![]() |
[QUOTE=Akbara;4977185]Мой Егор тоже, начиная с 18 недели, спокойно не сидел..очень активный - крутился вертелся пинался..ставили под вопрос маловодие потом многоводие, узи показывало норму. Он и развивался на 2 недели раньше. По шкале Апгар 10 из 10 баллов на последнем ктг выдал. Он и сейчас впереди планеты всей. В 3 недели гулил, в месяц голову держал, в 2 мес переворачиваться начал, в 4 - зуб вылез, в 5 мес и 5 дней сел сам. В 6 встал у опоры, в 7 за ручки стал ходить и у опоры сам, в 7,5 пошел сам. Нам 10 мес знаем цвета и 5 букв. Разговариваем много и т.д вообщем многих опережаем. И рост как у полуторо годовалого. А хулиганит..электровеник! Когда Б была моя Г его и называла - электровенек))) я хотела Вениамин назвать - Веня - Веник))) муж был против, а подошло бы
Больно конечно было периодически. С 34-35 недели спать не давал - с 23 до 3-4 утра такие пляски были. Мне даже казалось что он там не один и как минимум внутри вечеринка)))[/QUOTE] Вот это чудо:girl_in_love: :))) |
Первые шевеления были аж в 14 недель.Потом до родов оч активные.Гипоксия и очень низкое подлежание плода.
Впрочем и сейчас все куда-то бежит,спешит.Дольше 2х секунд сидеть не можем... |
и мы маму доводили до слез активными пиханиями,причем ещё и болезненными.врачу было пофиг.итог-внутриутробная хроническая гипоксия,потом плюс перинатальная.
|
[I][B]мы сейчас тоже оч активно пинаемся)))места же много еще,вот и кувыркается во всю))[/B][/I]
|
[QUOTE=astra;4977598]Ой, какой молодец. :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Traumlady;4978564]Молодчинка у вас какой:))) А вы сами его развиваете так?[/QUOTE] [QUOTE=*Lino4ka*;4978836]Вот это чудо:girl_in_love: :)))[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: да, я играю обычно и в игре обучаю. Показываю предмет и обязательно произношу какой он формы, цвет называю. Несколько предметов по счету, например пирамидку - раз колечко, два колечко и т.д или раз колечко плюс два колечко равно два колечка. Книжки смотрим я показываю ему знакомые буквы. Сейчас на улице играем в "Я могу" иду и произношу "я могу прыгнуть вот так" и прыгаю. "я могу поднять одну руку вот так..вторую вот так.." и т.д по несколько раз и так что угодно - дотронуться до носика, сорвать цветочек, закрыть глазки и т.п потом спрашиваю "а ты можешь?" и смотрю понял, запомнил или нет. И возраст такой сейчас он на все интересующее показывает пальчиком - называю предмет, цвет и простыми выражениями объясняю что это и для чего. В марте стала доставать из коляски, ходили, показывала кошечек, собачек, птичек. Теперь он когда видет сам мне показывает и говорит гав-гав, кох /кошка/, тися /птичка/. Как то наткнулась на передачу по мамскому каналу, там рассказывали о программе обучения буквам с 4 мес, нам было уже 6 мес на тот момент, начала учить пусть и с опозданием. И мама моя всегда его учит в игре. Стишки, песенки и т.д. Сейчас вот азбуку "говорящую" повесили, играет. П.С. Сори за флуд! |
Ни фига себе флуд)))
Спасибо большое за советы!:girl_in_love: |
[QUOTE=Akbara;4979549]Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
да, я играю обычно и в игре обучаю. Показываю предмет и обязательно произношу какой он формы, цвет называю. Несколько предметов по счету, например пирамидку - раз колечко, два колечко и т.д или раз колечко плюс два колечко равно два колечка. Книжки смотрим я показываю ему знакомые буквы. Сейчас на улице играем в "Я могу" иду и произношу "я могу прыгнуть вот так" и прыгаю. "я могу поднять одну руку вот так..вторую вот так.." и т.д по несколько раз и так что угодно - дотронуться до носика, сорвать цветочек, закрыть глазки и т.п потом спрашиваю "а ты можешь?" и смотрю понял, запомнил или нет. И возраст такой сейчас он на все интересующее показывает пальчиком - называю предмет, цвет и простыми выражениями объясняю что это и для чего. В марте стала доставать из коляски, ходили, показывала кошечек, собачек, птичек. Теперь он когда видет сам мне показывает и говорит гав-гав, кох /кошка/, тися /птичка/. Как то наткнулась на передачу по мамскому каналу, там рассказывали о программе обучения буквам с 4 мес, нам было уже 6 мес на тот момент, начала учить пусть и с опозданием. И мама моя всегда его учит в игре. Стишки, песенки и т.д. Сейчас вот азбуку "говорящую" повесили, играет. П.С. Сори за флуд![/QUOTE] Похвально! |
[QUOTE=Akbara;4979549]Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
да, я играю обычно и в игре обучаю. Показываю предмет и обязательно произношу какой он формы, цвет называю. Несколько предметов по счету, например пирамидку - раз колечко, два колечко и т.д или раз колечко плюс два колечко равно два колечка. Книжки смотрим я показываю ему знакомые буквы. Сейчас на улице играем в "Я могу" иду и произношу "я могу прыгнуть вот так" и прыгаю. "я могу поднять одну руку вот так..вторую вот так.." и т.д по несколько раз и так что угодно - дотронуться до носика, сорвать цветочек, закрыть глазки и т.п потом спрашиваю "а ты можешь?" и смотрю понял, запомнил или нет. И возраст такой сейчас он на все интересующее показывает пальчиком - называю предмет, цвет и простыми выражениями объясняю что это и для чего. В марте стала доставать из коляски, ходили, показывала кошечек, собачек, птичек. Теперь он когда видет сам мне показывает и говорит гав-гав, кох /кошка/, тися /птичка/. Как то наткнулась на передачу по мамскому каналу, там рассказывали о программе обучения буквам с 4 мес, нам было уже 6 мес на тот момент, начала учить пусть и с опозданием. И мама моя всегда его учит в игре. Стишки, песенки и т.д. Сейчас вот азбуку "говорящую" повесили, играет. П.С. Сори за флуд![/QUOTE] Поучительный флуд то))))Моя вот тоже гипер шевелюшечная:) Будем пробовать всему учить быстрее:) |
Буду рада если пригодиться!:) Легко доходить и легко родить! Удачи, девочки!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Akbara;4980852]Буду рада если пригодиться!:) Легко доходить и легко родить! Удачи, девочки!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочки. И Вам всего хорошего.:) |
[QUOTE=Akbara;4980852]Буду рада если пригодиться!:) Легко доходить и легко родить! Удачи, девочки!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочкиии:girl_in_love: Мы вот с дочей опять активничаем...Видимо просто так со мной она общается :girl_haha: |
Спасибочки:girl_in_love: И вы растите здоровыми, и умненькими на радость маме и папе!!!:))) |
Мне актовегин внутримышечно прописали.....тк шевелится мой малыш очень много......и ночью просыпаюсь даже....а я вот стала в последнее время думать - может он просто непоседа такой......уже неделю колю, а как скакал, так и скачет
|
[B][I]а я заподозрила,что малышу кислорода все-таки не хватает...как раз гемоглобин у меня низкий...начала пить железо и действительно малыш стал уже не так сильно буянить)[/I][/B]
|
[QUOTE=Polino4ka777;5094058][B][I]а я заподозрила,что малышу кислорода все-таки не хватает...как раз гемоглобин у меня низкий...начала пить железо и действительно малыш стал уже не так сильно буянить)[/I][/B][/QUOTE]
у меня гемоглобин нормальный, питаюсь я нормально, актовегин колю и по УЗИ всё в порядке.....а он как дикий там скачет....правда, в основном ночью... |
[QUOTE=maslenok;5094064]у меня гемоглобин нормальный, питаюсь я нормально, актовегин колю и по УЗИ всё в порядке.....а он как дикий там скачет....правда, в основном ночью...[/QUOTE]
[B][I]ну значит просто малыш такой..не накручивай себя;) у меня что-то чуть ли не круглосуточно скачет,когда он там отдыхает не знаю:-! [/I][/B] |
[QUOTE=maslenok;5094064]у меня гемоглобин нормальный, питаюсь я нормально, актовегин колю и по УЗИ всё в порядке.....а он как дикий там скачет....правда, в основном ночью...[/QUOTE]
Видимо активый малышик растет внутри:girl_in_love: |
ой, девочки, хорошо если так=))спасибо=)
надеюсь, там и правда непоседа растет!!! |
[QUOTE=maslenok;5093961]Мне актовегин внутримышечно прописали.....тк шевелится мой малыш очень много.....[B].и ночью просыпаюсь даже..[/B]..а я вот стала в последнее время думать - может он просто непоседа такой......уже неделю колю, а как скакал, так и скачет[/QUOTE]
внутримышечно мне не помогло.внутривенно надо.более эфективно я ночью на другой бок перевернуться не могла:-/ скАчки начинались по часу |
[QUOTE=habiba2009;5094822]внутримышечно мне не помогло.внутривенно надо.более эфективно
я ночью на другой бок перевернуться не могла:-/ скАчки начинались по часу[/QUOTE] вот - вот:( Ночью скачет и пинается - я даже шевелитьсЯ боюсь!!!!!!!! |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |