Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Ладушки, "Пока" и "Здравствуй" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16888)

Круглик 28.01.2011 16:53

И "пока-пока", и "ладушки" научились только пару недель назад - в 8 мес. Теперь всем "пока-пока" и "привет" машет, а "ладушки" стали любимой игрой. Вот "сороку-белобоку" перестал почему-то любить:-[ ]
А вообще, девочки, всему свое время! Малыши всё понимают, но часто ленятся =)

8Татьянка8 28.01.2011 17:35

[QUOTE=Плюша;3044450]я впервые об этом ритуале узнала пару дней назад, когда моя мама вдруг так Дениске водить по ладошке начала и что-то про сороку бормотать :girl_haha:[/QUOTE]

Да ладно? Я думала все вырасли на этой сороке. Алёнка месяцев с 8 её делает.

Белка 28.01.2011 18:20

У меня доча так без "привета".Посто улыбается.Пока-пока умеет говорить с 9мес,потом был период до 1год3мес не говорила..но потом опять начала.Ладушки любит где то с 8мес,а сороку не любит...вообще не любит когда ручки ей трогают.

ришка 28.01.2011 22:28

Девчонки,мы ладушки начали делать.и теперь постоянно делает.а раньше ни за что.а пока и првет уже давным-давно делает

Плюша 29.01.2011 01:20

[QUOTE=8Татьянка8;3047985]Да ладно? Я думала все вырасли на этой сороке. Алёнка месяцев с 8 её делает.[/QUOTE]
вот такая я невежа )
а вообще у нас сорока отрицательный персонаж, так что такие забавы точно бы не прошли )

8Татьянка8 29.01.2011 10:35

[QUOTE=Плюша;3050364]вот такая я невежа )
а вообще у нас сорока отрицательный персонаж, так что такие забавы точно бы не прошли )[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Маргаритка-радуга 29.01.2011 10:49

Мы ладушки не любим. Пока машем только когда в нашу дверь выходит кто-то)

ALLLENNNA 29.01.2011 12:19

[QUOTE=Плюша;3050364]вот такая я невежа )
а вообще у нас сорока отрицательный персонаж, так что такие забавы точно бы не прошли )[/QUOTE]

Чем сорока заслужила такую нелюбовь?:-D

Доча сороку начала играть месяцев в 10,5 или 11. А до этого никак, руки вырывала и все.

Плюша 29.01.2011 18:24

[QUOTE=ALLLENNNA;3051264]Чем сорока заслужила такую нелюбовь?:-D
[/QUOTE]
мы когда отбираем у Дениски что-нить запретное (а это происходит по тыщу раз на день), говорим, что это сорока унесла. еще руками машем и говорим КЫШ-КЫШ-КЫШ!
и он теперь когда что-нить не находит, взмахивает руками и говорит КХ-КХ - значит опять чертова птица прилетала и всё сперла ))

ришка 29.01.2011 18:26

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3050801]Мы ладушки не любим. Пока машем только когда в нашу дверь выходит кто-то)[/QUOTE]

мы в вашем возрасте тоже не любили,а сейчас...
вчера перед сном минут 7 ладушки делал:)

*Dolce Vita* 29.01.2011 20:26

[QUOTE=Плюша;3052868]мы когда отбираем у Дениски что-нить запретное (а это происходит по тыщу раз на день), говорим, что это сорока унесла. еще руками машем и говорим КЫШ-КЫШ-КЫШ!
и он теперь когда что-нить не находит, взмахивает руками и говорит КХ-КХ - значит опять чертова птица прилетала и всё сперла ))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

ALLLENNNA 29.01.2011 22:40

[QUOTE=Плюша;3052868]мы когда отбираем у Дениски что-нить запретное (а это происходит по тыщу раз на день), говорим, что это сорока унесла. еще руками машем и говорим КЫШ-КЫШ-КЫШ!
и он теперь когда что-нить не находит, взмахивает руками и говорит КХ-КХ - значит опять чертова птица прилетала и всё сперла ))[/QUOTE]

хорошая идея! Только вот сороку мы играем, так что про другую птичку придумае:-D

Кисюня Маня 30.01.2011 13:51

Мы [B]мишка косолапый[/B] показываем, по лбу хлоп, ногою топ, еще один стишок показывет -
ножками топ-топ,
ручками хлоп-хлоп,
сели-встали, снова сели,
а потом всю кашу съели!

[B]Привет[/B] и [B]пока[/B] долго не хотела делать, где-то в 1,2 замахала.

вчера вообще заговорила - прям четко сказала - [B]иди сюда[/B]!

Foxxy 30.01.2011 14:13

:-D :-D :-D надо попробовать

Foxxy 30.01.2011 14:14

[QUOTE=ALLLENNNA;2659744]Указательным пальчиком одной руки водить по кругу по расправленной лодошке другой руки и загибать пальчики со стишком сорока сорока,где была - далеко... и т.д.
Я думала все это играют%-0[/QUOTE]

Про и т.д. можно поподробнее? А то кто с нашей не играет, у всех текст разный...:girl_haha:

ALLLENNNA 30.01.2011 15:01

[QUOTE=Foxxy;3055666]Про и т.д. можно поподробнее? А то кто с нашей не играет, у всех текст разный...:girl_haha:[/QUOTE]

Сорока сорока где была далеко
Кашку варила деток кормила
Этому дала он дрова рубил
Этот воду носил
Этот печку топил
Этот кашу варил
А этому ничего не дала.
(Когда это говорю пальчики сгибаю по очереди)
Он дров не рубил
Воду не носил
Печку не топил
Кашу не варил
Нет ему ничего
(Пальчики разгибаю).

Сама прикалываюсь где же логика, что один деть кашу варил, если ее сама сорока варила в начале стишка:-D

Foxxy 30.01.2011 15:07

[QUOTE=ALLLENNNA;3056026]Сорока сорока где была далеко
Кашку варила деток кормила
Этому дала он дрова рубил
Этот воду носил
Этот печку топил
Этот кашу варил
А этому ничего не дала.
(Когда это говорю пальчики сгибаю по очереди)
Он дров не рубил
Воду не носил
Печку не топил
Кашу не варил
Нет ему ничего
(Пальчики разгибаю).

Сама прикалываюсь где же логика, что один деть кашу варил, если ее сама сорока варила в начале стишка:-D[/QUOTE]

Хмм, а бабушка мужа говорит:

Сорока, сорока, бело-белобока
Кашу варила, деток кормила,
Этому дала (загнуть),
Этому дала (загнуть),
Этому дала,
Этому дала,
(На большом пальце) А ты толстой у ворот постой.
Дров наколи,
Воды принеси,
Тогда и есть будешь...

Наверное не дословно, уже не помню...:-D

ALLLENNNA 30.01.2011 15:10

Я в инете столько версий когда то читала!!! Главное короче пальчиками двигать, и что то говорить:-D

frato 30.01.2011 17:47

Ага. И вот то что мне запомнилось:
Сорока билобока на прыпичку сыдила диткам кашку варыла, цьому дала, цьому дала, цьому дала, цьому дала, а цьому не дала.
:)

Маруська я 05.02.2011 17:01

[QUOTE=frato;3056895]Ага. И вот то что мне запомнилось:
Сорока билобока на прыпичку сыдила диткам кашку варыла, цьому дала, цьому дала, цьому дала, цьому дала, а цьому не дала.
:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D от это украинская интерпретация:-D :-D :-D

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.