![]() |
Я тоже решила доучиваться, когда узнала, что беременна, была на 4 курсе, предлагали взять академ, но я отказалась. Практически до родов ходила на занятия, а потом после написала в декенате заявление, чтоб пропуски считали уважительными. Когда былы сессия, почти все преподаватели поставили так всё, парочку только пришлось сдавать. С практикой договорилась, даже диплом сама написала. тог-осталось 2 госа и защита диплома. Каких то 2 месяца и я дипломированный юрист)))
|
Я тоже не брала академку,сейчас на 4 курсе,и у меня двое детишек не знаю как я буду учится дальше но твердо решила добить учебу до конца!!!!
|
я ушла в академ по зрению... когда пришла пора восстанавливаться - узнала что беремена... Работать и учиться беременной не стала.. Но с сентября опять пойду догрызать гранит науки...
|
не бросай, я тоже родила была на 5 курсе, защитила бакалавра и родила через неделю, Весь 5 курс, училась очно, нанимала няню, на лекции не ходила на семинары только. Няня дорого, но что делать, лишали себя удовольствий всяких с мужем, где он посидит. Ни че обошлись. Закончила. в сессию спала через день, один день хвосты закрываю, делаю работы всякие, а другой день спать.
|
Я не знаю, что делать, взяла в универе отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возвращаться зимой, на курс младше. Но не знаю, получится ли ездить каждый день туда(ехать минут 40),т.к. в соседнем городе. Подумываю перейти на заочку, но все отговаривают. Как же быть?
|
[QUOTE=Полиночка;1923624]Я не знаю, что делать, взяла в универе отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возвращаться зимой, на курс младше. Но не знаю, получится ли ездить каждый день туда(ехать минут 40),т.к. в соседнем городе. Подумываю перейти на заочку, но все отговаривают. Как же быть?[/QUOTE]
а ты на каком курсе? |
[QUOTE=8Татьянка8;1636309]Я тоже решила доучиваться, когда узнала, что беременна, была на 4 курсе, предлагали взять академ, но я отказалась. Практически до родов ходила на занятия, а потом после написала в декенате заявление, чтоб пропуски считали уважительными. Когда былы сессия, почти все преподаватели поставили так всё, парочку только пришлось сдавать. С практикой договорилась, даже диплом сама написала. тог-осталось 2 госа и защита диплома. Каких то 2 месяца и я дипломированный юрист)))[/QUOTE]
а расскажи пожалуйста что это за заявление такое? и ты сама рассказывала всем преподам про свою ситуацию или они уже знали и ставили те оценки так? |
[QUOTE=VIPPY;2039973]а расскажи пожалуйста что это за заявление такое? и ты сама рассказывала всем преподам про свою ситуацию или они уже знали и ставили те оценки так?[/QUOTE]
Заявление на индивидуальный график посещения или на свободное посещение - надо узнать точнее в своем вузе, в каждом могут быть свои порядки. |
[QUOTE=VIPPY;2039969]а ты на каком курсе?[/QUOTE]
На 2ом (отучилась 1,5 года- 3 сессии) |
тут выбор небольшой я думаю - лучше наверное уйти в академ, подростить малыша и возвращаться
|
Вот и я больше к этому склоняюсь:)
|
[QUOTE=VIPPY;2039973]а расскажи пожалуйста что это за заявление такое? и ты сама рассказывала всем преподам про свою ситуацию или они уже знали и ставили те оценки так?[/QUOTE]
у нас это заявление на свободное посещение. но это тока уже с декретного срока. т.е. с 30 недель. приносишь справку из женской консультации - там написано - освободить от занятий на 3 мес до родов и 3 мес после. вроде так. ну чё-т в этом роде. надо в своем универе спрашивать. а зачем заранее рассказывать? (ну хотя у нас одна так делала - как тока 2 полоски увидела, так сразу стала всем преподам об этом трепать и оценки халявные вымаливать )) ) живот увидят - сами всё поставят. ) хотя не все такие... а вот про ребенка потом уже конечно будешь рассказывать. хотя я и без этого обошлась. и прекрасно при этом доучилась. [QUOTE=Полиночка;1923624]Я не знаю, что делать, взяла в универе отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возвращаться зимой, на курс младше. Но не знаю, получится ли ездить каждый день туда(ехать минут 40),т.к. в соседнем городе. Подумываю перейти на заочку, но все отговаривают. Как же быть?[/QUOTE] а зачем ездить каждый день? можно же брать задание например на неделю? и вообще - я думаю редкое ездение в универ от заочки ничем не отличается. можно и перевестись. заочка проигрывает полноценному ежедневному очному образованию, а не такому. |
Если бы так было... Просто у нас почти все педагоги каждый пропуск заставляют отрабатывать, да и зачеты будет потом сложно получить, а про физ-ру, которая 3 раза на неделе и его педагога вообще молчу, там точно не пропустить. Хотя, если очень постараться...
|
[QUOTE=Полиночка;2041261]Если бы так было... Просто у нас почти все педагоги каждый пропуск заставляют отрабатывать, да и зачеты будет потом сложно получить, а про физ-ру, которая 3 раза на неделе и его педагога вообще молчу, там точно не пропустить. Хотя, если очень постараться...[/QUOTE]
тогда конечно переводись на заочку! нормально ежедневно учиться ты уже не сможешь. |
[QUOTE=Плюша;2041424]тогда конечно переводись на заочку! нормально ежедневно учиться ты уже не сможешь.[/QUOTE]
Да, я вот осталась на дневном, но у меня был 5й курс, так мне в сессию за непосещение оценки снижали при полноценном ответе на билет :( хотя все равно закончила в этом году без особых проблем. И ГВ схранила... И красный диплом... Все можно успеть, но надо по ситуации смотреть. |
[QUOTE=Полиночка;1923624]Я не знаю, что делать, взяла в универе отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Возвращаться зимой, на курс младше. Но не знаю, получится ли ездить каждый день туда(ехать минут 40),т.к. в соседнем городе. Подумываю перейти на заочку, но все отговаривают. Как же быть?[/QUOTE]
У меня была точно такая же ситуация. только мне пришлось не только на заочное переводится, но и ещё универ менять!сейчас не жалею, понимаю что действительно нормально учится с малышом и мужем не получилось бы. Лучше так чем бесконечные хвосты и трата нервов. Я думаю они нам ещё при воспитании детей помогут. |
А почему пришлось еще и универ менять?
|
Наверное, заочного не было. У моей специальности в вузе, где я училась, не было заочки... :(
|
Да, совершенно верно, я училась в мед университете, где в принципе заочное отделение не предполагается. Вот чтобы иметь всё таки высшее образование перевелась в другой вуз.
|
Вот тоже щас стоит такой вопрос! Закончила первый курс. В декабре ссесию сдам а вот летом???????? Академ брать или нет незнаю! У меня педагогический так хорошо к деткам относятся! С старшим ездила в этом году летом экзамены здавала! А с малявкой тяжко наверно по экзаменам шататься.
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |