Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Книжки для детей от года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17372)

Anima 28.08.2011 23:11

Я против книг с кнопочками, музыкой и прочими спец. эффектами... Лучше обычная, формата А4, картонная, с большими яркими картинками, минимум текста, желательно в стихах.

Заинтересовалась серией "Союзмультфильм". Там книги по мультикам, сделано в форме комиксов. Текста мало, картинок много!

Sashulya 05.09.2011 16:54

У нас пока те же книжки что и до года - со страницами из толстого картона.

Несколько книг есть, там у зверей глаза пластиковые выпуклые, сынуля в 7 месяцев, благодаря этим книжкам, глазки у всех показывал. Из них лучшие "Дон-дон-дон, загорелся кошкин дом" и "Где обедал воробей".

Согласна, что текста должно быть минимум, лучше стихи, и большие яркие понятные картинки.

Две книжки совсем небольшого формата, где-то 15 на 15 см, если не меньше - "Кто в лесу живёт" и "Кто как говорит" - рассматриваем с 4-ёх месяцев, текста там нет, только надписи и картинки на всю страничку. Тоже малыш там и зверей показывает, и цветочки, и бабочек.

Две книжки есть такие.... там страницы скреплены верёвкой с деревянным шариком - ребёнок их сам может легко листать. Чисто с рисунками, букв, текста - ноль, только чтобы показывать картинки, где что нарисовано.

Недавно подарили книжку со сказкой "Репка", там страницы-закладки - тоже можно цепляться и самому легко переворачивать. На словах "Тянет-потянет, вытянуть не может" - ребёнок мотает головой - дескать, нееет, не может ))))

Есть две книжки из тонкого картона - одна не очень читаемая, тоже по типу "Кто как говорит", а у второй со стихами А.Барто малыш отгрыз углы - очень легко размокает такой картон, но книжку всё равно читаем, всё там показываем и стишки наизусть учим.
Мы книжки очень любим.

Pupe 05.09.2011 17:10

[QUOTE=Sashulya;3917468]стишки наизусть учим.
[/QUOTE]

%-0 вы уже стишки рассказываете??? или я что-то не поняла??:-! :-[ ]

Sashulya 05.09.2011 18:04

[QUOTE=Валечка;3917539]%-0 вы уже стишки рассказываете??? или я что-то не поняла??:-! :-[ ][/QUOTE]

Показываем :)
Уронили мишку на пол - у нас махание рукой на пол со словом "бах"
Всё равно его не брошу - мотает отрицательно головой.

Я ещё слова не произнесла, малыш уже показывает - значит запоминает.

Ну или Мишка косолапый по лесу идёт... Вдруг упала шишка прямо мишке в лоб - показывает ручкой по голове.
И ногою топ - топает ножкой.

Sashulya 05.09.2011 18:06

Или сказка Репка - рассказываю: "тянут-потянут..." А сынишка уже головой мотает - мол, вытянуть не могут. То есть память хорошо работает. Начнёт говорить - будет рассказывать ))))

Pupe 05.09.2011 20:47

ааа, а то я уж думала рассказывает :) Думаю не фигасе как мы отстаем.... %-0 Мы тоже запоминает моменты некоторые и показываем :) Особенно "плачет дед, плачет бабка" в курочке Рябе :-D

Sashulya 06.09.2011 01:46

[QUOTE=Валечка;3918281]ааа, а то я уж думала рассказывает :) Думаю не фигасе как мы отстаем.... %-0 Мы тоже запоминает моменты некоторые и показываем :) Особенно "плачет дед, плачет бабка" в курочке Рябе :-D[/QUOTE]

:))) Классно! Возьму на вооружение ;)

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 18:07

А мы вставляем слова в стихи...
Например я ей: гуси-гуси, а доча га-га-га
есть хотите, она: да-да-да

Nightwish 30.09.2011 17:38

Сам листает толстенькие картонные книжки,а вместе читаем книжку "Книга-мечта о том самом Зайке...",потрясающая книжка,там и стишки и советы и загадки,сынуле нравится,сидит рядом на диванчике,показывает зверят пальчиком,слушает истории

PROSTO_ANGEL 03.10.2011 19:54

Мы сейчас Айболита читаем :) Слушает с открытым ртом :)

Юки-Онна 03.10.2011 23:23

Вчера ребенок изъявил желание слушать стихи Агнии Барто!!! Сама притащила книжку, внимательно слушала...Месяцы моих мучений вознаграждены!!!! Не зря я в любой удобный момент садилась и читала ей:)))

Энергия 04.10.2011 00:11

а я вот не знаю чем привлечь... начинаю читать убегает,не бегать же за ним... а вот просто посмотреть,полистать он любит,за обедом это у нас за правило! причем только гладкие странички любит,картон как то не очень... так же не всегда показывает кто есть кто на картинках,уже скоро год как изучаем...

PROSTO_ANGEL 04.10.2011 19:02

[QUOTE=Мария Joy;4038467]а я вот не знаю чем привлечь... начинаю читать убегает,не бегать же за ним... а вот просто посмотреть,полистать он любит,за обедом это у нас за правило! причем только гладкие странички любит,картон как то не очень... так же не всегда показывает кто есть кто на картинках,уже скоро год как изучаем...[/QUOTE]
А мы в 7 мес уже показывали колобка на всех страничках и волка показывали тоже. К 9 мес показывали всех в книжках, кого попрошу!

Занимайтесь! Все получится! Просто видимо у малыша много других интересов и ему "пока" не до этих картинок!

Гульнара Н. 04.10.2011 19:51

[QUOTE=Мария Joy;4038467]а я вот не знаю чем привлечь... начинаю читать убегает,не бегать же за ним... а вот просто посмотреть,полистать он любит,за обедом это у нас за правило! причем только гладкие странички любит,картон как то не очень... так же не всегда показывает кто есть кто на картинках,уже скоро год как изучаем...[/QUOTE]

значит ему не интересно. мы вот тоже когда как,то прям сидит долго рассматривает,то выбрасывает и идет к свои любимым игрушкам-машинкам:)

Заводная апельсинка 05.10.2011 11:40

Я пока читаю Натке Барто :) Книжка тонкая, картонная, она сама листает ее и показывает, что читать :) Ей больше нравится "Наша Таня громко плачет..." Ну и прошу показывать там зверюшек и предметы.

Гульнара Н. 05.10.2011 11:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4044770]Я пока читаю Натке Барто :) Книжка тонкая, картонная, она сама листает ее и показывает, что читать :) Ей больше нравится "Наша Таня громко плачет..." Ну и прошу показывать там зверюшек и предметы.[/QUOTE]

у нас такая книга 1983 года.
тоже твердый картон.

Mononoke 13.10.2011 22:18

мы в это возрасте читали картонные книжки, нравились практически все. В этом возрасте, мне кажется, главное иллюстрации и голос мамы. как расскажешь, так и понравится ))

Оксанчик 13.10.2011 23:22

[QUOTE=Mononoke;4083318]мы в это возрасте читали картонные книжки, нравились практически все. В этом возрасте, мне кажется, главное иллюстрации и голос мамы. как расскажешь, так и понравится ))[/QUOTE]
ничего подобного, мой приносит только две книжки, остальные неааа... Я уже не говорю о том, чтобы я сама взяла книжки и начала ему читать

Ольчик80 13.10.2011 23:31

Мы читаем все время что не спим и не гуляем. Я уже выть хочу! Стихи А.Барто надоели. Муху-цокотуху иногда. А так: дюймовочка, кот в сапогах, красная шапочка, три поросенка. Книжки с большими яркими картинками и просто любит книги с картинками животных, чтоб спрашивала кто и как говорит, а доча отвечает.

PROSTO_ANGEL 15.10.2011 17:51

[QUOTE=Ольчик80;4083666]Мы читаем все время что не спим и не гуляем. Я уже выть хочу! Стихи А.Барто надоели. Муху-цокотуху иногда. А так: дюймовочка, кот в сапогах, красная шапочка, три поросенка. Книжки с большими яркими картинками и просто любит книги с картинками животных, чтоб спрашивала кто и как говорит, а доча отвечает.[/QUOTE]
А сколько вам?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.