Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Ковролин, ламинат, линолеум, паркет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17456)

Juli11 30.09.2013 09:32

У нас во всей квартире кроме ванны ламинат одинаковый, без порогов. Так как площадь не большая (39 кв) и стен и дверей по минимуму, другие варианты даже не рассматривала.

tapa4ka 02.10.2013 11:48

мы затеяли ремонт в комнате.
будем ламинат стелить :) наконец-то избавимся от ковролинов )))

Kralya 19.10.2013 23:57

а мы в итоге отказались от полов из дерева на кухню, из-за бюджета.
где хотели полы закупать нужно длинны доски нет, а та что есть не подходит придется попросту 1\3 выкинуть(((( так не пойдет, думаем о хорошем выравнивании и линолеуме.
в комнатах скорее всего все же деревянные будут.

п@зитивн@я 29.11.2013 15:59

на кухне выровняли полы и застелили линолеумом, во всех остальных комнатах выравнивание + ламинат

Kralya 29.11.2013 16:04

а выравнивали чем? бетон?

мы в итоге поехали на скидки и закупили доску половую, нужно скорее делать, достка на улице частично лежит, т.к такая длинна просто ни куда не лезет...

п@зитивн@я 29.11.2013 16:07

выравнивали брусом сверху двп

нам 20 брусков 200 рублей обошлось, на пило раму заехали с рабочими договорились,..взяли хороший трехметровый брус

Kralya 29.11.2013 16:12

ну брус это пол беды, а вот ДСП дорого, мы подумывали тоже..полы все кривущие...очень дорогго выходит если ОСБ класть тоже дорого .т. надо толстую фанеру или ОСБ..потом ламинат или линолеум..в итоге остановились на деревянных.
брус муж с работы взял)))) у них его выбрасывают....
еще надо будет лак выбрать))))

п@зитивн@я 29.11.2013 16:18

А деревянные сколько вам обошлись? сколько у вас кухня квадратов?
у нас то малюсенькая совсем...всего 6...
ну считай
- брус 200
- дсп 4*900
- линолиум - 4500
плюс по мелочи - итог где то около 10000 тысяч только пол

Juli11 29.11.2013 16:23

[QUOTE=Kralya;6221017]ну брус это пол беды, а вот ДСП дорого, мы подумывали тоже..полы все кривущие...очень дорогго выходит если ОСБ класть тоже дорого .т. надо толстую фанеру или ОСБ..потом ламинат или линолеум..в итоге остановились на деревянных.
брус муж с работы взял)))) у них его выбрасывают....
еще надо будет лак выбрать))))[/QUOTE]

мы тоже дсп выравнивали. Ну на наши площади его немного надо.

Kralya 29.11.2013 16:34

девочки еще от ровности прежних полов зависит у нас в одной комнате перепад 8 см!!!
комната у нас детская метров 11 гостиная 14 вроде и кухня(с прихожей совместная) порядка 19 метров.

Доска нам обошлась итого с доставкой 23 тысячи.
просто если бы выравнивать не доской толщину нужно большую брать...там такое..а снимать старые не вариант вообще...

ну плюс еще будет лак..по деньгам даже не знаю пока сколько.

А вот линолеум и выравнивание считали..тоже ок 30 выходило...

п@зитивн@я 06.12.2013 07:52

[QUOTE=Kralya;6221093]девочки еще от ровности прежних полов зависит у нас в одной комнате перепад 8 см!!!
комната у нас детская метров 11 гостиная 14 вроде и кухня(с прихожей совместная) порядка 19 метров.

Доска нам обошлась итого с доставкой 23 тысячи.
просто если бы выравнивать не доской толщину нужно большую брать...там такое..а снимать старые не вариант вообще...

ну плюс еще будет лак..по деньгам даже не знаю пока сколько.
[B]
А вот линолеум и выравнивание считали..тоже ок 30 выходило...[/B][/QUOTE]

только кухня? или весь дом?

Kralya 06.12.2013 11:12

Весь дом.
мы и доску на весь дом купили. кроме ванны и туалета.

п@зитивн@я 06.12.2013 11:30

а ну если весь дом то конечно норм)))) я б не сказала что дорого))

Kralya 06.12.2013 11:36

ну и не так чтобы дешево для 40 метров.

Anima 28.08.2014 16:48

Мы решили везде линолеум стелить, на мой взгляд, самый практичный материал. А с 2 маленькими детьми и постоянной уборкой и пописами и т.д. я не рассматриваю другие варианты. В санузле кафель.

Kralya 28.08.2014 21:55

на мой взгляд тоже хороший вариант, Кать!
У нас как и планировалось в доме все в дереве только санузел плитка.

Были у знакомых на новоселье от старых хозяев ремонт, там в комнатах ламинат, в коридоре и кухне плитка ну и туалет ванна тоже плитка....
Плитка в коридоре сомнительное удовольствие я вам скажу.
И ламинат очень скользкий, доче было не удобно ползать, да даже мне скользко по нему ходить в носках было)))))

Anima 28.08.2014 23:40

Я часто слышу о ламинате, что он боится воды. Вот пописает кто-то (не будем показывать пальцем :girl_haha:), я не увижу вовремя, и все, аля-улю, он вздуется, набухнет, еще и запах впитает... И еще его ж поцарапать можно.... С линолеумом ниче случится не может (если он дорогой. Если только на коньках по нему не ходить)

Kralya 29.08.2014 07:41

у нас у одних знакомых такой классный линолеум, выглядит как ламинат хороший и срельефом и теплый.
а у других ламинат а по виду как дешевый линолеум хоть и с рельефом тоже...это видимо еще от расцветки зависит))

tapa4ka 29.08.2014 09:26

насчет вздуется/набухнет ламинат.... думаю, даже самый плохой по качеству ламинат не вздуется из-за пописов ;) это ж сколько нужно писать, чтоб вздулся :-D
да и запахи... у нас не впитывает ;)

мне бы в небо))) 29.08.2014 09:49

[QUOTE=tapa4ka;6634988]насчет вздуется/набухнет ламинат.... думаю, даже самый плохой по качеству ламинат не вздуется из-за пописов ;) это ж сколько нужно писать, чтоб вздулся :-D
да и запахи... у нас не впитывает ;)[/QUOTE]

у нас не самый плохой ламинат, но местами из-за влаги неровности есть, будем делать ремонт - поменяем на паркетную доску.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.