Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Срок по УЗИ: правильный ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1633)

akapella 28.12.2008 01:47

ну фиг знает) Я была на УЗИ на сроке 30 недель, а по УЗИ сказали что плод по размерам на 32 недели... И мне врач переставила сроки в карте... Так что я вообще ниче не понимаю! ПДР мне посчитала 10 февраля, но я ПО ВСЕМ РАСЧЕТАМ не могу родить 10 февраля... Выходят 20-е числа ЯНВАРЯ! В общем, я в шоке!

Женькина Малышка 28.12.2008 01:51

А разве врач меняет срок??? Я тоже в шоке!! От того что малыш длиннее и/или больше весит, чем по сроку по месячным- быстрее -то он не вылезет!! Я так думаю))

akapella 28.12.2008 02:33

[B]Женькина Малышка[/B], я вот тоже так думаю... Но с другой стороны, может быть по УЗИ лучше видно, какой срок?.. Тем более я не очень хорошо помню дату последних месячных, и назвала ее очень приблизительно.. ) Плюс у меня еще опасения: по последнему УЗИ на 30 неделе - низко расположена плацента, и мне сказали перед родами еще одно сделать, чтобы посмотреть, поднялась она или нет.. Если нет, то назначат Кесарево.. А когда, извините, мне идти на это УЗИ, если непонятна дата родов?....

Irimandis 28.12.2008 03:04

Да уж..мне вот тоже поставили на втором узи другой срок..правда мой пдр мне ваще никто не говорил...надо бы взять свою карту и почитать.. Тоже сказали низко плацента расположена..я вся в нерве была..пока девочки в болталке не успокоили.. Мне первый раз поставили срок 11 недель..так что на этом узи должно было быть 19-20..а мне сказали 17-18..от смеху то было :)

Женькина Малышка 28.12.2008 11:33

[QUOTE=akapella;224376][B]Женькина Малышка[/B], Плюс у меня еще опасения: по последнему УЗИ на 30 неделе - низко расположена плацента, и мне сказали перед родами еще одно сделать, чтобы посмотреть, поднялась она или нет.. Если нет, то назначат Кесарево.. А когда, извините, мне идти на это УЗИ, если непонятна дата родов?....[/QUOTE]

У меня было полное прилежание плаценты и врач УЗИ мне говорила. что мигрировать она может ДО 26 недели!!
Хотя все зависит насколько близко она у тебя расположена к зеву! Растояние должно быть больше 5 см между ними!!

Так как на 20 неделе у меня наблюдалось ПоЛНОЕ предлежание ( перекрывала зев), я уже настроилась на кесарево, так на 26 неделе обнаружилось, что плацента отъехала на 6 см!!

света18 09.01.2009 02:18

[COLOR="Magenta"]МНЕ МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО УЗИ ДАТУ РОДОВ ПОКАЗЫВАЕТ НА НЕДЕЛЮ РАНЬШЕ! И КАК МНЕ КАЖЕТСЯ УЗИ ПОКАЗЫВАТ НА СКОЛЬКО РЕБЕНОК РАЗВИТ, А ПО МЕСЯЧНЫМ ТЫ УЗНАЕШ СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ НОСИШЬ МАЛЫША В СЕБЕ![/COLOR]

ms Selina 09.01.2009 15:52

вот и у меня так...всю беременность узи стабильно показывает +1,5-2 недели....но по месячным -2 недели))))и что мне думать?

Типанка 09.01.2009 16:19

узи показывает точно на самых ранних сроках ...а потом уже по размеру ребенка судят

Мира 09.01.2009 17:50

Я первое УЗИ делала 10 декабря, последние М 25 октября, акушерский срок по М на тот момент был 6,5 нед, а по УЗИ эмбриончик был 3 нед, т.к.я точно знала, что у меня была поздняя овуляция 19 ноября (25ДЦ), мне в заключении так и написали: Возможно поздняя овуляция...
Вот теперь сижу и думаю, как меня направлять на уЗИ в 12 нед будут по последнему УЗИ или по акушерскому сроку по М?
Линеечку я выставила по УЗИ, по М у меня сейчас 10,5 нед.

