Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ведение беременности заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Ведение беременности в Турции (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16961)

Sania 07.07.2010 18:05

делают!

Умница 08.07.2010 01:57

смесь после родов дают Аптамил или Бебелак-они одной фирмы,Нестле не всем советуют.лучше проконсультироваться у врачей....мне подошли прокладки ночные фирмы оркид,всем советую.

SPA 08.07.2010 23:03

спасибо!!!клизмами я уже запаслась на всякий случай(МОЖЕТ ПОСЛЕ РОДОВ понадобяться), прокладки купила и оркид и котекс0))

SPA 08.07.2010 23:14

[QUOTE=Умница;1978377]смесь после родов дают Аптамил или Бебелак-они одной фирмы,Нестле не всем советуют.лучше проконсультироваться у врачей....мне подошли прокладки ночные фирмы оркид,всем советую.[/QUOTE]

Девочки, к вам на роды родственники не напрашивались сами??? мне жена брата мужа уже так настойчиво несколько раз намекала...я не очень-то горю желанием ее там видеть, да и после родов толпу семейную шумную в палате неохота наблюдать....э то здесь так принято или можно спокойно отказывать и все поймут?

Alluskin 09.07.2010 09:20

Ну на сами роды никого не пустят, но обычно турчанки берут одну себе помошницу после родов, ибо если сам рожаешь первых часа 3-4 хренова, а с детем надо возиться, а про кесарево так они вообще целые сутки не поднимаються опять помошница нужна. Вы можете одну взять в помошницы, но а другим аккуратненько объяснить поздравели посмотрели и до свидание, они думаю поймут, что вы не на курорте находитесь.

SPA 09.07.2010 20:38

[QUOTE=Alluskin;1982420]Ну на сами роды никого не пустят, но обычно турчанки берут одну себе помошницу после родов, ибо если сам рожаешь первых часа 3-4 хренова, а с детем надо возиться, а про кесарево так они вообще целые сутки не поднимаються опять помошница нужна. Вы можете одну взять в помошницы, но а другим аккуратненько объяснить поздравели посмотрели и до свидание, они думаю поймут, что вы не на курорте находитесь.[/QUOTE]

Понятненько)))спасибо за ответ))животик вот у меня тянет- тянет несколько дней уже и все на этом)))ждемс:girl_haha: муж в отъезде до воскресенья вечера в стамбуле...:girl_haha:

Alluskin 10.07.2010 08:54

у меня всю беременность тянул :) предвестников вообще никаких не было, ночью появились легкие схватки, на утро пошла на нст, посмотрели открытие, капельница, и вот оно счастье. Правельно Александра писала, что турчанки не любят ждать все по быстрому, но с одной стороны быстро отмучилась и селяви домой на следующий день!

SPA 14.07.2010 14:01

[QUOTE=Alluskin;1985947]у меня всю беременность тянул :) предвестников вообще никаких не было, ночью появились легкие схватки, на утро пошла на нст, посмотрели открытие, капельница, и вот оно счастье. Правельно Александра писала, что турчанки не любят ждать все по быстрому, но с одной стороны быстро отмучилась и селяви домой на следующий день![/QUOTE]

немного поболеле и все!!и никаких предвестников !!пробку блин высматриаю каждый день, боюсь пропустить, потому что плаваю каждый день почти в море, но пока что никакого на нее намека)))

lyly 14.07.2010 14:14

а как можно узнать что она отошла ?

lyly 14.07.2010 14:41

знаете мне последние 2 узи делали в этом месяце разных 2 врача по вынужденным обстоятельствам и оба говорят мальчик.сижу и думаю сначала сказали при первом узи девочка теперь сразу мальчик, верить не верить не знаю

Afalina 14.07.2010 15:24

Привет! Принимайте в свои ряды. Я тоже из Турции, Анталья. Только вчера сделала тест, результат положительный. Мы с мужем безумно счастливы!!!

lyly 14.07.2010 16:27

[QUOTE=Afalina;2001965]Привет! Принимайте в свои ряды. Я тоже из Турции, Анталья. Только вчера сделала тест, результат положительный. Мы с мужем безумно счастливы!!![/QUOTE]

Добро пожаловать ! :) поздравляю от всей души :)

Sania 14.07.2010 17:45

[QUOTE=Afalina;2001965]Привет! Принимайте в свои ряды. Я тоже из Турции, Анталья. Только вчера сделала тест, результат положительный. Мы с мужем безумно счастливы!!![/QUOTE]

:))) Поздравляю! :))) Присоединяйся к нам!:) Кого ждете?;)

Afalina 14.07.2010 19:40

[QUOTE=Sania;2002819]:))) Поздравляю! :))) Присоединяйся к нам!:) Кого ждете?;)[/QUOTE]

Пока сложно сказать))))) Срок очень маленький.

SPA 14.07.2010 21:38

[QUOTE=lyly;2001715]знаете мне последние 2 узи делали в этом месяце разных 2 врача по вынужденным обстоятельствам и оба говорят мальчик.сижу и думаю сначала сказали при первом узи девочка теперь сразу мальчик, верить не верить не знаю[/QUOTE]

Говорят, что если девочка сказали, то вероятность ошибки маленькая...вообще на вашем сроке уже должно быть все ясно....если ребеночек не закрывает ничего:) мне в 16 недель сказали , что , скорее всего, девочка, потом в 19 подтвердили.

SPA 14.07.2010 21:39

Поздравляю!!!!Еще и из Анталии!! :)))

SPA 14.07.2010 21:42

[QUOTE=lyly;2001497]а как можно узнать что она отошла ?[/QUOTE]

у всех в принципе по-разному это дело происходит, может и вообще сама не отойти, а уже в роддоме, когда врач раскрытие смотрит, то руками ее немножко вытаскивает и она уже сама потом отходит.такая слизь, может быть коричневатого или розового цвета, с прожилками крови или без... у кого-то за неделю-полторы до родов отходит, у кого-то за пару дней, в общем, не угадаешь...

lyly 14.07.2010 22:35

[QUOTE=SPA;2003533]у всех в принципе по-разному это дело происходит, может и вообще сама не отойти, а уже в роддоме, когда врач раскрытие смотрит, то руками ее немножко вытаскивает и она уже сама потом отходит.такая слизь, может быть коричневатого или розового цвета, с прожилками крови или без... у кого-то за неделю-полторы до родов отходит, у кого-то за пару дней, в общем, не угадаешь...[/QUOTE]

если пробка отошла это означает что роды начались ?

lyly 14.07.2010 22:37

[QUOTE=SPA;2003522]Говорят, что если девочка сказали, то вероятность ошибки маленькая...вообще на вашем сроке уже должно быть все ясно....если ребеночек не закрывает ничего:) мне в 16 недель сказали , что , скорее всего, девочка, потом в 19 подтвердили.[/QUOTE]

мне в 16 недель сказали что девочка но это не точно возможно.а шас уже два последних узи разные врачи сказали сразу при начале осмотра мальчик хотя мы и не спрашивали кто там в животике .

SPA 14.07.2010 22:52

[QUOTE=lyly;2003635]если пробка отошла это означает что роды начались ?[/QUOTE]

Если воды отошли, то надо руки в ноги и в роддом)))

А пробка это как предвестник- она может несколько дней отходить и за неделю или пару дней до дня родов....но опять же, все у всех по-разному с пробкой. у сестры спрашивала- у нее 2-е деток- у нее вообще не отходила пробка....

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.