![]() |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;1371168]А её именно готовую в аптеке надо покупать или можно заварить самой? Просто я про укропную воду тоже слышала, но ни разу не видела. Но видела травку в фильтр-пакетиках, её же можно самой заварить, по-идее...[/QUOTE]
Вполне можно :) только нужны семена аптечного укропа (фенхеля), а то некоторые обычный укроп берут, потом возмущаются,что не помогает :) Кстати, вовсе не обязательно поить лекарствами малыша при ГВ, достаточно самой маме принять их :) |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1370612]А чё за фонд?[/QUOTE]
фонд соц защиты населения))) девочки, босс звонил, весь такой ласковый))) обещал в ближайшее время все выплатить))) тока боюсь, что это вилами по воде(( |
[QUOTE=Valentino4ka;1371384]фонд соц защиты населения)))
девочки, босс звонил, весь такой ласковый))) обещал в ближайшее время все выплатить))) тока боюсь, что это вилами по воде(([/QUOTE] начнутся "вилы по воде" - опять позвони...! |
Valentino4ka, а ты к ним возвращаться не собираешься после декрета?
|
[QUOTE=Наталья Павловна;1371325]Вполне можно :) только нужны семена аптечного укропа (фенхеля), а то некоторые обычный укроп берут, потом возмущаются,что не помогает :)
Кстати, вовсе не обязательно поить лекарствами малыша при ГВ, достаточно самой маме принять их :)[/QUOTE] Про чудодейственное действие фенхеля я много чего слышала!!! Мамам его тоже полезно пить. |
[QUOTE=Vivian;1371805]Valentino4ka, а ты к ним возвращаться не собираешься после декрета?[/QUOTE]
ННЕТ!!! я туда пошла только чтоб декретные получить |
а ну тогда ок. А какой размер у вас декретных?
|
Девочки, я сейчас в другой темке была, нам там скинули вот таку ссылочку о номинировании на награды - [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14403[/url]
|
Мамалена, у тебя такая чудесная фотка...так романтично....супер мамочка. А мне когда врач строго-настрого приказал в среду ложиться в паталогию и я поняла, что с пузом уже домой не вернусь. а только с малышкой, пошла в 7 вечера фотаться, не подготовилась толком, ни договорилась, но хоть пару штучек сделала на память. А тебя суперовские.
Девочки, а какие симптомы, когда животик болит и как часто он болит у ваших малышей? |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1370623]Девчонки! А как вы вставляете вес и рост ребёночка:-[ ][/QUOTE]
Я прсто в редакции подписи, под ссылкой на линеечку, сама набрала рост и вес |
[QUOTE=Stasulia;1373979]Мамалена, у тебя такая чудесная фотка...так романтично....супер мамочка. А мне когда врач строго-настрого приказал в среду ложиться в паталогию и я поняла, что с пузом уже домой не вернусь. а только с малышкой, пошла в 7 вечера фотаться, не подготовилась толком, ни договорилась, но хоть пару штучек сделала на память. А тебя суперовские.
Девочки, а какие симптомы, когда животик болит и как часто он болит у ваших малышей?[/QUOTE] Когда животик болит, ребенок капризничает, животик плотненький становиться и ножки поджимает - насколько я помню... |
Девочки приветик))))))))) как хорошо, что мы в отдельной темке))))):))) :))) :))) :))) :))) а то в январятах прям не знала с кем общаться и у кого совета спросить))) :girl_haha:
|
[QUOTE=Valentino4ka;1365892]девочки, родившие, когда истории о родах читать буду???[/QUOTE]
Ой, вот писака из меня некудышная)))) я только вкратце совсем если смогу, но пуки пока не доходят))))) ;) |
[QUOTE=Stasulia;1373979]Мамалена, у тебя такая чудесная фотка...так романтично....супер мамочка. А мне когда врач строго-настрого приказал в среду ложиться в паталогию и я поняла, что с пузом уже домой не вернусь. а только с малышкой, пошла в 7 вечера фотаться, не подготовилась толком, ни договорилась, но хоть пару штучек сделала на память. А тебя суперовские.
Девочки, а какие симптомы, когда животик болит и как часто он болит у ваших малышей?[/QUOTE] Моя кроха отжигает вот уже какие сутки...хожу как зомби с синяками под глазами...Настена поджимает очень сильно ножки, тужиться так, что аж все личико почти бордовым становится, кряхтит и надрывается в крике... даем эспумизан и бэби калм, толку мало конечно.... |
Девочки и сразу вопрос: как у вас обстоят дела с молоком???? я вот пытаюсь увеличить его количество, пью как слон.... кто знает что надо выпить или съесть, чтоб молока больше стало???? :)
|
[QUOTE=Лана_Спб;1376081]Девочки и сразу вопрос: как у вас обстоят дела с молоком???? я вот пытаюсь увеличить его количество, пью как слон.... кто знает что надо выпить или съесть, чтоб молока больше стало???? :)[/QUOTE]
Ой, есть какое-то лекарство эт точно для стимуляции увеличения молока, но не помню. Вот я блин... Ну постараюсь вспомнить... и сразу напишу. По поводу животика... А что ты кушаешь сама, может стоит пока эти продукты в сторону и что-нибудь другое есть. А газики спускали... Как часто и густо или наоборот жидко какает? |
[QUOTE=Вселенная;1376143]Ой, есть какое-то лекарство эт точно для стимуляции увеличения молока, но не помню. Вот я блин... Ну постараюсь вспомнить... и сразу напишу.
По поводу животика... А что ты кушаешь сама, может стоит пока эти продукты в сторону и что-нибудь другое есть. А газики спускали... Как часто и густо или наоборот жидко какает?[/QUOTE] Кушаю все строго по диете врача-педиатора.... ничего лишнего не позволяю себе :( какает иногда хорошо, а иногда и не дождаться какашек :( вот сейчас не уложить совсем :( ела 40 минут и еще просит... пипец....уже не знаю что делатьююю |
[QUOTE=Лана_Спб;1376081]Девочки и сразу вопрос: как у вас обстоят дела с молоком???? я вот пытаюсь увеличить его количество, пью как слон.... кто знает что надо выпить или съесть, чтоб молока больше стало???? :)[/QUOTE]
Я пью черный чай с молоком, мама говорит, что должно увеличивать. Еще в больнице сказали хорошо повышает лактацию гречка и еще что-то перечесляли, но я чет не помню. Еще сказали почаще прикладывать к груди, даже если спит, надо будить первое время Так у тебя малышка не наедается или часто просит грудь, с чего dзяла что молока не хватает, может просто не жирное оно? |
когда у меня был первый лактационный криз (недельки 3 старшему было), думала молоко совсем пропадёт. Дык педиатр (от Бога врач) порекомендовал бульон из целой курицы (деревенской, не магазинной), много-много отварного или печеного лука и по 2-3 грецких в день. Лук канешн же кака жуткая, но я кидала несколько головок в кастрюлю вместе с курицей, экстракт же все равно переходит в бульон :) Количество молока восстановилось :)
И исключить вовсе все "пуконосные" продукты- бобовые, капусту, яблоки, дрожжевой хлеб, молоко выше 2% жирности (как ни странно, но факт) и сладкое. |
[QUOTE=Лана_Спб;1376057]Моя кроха отжигает вот уже какие сутки...хожу как зомби с синяками под глазами...Настена поджимает очень сильно ножки, тужиться так, что аж все личико почти бордовым становится, кряхтит и надрывается в крике... даем эспумизан и бэби калм, толку мало конечно....[/QUOTE]
Ну и у нас тож самое, так жалко её%-0 %-0 %-0 Пробовали уже и плантекс и эспумизан, сегодня вот на бэби калм перешли! Ну есть и хорошая новость - сегодня первый раз ходили на улицу в коляске, уже как взрослые:) |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |