Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Дыхание во время родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14438)

Milagros 30.11.2011 16:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4288503]А я столько всего прочитала перед родами, тренировалась как дышать нужно, но роды были настолько мгновенными, что я даже не смогла вспомнить хоть что-то[/QUOTE]
Вот именно поэтому я и не ходила на курсы...
Все равно бы ничего не вспомнила в момент родов - не до этого совсем...

Хочушка 12.12.2011 07:05

[QUOTE=Татьяночка87;4274742]нас на курсах учили правильно дышать во время схваток, сначала ключица поднимается потом грПудь потом живот, при этом дышать носом, в обратном порядке выдыхать через рот потихоньку, очень помогло мне[/QUOTE]

Ого как все сложно:girl_haha: я бы такое на родах не проделала:girl_haha: Все, что я смогла вспомнить и воплотить, это вдох носом, выдох ртом. Я дышала так интенсивно, что у меня жутко пересыхало во рту и после каждой схватки я мочила губы водой. А потом забила и уже просто пила воду.

[QUOTE=perels;4286127]Да,на потуга
х нужно дышать именно мелко и часто, со вторым я этого не знала, порвала всю шейку в результате, вдохнула глубоко, из-за этого... А в третий раз именно так дышала,вобще без разрывов))
А с первым сыном потуг НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, как я родила его 4500 кг до сих пор удивляюсь, силой воли ,наверноея...[/QUOTE]

У меня тоже потуг не было:-/ Мне сказали на схватке делать глубокий вдох, задерживать дыхании и тужиться. И так 3 раза за схватку

Миллионера Нунеховна 12.12.2011 18:49

[QUOTE=Хочушка;4363886]Ого как все сложно:girl_haha: я бы такое на родах не проделала:girl_haha: Все, что я смогла вспомнить и воплотить, это вдох носом, выдох ртом. Я дышала так интенсивно, что у меня жутко пересыхало во рту и после каждой схватки я мочила губы водой. А потом забила и уже просто пила воду.[/QUOTE]

:) согласна,когда отпускало,я только и успевала подумать "Ура!" и "как же хорошо" , а когда схватывало, уж точно не до дыхания было

Viktoria26 13.12.2011 17:00

[QUOTE=Хочушка;4363886]Ого как все сложно:girl_haha: я бы такое на родах не проделала:girl_haha: Все, что я смогла вспомнить и воплотить, это вдох носом, выдох ртом. Я дышала так интенсивно, что у меня жутко пересыхало во рту и после каждой схватки я мочила губы водой. А потом забила и уже просто пила воду.

У меня тоже потуг не было:-/ Мне сказали на схватке делать глубокий вдох, задерживать дыхании и тужиться. И так 3 раза за схватку[/QUOTE]

А у меня потуги были, зато схватки закончились:( . Думала, сдохну:-! Лежу на родильном столе и в окно пялюсь... Г живот пощипывал, кое-как схватки слабые-слабые пошли. И на 3 раза меня не хватало...

Хочушка 16.12.2011 21:23

[QUOTE=Viktoria26;4371406]А у меня потуги были, зато схватки закончились:( . Думала, сдохну:-! Лежу на родильном столе и в окно пялюсь... Г живот пощипывал, кое-как схватки слабые-слабые пошли. И на 3 раза меня не хватало...[/QUOTE]

Ой ой, тоже мало приятного:-/ Хорошо наверно когда роды идут как по плану: раскрытие начинается с легких схваток с интервалом в 15-20 мин, максимально выждать дома и приехать в роддом с раскрытием в 4 см, потом болючие схватки продышать, потом лопается пузырь, потом начинаются потуги и на свет появляется малыш... Это я себя настраивала на такие роды... Наивная:girl_haha: Получилось ВСЕ вообще не так:hysteric:

Антизолушка 09.01.2012 17:40

Роды были долгими, старалась дышать правильно. В схватках дыхание мне помогало стерпеть боль, при потугах уже ничего не помогало.

