![]() |
я первым ввела сок..но потом не стала давать..поняла что не стоит..сейчас не даю..потом ввела овощи, потом кашки..
|
я начала давать яблочный сок,сейчас ввожу яблочное пюре...у нас низковат гемоглобин и врач посоветовала начать именно с этих продуктов
|
[QUOTE=Викулька109;2075955]я начала давать яблочный сок,сейчас ввожу яблочное пюре...у нас низковат гемоглобин и врач посоветовала начать именно с этих продуктов[/QUOTE]
вы на ГВ? |
[QUOTE=Плюша;2075961]вы на ГВ?[/QUOTE]
сложный вопрос...мы едим грудное молоко,но не только моё,но и молоко моей близкой подруги |
[QUOTE=Викулька109;2076015]сложный вопрос...мы едим грудное молоко,но не только моё,но и молоко моей близкой подруги[/QUOTE]
ох ты. интересно... но в любом разе - вы полностью на ГВ. тогда ешьте с подругой зеленые яблоки, гречку, печень и т.д! повышайте гемоглобин через себя! на фига насиловать ребенкин ЖКТ в столь раннем возрасте? до 6 мес нет никакой необходимости вводить прикорм. то, что говорит педиатр - это устаревшая совковая система введения прикорма. ни к чему хорошему она не приведет. |
[QUOTE=Плюша;2076194]ох ты. интересно...
но в любом разе - вы полностью на ГВ. тогда ешьте с подругой зеленые яблоки, гречку, печень и т.д! повышайте гемоглобин через себя! на фига насиловать ребенкин ЖКТ в столь раннем возрасте? до 6 мес нет никакой необходимости вводить прикорм. то, что говорит педиатр - это устаревшая совковая система введения прикорма. ни к чему хорошему она не приведет.[/QUOTE] как назло у нас у обеих хронический низкий гемоглобин |
[QUOTE=Викулька109;2076406]как назло у нас у обеих хронический низкий гемоглобин[/QUOTE]
Так может это просто особенность наследственная? и ничего с этим не надо делать тогда.... просто для вас норма ниже, чем обычно... |
[QUOTE=Дарья Д;2076804]Так может это просто особенность наследственная? и ничего с этим не надо делать тогда.... просто для вас норма ниже, чем обычно...[/QUOTE]
возможно...%-0 |
[QUOTE=Викулька109;2076406]как назло у нас у обеих хронический низкий гемоглобин[/QUOTE]
[QUOTE=Дарья Д;2076804]Так может это просто особенность наследственная? и ничего с этим не надо делать тогда.... просто для вас норма ниже, чем обычно...[/QUOTE] согласна. у меня тоже постоянно занижен гемоглобин (этим я в маму пошла), и у Дениски соответственно тоже. мне порекомендовали наседать на железосодержащие продукты и препараты, но пичкать из-за этого в ребенка пюре в 3,5 мес это слишком. просто он у вас ниже их стандартных значений (которые все врачи так страстно любят) и это не повод давать пюре так рано. |
[QUOTE=Викулька109;2075955]я начала давать яблочный сок,сейчас ввожу яблочное пюре...у нас низковат гемоглобин и врач посоветовала начать именно с этих продуктов[/QUOTE]
У нас тоже был низкий гемолабин, но врач запретила давать яблоко, так как вы все равно его мало даете и гемоглабина в нем очень мало. Я в тот момен сама налегала на гречку и мясо и давала дочке Мальтофер и через 2 мес гемоглабин был в норме |
У нас соки не пошли.У Поли жуткие газы были.Сок ей давали к 7 мес.
|
По-моему, сок вообще не нужен. Полезного в нем меньше, чем вредного. В книжке читала, что традиционно прикорм на Руси начинали с каш, а в Европе с овощей. Я планирую вводить овощи в 6 мес.
|
Лучше, конечно с овощей!!!
Каши первыми вводят если у ребенка низкий вес или проблемы со стулом))) |
мы начали с каш,а потом фруктовое пюре,следующим будет на очереди овощное
|
Мы начали с овощного пюре, затем ввели фруктовые. А воду и компот пьем плохо, больше баловства. Соки вообще еще не давала.
|
Мы сок вводили самым последним и с первым и со вторым. Первый просто пить не хотел вообще, не пил и все тут. А со вторым так нам сказала наш семейный педиатор, а ее слово для меня авторитетно. Она четко сказал. Сок вводится последним!
|
считаю сначала овощное пюре лучше всего
соки - нафик потом только с животом всю жизнь мучаться такая нагрузка на нежный желудок фрукты кусочками и то лучше, чем сок ессна когда ребенок может жевать мало-мальски |
Начали с яблочного пюре, оно аппетит улучшает, но даю его буквально по 2-3 ч. ложки. Сейчас еще кашки даю.
|
Мы со вторым начали с каши вообще, с 4 мес, с 5месяцев пюре овощные однокомпанентные, с 6 мес фруктовые пюре, овоще-мясные пюре, потом супчики стала варить сама. И потом соки.
С третьим планирую тоже по той же схеме. Только попозже. тут как здоровье продиктует) |
мы начали с сока
|
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |