Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14822)

Katrina 26.02.2010 03:41

[B]Светочка[/B] с хорошим УЗИ и с богатырем тебя :))). Скоро будешь держать своего богатырчика на руках

Mistral88 26.02.2010 03:49

[B][I]tamka[/I][/B], мы сегодня были в моле, в маленьком чайном магазинчике, продавец мне посоветовала чай Rooibos (они с разными вкусами бывают, я вот сейчас с яблоком пью), потому что какие то африканские племена его заваривают и дают деткам от колик пить, ну мы конечно так не будем делать, а вот я попробую его попить, может через молочко что нибудь и попадет полезное:))
Укропчик, найдешь, не переживай!:) Надеюсь у вас не сильно болит животик!!!
[B][I]svetochka[/I][/B], очень рада что все перфект!!!!!:)))

Малпушк 26.02.2010 03:52

[QUOTE=svetochka;1440189]Cпасибо девочки)

вот пришла, сделали узи, она сказала все хорошо, пошла звонить моей докторше, потом пришла послала меня опять на мониторинг, тот что вчера делала. пролежала с ним 20 мин. пришли уже 2 мед сестры, звонилии моей докторше тоже) потом говорят все перфект, узи и сердце ))) перестраховались они там что ли)))

узистка сказала уже мой манюня 8 паундов, 3,6 кг - я только и сказала, что "о,о" )))[/QUOTE]

Светочка, Слава Богу, что все хорошо!
Вот Богатырь какой! Супер!!!:girl_pinkglassesf:

Мелоди 26.02.2010 04:22

[QUOTE=banny;1440100]я именно там и искала, пол часа пялилась на ветрину. Похоже, что нет у нас там рикотты. Насть, а какой йогурт можно давать нам? или рано ещё?[/QUOTE]

а в самом молочном смотрела? я вспомнила что видела как-то риккоту в Мурелатосе именно в молочном отделе среди котаж чиз и сметаны....в разных магазинах по разному...в любом случае в каждом магазине она есть, это точно, даже разных марок, более жирная и менее жирная...спроси у работников магазина, они подскажут...я пока в нашем рикотту нашла всё облазила нет и всё, даже где сыр смотрела, потом спросила и мне показали где...оказалось с другой стороны, там где фета и козьи сыра.
Про йогурт, если ребёнок уже попробовал и кушает хорошо сириал, овощи, фрукты и мясное (и в день съедает в общей сложности 200-250 гр. пищи, материнское молоко не в счёт) то уже можно и йогурт давать, только натуральный, не фруктовый...в фруктовых много сахара, а самих фруктов кот наплакал, лучше в натуральный добавить свежий фрукт (банан самое ходовое)...советуют сначало приучить есть йогурт без банана, чтобы привыкнуть к его обычному вкусу, а потом уже добавлять фрукт....я дочу свою в своё время не приучила, так она у меня до сих пор натуральный йогурт даже и не нюхает:) а сынулька уплетает и с фруктами, и без:)
лично я беру натуральный йогурт Либерти (мне он больше всего нравится), смотри чтобы только не обезжиренный совсем был....у меня Майк привык к 2% (я мешала йогурт, риккоту и банан), а тут решила от рикоты отдохнуть поэтому купила йогурт 10%, он такой вкуснючий, а сынуля его хуже ест, вот что значит привык.

[QUOTE=Малпушк;1440166]
Настя, поздравляю тебя с определенностью!:)))
А почему температура? Что случилось? Давайте не болейте! Поправляйтесь!!!
А у нас что-то носик весь в сопельках.:(
[/QUOTE]

да я сама не пойму, видимо тоже самое что и у Матвейки было:( при 39 дала Темпру, тем-ра упала, а потом опять поднялась до 37,8...недавно спать уложила была 38, я такую не сбиваю, пусть организм борется....сынуля постоянно у груди, вот где ГВ большое подспорье, удалось чуток накормить, но аппетита нет.
Вы тоже поправляйтесь там!

[QUOTE=svetochka;1440189]

узистка сказала уже мой манюня 8 паундов, 3,6 кг - я только и сказала, что "о,о" )))[/QUOTE]

не всегда узисты дают точный вес ребёнка, да что точный иногда даже примерно не попадают, у меня тут столько знакомых которым одним говорили что ребёнок недоношенный еле-еле 2 кг., а родился через пару дней почти 4 кг!!!!! и наоборот говорили слонёнок, под 4 кг., а рождался 2 800:)

[QUOTE=Katrina;1440275]
Что с Мишуточкой? Вам нельзя болеть у вас ДР через 2дня. Выздоравливайте побыстрее.
Как будете ДР праздновать? [/QUOTE]