Мама Вики 02.02.2012 16:17

в схватках я просто отключилась, лежала на боку с закрытыми глазами. М/с то и дело меня толкала и говорила "не спи" ) А на потугах там мне объяснили как дышать..ртом! )) только не помогало.
А во время родов акушерка сказала набрать в легкие воздух, как будто ныряешь под воду и три раза потужиться. Тужиться у меня получилось ттт. Правда сначала первый раз хорошо тужилась, второй слабее, третий ещё слабее. не хватало воздуха.

MaryAnn 07.02.2012 23:44

Я ходила на курсы, учили дыханию на родах. Очень помогло. Ну, на схватках, конечно, когда правильно дышать, то легче. Но, мне кажется, очень важно правильно дышать в период, когда потуги только начинаются. Есть момент, когда голова ребенка еще не опустилась, а тужится нельзя, но потуги уже идут и тужится оооочень хочется. Вот тогда дыхание реально помогает и помогает только оно не тужится.

Iri$ka 09.02.2012 10:12

Я на курсы не ходила, но мне очень помогла акушерка она дышала в такт со мной и так тяжело, до сих пор помню как набирала воздух в легкие, реально помогает, главное не отвлекаться на боль, а дышать, дышать...

Lampo4ka 24.02.2012 18:32

я дышала как собачка часто на схватках,но быстро устала.А вообще мне было намного легче когда я задерживала дыхание,но к сожалению так нельзя....Поэтому старалась дышать.....

FLOKS 24.02.2012 19:20

Мне на потугах очень помогло "тройное" йоговское дыхание (я до беременности ходила на йогу) - это когда вдыхаешь сначала наполняя воздухом живот, затем грудь и затем диафрагму (поднимаются ключицы) а выдыхаешь наоборот - сначала из верхнего отдела, потом из груди и потом из живота - вот благодаря этому дыханию я родила сынулича за 2 потуги )))
А на безумно больнючих схватках мне помогало то, что я выдыхала воздух со звуком через неполностью сомкнутые губы - гудела как пчела - это отвлекало от боли ))

Лилия81 25.02.2012 21:35

А я и на схватках и на потугах делала вдох носом и выдыхала через рот. Чем больнее, тем чаще дыхание. Мысли были только об одном - лишь бы малышке хватало кислорода.

Beeelochka 27.05.2012 18:42

мне дыхание особо не помогало от боли, но старалась дышать, т.к. сказали, что процесс пойдет лучше

Favola 11.07.2013 17:36

ой, читала то много про дыхание, но на родах пыхтела как паровоз, так, что на следующий день потеряла голос, горло как огнем горело (опалила его) такое ощещение когда неправильно дышишь при беге:)

вот не знаю как в этот раз буду - заранее боюсь:)

listik 11.07.2013 18:31

[QUOTE=Лилия81;4684414]А я и на схватках и на потугах делала вдох носом и выдыхала через рот. Чем больнее, тем чаще дыхание. Мысли были только об одном - лишь бы малышке хватало кислорода.[/QUOTE]

я тоже так делала. После родов заметила что сильно потрескались губы. спасалась гигиенической помадой

koshka 18.07.2013 09:18

Мне дыхание очень помогло, пожалела, что не дышала так на первых родах;)

Сентябрьский бриз 23.11.2013 17:56

Я накануне родов читала, дома упражнялась, а на схватках все знания улетучились, и дышала как могла. :-Р

Alionchik 07.07.2014 06:23

Во время родов от боли я все забыла, как нужно правильно дышать.

Savt 12.09.2014 05:02

В первые роды, по молодости так сказать, была в таком шоке, что про дыхание вообще не вспомнил.

Во вторые роды дышала глубоко и степенно, что мне ОЧЕНЬ помогло во время болючих схваток. Дышала как паровоз, отчего на следующий день жутко болели легкие :-D

Редиска) 14.05.2016 17:56

Пока не перешла в стадию частых схваток - дыхание помогало. Потом я превратилась в одну большую схватку...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.