Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Катя Drakon Сим 15.12.2009 22:15

[QUOTE=Maripuz;1121752]девочки, а укропный чай кто-нибудь дает, или на ГВ вообще ничем допаивать нельзя? мы как только стали его пить, сразу проблемы с каками и животиком отпали, ттт...[/QUOTE]

Я вот этого даже и не знаю. :-[ ] Если на ГВ укропный чай можно, то это неплохой вариант. Кто знает?

Maripuz 15.12.2009 22:16

[QUOTE=skay;1121782]а вы его сами готовите?
я сама пью укропную воду, только пользы пока не особо ощущаю([/QUOTE]

нет, я готовый покупаю, нам в роддоме вместе с подарками несколько пробников фирмы HIPP давали, но детю он не понравился, прямо морщилась вся, а вот "бабушкино лукошко" пьем с удовольствием, причем стоит он ровно в три раза дешевле:-! я его в перерывах между кормлением даю,и когда доча икать начинает(а у нас это часто происходит) где-то 100мл в день выпиваем.

Катюша_спб 15.12.2009 23:11

Девочки,укропную воду не можно а нужно,если дите пьет,мой даже просто воду из бутылки пить отказывается!плантекс выплевывает,эспумизан нравится,бэйбикалм нет!

skay 15.12.2009 23:25

[QUOTE=Катюша_спб;1121949]Девочки,укропную воду не можно а нужно,если дите пьет,мой даже просто воду из бутылки пить отказывается!плантекс выплевывает,эспумизан нравится,бэйбикалм нет![/QUOTE]

у нас тоже плантекс отказывается пить, а вот бейби калм понравился))хипповский чай тоже не пьет.

skay 15.12.2009 23:26

девочки, а у ваших малышей пупки уже зажили? у нас что-то до сих пор влага какая то скапливается внтри пупка(((

Maripuz 16.12.2009 04:27

[QUOTE=skay;1121986]девочки, а у ваших малышей пупки уже зажили? у нас что-то до сих пор влага какая то скапливается внтри пупка((([/QUOTE]

у нас еще не до конца зажил, тоже пупочек мокрил все время, а вы чем обрабатываете? нам врач посоветовала хорошо обрабатывать перекисью, а потом фукорцином и прямо в мокроту его капать, нам помогает :puz:

Maripuz 16.12.2009 04:28

[QUOTE=Катюша_спб;1121949]Девочки,укропную воду не можно а нужно,если дите пьет,мой даже просто воду из бутылки пить отказывается![/QUOTE]

Катюш, а ты не пробовала через шприц поить или с ложечки?

Buntar_ka 16.12.2009 07:34

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1121379]Так на меня тоже старые штаны не налазят. Кости -то разошлись. придется новое что-то покупать. Ношу сейчас свои штаны, которые в беременность носила. Но они мне большиваты. Некогда съездить и что-то купить. Мы с мужем вдвоем как и ты с малышом справляемся. Родственники конечно есть, но я не очень хочу, чтобы кто-то из них с сыном нашим оставался. Отказываюсь от любой помощи от них. Отношения такие у нас. Не любим мы с мужем, когда приходят и свои правила пытаются установить в нашем доме. Моей маме ,к примеру ,хоть кол на голове теши - ничего не понимает. Поэтому приезды ее очень редки к нам и только под моим присмотром.
Да и морозы у нас в Самаре минус 20-25 стоят. Вот завтра на осмотр к гинекологу в роддом. Придется малыша с собой брать. И документы все эти оформлять - тоже малыша с собой брать придется. А мы еще гулять ни разу не ходили, а теперь такие холода[/QUOTE]

ужас какой...а подруги нет хорошей,что с лялей посидела,а то ведь в больнице заразы столько...

Нюсёнок 16.12.2009 10:08

Доброе утро девочки :)
читаю и прям такое умиление внутри... понимаю что скоро тоже вот оно тут будет :)))
по поводу пупочка у меня подруга родила 6 ноября .. они сначала перекисью обрабатывали и сразу хлорфилиптом ... у них мокнуть перестал и зажил быстро... и я с первой тоже обрабатывала хлорфилиптом ... вот .. мож пригодится информация :)

Катюша_спб 16.12.2009 12:50

[QUOTE=Maripuz;1122308]Катюш, а ты не пробовала через шприц поить или с ложечки?[/QUOTE]

с ложечки пою итак-плантекс выплевывает сразу и все:( бэйбикалм глтает с горем попалам но видимо выплюнуть не может,так жалко его,лицо такое скорчит и икать сразу начинает! ну а что делать,лечить животик же надо!

Катюша_спб 16.12.2009 12:55

[QUOTE=skay;1121986]девочки, а у ваших малышей пупки уже зажили? у нас что-то до сих пор влага какая то скапливается внтри пупка((([/QUOTE]

у нас не зажил еще,но там просто сухая ранка!а ты с чем ребенка купаешь?мне кажется,что у нас зажил еще блгодаря тому,что мы купаем в ромашке,череде и чистотеле!!!травки на ранку тоже благотворно влияют!

Катя Drakon Сим 16.12.2009 17:16

[QUOTE=Катюша_спб;1123679]у нас не зажил еще,но там просто сухая ранка!а ты с чем ребенка купаешь?мне кажется,что у нас зажил еще блгодаря тому,что мы купаем в ромашке,череде и чистотеле!!!травки на ранку тоже благотворно влияют![/QUOTE]

У нас тоже только сухая ранка. А купаем просто в кипяченой воде. у нас кожа сухая и шелушится. В травах сказали пока не купать. Сушат кожу

Катя Drakon Сим 16.12.2009 17:19

[QUOTE=Buntar_ka;1122377]ужас какой...а подруги нет хорошей,что с лялей посидела,а то ведь в больнице заразы столько...[/QUOTE]

Подруг у меня нет вообще. И у корейцев нельзя ребенка видеть чужим до 40 дней. А в 40 дней устраиваться обязательный прием, когда приходят друзья посмотреть на ребенка и дарят ему деньги. Воть

маринель 16.12.2009 17:22

Девчонки приветики!!!!!!!!!!Всех вас еще раз поздравляю с малышами!!!!!!:)Растите здоровыми крепкими и счастливыми!! А у нас наконец то разъехались родственники,вот теперь время хоть чуть -чуть появилось,сразу решила к вам заглянуть!Теперь наслаждаюсь каждой минуткой наедине со своим пупсиком!Устала только от наших бабушек и дедушек,лучше я сама как нибудь:)

Катя Drakon Сим 16.12.2009 17:29

[QUOTE=маринель;1125705]Девчонки приветики!!!!!!!!!!Всех вас еще раз поздравляю с малышами!!!!!!:)Растите здоровыми крепкими и счастливыми!! А у нас наконец то разъехались родственники,вот теперь время хоть чуть -чуть появилось,сразу решила к вам заглянуть!Теперь наслаждаюсь каждой минуткой наедине со своим пупсиком!Устала только от наших бабушек и дедушек,лучше я сама как нибудь:)[/QUOTE]

Вот мне тоже кажется, что одной проще. Только с выездами куда-нибудь проблема. Но мы сегодня хорошо съездили к врачу. сын спал. а муж с ним в машине меня ждал

len4ik 16.12.2009 17:55

Катюша_спб, как там Женя(Джусик)? Когда их выпишут?

Катюша_спб 16.12.2009 18:30

[QUOTE=len4ik;1125891]Катюша_спб, как там Женя(Джусик)? Когда их выпишут?[/QUOTE]

выписали уже, с понедельника уже дома!!! некогда ей видимо совсем к нам заглядывать!%-0

Катюша_спб 16.12.2009 18:32

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1125754]Вот мне тоже кажется, что одной проще. Только с выездами куда-нибудь проблема. Но мы сегодня хорошо съездили к врачу. сын спал. а муж с ним в машине меня ждал[/QUOTE]

да, у меня вот мама вторую недельку гостит и мне помогает! помощь конечно это хорошо,она мне и поспать дает и кушать готовит,но я честно если так устала,хочу одна быть со своим сыном,ну и папа вечером чем-нить подможет!!!справлюсь!

Катя Drakon Сим 16.12.2009 19:39

Кать, а МЫШКА ответила тебе что-нибудь на смс? Или еще молчит?

Катюша_спб 16.12.2009 19:44

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1126324]Кать, а МЫШКА ответила тебе что-нибудь на смс? Или еще молчит?[/QUOTE]

ответила,что лежат в больнице,девочки проходят обследование и набирают вес!!! пока все!!!:)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.