а никак не будем праздновать, да ну его:-Р :-D :-D :-D шутЮ:girl_haha: Катюш, у нас ДР ещё через месяц, а через 2 дня будет последняя малышсковкая датка ещё;)

Katrina 26.02.2010 04:36

[QUOTE=Мелоди;1440287]
а никак не будем праздновать, да ну его:-Р :-D :-D :-D шутЮ:girl_haha: Катюш, у нас ДР ещё через месяц, а через 2 дня будет последняя малышсковкая датка ещё;)[/QUOTE]

мдя, что-то я тормознула%-0 . Я чето подумала что вы февральские. На линеечку не глянула.
Ну тоже хорошо выздоровете :)

banny 26.02.2010 04:49

Катюш, я взяла куриную грудку и сварила ее, а потом в блендере измельчила. Первый день мы ели хорошо, а потом одни капризы.. Мы вообще в последнее время кашу по утрам с истерикой едим, только водичку и пьем. Я сок ей предложила, так она его выплевывала. Уже и наш любимый горох не едим, всё время в крик, как только садимся кушать. одни расстройста.. Вот я и ищу альтернативу тому, что она уже попробовала. Может, просто ей вся эта еда надоела? а сися идет :)))
Вообщем, будем искать рикотту и йогурт хочу дать попробовать.
Девочкиу меня ещё вопрос: а после курицы, какое мясо дать на пробу или, может, рыбу?

Девочки, а на счет газиков могу вам только посоветовать терпеть, в 3 месяца станет легче,вот увидите. Мы хоть и пили эспумизан, и я старалась есть выборочные продукты, всё равно мы страдали, пока не переросли. Так что терпения вам, мамочки :)))

Мы сегодня купили зайке нашей игрушек: пирамидку, пульт(так как она настоящий никак в покое не оставит :)))) и юлу :))) только канадскую :))) и целый день играемся :)

Zhenya 26.02.2010 05:07

йогурт и сыры, вобщето после 9 мес. вводят... а вы в 7 собрались?

Katrina 26.02.2010 05:22

Спасибо! Буду курицу на след неделе давать.
[B]Тань[/B] у нас такое тоже было. Я его 3 дня на сисе держала и больше ничего не давала. Потом потихоньку опять начала давать все. Но у нас тогда еще и запор был :(. А вы как какаете? Может тоже подержи пару дней на сисе только.
Тань а что за пульт дай ссылку, где покупали? Наш тоже не ровно дышит к пульту. А еще любимая игруха - бутылка из под воды. Аж трясется пока не даш, может с ней полчаса играться.
Мы хотим еще ему мининоут купить игрушечный, а то он любит по клаве бить. Ноуту скоро прийдет конец :).

А сок я пока не хочу давать. Там сахар и кислота, ничего хорошего, пусть ест свежие фрукты. С соками надо быть поаккуратней, от них зубы у деток очень портяться.

Katrina 26.02.2010 05:23

[QUOTE=Zhenya;1440294]йогурт и сыры, вобщето после 9 мес. вводят... а вы в 7 собрались?[/QUOTE]

ну ты же знаешь, не терпеться уже. Все надо и сразу :). Такие мы мамашки :)

banny 26.02.2010 05:26

[QUOTE=Zhenya;1440294]йогурт и сыры, вобщето после 9 мес. вводят... а вы в 7 собрались?[/QUOTE]

Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора, я так понсчла, а ты когда начала вводить сыры и йогурты? и что вы вообще уже кушали в нашем возрасте поделись, пожалуйста, а то тебя тут совсем не слышно и не видно последнее время :(

Мелоди 26.02.2010 05:27

Танюш, не, рыбу оставь после того как другое мясо попробуете....дай попробовать сначало телятину, потом говядину, свинину, а уже потом рыбу
С покупками вас!!! а у нас игрушки телефоны-пульты не прокатывают, надо именно настоящие:)

Женя, если ребёнок ест 200 гр. твёрдой пищи в день то ему уже можно попробовать йогурт натуральный и риккоту (тоже самое что и наш творожок)

banny 26.02.2010 05:29

Катюш, вот типа такого пульт : [url]http://www.littletikes.com/toys/toys-detail.aspx?Product_ID=8054[/url]
он в принципе такой же, но только он весь красный и купили мы его в toys are us

Мелоди 26.02.2010 05:43

[QUOTE=banny;1440297]Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора, [/QUOTE]

ещё раз уточню- я не говорила что УЖЕ ПОРА%-0 я сказала что можно дать попробовать ЕСЛИ ребёнок хорошо кушает все перечисленные продукты (сириал детский, овощи, фрукты и мясное) и съедает как минимум 200 гр. твёрдой пищи в течении дня...разница большая;)

