![]() |
ну бывает 2-3 всхлипа, потомучто соски не даю и все, спать. Ночью если плачет то конечно подхожу и кормлю. Но если только поел и поменяла и он будет плакать, то нет. Если правда долго плачет то могу подойти и погладить по голове. Вчера свекровь разбудила... нет слов... одни маты. Так он долго потом не мог уснуть. Плакал, одеяло жевал. Я ему десна намазала, выхожу а он плакать начинает. Так пошел муж по голове погладил 1-2мин постоял с ним и все. Он еще похныкал и спать.
|
Nasiba, когда сразу кладу не плачет. Потом если начинает хныкать, то стараюсь успокоить, чаще всего получается. Даже если продолжает капризничать, то провожу с ним около минуты и выхожу. Сама стою за дверью и поглядываю, что делает. Лучше всего успокаивается, когда я его поцелую в щечку и глажу по голове. Прям глазки закрываются сразу.
Но вообще я подхожу к нему всегда, даже когда не ноет, т.к. он начинет грызть кроватку, а стоя не спится ему! Поэтому я через определенное время всегда захожу, укладываю и выхожу. Кстати, сегодня ребенок уснул как только я положила его! Вышла, а он уже спит! Ума только не дам, где ж умаялся-то так?!!! |
[QUOTE=Nasiba;1397253]Девочки, вот вы пишите что кладете ребенка в кроватку, а дальше когда плачет подходите. Дети у вас успокаиваются когда вы подходите? Когда кладете сразу не плачут?[/QUOTE]
Если плачет-когда захожу и кладу-сразу не плачет.я еще песенку пою минутку-две и у него глазки закрываются. [QUOTE=Katrina;1397262]а почему летом нельзя бросать? У нас декретный только год, летом заканчивается. Так что думаю летом и отучить от груди.[/QUOTE] Я тоже к году хочу завершить ГВ%-0 [QUOTE=Любаша;1398010]Кстати, сегодня ребенок уснул как только я положила его! Вышла, а он уже спит! Ума только не дам, где ж умаялся-то так?!!![/QUOTE] У нас такое 2 дня назад было:))) |
[QUOTE=Katrina;1397262]а почему летом нельзя бросать?
У нас декретный только год, летом заканчивается. Так что думаю летом и отучить от груди.[/QUOTE] есть такое мнение, что летом не желательно, т.к. много фруктов, овощей, деть на улице много грязи находит, возможны из-за грязи всякие проблемки с желудком, а грудное молоко как обеззараживатель работает, а тут перестройка будет питания и если еще грязь попадет, то может не хорошо получиться. но опять же это у кого как%-0 думаю здесь можно поискать такую темку.. |
девочки,книга класс!!!спасибо!
НО.Пока мы с мужем не готовы.Мы оба это чувствуем.Он спит с нам и нас это устравивает пока и мы ПОКА не хотим его перекладывать.Мы так сказать ещё не созрели... и меня очень волнует вопрос..Насиба вроде задавала...А ЕСЛИ ОН НЕ УСПОКОИТСЯ,КОГДА Я ВОЙДУ К НЕМУ В КОМНАТУ????если будет продолжать плакать??????Что тогда делать?..... |
[QUOTE=Lolly;1388369]У нас вчера произошло чудо:малыш уснул сам за 1 минуту(или меньше).я его положила в кроватку,ушла и он сразу уснул[/QUOTE]
обалдеть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мячтаааа:-D у нас тоже так будет,я в это верю!Но попозже)))))) |
Привет, девочки скажите может кто то сталкивался с такой проблемой... Моей доченьке 3 месяца, она плохо спит днём, 15минут спит час гуляет, и так весь день... Что делать? Я ничего не успеваю по дому, потому что остальное время она на руках...:( :(
|
[QUOTE=Лаки;1404410]Привет, девочки скажите может кто то сталкивался с такой проблемой... Моей доченьке 3 месяца, она плохо спит днём, 15минут спит час гуляет, и так весь день... Что делать? Я ничего не успеваю по дому, потому что остальное время она на руках...:( :([/QUOTE]
Мы днем спали 3 раза в вашем возрасте. Где-то по 30-1,5 часа когда как. На улице лучше чем дома. А ночью с 7-5 или 7-7 но он очень часто просыпался каждые 1,5-2ч. Да и теперь часто просыпается. |
Мы уже воторой день ложимся без всяких хныков спать :))). А то раньше соску требовал. Правда днем сегодня что-то не захотел спать первый раз. Зато потом на улице 2часа затоптал.
|
[QUOTE=futuremama;1404355]девочки,книга класс!!!спасибо!
НО.Пока мы с мужем не готовы.Мы оба это чувствуем.Он спит с нам и нас это устравивает пока и мы ПОКА не хотим его перекладывать.Мы так сказать ещё не созрели... и меня очень волнует вопрос..Насиба вроде задавала...А ЕСЛИ ОН НЕ УСПОКОИТСЯ,КОГДА Я ВОЙДУ К НЕМУ В КОМНАТУ????если будет продолжать плакать??????Что тогда делать?.....[/QUOTE] Если долго плачет и не может успокоится то тогда лучше взять на руке и к сисе. |
[QUOTE=Katrina;1404496]Мы уже воторой день ложимся без всяких хныков спать :))). А то раньше соску требовал. Правда днем сегодня что-то не захотел спать первый раз. Зато потом на улице 2часа затоптал.[/QUOTE]
Катрина здорово:)))молодцы! |
[QUOTE=Лаки;1404410]Привет, девочки скажите может кто то сталкивался с такой проблемой... Моей доченьке 3 месяца, она плохо спит днём, 15минут спит час гуляет, и так весь день... Что делать? Я ничего не успеваю по дому, потому что остальное время она на руках...:( :([/QUOTE]
думаю что мало гуляете, попробуй увеличить это время, пусть даже покапризничает немного, зато потом дольше спать будет. мы спали 4 раза в 3 месяца по 1-1,5 часа. а еще может быть ночь у вас длинная? много ответов можно найти в книге.:) |
[B]Инночка[/B] спасибо за книгу. буду изучать.;)
сил уже нет таскать её по квартире:-/ |
[QUOTE=nina kiki;1405935][B]Инночка[/B] спасибо за книгу. буду изучать.;)
сил уже нет таскать её по квартире:-/[/QUOTE] пожалста:) дааа, в 2 года укачивать это тяжко:hysteric: |
[QUOTE=Инночка;1405665]думаю что мало гуляете, попробуй увеличить это время, пусть даже покапризничает немного, зато потом дольше спать будет. мы спали 4 раза в 3 месяца по 1-1,5 часа. а еще может быть ночь у вас длинная?
много ответов можно найти в книге.:)[/QUOTE] Спасибо за совет, да ночью она у нас хорошо спит до утра... И гуляем мы достаточно, может это у неё такой период...%-0 |
[QUOTE=Лаки;1408599]Спасибо за совет, да ночью она у нас хорошо спит до утра... И гуляем мы достаточно, может это у неё такой период...%-0[/QUOTE]
я имела ввиду, что час гуляния (ты писала, что час гуляете 15 мин спите) это мало. насколько я помню, 1,5-2 часа гулял мой деть. если ребенок мало спит, значит не устал. время сна сокращается, гуляния увеличивается и к 6мес обычно 2 сна по 1-1,5 днем и ночной сон 10-11 часов, в общей сложности 13час. |
[QUOTE=Инночка;1409557]я имела ввиду, что час гуляния (ты писала, что час гуляете 15 мин спите) это мало. насколько я помню, 1,5-2 часа гулял мой деть. если ребенок мало спит, значит не устал. время сна сокращается, гуляния увеличивается и к 6мес обычно 2 сна по 1-1,5 днем и ночной сон 10-11 часов, в общей сложности 13час.[/QUOTE]
не неправда, моя доча например даже если устанет сильно если сама засыпает и я ее оставляю то она спит ровно 30 минут не больше и потом хоть укачивай хоть нет уже не заснет. Я так одно время с ней мучалась потому что она бодрствует по 4 часа потом 30 минут поспит потом опять бодурствует столько в итоге была все время капризная и уставшая постоянно глаза терла но не спала... в итоге я приняла решение укачивать ее днем и лежать с ней пока она спит, теперь мы спим так просыпаемся с ночного сна в 6 или 6:30 потом ложимся в 8:30 спат и спим до 10, на прогулке спим 30 минут (так засыпает сама в коляске) с 13:00 до 13:30 потом еще вечером спим с 16:00 до 17:00 и на ночной сон ложимся уже в 19:30 ... дочка стала более спокойной и активной конечно все равно копризничает но уже не так как раньше А вот на ночной сон она засыпает сама и ночью тоже после кормления ( мы на ИВ) спит в своей кроватке всю ночь... я научила засыпать ее похожим методом только я этой книжки не читала :) просто решила в один прекрасный день что не могу все ночь ее укачивать каждый час и перестала ее брать из кроватки, подходила к ней каждые 5 минут давала соску и любимого зайца... так продолжалось 2 дня на 3 день она уже уснула вечером сама без криков :) |
[QUOTE=Catalina;1415828]не неправда, моя доча например даже если устанет сильно если сама засыпает и я ее оставляю то она спит ровно 30 минут не больше и потом хоть укачивай хоть нет уже не заснет. Я так одно время с ней мучалась потому что она бодрствует по 4 часа потом 30 минут поспит потом опять бодурствует столько в итоге была все время капризная и уставшая постоянно глаза терла но не спала... в итоге я приняла решение укачивать ее днем и лежать с ней пока она спит, теперь мы спим так просыпаемся с ночного сна в 6 или 6:30 потом ложимся в 8:30 спат и спим до 10, на прогулке спим 30 минут (так засыпает сама в коляске) с 13:00 до 13:30 потом еще вечером спим с 16:00 до 17:00 и на ночной сон ложимся уже в 19:30 ... дочка стала более спокойной и активной конечно все равно копризничает но уже не так как раньше [/QUOTE]
никто и не претендует на истину в последней инстанции:) . если обратить внимание на мой пост все носило рекомендательный характер. это было верно с позиции моего опыта. когда мы так же спали по 30мин я увеличила время гуляния и спать стали больше. поздравляю с успехами которых вы достигли:))) , очень хорошо:) , что на ночь засыпаете сами. с вашей позиции так было правильно, но не думаю, что всем это подойдет, т.к. мало у кого есть возможость весь день посвещать только ребенку и даже когда он спит. Вам наверно помогают по хозяйству, кто-то же готовит, убирает, гладит пока вы с ребенком лежите;). У меня нет помощника. Некоторые мамы наоборот жалуются, что ребенок привык спать только на руках у мамы, или держась за палец, или при гв держа грудь во рту. Согласна, что и в ив есть плюс - после 6 мес, а к году уже почти все дети перестают есть ночью. В книге, которую мы обсуждаем и делимся нашими успехами и проблемками , наоборот советуется, как устроить сон ребенка без укачивания и любых других средств, а также сон в кроватке без присутствия родителей. Надеюсь, в скором времени, сон у вашего малыша станет еще спокойней :girl_in_love: и вам не придется сторожить ее. удачи:) |
интересно,а зависит ведь наверон успех этого метода от возраста ребенка?6-ти месячного легче приучить засыпать одного чем годовалово например?
|
[QUOTE=futuremama;1416366]интересно,а зависит ведь наверон успех этого метода от возраста ребенка?6-ти месячного легче приучить засыпать одного чем годовалово например?[/QUOTE]
мы в 8 начали,очень успешно. мне думается-легче научить ребенка,который еще не умеет вылазить из кроватки сам |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |