![]() |
[QUOTE=МИШУРА;367926]вОТ ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛА НАША МЕДСЕСТРА сказала что нас хочет хирург сегодня видеть,там как раз все узнаем.[/QUOTE] [B]МИШУРА[/B] спросила ты или нет? Что врач сказал?
|
я сегодня у педиатра спросила, мне сказали, чтобы ни в коем случае ничего не трогала! воть!
|
[B]Злюша[/B], спасибки. А то я вся в сомнении. Вроде бы у хирурга-ортопеда были. Она про это ничего не говорила... :-/
|
[QUOTE=Laska;552501][B]Злюша[/B], спасибки. А то я вся в сомнении. Вроде бы у хирурга-ортопеда были. Она про это ничего не говорила... :-/[/QUOTE]
Запретили строго-настрого..я ничего делать не буду... |
[QUOTE=Laska;552474][B]МИШУРА[/B] спросила ты или нет? Что врач сказал?[/QUOTE]
До года сказали ничего нетрогать,а там скажут что делать. |
[QUOTE=МИШУРА;552568]До года сказали ничего нетрогать,а там скажут что делать.[/QUOTE] Спасибки... :)
|
я вообще не задумывалась об этом, а вот муж постоянно твердит, что надо что-то делать!!!купаются вместе, он сыночку открывает потихоньку, под видом-помыть!но сегодня уже решил сходить к урологу и проконсультироваться, напишу тогда, что и как!
|
Будем ждать... :)
|
Я мама двух сыночков. Мне в роддоме говорили , что с каждым купанием нужно очень трепетно приоткрывать. Так вот у старшего пиписка еще не открывается(собираемся проконсультироваться с хирургом.), а у младшего открывается на всю. Причем открыла ее буквально за раз. Никакого дискомфорта он не испытывал, а теперь во время купания мы спокойно открываем и моем.
|
я над этим вопросом думала, но пока ничего не делаю. Не знаю во время купания я туда и не лезу(Правильно или нет(
|
вот и я думала но тоже пока ничего не делала:-[ ] :-[ ] :-[ ]
|
Нам хирург сказал еще в месяц что нужно приоткрывать и мыть!И сам слегка отодвигал!Но мы ничего не делали!!Вчера вот были у хирурга(планово в 9 мес)-все там у нас нормально!Он опять отодвинул чуть-чуть и посмотрел.Наверно,не раньше года будем потихоньку отодвигать и мыть
|
Мы до года тоже ничего не делали, потом посмотрела - все нормально, у хирурга были, тоже норм. К 3 годам все открылось как надо. А вообще, этим вопросом наш папа занимался
|
а с какого возраста надо начинать отодвигать? нам просто хирург сказал ни в коем случае не трогать!
|
а нам вообще ничего про ето никто не говорил...
|
[QUOTE=Chihiro;1568207]а нам вообще ничего про ето никто не говорил...[/QUOTE]
значит ничего не будет трогать!) |
[QUOTE=Chihiro;1568207]а нам вообще ничего про ето никто не говорил...[/QUOTE]
И НАМ%-0 |
[QUOTE=Liolina;102136]Девочки, ну что же за чушь вы пишите! :)) Обрезание - традиция, возникшая у южных кочевых племен исключительно из-за особенностей гигиены, т.к. у них редко выдавалась возможность помыться в условиях жаркого климата. [/QUOTE]
Не совсем верно. Традиция возникла не у кочевых племен, а в самых цивилизованных на тот момент арабских странах, связано с принятием Ислама. У мусульман обрезание делается по нечетным годам: до года-год, потом в 3 и т.д. Нам хирург посоветовал, что сделать обрезание лучше до того момента, когда он начнет руками доставать до писюльки. Мы сделали в 5 месяцев. Это операция, которая проводиться с местным обезболиванием в больнице. Сначала было очень страшно вести его на эту операцию. Теперь вот не нарадуюсь, все чистенько, и представляете плакали и капризничали мы только сразу после операции, когда обезболивание отходило, а потом он про это даже не вспоминал, повязку через 5 дней сняли в ванной, он с уточкой играл, а повязка сама намокла и уплыла, швы сами рассосались. Потом сходили к хирургу на прием, он все проверил, сказал все замечательно. |
Нам хирург тоже сказал не трогать, разрешил только, если что то на писюне невооружённым взглядом видать, то опускать головку в рюмочку со светлым, тёплым раствором марганцовки на несколько минут. А вообще мне очень понравился ответ Комаровского на этот вопрос : "Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: – Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: – Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу – не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца.":-D
|
Мы тоже не трогали до 1,5 лет, пока писюн у нас не опух... Потом пришлось в хирургию ехать на скорой, там открыли и промыли... Хирург потом нас ругал, что мы не открывали и не промывали раньше... Так что, выбор за вами....
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |