Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   До каких минусов гуляете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13337)

Зявка 16.12.2009 19:25

Вроде к выходным оббещали потепление.надо ребенку свежим воздухом подышать!!!

Машулька 16.12.2009 20:17

Зявка, это верно,надо ну не пойдешь же ты в такой мороз,у меня муж с улице приходит весь красный , а какие будем мы??

Настюнечка 16.12.2009 21:21

[QUOTE=Зявка;1126252]Вроде к выходным оббещали потепление.надо ребенку свежим воздухом подышать!!![/QUOTE]

Я слышала к выходным -10,а вот на след.неделе уже 0 и +1

Лена-beauty 17.12.2009 00:09

это очень даже хорошо, если к выходным потеплеет, а то мы уже устали дома сидеть. Балкон открываем, когда малыш спит, но не надолго, боюсь простудиться%-0

Tashka 17.12.2009 00:11

Мы уже два дня дома сидим - такой мороз на улице...:(

Женькина Малышка 17.12.2009 01:13

[QUOTE=Мира;1112320...] и ветра страшенные хиусные! март-15![/QUOTE]
А что это за такие ветра?? Страшне какие-то, да?? Буду географию доучивать тут :-D

[QUOTE=Любаша;1113546]Мы гуляли самое большое при -25. Буквально полчасика, дошли до стоянки и дальше уже на машине "гуляли"!
А к выходным по району обещают до -49... В городе, конечно, такого не будет, но тоже не май месяц.[/QUOTE]

-49?? Я сегодня вышла в-22-25 или около того, так у меня нос слипся или инеем внутри покрылся. А как вы там такие морозы переживаете???

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1121374]И мы сегодня дома, у нас -26, на солнышке правда -22 было, но мы не повелись[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=Настюнечка;1123298]Мы тоже второй день дома.....[/QUOTE]

[QUOTE=Tashka;1127298]Мы уже два дня дома сидим - такой мороз на улице...:([/QUOTE]

и мы :(

Katrinika 17.12.2009 10:19

А у меня с тех пор как мороз на улице Макс стал спать по ночам спокойно. Теперь боюсь потепления вдруг опять капризулей станет.

AdelaSky 17.12.2009 10:44

[QUOTE=Elezara;1110154]могу сказать одно - мы гуляли всегда, при этом уходя я еще и окна дома открывала, потому что топили у нас хорошо
одевались мы тепло и я всегда проверяла по возвращению тепленькие ли ножки-ручки и т.д.

я считаю что гулять надо обязательно (если ребенок здоров) и все отговорки, что нельзя - это просто для самоуспокоения мам, потому что смотреть надо не на цифры, а на ситуацию, разумеется в буран не пойдешь, но у нас их и не было - больше всего меня умиляют разговоры - холодно, поэтому погуляем на балконе в колясочке (возникает вопрос - кому тогда холодно? а ребенку на балконе - прогулка просто супер! так и надо говорить - попу не хочется из кресла вынимать)
зато у нас за 3 года ни соплей (простудного характера) ни температуры не было[/QUOTE]

[QUOTE=Настюнечка;1119617]
Себя девочки тоже береч надо,простывать нельзя.....[/QUOTE]

Я тоже с детками, пока они маленькие были, гуляла в любую погоду, не лишала их такой радости...да и себя тоже. Сейчас вот 2й день -28-29 и ветер...сама не хочу гулять(в кресле теплее;) ) в -25 гуляем, но они у меня уже взросленькие.
Со старшим гуляли в любую погоду, даже в дождь. Помню было -38, так мы с ним даже на качели покачаться успевали (ему 3,5 года было). Младшая росла в спартанских условиях, я с ней (в коляске) в любую погоду ходила в детсад старшего забирать, потому и получалось, что в -25 гуляли, тут главное маме потеплее одеться.Себя беречь надо обязательно!
Вот и у нас до 3х лет никаких соплей и кашля.:girl_haha:

UltraViolet 17.12.2009 13:27

ну если говорить о возрасте в 3 - 2 года то может в -25 и нормально, но с новорожденными и до года думаю есть ограничения.
с новорожденными первых мес. жизни надо гулять до -15. А прогулки на болконе ничем не хуже чем на улице, какие довыды у вас в сторону плохого???
На болконе можно гулять с ребенком каждый день даже если на улице -35 , так как балкон в отдельной комнате , то температуру там можно ругулировать, открывать окно или нет, или открыв дверь в комнату или нет. Прогулки по улице больше необходимы маме которая большую часть времени стала сидеть дома, а ребенок хорошо спит и без трясок по снегу. Темболее что пока ребенок на балконе, вы дома делаете все дела что вам необходимы. При этом прогулки могут быть практически целый день.
В общем не вижу в болконе ничего предрассудительного, все равно с коляской надо гулять как минимум в парке а не во дворе где авто туда сюда и не по тратуарам в доль дорог. Интересно многие в парках гуляют??
Мы на 5-ый день жизни пошли гулять на балкон, и продолжаем. К укачиванию не приучали, так что трясти люльку от коляски нет необходимости, люлька стоит- ребенок спит.

Lolly 17.12.2009 13:35

сегодня около -30,гуляли 15 минут-до магаза,и обратно.ветер,очень холодно

AdelaSky 17.12.2009 13:44

[QUOTE=UltraViolet;1129078]но с новорожденными и до года думаю есть ограничения.
с новорожденными первых мес. жизни надо гулять до -15.

все равно с коляской надо гулять как минимум в парке а не во дворе где авто туда сюда и не по тратуарам в доль дорог. Интересно многие в парках гуляют??
[/QUOTE]

Конечно, с новорожденными нечего в такой мороз на улице делать! А вот со своей маленькой до года я гуляла в любую погоду (читайте выше). Дети у меня летние, к зиме мы большенькие уже ))) И ВСЕГДА гуляли в парках, либо в ближайшем к дому, либо уже всей семьей в центральном.

А сегодня в окно такую картину наблюдала. Идут двое, мал мала меньше, сташе-девочка лет 6ти, младше мальчишка года 4, идут одни, кутаются, вокруг никого, температура с утра -30, ветер, кто их одних отпустил???:-/

Настюнечка 17.12.2009 13:55

[QUOTE=UltraViolet;1129078]ну если говорить о возрасте в 3 - 2 года то может в -25 и нормально, но с новорожденными и до года думаю есть ограничения.
с новорожденными первых мес. жизни надо гулять до -15. А прогулки на болконе ничем не хуже чем на улице, какие довыды у вас в сторону плохого???
На болконе можно гулять с ребенком каждый день даже если на улице -35 , так как балкон в отдельной комнате , то температуру там можно ругулировать, открывать окно или нет, или открыв дверь в комнату или нет. Прогулки по улице больше необходимы маме которая большую часть времени стала сидеть дома, а ребенок хорошо спит и без трясок по снегу. Темболее что пока ребенок на балконе, вы дома делаете все дела что вам необходимы. При этом прогулки могут быть практически целый день.
В общем не вижу в болконе ничего предрассудительного, все равно с коляской надо гулять как минимум в парке а не во дворе где авто туда сюда и не по тратуарам в доль дорог. Интересно многие в парках гуляют??
Мы на 5-ый день жизни пошли гулять на балкон, и продолжаем. К укачиванию не приучали, так что трясти люльку от коляски нет необходимости, люлька стоит- ребенок спит.[/QUOTE]

Мы вот гуляем в парке,у нас он прям около дома.....и балкон тоже есть,но на балконе в такой холод мы тоже не гуляем,какая разница,балкон не застеклен,та же улица......
Но я все таки за гуляние на улице ,а не на балконе.......

Olgaaaaa 17.12.2009 14:18

Мы сегодня погуляли в лесу минут 40. До этого 2 не гуляли, а так перебежками до мамы моей доходили и все.

Ребенкина мама 18.12.2009 07:31

Девочки, сколько было малышикам, когда вы их в первый раз на прогулку вывели? Я имею ввиду зимних деток. И как вы знаете, что ребенку не холодно?
Нам чуть больше двух неделек. На улице минус 2-6. Еще ни разу не гуляли, а очень хочется.

Lolly 18.12.2009 07:43

Вчера было около -30,мы гуляли 15-20 мин.-до магаза и обратно,сегодня опять холодно очень,думаю гулять или нет...

Lolly 18.12.2009 07:47

[QUOTE=Ребенкина мама;1132190]Девочки, сколько было малышикам, когда вы их в первый раз на прогулку вывели? Я имею ввиду зимних деток. И как вы знаете, что ребенку не холодно?
Нам чуть больше двух неделек. На улице минус 2-6. Еще ни разу не гуляли, а очень хочется.[/QUOTE]

Закутайтесь тепло,да погуляйте .сначала полчасика.А определить-не замерз ли малыш-трогать его-если тепленький,значит все ок.дома проверить ручки-ножки;)

Elezara 18.12.2009 08:58

[QUOTE=UltraViolet;1129078]ну если говорить о возрасте в 3 - 2 года то может в -25 и нормально, но с новорожденными и до года думаю есть ограничения.
Мы на 5-ый день жизни пошли гулять на балкон, и продолжаем. К укачиванию не приучали, так что трясти люльку от коляски нет необходимости, люлька стоит- ребенок спит.[/QUOTE]

я гуляла только (!) в парке, живя в центре города, где ближайший парк пешком с коляской быстрым шагом находился в 30-40 мин ходьбы по загазованным улицам, НО ребенка я не травила, да и какая там прогулка, если тока 40 мин бегом туда и обратно идти надо;) особенно с маленьким (первые короткие прогулки, потом кормешки частые и все такое)
мы ездили на машине в любую погоду 2 раза в день (по времени 5-10 мин)), там я собирала коляску, а она у меня качественная во всех смыслах была - шасси тока 10 кг весило;) и вот ее сперва вытаскивала, потом после прогулки грузила обратно - самая жесть конечно в морозы, когда люльку от шасси не отстегнуть хотя бы потому что руки замерзли, ну и замки тоже - стоишь и трясешь за люльку, а она с колесами от земли отрывается (вспомнить смешно на самом деле;) )

так что все реально - было бы желание;)

Пекарей Кондитеров 18.12.2009 09:56

[QUOTE=Ребенкина мама;1132190]Девочки, сколько было малышикам, когда вы их в первый раз на прогулку вывели? Я имею ввиду зимних деток. И как вы знаете, что ребенку не холодно?
Нам чуть больше двух неделек. На улице минус 2-6. Еще ни разу не гуляли, а очень хочется.[/QUOTE]

мы в 2 недели и пошли в первый раз, февраль стоял. Начинали с 5 минут и каждый день по 5 минут прибавляли, сначала на балконе, потом и на улицу вышли. Она больше 40 минут и не гуляла у меня, начинала кричать. Проверяю как? У спящего малыша всегда носик теплый, если ему тепло, ну и конечно ножки проверить по возвращении домой

Пекарей Кондитеров 18.12.2009 10:03

[QUOTE=Elezara;1132290]я гуляла только (!) в парке, живя в центре города, где ближайший парк пешком с коляской быстрым шагом находился в 30-40 мин ходьбы по загазованным улицам, НО ребенка я не травила, да и какая там прогулка, если тока 40 мин бегом туда и обратно идти надо;) особенно с маленьким (первые короткие прогулки, потом кормешки частые и все такое)
мы ездили на машине в любую погоду 2 раза в день (по времени 5-10 мин)), там я собирала коляску, а она у меня качественная во всех смыслах была - шасси тока 10 кг весило;) и вот ее сперва вытаскивала, потом после прогулки грузила обратно - самая жесть конечно в морозы, когда люльку от шасси не отстегнуть хотя бы потому что руки замерзли, ну и замки тоже - стоишь и трясешь за люльку, а она с колесами от земли отрывается (вспомнить смешно на самом деле;) )

так что все реально - было бы желание;)[/QUOTE]

да, на такое только мать способна! :-) причем с железной уверенностью в необходимости этого. У меня к сожалению подобной мотивации нет, а может и к счастью, не каждый выдержит такие нагрузки :-)

Katrinika 18.12.2009 10:56

Мы Макса начали гулять когда ему неделя стукнула. Начали с 20 минут. Потом прибовляли по 10 мин каждый день. Начали гулять в начале декабря. Попробовали как переносит улицу. Первый раз я его оч сильно закутала. Хотя на улице -5 было. Потом домой пришла и оказалось что он немного вспотел. Так я поняла что надо чуть меньше одевать. Теперь мы гуляем примерно в том в чем дома одеты + легкий вязаный костюмчик, чепчик, зимняя шапочка, и одеяло и все это в переноску. Еще пробовали одеть в том в чем дома ходим + запеленала в 2 пеленки (просто он руки любит высовывать) и одеяло сверху. Тоже нечего так получилось.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.