Zhenya 26.02.2010 05:43

[QUOTE=Katrina;1440295]Спасибо! Буду курицу на след неделе давать.
[B]Тань[/B] у нас такое тоже было. Я его 3 дня на сисе держала и больше ничего не давала. Потом потихоньку опять начала давать все. Но у нас тогда еще и запор был :(. А вы как какаете? Может тоже подержи пару дней на сисе только.
Тань а что за пульт дай ссылку, где покупали? Наш тоже не ровно дышит к пульту. А еще любимая игруха - бутылка из под воды. Аж трясется пока не даш, может с ней полчаса играться.
Мы хотим еще ему мининоут купить игрушечный, а то он любит по клаве бить. Ноуту скоро прийдет конец :).

А сок я пока не хочу давать. Там сахар и кислота, ничего хорошего, пусть ест свежие фрукты. С соками надо быть поаккуратней, от них зубы у деток очень портяться.[/QUOTE]

соки вобще после года вводят:) тем более покупные...
моему ни ноут ни пульт игрушечные не нравятся:-D все надо настоящее и в рабочем состоянии:)))

[QUOTE=Katrina;1440296]ну ты же знаешь, не терпеться уже. Все надо и сразу :). Такие мы мамашки :)[/QUOTE]

знаю:-D но я как то не спешила и не спешу с этим делом.

[QUOTE=banny;1440297]Жень, я поэтому и советуюсь с вами, а потом уже буду принимать решение. Вот Настя говорит, что уже пора, я так понсчла, а ты когда начала вводить сыры и йогурты? и что вы вообще уже кушали в нашем возрасте поделись, пожалуйста, а то тебя тут совсем не слышно и не видно последнее время :([/QUOTE]

я начала вводить молочное (сыр и йогурты с 9 мес. как в моей табличке с СЛСИ)
в вашем возрасте мы кушали кашки (овсянку, рис) с 7 мес стала вводить смешанные с фруктами и другими злаками. Но их мой не очень полюбил. С 7 мес уже если почти все фрукты и овощи. Мясо и рыбку он у меня не любит:-/ очень трудно накормить этим...
[B]Насть[/B], помню ты говорила что молочку лучше позже вводить, потому что аллерген..... а сейчас говоришь что в 7 мес уже можно:-! если ребенок ест 200 гр твердой пищи.
[QUOTE=banny;1440299]Катюш, вот типа такого пульт : [url]http://www.littletikes.com/toys/toys-detail.aspx?Product_ID=8054[/url]
он в принципе такой же, но только он весь красный и купили мы его в toys are us[/QUOTE]

классный пульт:)))

Мелоди 26.02.2010 05:44

Жень, читай пост выше про молочку

Zhenya 26.02.2010 05:45

в общем я почти всегда опираюсь на мою табличку :) что Кате высылала:) раньше чем по табличке, давала только несколько фруктов и то не ложками, а так на вкус попробовать :) облизать и все:)

Zhenya 26.02.2010 05:46

Насть, так я же и написала что ты говоришь "МОЖНО" :)

Мелоди 26.02.2010 05:50

[QUOTE=Zhenya;1440303]

знаю:-D но я как то не спешила и не спешу с этим делом. [/QUOTE]

а кто малиной сына кормил чутли не в 6 мес.?:-D а ведь в табличке малину тоже вводят довольно поздно, но ты говорила что ты за педагогический прикорм:) на таблички из слсс тогда не особо смотрела сама....я думаю что каждой маме самой видней когда что вводить своему ребёнку...я молочку ввела раньше чем написано в табличках, я видела что нам уже можно, сынуля перепробовал уже все продукты, ел на убой, так что я не видела причин ждать положенного срока:-Р

Zhenya 26.02.2010 05:53

[QUOTE=Мелоди;1440309]а кто малиной сына кормил чутли не в 6 мес.?:-D [/QUOTE]

[QUOTE=Zhenya;1440306] раньше чем по табличке, давала только несколько фруктов и то не ложками, а так на вкус попробовать :) облизать и все:)[/QUOTE]

и малину я не в 6 мес дала:-!
а пед. прикорм я сочитаю с табличкой:-Р

Ты права, у каждой мамы свой подход. Ее ребенок, что хочет то и делает.
и плохой или бестолковой ее никтоне имеет права называть%-0

Zhenya 26.02.2010 05:55

[QUOTE=Мелоди;1440309] я видела что нам уже можно, сынуля перепробовал уже все продукты, ел на убой, так что я не видела причин ждать положенного срока:-Р[/QUOTE]

я вижу что мой уже готов и шоколад есть и гамбургеры:-D но я не собираюсь пока слушать его желания:-D

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.