Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Чем мыть ванну перед купанием малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1470)

Солнышко_ 16.10.2009 23:49

Мы еще в большой не купаемся, а ванночку мою детским порошком ушастая няня, а то от трав остается полоска.
А содой, думаю тоже хорошо, только почитала ваши ответики и думаю тоже вариант

Солнышко_ 16.10.2009 23:54

Мы еще в большой не купаемся, а ванночку мою детским порошком ушастая няня, а то от трав остается полоска.
А содой, думаю тоже хорошо, только почитала ваши ответики и думаю тоже вариант

Sonka 17.10.2009 16:39

Девочки в ушастом няне фосфаты и агрессивные ПАВ так что аккуратней:(

Lolly 17.10.2009 17:08

Я мою обыкновенным моющим средством....

Женькина Малышка 17.10.2009 18:27

[QUOTE=Sonka;879475]Девочки в ушастом няне фосфаты и агрессивные ПАВ так что аккуратней:([/QUOTE]

только что посмотрела на упаковку- ТАМ НЕТ ФОСФАТОВ.

Sonka 17.10.2009 19:35

Женькина Малышка, извиняюсь за дезинформацию, только что посмотрела в инете действительно нет. Может состав изменили? Полгода назад, когда только еще приглядывалась какими порошками пользоваться из-за этого не стала его покупать... Но в любом случае из-за ПАВ достаточно агрессивен

Женькина Малышка 17.10.2009 20:13

Соглашусь.
Я тут как-то передачку посмотрела по первому про всякиу бытовую химию- офигела чесслово.

Но все же я думаю, что лучше пройтись порошком с фосфатами, чем хлрсодержащими средствами. Ими (и их парами) деткам дышать очень вредно.

ms Selina 17.10.2009 20:17

я обчным мылом детским....

Мусик-пузик 17.10.2009 20:51

Маленькой ванночки у сынули не было :) сразу купали в большой, а ее мыли и до сих пор моем детским стиральным порошком.

Sonka 18.10.2009 08:59

Женькина Малышка, согласна на 100%. Я когда прочитала про хлор, теперь даже унитаз не мою хлоросодержащими средствами :-!

Женькина Малышка 18.10.2009 10:19

А чем??

Sonka 18.10.2009 10:23

Женькина малышка, не все средства для унитаза хлор содержат. Я например пользуюсь алмавином, но наверняка есть и еще средства, сейчас попробую в инете найти. А вот выдержка из статьи про вредную химию
Чего быть не должно :

Хлора!

Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Конечно, хлора в бытовой химии содержится немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.
Я обнаружила хлор в Доместос, Ас, Прил

Фосфатов!

Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Помимо прочих видов отравлений токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток.

Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам, опухолям желудочно-кишечного тракта, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни.

Я обнаружила фосфаты в Апрель, Пемос, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Лотос, Аист, Аистенок, Е, Персил, Хенко…

Анионных ПАВ!

(не более 2-5%)! Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. И этому способствуют фосфаты! Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

Я обнаружила А-ПАВ (не указано, сколько, или больше 5%) в Апрель, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Е, Хенко…

Надеюсь, что эта информация поможет сделать выбор в пользу безопасных товаров. Я желаю вам здоровья.

Информация взята с сайта "Материнство".

Женькина Малышка 18.10.2009 10:27

Так чем же мыть? Выходит или экологически чистыми порошками (около 400-500 руб за кг) или ...??? я не знаю прям.

Sonka 18.10.2009 10:33

Вот нашла касаемо унитазов: средство Фрош
Состав:

< 5 % анионных ПАВ

прочие компоненты:

лавандовое масло, фруктовая кислота, загуститель, способный к биологическому расщеплению, в незначительных количествах косметические красители и ароматическое масло

Sonka 18.10.2009 10:35

кстати и порошок фрошевский тоже не содержит бяк, только что увидела, только цену не нашла.... Еще таблетки от фрау шмидт

Sonka 18.10.2009 10:36

ванну и раковину как я писала выше мою обычной содой :) :) :) Новое это хорошо забытое старое:) :)

Irisshka 18.10.2009 10:36

Мы сейчас и стираем и ванну моем мыльным порошком, купила Наша мама и Мир детства.

Sonka 18.10.2009 10:37

Наша мама пользовалась все лето, а сейчас он резко испортился - перестал отстирывать вообще.....

Irisshka 18.10.2009 10:39

[QUOTE=Sonka;881037]Наша мама пользовалась все лето, а сейчас он резко испортился - перестал отстирывать вообще.....[/QUOTE]

Да? А я его еще не открывала... Пока только Мир детства опробовали-нормально стирает.

Holgochka 26.10.2009 23:24

Непосредственно перед купанием мылом детским.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.