Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   АнтиФосфолипидный синдром (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12687)

Мартовская 22.01.2020 23:05

[b]Beeelochka[/b], ого, надо 3 раза сдавать?
Вот и мне клексан не помог в крайний раз(((.
Думаю теперь дело в весе, надо скидывать набранное в Б с сынулей. Ну и сдавать все анализы потом снова.

~Тася~ 22.01.2020 23:13

[b]Верю в Чудо[/b], а метипред, почему пила? Антитела к хгч были повышены?

Верю в Чудо 22.01.2020 23:24

У мен[QUOTE=~Тася~;7777722][b]Верю в Чудо[/b], а метипред, почему пила? Антитела к хгч были повышены?[/QUOTE]

Если честно уже не помню ((

~Тася~ 22.01.2020 23:26

Кстати антитела к хгч частая причина, выкидышей, и многие вынашивают на метипред, всю беременность.

Beeelochka 23.01.2020 20:56

[b]Верю в Чудо[/b], мне ставят только АФС, находят антитела к кардиолипину и гликопротеину, больше ничего, тромбофилии нет, по генетике тромбофилии тоже все неплохо. В общем-то и на клексане 15%-ную вероятность неудачи никто не отменял, так что надеюсь, что следующий раз получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Мартовская[/b], я вот сегодня получила результаты гистологии, а там сказано, что у плодной оболочки кровеносные сосуды единичные! Сразу попала на консультацию к врачу и он сказал, что по крайней мере в этот раз причина была точно не в моей крови, а в том, что в плодном яйце аномально сформировались сосуды, их было недостаточно, чтобы обеспечить питание. Тут хоть чем разжижай. Дело не во мне, а в самом зародыше было. И вообще этот врач единственный, который говорит, что в картину АФС я не вписываюсь, и проблема у меня не в этом. Думает, что это генетика. Предполагает моногенный синдром, раз с хромосомами норма. Я честно говоря, сама не верю в свой АФС.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]~Тася~[/b], вроде как сейчас не принято назначать метипред. Смотрела недавно видео врача об АФС, где говорилось, что применение глюкокортикоидов при АФС рассматривается как бы исторически, но уже в ушло в прошлое. Золотым стандартом является назначение низкомолекулярных гепаринов, аспирина, иногда нефракционированных гепаринов. Но знаю, что на самом деле до сих пор назначают метипред, и не столько при АФС, сколько при других проблемах.

~Тася~ 24.01.2020 23:25

[b]Beeelochka[/b], ты не путай, есть АФС, а есть повышенные антитела к хгч, организм матери воспринимает беременность, как чужероднный организм и отторгает его. А метипред подавляет эту реакцию.
Для контроля беременности анализ на антитела к ХГЧ IgG и иммуноглобулина IgM используется при: выкидышах; привычном невынашивании беременности; смерти плода в предыдущей беременности

Beeelochka 24.01.2020 23:50

[b]~Тася~[/b], врач, у которого я была вчера на приеме, сказал, что антитела к ХГЧ - это фигня. У кого-то они повышены, а вынашивают прекрасно, а бывает наоборот. То же самое сказал про НLA. Во всяком случае в рамках доказательной медицины эти гипотезы не нашли подтверждения.

~Тася~ 25.01.2020 13:51

[b]Beeelochka[/b], фигня может и так, но в протоколе на эко этот анализ не исключен и мой гематолог его тоже не исключает. Если его нет в доказательной медицине, это не значит что нет антител у матери к плоду.

Beeelochka 25.01.2020 15:32

[b]~Тася~[/b], конечно, могут быть. Наверное, практически к чему угодно могут быть антитела. Беда в том, что прием метипреда не особо на них влияет. Бывает, что они даже повышаются на фоне его приема. То есть надежного проверенного лечения этих антител как бы и нет. Я читала, что доза метипреда должна быть куда выше той, что обычно назначают беременным, чтобы реально подавить иммунитет женщины настолько, чтобы исчезли все эти антитела. В связи с этим я иной раз задавалась вопросом, наверное идиотским: не пробовал ли кто лечить невынашивание настоящими иммуносупрессорами, типа тех, которые используют после трансплантации органов. Или это слишком жестко? Но женщины с, к примеру, донорскими почками вынашивать беременность могут, а значит эти препараты совместимы с беременностью. А ты про протокол эко так просто рассуждаешь или рассматриваешь для себя перспективу эко?

~Тася~ 25.01.2020 22:39

[b]Beeelochka[/b], я общаюсь кроме этого форума, ещё где врачи сидят, вот и рассуждаю, нет эко я не рассматриваю, мне гормоны нельзя.

Beeelochka 26.01.2020 09:51

[b]~Тася~[/b], а почему гормоны нельзя, если не секрет? Мне из-за АФС нельзя гормональные контрацептивы. Насчет ЭКО никто ничего такого не говорил, вроде можно. Но я его тоже не рассматриваю пока.

~Тася~ 26.01.2020 13:02

[b]Beeelochka[/b], у меня наслественная тромбофилия, риск инсультов и инфарктов.

Beeelochka 26.01.2020 13:08

[b]~Тася~[/b], понятно, наверное те же противопоказания относятся и к АФС.

Мартовская 26.01.2020 22:16

Всем привет!

[b]Beeelochka[/b], Надюш, ну вот надо изучать тебе дальше по этим результатам.

[b]~Тася~[/b], А как гормоны могут на тромбофлебию влиять? То есть и дюфастон нельзя?

Верю в Чудо 26.01.2020 23:23

[QUOTE=Мартовская;7778046]Всем привет!

[b]Beeelochka[/b], Надюш, ну вот надо изучать тебе дальше по этим результатам.

[b]~Тася~[/b], А как гормоны могут на тромбофлебию влиять? То есть и дюфастон нельзя?[/QUOTE]

Дюфастон можно,у меня тоже тромбофелия,гормоны сгущать кровь могут

~Тася~ 27.01.2020 00:34

[b]Мартовская[/b], по анализу у меня высокий риск тромбо образования, т. Е. Все Кок и прочее.

Beeelochka 27.01.2020 04:31

[b]Мартовская[/b], дюфастон, утрожестан можно, нельзя ОК

Мартовская 27.01.2020 14:59

Привет, девочки! Понятно! Я ок никогда не использовала.

Мартовская 02.07.2020 22:29

Девочки, что скажете про лит? Это работает или нет, много читала об этом

Beeelochka 03.07.2020 20:33

[b]Мартовская[/b], я из различных источников поняла, что это НЕ работает. Во всяком случае эффективность данного метода не доказана. Вроде как даже доказана его неэффективность. Вообще стандартом для АФС являются аспирин и НМГ. Все остальное от лукавого.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.