Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Какая проблема во время Б на первом месте? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16187)

Sashulya 06.08.2010 22:20

Меня в последнем триместре беспокоит внешность...
Не могу понять, куда после родов девается кожа живота :-! Свисать будет? Обязательно пресс надо будет качать? Или она как-то стягивается обратно? Вот не знаю, не понимаю и поэтому парюсь и боюсь. Был животик такой гладкий, с маленькой жировой прослоечкой, прям супер! А что будет?
Еще одно время, когда суставы сбоку особенно болели, переживала, что бедра расходятся. То есть значит бедра расходятся и будут шире, а я шире, чем всегда было, не хочу. И как они сойдутся обратно? Это же кости, их как мышцы обратно не вернёшь. Но потом и суставы стали меньше и реже болеть, и по размеру штанов, шорт смотрю - вроде ничего так уж явно не расширилось, размер ношу мой родной, больше не требуется. С бёдрами я успокоилась.
И вообще в целом беспокоит внешность. Я кажусь себе какойто непривлекательной, чувствую себя тюленем. Живот уже совсем шарик, а всё растёт и растёт. Мне прям даже хочется скорее уже родить, уже не представляю куда дальше расти-то. Но вообще про непривлекательность - это моё личное мнение и оно ни с чьим другим не совпадает. Все говорят обратное. И вот парадокс - муж ласково называет бегемотиком, и мне приятно :girl_haha:
А раньше меня беспокоило почти отсутствие секса. И еще очень беспокоит и до сих пор, что нельзя заниматься ничем спортивным. Это наверное пункт про образ жизни :)

Belleza 07.08.2010 22:54

И меня очень беспокоит, что нельзя заниматься активным спортом. Жара и ужасный дым все больше ухудшает ситуацию. Мне кажется, что изменились отношения с мужем, я чувствую напряжение из-за чего и мое самочувствие ухудшается.
Надеюсь,что после родов смогу вернуть и улучшить прошлые формы. Слава Богу пока нет растяжек, тоже не хотелось бы

Sashulya 10.08.2010 11:03

[QUOTE=Belleza;2098238]И меня очень беспокоит, что нельзя заниматься активным спортом. Жара и ужасный дым все больше ухудшает ситуацию. [/QUOTE]
Из-за дыма теперь даже не погулять, не походить пешком. Из-за жары домашними делами тяжело заниматься, приходится больше лежать, спать. Короче говоря, вся моя "физкультура" закончилась :girl_haha: Успокаивает, что нет лишней прибавки веса, и аппетит плоховат :)

mamedovaoksana@ya.ru 22.08.2010 16:10

Если бы у меня была такая проблема, как прибавка веса или что-то подобное, но у меня всё гораздо хуже, я жду второго ребёнка, срок 7 недель, первой доченьке Миланочке 2и4. С мужем большие ругани, он не работает, начал изменять, и у меня не остаётся никаких шансов, я хочу сделать аборт:(

mamedovaoksana@ya.ru 22.08.2010 21:52

Спасибо Юлия! Мне очень жаль, что у тебя так всё вышло:( Знаешь я понимаю, что он не достоин жизни моего малыша, но я просто не в силах дать моим детям всего того, в чём они будут нуждаться, я ведь осталась без работы, а на то детское пособие, что даёт гос-во, я не смогу им ничего приобрести...:( Я в панике...

ulyashka55 28.08.2010 21:33

Самой большой проблемой во время обеих Б были плохие отношения с окружающими... во время первой Б - с родственниками мужа, они до последнего настаивали на аборте, а на более поздних сроках на том, чтобы оставить малыша в роддоме((( А во время второй Б - с начальством....пришлось уволиться и сменить место жительства((( Так как другой работы не было(( А наш начальник был не доволен, что я стала работать, а не пахать как лошадь, как это было раньше!!! И отпрашивались мы с мужем периодически, чтобы съездить в больницу, которая находилась в 50 км от дома! А до этого работали 2 года без отпусков и почти без выходных...

Sashulya 29.08.2010 10:44

[QUOTE=ulyashka55;2193578]Самой большой проблемой во время обеих Б были плохие отношения с окружающими... во время первой Б - с родственниками мужа, они до последнего настаивали на аборте, а на более поздних сроках на том, чтобы оставить малыша в роддоме((( А во время второй Б - с начальством....пришлось уволиться и сменить место жительства((( Так как другой работы не было(( А наш начальник был не доволен, что я стала работать, а не пахать как лошадь, как это было раньше!!! И отпрашивались мы с мужем периодически, чтобы съездить в больницу, которая находилась в 50 км от дома! А до этого работали 2 года без отпусков и почти без выходных...[/QUOTE]

Ужас какой! :-/

Забава 29.08.2010 18:00

Я нажала на "появление болезней,инфекций и т.д".хотя наверное и проблему психологическую смело можно добавить.для меня беременность очень желанная,долгожданная,но я чувствую,что упускаю время,не могу полноценно наслаждаться,радоваться своему положению.все из-за моментов,на которые я не в силах повлиять.я готовилась к беременности,пила витамины,обследовалась у врача.но вот выясняется проблема за проблемой,которых раньше не было или я не подозревала о них.а врач постоянно пугает,накручивает,совсем не облегчает мне жизнь.эта жара,смог,гарь из за которого получаешь ударную дозу вредных веществ,хотя я никогда не курила,берегла себя как могла.эти соседи курящие,все проникает в комнату,хоть плач.сейчас с мужем живем в общежитие,подселили соседа засранца в соседнюю комнату.постоянно приходится все после него дезинфицировать доместосом,маска не спасает от запаха.я уже параноиком становлюсь,чищу постоянно после него,боюсь подхватить что-нибудь.иногда бернардонные замечания родственников просто добивают.когда я искала одежду для беременных,все казалось таким не привлекательным,эти бесформенные широкие штаны.пока я не нашла магазинчик,где нашла современный комбинезон,сарафан.а родственники причитали: "какая разница,ты и так будешь гром-баба со своими 175.еще акромиголия накроет и твой нос картошкой расплывется на все лицо,наконец-то ты сменила свои бриджи,а то в них уже письку видно".я вот не понимаю зачем такое говорить.
Я думаю,что при желании с весом можно справиться,главное чтобы с малышом было все нормально и люди не отравляли жизнь своими глупыми комментариями.

Foxxy 15.09.2010 16:54

Изменение привычного образа жизни, режима - вот как во время, так и после беременности эта проблема была самой актуальной...

Байкалочка 15.09.2010 16:59

[QUOTE=ulyashka55;2193578]Самой большой проблемой во время обеих Б были плохие отношения с окружающими... во время первой Б - с родственниками мужа, они до последнего настаивали на аборте, а на более поздних сроках на том, чтобы оставить малыша в роддоме((( А во время второй Б - с начальством....пришлось уволиться и сменить место жительства((( Так как другой работы не было(( А наш начальник был не доволен, что я стала работать, а не пахать как лошадь, как это было раньше!!! И отпрашивались мы с мужем периодически, чтобы съездить в больницу, которая находилась в 50 км от дома! А до этого работали 2 года без отпусков и почти без выходных...[/QUOTE]

кошмар, а почему так родственники хотели, точнее не хотели вашего ребенка:-[ ] :-! %-0

kissa 25.09.2010 14:38

[QUOTE=Foxxy;2274819]Изменение привычного образа жизни, режима - вот как во время, так и после беременности эта проблема была самой актуальной...[/QUOTE]

Ага, у меня тоже.
Ничего, сижу в "пузяке" целыми днями. а дети растут:)

WhiteKis 12.11.2010 09:30

Когда чуствуешь себя бегемотом, тут уж не до друзей и режима.... Я за физиологию. Тем более что повлиять на это практически не возможно.

Лисайка 17.11.2010 14:25

Наверное , физиологические изменения...
А образ жизни как то и не поменялся, я и так и так дома сижу постоянно)

Foxxy 20.11.2010 00:53

Изменение привычного образа жизни, режима - был мой ответ. Я ранше как юла, дома не сидела, училась на двух вышках, работала, занималась музыкой. А теперь дома сижу, немного подрабатываю на дому и не более... скукота иногда нападает... но в основном занимаюсь ребенком и не страдаю от этого...

Мамочка Ноченька 20.11.2010 09:56

проголосовала за первый вариант))). очень хочется и после быть такой же худенькой как и до :preg: :)

perels 21.11.2010 17:18

В третью б. достали вены- ВАРИКОЗ!

ЗаразаЕщёТа 28.11.2010 17:12

мне самый большой дискомфорт доставляет неудобство во время сна(((( Количество поз и так ограничено до минимума, а ещё и сынуля капризный - на боку спать совсем не даёт, буянить начинает, хочешь-не хочешь, ложись на спину(( А ведь и это вредно, может аорта перекрыться(( Такое чувство, что спать надо сидя))) Не было ни у кого такой проблемы?) Не высыпаюсь жуть.

Ирик 08.12.2010 16:11

[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;2713353]мне самый большой дискомфорт доставляет неудобство во время сна(((( Количество поз и так ограничено до минимума, а ещё и сынуля капризный - на боку спать совсем не даёт, буянить начинает, хочешь-не хочешь, ложись на спину(( А ведь и это вредно, может аорта перекрыться(( Такое чувство, что спать надо сидя))) Не было ни у кого такой проблемы?) Не высыпаюсь жуть.[/QUOTE]

У меня тоже проблемы со сном. Но по другим причинам. Хоть на голове спи! Мечтаю о том, что через пару месяцев буду спать на спине!!!

У меня очень руки отекают и немеют ночью... На левом боку сплю - левая рука, на правом боку - правая... Ворочаюсь каждые 15 минут... Когда становится совсем невтерпеж, то гуляю как привидение((( Или стою в коленно-локтевой позе...

Вообще я проголосовала за 1-ый вариант. Но не уверена, что моё беспокойство относится к этому пункту.
Меня беспокоят родинки, которые появились в большом количестве. Но больше те, которые до Б. были плоскими, а в Б. начали расти...

ЗаразаЕщёТа 01.01.2011 20:01

[QUOTE=Ирик;2774750]У меня тоже проблемы со сном. Но по другим причинам. Хоть на голове спи! Мечтаю о том, что через пару месяцев буду спать на спине!!!

У меня очень руки отекают и немеют ночью... На левом боку сплю - левая рука, на правом боку - правая... Ворочаюсь каждые 15 минут... Когда становится совсем невтерпеж, то гуляю как привидение((( Или стою в коленно-локтевой позе...

Вообще я проголосовала за 1-ый вариант. Но не уверена, что моё беспокойство относится к этому пункту.
Меня беспокоят родинки, которые появились в большом количестве. Но больше те, которые до Б. были плоскими, а в Б. начали расти...[/QUOTE]

Мне как-то магний прописывали, чтобы руки-ноги не немели и судорог не было. А с родинками попробуйте к дерматологу или онкологу обратиться, мало ли что%-0 %-0

andreeva 06.01.2011 23:12

пока возникли только интимные проблемы. На 22й неделе поставили низкую плацентацию.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.