Белка 10.01.2009 15:09

[QUOTE=Мира;235223]Я первое УЗИ делала 10 декабря, последние М 25 октября, акушерский срок по М на тот момент был 6,5 нед, а по УЗИ эмбриончик был 3 нед, т.к.я точно знала, что у меня была поздняя овуляция 19 ноября (25ДЦ), мне в заключении так и написали: Возможно поздняя овуляция...
Вот теперь сижу и думаю, как меня направлять на уЗИ в 12 нед будут по последнему УЗИ или по акушерскому сроку по М?
Линеечку я выставила по УЗИ, по М у меня сейчас 10,5 нед.[/QUOTE]

а у меня по месячным было 5 недель...а по узи 3 оказалось....
ну в начале беременности всегда по разному...никогда не бывает всё ровно

света18 10.01.2009 15:18

а мне на первом узи срок поставили 15 января, а потом уже срок раньше начали ставить!а по месячным у меня и выходит что 15 рожать

Кузька 10.01.2009 17:30

Мы тут когда на эту тему общались, Девченки писали, что самая правильная дата по месячным! Мне сначала тоже ставили постоянно разные сроки и УЗи и врач, на последнем узи у меня сощлось и с датой месячных и с врачом.

света18 10.01.2009 18:02

быстрее бы 15!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Penelopa 10.01.2009 18:35

Почитала топики, оказывается не одной у меня головные боли по поводу Узи…и сроков.:(
Вот у меня такая ситуация. Шла на Узи с уверенностью, что у меня 9 недель, думала стану на учет, как положено. Врач посмотрела на кресле, потом на Узи, определила 8 неделек, отправила на 2 недельки на сохранение. Пролежала я в больничке- как положено. Перед выпиской- осмотр, врач мне сказал, что у меня нет 10 неделек, отправил на Узи. Посмотрели, сердечко стучит, срок 8 неделек. Ложилась с 8 недельками и выписалась с 8 недельками. На линеечке поставила по последним месячным, хотя расхождение в 1.5-2 недели. Вот и кому верить?! И как бы не начать переживать по этому поводу.:-[ ]

света18 10.01.2009 18:54

[QUOTE=Penelopa;236642]Почитала топики, оказывается не одной у меня головные боли по поводу Узи…и сроков.:(
Вот у меня такая ситуация. Шла на Узи с уверенностью, что у меня 9 недель, думала стану на учет, как положено. Врач посмотрела на кресле, потом на Узи, определила 8 неделек, отправила на 2 недельки на сохранение. Пролежала я в больничке- как положено. Перед выпиской- осмотр, врач мне сказал, что у меня нет 10 неделек, отправил на Узи. Посмотрели, сердечко стучит, срок 8 неделек. Ложилась с 8 недельками и выписалась с 8 недельками. На линеечке поставила по последним месячным, хотя расхождение в 1.5-2 недели. Вот и кому верить?! И как бы не начать переживать по этому поводу.:-[ ][/QUOTE]

да уж, с этими недельками голова кругом едит, незнашь что и делать

Pipeto4ka 11.01.2009 08:01

Девочки не преживайте. Главное что малышата впорядке, сердечко стучит. У меня расхождение было большое, на 15 дней узи ставили пдр позднее чем по месячным, а родились мы ещё позже на четыре дня, чем по пдр. Так что срок по месюкам тоже не показатель. Все индивидуально.

МаКри 11.01.2009 08:08

Мне ставили по УЗИ и 19 апр и 27 апр, по месячным срок был 21, а родила 24, так что всё на самом деле индивидуально, малышу в пузяке все ваши расчёты вообще не важны, как захочет, так и попросится на свет.
А я когда на сохранении лежала, женщина родила в 42 недели... и то ей пузырь прокалывали, потому что уже все устали ждать, она в 40 пришла "сдаваться"...

Кузька 12.01.2009 15:05

Да!!!Лучше не перенашивать детенка, а то может быть плохой исход, как для мамочки, так и для малыша

Анжелка 23.01.2009 02:59

совершенно согласна с вышесказанным. лучше немного недоносить чем переносить. ибо подкрепиться и догнать сверстников малыш успеет на воле :) а когда ему уже тесно и не хватает питания в животе это плохо. чревато гипоксией и тп.

Белка 23.01.2009 18:38

мне сделали узи..срок ровно по месячным совпал..даже на один день больше..по развитию=)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.