Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Игрушки в 2-6 месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1739)

Tigrizza 31.10.2007 18:40

У нас вот тоже мобиль висит. Я после сообщения Леси задумалсь, а вдруг чего и правду со зрением будет?

Леся 31.10.2007 22:09

Тигрица, а вы в три месяца должны проходить врачей всех, в их числе должен быть и окулист, спроси у нее, может что другое скажет. Но наша говорила категорически нельзя.

Tigrizza 01.11.2007 03:40

Нам про окулиста ничего не говорили. Зато я сегодня в книжке прочитала, что в три месяца мобили надо убирать, т.к. ребенок должен уже сам своими ручками приводить в движение игрушки и погремушки. Но я мобиль снимать не буду, т.к. в кроватке Никитка по чти не бывает, а с мобилем комнатка симпотичнее выглядит :)

Лето 01.11.2007 05:06

У нас кроватка, как манеж. Мне когда, что-то надо делать, я его туда ставлю, он все погремушки поочереди выкидывает.

мамаМаксимки 01.11.2007 16:33

[QUOTE=Tigrizza;38880]Нам про окулиста ничего не говорили. Зато я сегодня в книжке прочитала, что в три месяца мобили надо убирать, т.к. ребенок должен уже сам своими ручками приводить в движение игрушки и погремушки. Но я мобиль снимать не буду, т.к. в кроватке Никитка по чти не бывает, а с мобилем комнатка симпотичнее выглядит :)[/QUOTE]

Макс любит мобиль сам ручками раскачивать, правда, руки отнимаются его держать, потому что он высоко висит и он до него не дотягивается. так что снимать думаю еще рано

Tigrizza 01.11.2007 18:35

[QUOTE=мамаМаксимки;39085]Макс любит мобиль сам ручками раскачивать, правда, руки отнимаются его держать, потому что он высоко висит и он до него не дотягивается. так что снимать думаю еще рано[/QUOTE]

Ну, у нас мобиль очень высоко висит, так что ручками мы до него не достаем :)

мамаМаксимки 02.11.2007 02:10

в смысле руки у меня отнимаются;)

Леся 02.11.2007 09:30

Девчат, смотрите сами, я просто сказала, что нам говорила врач и как делала я, а так могу сказать у меня много тоже знакомых которые вешали мобили, и ни у кого ребенок не окосел.

Tigrizza 02.11.2007 17:27

[QUOTE=мамаМаксимки;39201]в смысле руки у меня отнимаются;)[/QUOTE]

А-а-а, ну тогда понятно :)

Romasha 20.11.2007 00:47

а мы мобиль уже вручную игрушку превратили.. А вообще любим с пианинкой играться, и пирамидку тоже любим разбирать!!

rosasshipami 25.12.2007 14:50

первые игрушки, во что играют ваши детки!

Хотела спросить ,какие игрушки вы купили или сделали детишкам с самого начала их жизни.
Пока их немного у меня - есть несколько погремушек, шуршащих, свистящих, пару каруселек с разной музыкой, делала я рисунки в кроватку, чтобы она глазки развивала, а еще сделала такую игрушку - крабик, а все ножки из разного материала, чтобы трогала, это я увидела такую покупную у брата, но в своем городе не нашли, а потом мне привезли аткого кракодильчика, где везде разные материалы, шуршащие всякие и гремящие.
Но больше всего смотреть, играть и трогать дите любит на какие-то не специально для это сделанные объекты, а просто на картинку на фотоальбоме, тигрят в кровате, любит дергать за мои волосы и цепочку, то есть сама себе игрушки придумывает.

мамаМаксимки 25.12.2007 16:49

этот вопрос обсуждается в темке игрушки 2-6 месяцев. надо чтобы модераторы перенесли. девочки, пожалуйста!

Златовласка 25.12.2007 23:21

Я собираюсь шить несколько игрушек!например мешочки из ткани,в них в один класть макароны,в другой горох,в третий гречку,чтоб ребенок лапками чувствовал.:) у меня ссылка есть интересная,если нужно дам.:)

мамаМаксимки 26.12.2007 07:48

[B]Златовласка [/B], конечно давай, я думаю лишним не будет! а я слышала, что можно к примеру фасоль давать перебирать только смотреть чтобы в рот не затянул

Starry 29.12.2007 12:58

мы коврик так и не купили,
но вчера нашему папе на работе подарили такую стойку с висюльками:
[URL="http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1141"]вот она[/URL]

Tigrizza 29.12.2007 16:15

Лен, у нас точно такая же стойка - даже игрушки такие же. Так Никита ее уже пинаем и толкает вовсю! А если он с ней на диване играет, то она каждые три минуты на пол падает от его пинков!

Starry 29.12.2007 16:19

я помню, что у вас такая же :)
соня вчера ее первый раз увидела и давай раскачивать из стороны в сторону :-D :-D

OLGOVOLA 29.12.2007 16:33

Да очень красивая стойка Лен. Когда Артёмик был ещё маленький тоже очень хотела купить, но из-за больниц не этого было:(

Anel 29.12.2007 17:46

у нас две мобили..одна любимая другая нет...и еще мы коврик купили развивающий, но пока он ему не очень интересен

benshi 29.12.2007 22:09

До 2 мес мы использовали "гремящие" игрушки-что бы реагировала на звук, так же колокольчики.
с 2 мес-вкладывали в ручку серебряную погремушку и тоненькое(что бы легко обхватить) колечко. так же живо реагировала на яркие погремушки и легко захватывала взглядом черно-белые кантрастные кубики.
В это же время повесили мобиль.
с 3 мес активно воспринимала мобиль, следила взглядом и тянулась ручками. Шуршащие игрушки-неимоверный жук-погремушка с крыльями-шуршалками. селиконовые игрушки-они легко сжимаются и тащатся в рот:-) И конечно зеркало! Развивающий коврик-нравилось, что яркий, но хвататься за всякие шуршалки-пищалки там начала с 4 мес. Во всю тянет ручки к подвешанным игрушкам.Над кроватью повесили дугу(как в развив коврике)-20 мин спокойствия маме гарантированны.
4 мес-игрушки быстро надоедают, поэтому периодически надо менять. Очень любит фактурные игрушки-например мягкие кубики, где грани из разных тканей. Купили неваляшку-Машка очень радовалась, улыбалась ей, но когда поняла что ей не отвечают взаимностью-потеряла интерес. Оч нравятся музыкальные игрушки:пчелка в улье и месяц со звездочкой. Научилась ловить ручкой мобиль-дикий восторг!
5 мес- больше интересуется пультом, телефоном и бутылкой с водой чем "детскими" игрушками. В 0,5 бутылку насыпала разноцветных камешков-она ими гремит. Тянет в рот ВСЕ! игрушки, покрывало, папин нос и т д. Начали купать с игрушкой( плавающий морской конек, который наполняется водой)-очень нравится!

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.