Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Травы в помощь планирующим (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16903)

Котофеечка 20.08.2010 22:02

прочитала сегодня нельзя принимать эхинацею(для укрепления иммунитета) и гинкго двухлопастный(для улулучшения мозговой деятельности),они препятствуют зачатию,а то слышала многие пьют

VeraD 22.08.2010 10:46

[QUOTE=Marilinka;2155728]ого я тоже хочу такой чай:)))[/QUOTE]

Я его в аптеке покупала.

VeraD 22.08.2010 15:50

[QUOTE=Котофеечка;2155961]прочитала сегодня нельзя принимать эхинацею(для укрепления иммунитета) и гинкго двухлопастный(для улулучшения мозговой деятельности),они препятствуют зачатию,а то слышала многие пьют[/QUOTE]

Я не слышала об этом. Но я и не пью ничего такого.

Котофеечка 22.08.2010 16:45

а я вот слышала,туту даже на какой-то темке одна другой эхинацею советовала,вот поэтому и написала

Котофеечка 22.08.2010 20:57

девочки,сегодня начала пить боровую матку. Что-то меня весь день тошнит с неё и живот побаливает:( у кого-нибудь было такое,если да,что делали7

VeraD 22.08.2010 23:07

[QUOTE=Котофеечка;2163073]девочки,сегодня начала пить боровую матку. Что-то меня весь день тошнит с неё и живот побаливает:( у кого-нибудь было такое,если да,что делали7[/QUOTE]

Наверное она тебе не подходит.

Принцесса 23.08.2010 12:25

[QUOTE=Котофеечка;2163073]девочки,сегодня начала пить боровую матку. Что-то меня весь день тошнит с неё и живот побаливает:( у кого-нибудь было такое,если да,что делали7[/QUOTE]

У меня болел низ живота, и яичники. пропила 10 дней. так еще и потом 2 цикла эти ощущения появлялись. мне не помогла она. может тебе не подходит она?

Котофеечка 23.08.2010 13:35

[QUOTE=Принцесса;2165410]У меня болел низ живота, и яичники. пропила 10 дней. так еще и потом 2 цикла эти ощущения появлялись. мне не помогла она. может тебе не подходит она?[/QUOTE]

да,похоже не подходит:( ну попробую вместо неё шалфей и алоэ,если и на них такая же реакция, придётся травками себе не помогать,но надеюсь и не понадобится,всё само собой получится;)

Adele 23.08.2010 16:18

Девочки! Кто-нибудь знает в какой фазе пить шалфей? Или можно весь цикл его пить? Слышала от знакомой, что пьют что-то одно либо шалфей, либо Бор.Матку? Гинеколог предлагае пить гармоны и Б на отмне, но я категорически их не пью. Хочу попробовать на травах.

Котофеечка 23.08.2010 17:00

[QUOTE=Adele;2166903]Девочки! Кто-нибудь знает в какой фазе пить шалфей? Или можно весь цикл его пить? Слышала от знакомой, что пьют что-то одно либо шалфей, либо Бор.Матку? Гинеколог предлагае пить гармоны и Б на отмне, но я категорически их не пью. Хочу попробовать на травах.[/QUOTE]

Есть разные рецепты,вот эти я уже писала только в другой теме.
Их мне сестра дала,делала она всё сразу. Где не указано сколько пить,пила месяц(исключая менструацию),потом делала передышку на месяц и снова. Точнее собиралась так делать:) потому что на 2 месяц:puz: Я думаю всё в умереных количествах надо просто,хоть и сразу вместе,особенно если ложками,а не стаканами меряется. Но вот как я заметила,лазая по другим форумам,в среднем все травы пьются где-то за 10 дней до месячных и 10 дней после. И вроде по отдельности,но каждый по разному травки переносит.

Вот рецепты на всякий случай:
в стеклянной банке 50 гр БМ залить половиной литра водки и настаивать 1 месяц в тёмном месте. Пить по одной чайной ложке по утрам в течении также месяца.
2 столовые ложки БМ залить 30 мл воды и варить 5-10 минут. Дать настояться 30 минут,процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день.
Также можно заваривать БМ обычным способом,описанным на упаковке.
Также используют шалфей:
1 ст. ложку листьев шалфея заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут,процедить. Пить по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.
1 ч. ложку семян шалфея залить стаканом кипятка. Не процеживая,поставить в холодильник. Пить по 1 ст. ложке утром натощак и перед сном в течении 11 дней после месячных. Курс 3 месяца.
И есть ещё одна странная процедура:
По 1 ст. ложке ромашки,календулы,коры дуба,шалфея,эвкалипта бросить в трёхлитровый балон,залить кипятком и дать настояться пока не остынет. Процедить,залить всё это в специальную грелку для орошения,залезть в ванную и влить всё в себя. После этого вставить тампон с мазью вишневского и лечь спать. Делать это за 10 дней до месячных и 10 дней после.

