинку научиться незнаем %-0 из-за этого психует очень. |
А мы учились переворачиваться на фитболе - я ее перекатывала со спины на живот и обратно. Ну и конечно просто за ручку тоже учились
|
а мы еще не умеем врачи ругаются! будем учиться!
|
[QUOTE=Mashulya;2118429]я учила так. брала за одну ручку и одну ножку,и начинала движение переворота,а дочка подхватывала)))вот так и научились)))[/QUOTE]
мы тоже так учились |
[QUOTE=Месси Наталья;2239330]а мы еще не умеем врачи ругаются! будем учиться![/QUOTE]
Уже ругаются? Вроде до 5 месяцев ребенок может и не уметь... |
[QUOTE=Месси Наталья;2239330]а мы еще не умеем врачи ругаются! будем учиться![/QUOTE]
да, как-то ранова-то они начали ругаться. мы сегодня у невролога были. она посмотрела как мы вертимся и удивилась. сказала, что для 4-х месяцев мы слишком хорошо это делаем. просто вас еще не заинтересовали повороты;) а может гиппертонус? |
Мне врач невролог сказала, что в 4-ре мес должен ребенок переворачиваться на живот. А моя и на живот и на спинку и на четвереньки, сказала-ранняя она.
|
Наш все никак-ежедневно не по разу показываю как это делать- и тишина
Переворачивается на бочка но дальше никак-попа тяжелая наверно тк именно ее не может закинуть) |
Мой не переворачивается на живот, а я почему-то не переживаю из-за этого.%-0
|
[QUOTE=Olchik_25;2312310]Мой не переворачивается на живот, а я почему-то не переживаю из-за этого.%-0[/QUOTE]
я тже не переживаю. Каждый индивидуален-всему свое время |
Мы уже лихо переворачиваемся, начали в 2,5 мес. Как только стала выкладывать не сразу на животик а сначала на спинку а затем уже переворот, дочка быстро освоилась :).
|
[QUOTE=М@русёнок;2322453]Мы уже лихо переворачиваемся, начали в 2,5 мес. Как только стала выкладывать не сразу на животик а сначала на спинку а затем уже переворот, дочка быстро освоилась :).[/QUOTE]
молодец. А мои перевернулись на столе у невропатолога. как будто я только что на них поклеп возводила. короче мамку запозорили в хлам!:-D |
Как научиться? ребенок лежит на спинеодну ножку заводишь над другой и тянешь к низу. ребенок переворачивается
|
[QUOTE=kissa;2330279]молодец. А мои перевернулись на столе у невропатолога. как будто я только что на них поклеп возводила. короче мамку запозорили в хлам!:-D[/QUOTE]
Спасибо :). А моя орала, т.к. только в поликлинике поняла что не доела, вот и говори что ребенок спокойный и пр., поела прямо там, довольная такая была ведь в поликлинике гораздо вкуснее кормят :girl_haha:, у окулиста уснула, ресницами завесилась, мол смотрите-смотрите я сплю и вам не мешаю :-D |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |