Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Борьба с опрелостями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1820)

Anna 26.01.2009 16:07

[QUOTE=Moon;260256]Про Бепантен не согласна! Он жирный да, но зато в обработанном месте не раздражает моча и кал. И он не только когда корка может применяться. У нас малейшее покраснение снимает за раз.
А когда не возможно справиться с покраснениями обычными мазями и кремами, значит это уже не просто опрелости, а присоединение бактериальной, грибковой и т.д. флоры и называется оно пеленочным дерматитом (не важно, что ребенок в памперсах , а не в пеленках)[/QUOTE]

Мун, согласна. Я то и имела ввиду.

Jul 26.01.2009 16:16

у нас бенаптен вообще не помогал...мази с цинком кстати последнее время запрещают, чтото вредное в них нашли..мы пользовались кремом под подгузники фирмы Мустела. Снимало все покраснения и раздражения мгноменно. Бенаптен для груди хорошо, а вот деткам он не всем помогает.

katya-s2004 02.02.2009 22:06

подскажите, никто стрептоцидом опрелости не присыпал? Мне врач сказал стрептоцидом присыпать, а я что-то боюсь.

Шмелюшка 06.06.2009 14:07

Вложений: 1
нам помог только крем от опрелостей фирмы baby line, а так не бипантен ни присыпки разные не помогали

Holgochka 25.06.2009 09:45

Я присыпкой бюбхен посыпаю. Лучше всего помогает днём голопопить!!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))

Moon 25.06.2009 10:10

[QUOTE=Holgochka;552955]Я присыпкой бюбхен посыпаю. Лучше всего помогает днём голопопить!!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

с присыпкой осторожно!! она намокая скатывается и комочки могут травмировать и натирать кожу!!! Надо совсем чуть чуть брать чтобы тонкий-тонкий слой был.%-0

Olchik 30.06.2009 01:19

Таки проблемы случались редко и то в первый месяц, так если появлялись, то мазала пантенолом и быстро проходило все)

Catalina 09.07.2009 03:35

У нас опрелостей на попе нет мы пользуемся местным кремом специальным а вот зато на мосе и на шее и под мышками у нас выскочили прыщики маленькие красненькие, думаю это потничка а что может помочь от нее?

futuremama 07.08.2009 19:51

девочки,а опрелости эти.....это покраснения всякие на попе и в складочках?..у нас в паху в складочках что-то беленькое скапливается,это они и есть??...

Кузька 07.08.2009 21:36

[QUOTE=futuremama;652299]девочки,а опрелости эти.....это покраснения всякие на попе и в складочках?..у нас в паху в складочках что-то беленькое скапливается,это они и есть??...[/QUOTE]

Беленькое, у нас тоже скапливается, но я думаю это просто выделения и если их не промывать хорошенько, то появляются уже покраснения.Может я и ошибаюсь конечно!

Кузька 07.08.2009 21:38

[QUOTE=Catalina;580188]У нас опрелостей на попе нет мы пользуемся местным кремом специальным а вот зато на мосе и на шее и под мышками у нас выскочили прыщики маленькие красненькие, думаю это потничка а что может помочь от нее?[/QUOTE]

У анс в месяц такое было-это потничка.Я купала и до сих пор купаю в череде и в ромашке, а еще иногда в шалфее.

Улыбчивая 16.08.2009 23:08

А мы чем только не пользовались, а помог детский крем, он так и называется, наверняка все его помнят из своего детства. :)
[I]белый тюбик с собачкой и котенком[/I]

Irina_abramina 24.08.2009 14:08

[QUOTE=Улыбчивая;672648]А мы чем только не пользовались, а помог детский крем, он так и называется, наверняка все его помнят из своего детства. :)
[I]белый тюбик с собачкой и котенком[/I][/QUOTE]

ТОЧНО НУЖНО ИМ ПОПРОБОВАТЬ!!!

Кисюня Маня 30.08.2009 20:43

Девочки! А как вообще выглядят эти опрелости?
Я когда памперс меняю, кожа под памперсом красненькая, и маленькие прыщички есть чуть-чуть.

Урсула 30.08.2009 21:36

Ну скорее всего это и есть опрелости!
Раздражение!
Лечите пока не сильно!

Кисюня Маня 31.08.2009 01:14

А я думала, что это мокнущие ранки, опрелости же рекомендуют присыпать........

Урсула 31.08.2009 08:39

Ой,не дай Бог вам мокнущие ранки заработать!
У нас была реакция на памперсы:(вот тогда ужас был,еле вывели..

Moon 31.08.2009 11:06

вообще присыпкой не рекомендуют пользоваться, потому что она скатывается в малюсенькие комочки -крошечки и натирает и раздражает нежную кожу, особенно в складках.%-0

Ируня 31.08.2009 14:44

[QUOTE=AsToRiA;38912]Воздушные ванны и так достаточно принимаем. А вот купаем пока только в марганцовке, пора уже наверное на травки переходить. В подгузниках я вообще не разбираюсь, не понятно, какие лучше, какие хуже.[/QUOTE]

Купайтесь день в череде, день в ромашке. И конечно лучше присыпкой ползоваться. А чтоб пол банки сразу не высыпалось дырочки наполовину открывайте и на руку. Если сильные опрелости, то хорошо помогает Цинковая паста (не мазь, а именно паста). А подгузники советую "Памперс" - они мягче для ребенка. Нам в роддоме всех марок надавали на пробу нам "Памперс" больше понравились.

Ируня 31.08.2009 14:49

[QUOTE=Кисюня Маня;712928]Девочки! А как вообще выглядят эти опрелости?
Я когда памперс меняю, кожа под памперсом красненькая, и маленькие прыщички есть чуть-чуть.[/QUOTE]

Ой, вы тоже недавно родились! Поздравляю!!!
Мне кажется это у вас небольшое раздражение. У нас тоже было и я стала присыпкой пользоваться. Все как рукой сняло! Комочков от присыпки, кстати, нет... хотя я ей пользуюсь достаточно небрежно - иногда много просыпается....

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.