VeraD 24.08.2010 10:38

[QUOTE=KatyaWN;1978029]Недавно сидела и много читала про Боровую матку.Не верила честно.не могла забеременеть 2 года,и вот я решила пропить месяц БМ,вдруг получится,а если нет,то хуже не станет,трава все же.И вот позавчера врач подтвердила беременность!:preg: То ли совпадение,толи ее эффект!:)[/QUOTE]

А сколько дней ты ее пила???

Adele 24.08.2010 17:06

Котофеечка! Большое спасибо за рецепты!:girl_in_love:

Котофеечка 24.08.2010 17:09

[QUOTE=Adele;2172111]Котофеечка! Большое спасибо за рецепты!:girl_in_love:[/QUOTE]

Всегда рада помочь тем,что в моих силах:)

VeraD 24.08.2010 20:54

[QUOTE=Котофеечка;2167192]Есть разные рецепты,вот эти я уже писала только в другой теме.
Их мне сестра дала,делала она всё сразу. Где не указано сколько пить,пила месяц(исключая менструацию),потом делала передышку на месяц и снова. Точнее собиралась так делать:) потому что на 2 месяц:puz: Я думаю всё в умереных количествах надо просто,хоть и сразу вместе,особенно если ложками,а не стаканами меряется. Но вот как я заметила,лазая по другим форумам,в среднем все травы пьются где-то за 10 дней до месячных и 10 дней после. И вроде по отдельности,но каждый по разному травки переносит.

Вот рецепты на всякий случай:
в стеклянной банке 50 гр БМ залить половиной литра водки и настаивать 1 месяц в тёмном месте. Пить по одной чайной ложке по утрам в течении также месяца.
2 столовые ложки БМ залить 30 мл воды и варить 5-10 минут. Дать настояться 30 минут,процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день.
Также можно заваривать БМ обычным способом,описанным на упаковке.
Также используют шалфей:
1 ст. ложку листьев шалфея заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут,процедить. Пить по 1/3 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.
1 ч. ложку семян шалфея залить стаканом кипятка. Не процеживая,поставить в холодильник. Пить по 1 ст. ложке утром натощак и перед сном в течении 11 дней после месячных. Курс 3 месяца.
И есть ещё одна странная процедура:
По 1 ст. ложке ромашки,календулы,коры дуба,шалфея,эвкалипта бросить в трёхлитровый балон,залить кипятком и дать настояться пока не остынет. Процедить,залить всё это в специальную грелку для орошения,залезть в ванную и влить всё в себя. После этого вставить тампон с мазью вишневского и лечь спать. Делать это за 10 дней до месячных и 10 дней после.[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:

Мышка-84 27.08.2010 12:50

Приветик. Я новенькая. Начала пить БМ. Ощущения какие-то странные, как-будто что-то происходит в животе. Надеюсь, что травка поможет

Котофеечка 27.08.2010 14:16

[QUOTE=Мышка-84;2186801]Приветик. Я новенькая. Начала пить БМ. Ощущения какие-то странные, как-будто что-то происходит в животе. Надеюсь, что травка поможет[/QUOTE]

ты её пей,но смотри за ощущениями:) ,а то вдруг как у меня и тошнота и боли с первого дня

Мышка-84 27.08.2010 14:50

[QUOTE=Котофеечка;2187368]ты её пей,но смотри за ощущениями:) ,а то вдруг как у меня и тошнота и боли с первого дня[/QUOTE]

Болей и тошноты нет. Но живот как-то немного надулся, и иногда внизу покалывает с обоих сторон

Котофеечка 27.08.2010 15:07

[QUOTE=Мышка-84;2187610]Болей и тошноты нет. Но живот как-то немного надулся, и иногда внизу покалывает с обоих сторон[/QUOTE]

что-то это как-то нехорошо....ты попей ещё пару дней,а если также будет или хуже,лучше другим заменить. Ты с Г по этому поводу не советоввалась?

кусяка 27.08.2010 15:32

Девочки, а мне БМ помогла. Тока пила я ее с 1го дня месячных по 15й, а потом перерыв до сдедующего 1го дня цикла))

Adele 27.08.2010 15:58

[QUOTE=кусяка;2187888]Девочки, а мне БМ помогла. Тока пила я ее с 1го дня месячных по 15й, а потом перерыв до сдедующего 1го дня цикла))[/QUOTE]

Я в этом цикле начала пить БМ, надеюсь и мне поможет и я тоже буду :preg:

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.