Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гинекология (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=347)
-   -   Болезненные месячные..... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Кудесница Леся 18.08.2012 13:46

у меня болезненые были в самом начале т.е в подростковый период и вот после родов пару раз в первый день, но заметила еще одну вещь..эм..секас перед М стал особенно болезненным..у меня был разрыв шейки и что то не так сшили, может с этим связано:-[ ] пью ношпу по 3 таблетки, когда совсем фигово темпалгин или кетарол..а сейчас навернула две упаковки конфет, кило винограда и много много помидоры с сахаром и вроде боль отступила..отвлеклась наверное)))

Tatira 04.09.2012 12:18

У меня с самых первых месячных в первый день живот болел. Один раз даже чуть в обморок не упала, такой сильный спазм был. Но так в общем таблетка спазмолгона+дротаверин спасает очень хорошо.И сон, самое лучшее средство!!ко мне еще кот приходит, на живот или поясницу ложится и так хорошо становится)

koshka 04.09.2012 12:26

Я до родов очень мучалась с первым дннм, были жуткие боли, доходило до омороков, рвоты.. После родов также больной первый день, но такого конечно уже нет, выпью обезболивающее и все, забываю не животик)) Может после вторых родов вообще болеть перестанет) Мечтать не вредно))

Колокольчичек 10.10.2012 17:51

У меня после вторых родов гораздо легче все стало проходить. Когда спираль ставила, так вообще не было проблем, только чувствовала ее во время овуляции, но никаких болей при КД не было и нет до сих пор.

Lovemasik 13.12.2012 17:10

у меня после родов прошли все болевые ощущения, хотя первые 2 дня я выпивала упаковку обезболивающих. Сейчас и вовсе забываю что М пришли

Лекси 15.06.2013 03:55

у меня всегда болезненные месячные хоть на стенку лезь, первые 2-3 дня, без обезболивающего вообще не могу не днем ни ночью, пью постоянно кетанов

Alenka_25 15.06.2013 09:17

У меня 1-2 дня янул пуз,потом отпускало, давно еще Г говорила, на что она сказала,что если у моей мамы было также...это вполне нормально.
А в подростковом возрасте тянул пуз не по детски!)

Ксюндель+Евген 15.06.2013 15:50

Болит,дико болит...сегодня первый день,аж постанываю временами..выпила найс,ношпу,пенталгин,ни чего не помогло...кошмар...притом болит как-то очень сильно в этом месяце...не представляю,как роды переносить буду...сама себя от боли погрызу...а,еще за неделю до месячных грудь болит и больше становится,ну и пмс...эх...лежу,пишу и сама себя жалею

Alenka_25 15.06.2013 16:03

[QUOTE=Ксюндель+Евген;5945331]Болит,дико болит...сегодня первый день,аж постанываю временами..выпила найс,ношпу,пенталгин,ни чего не помогло...кошмар...притом болит как-то очень сильно в этом месяце...не представляю,как роды переносить буду...сама себя от боли погрызу...а,еще за неделю до месячных грудь болит и больше становится,ну и пмс...эх...лежу,пишу и сама себя жалею[/QUOTE]

Бедняжка,может на консультацию к Г сбегала бы?
К одним и тем же таблеткам организм привыкает,и утрачивается их эффективность, может врач назначил бы другие.
Ты посещаешь Г?

Родинка 15.06.2013 16:10

Организм привыкает только к наркотикам.

Если не помогат,значит, не те таблетки.

А сходить к врачу-тема. Болезненные М могут быть признаком всяких болячек

А вот мне повезло: болевой порог высокий, и что М, что не М-всё едино.. И в первый день цикла хоть на физ-ре убивайся, хоть на коне скачи,хоть стой по 8-9часов за столом - легко!))

Alenka_25 15.06.2013 16:13

[QUOTE=Родинка;5945352]Организм привыкает только к наркотикам.

Если не помогат,значит, не те таблетки.

А сходить к врачу-тема. Болезненные М могут быть признаком всяких болячек

А вот мне повезло: болевой порог высокий, и что М, что не М-всё едино.. И в первый день цикла хоть на физ-ре убивайся, хоть на коне скачи,хоть стой по 8-9часов за столом - легко!))[/QUOTE]

Феномен привыкания к лекарственным препаратам хорошо известен всем людям, более или менее длительно принимающим какой-либо препарат. Типичный пример – прием снотворного средства.Со временем лекарство, которое раньше оказывало эффективное действие, перестает помогать и приходится либо увеличивать дозу, либо переходить на другое средство. Многие пациенты уже не могут нормально уснуть, не приняв снотворное.Но и для тех, кто редко принимает лекарства, известно своеобразное «привыкание». Если какая-либо таблетка или укол один раз помогли снять боль, в следующий раз при возникновении боли прием такой же таблетки или укол тоже снимает боль. И уже не из-за действия лекарственного препарата, а потому что включился механизм привыкания.

Родинка 15.06.2013 16:17

[b]Alenka_25[/b], снотворное-да, наркотические анальгетики-да..седативные..
Ещё пара моментов..
Но с прочими анальгетиками-если не помогает,значит,не тот механизм действия.

Alenka_25 15.06.2013 16:24

[QUOTE=Родинка;5945360][b]Alenka_25[/b], снотворное-да, наркотические анальгетики-да..седативные..
Ещё пара моментов..
Но с прочими анальгетиками-если не помогает,значит,не тот механизм действия.[/QUOTE]

Все возможно...

Ксюндель+Евген 15.06.2013 17:27

[b]Alenka_25[/b], к Г нужно сходить,я сама себя ругаю жутко,но ни как дойти не могу,то времени нет,то боюсь,то понимаю,что нормального врача на нашем участке нет...а к платному денег нет....хотя сама понимаю,что срочно нужно...на гормоны желательно сдать,а то поправилась...да и до ребеночка обследоваться нужно...а я балда,меня ни чего не беспокоит я и не чешу к Г....да и в принципе к врачам не обращаюсь....вот как заставить идти к Г себя?как представлю кресло-рогатку,зеркало,тетку врача,которая на женщин орет....вот я сама нахамить могу в обратную,но как то не могу я доверить свое место интимное,всяким стервам

Alenka_25 15.06.2013 19:13

[QUOTE=Ксюндель+Евген;5945437][b]Alenka_25[/b], к Г нужно сходить,я сама себя ругаю жутко,но ни как дойти не могу,то времени нет,то боюсь,то понимаю,что нормального врача на нашем участке нет...а к платному денег нет....хотя сама понимаю,что срочно нужно...на гормоны желательно сдать,а то поправилась...да и до ребеночка обследоваться нужно...а я балда,меня ни чего не беспокоит я и не чешу к Г....да и в принципе к врачам не обращаюсь....вот как заставить идти к Г себя?как представлю кресло-рогатку,зеркало,тетку врача,которая на женщин орет....вот я сама нахамить могу в обратную,но как то не могу я доверить свое место интимное,всяким стервам[/QUOTE]

У меня тоже так,пока петух в одно место не клюнет, ноги моей у врачей не будет:girl_haha: да и таблетки пью только совсем уж в экстренных сттуациях...не люблю я химию,хоть стой,хоть падай)))
А к стервам Г ходить и не нужно,тем более чтобы узнать нового врача,достатачно сходить просто к нему для начала на консультацию, а ноги всегда успеешь раздвинуть ...уже перед квалиф.специалистом;)

Чихкошка 27.06.2013 09:17

Всем привет!М были всегда как часы, цикл 30 дней. Но вот на днях М пришли на 24 ДЦ, т.е. на неделю раньше. Идут скудно, не скажу,что мазня, но и не полноценные М. Вчера очень болел низ живота. 2 таблетки спазмалгона выпила. Что это может быть?Сбой цикла? Осознанно пока детей не планировали(хотели осенью начать), у нас ППА.

Лекси 28.06.2013 04:31

[QUOTE=Alenka_25;5945535]У меня тоже так,пока петух в одно место не клюнет, ноги моей у врачей не будет:girl_haha: да и таблетки пью только совсем уж в экстренных сттуациях...не люблю я химию,хоть стой,хоть падай)))
А к стервам Г ходить и не нужно,тем более чтобы узнать нового врача,достатачно сходить просто к нему для начала на консультацию, а ноги всегда успеешь раздвинуть ...уже перед квалиф.специалистом;)[/QUOTE]

у меня тож всегда так было пока не прижмет, а вот после неудавшейся Б, бегаю по поводу и без, лучше не запускать ничего....

Alenka_25 28.06.2013 08:17

[QUOTE=Лекси;5962610]у меня тож всегда так было пока не прижмет, а вот после неудавшейся Б, бегаю по поводу и без, лучше не запускать ничего....[/QUOTE]

Знаю некий противоположный пример,когда бегают судорожно по врачам,сдают цедую кучу анализов, выбрасывают еще большую кучу денег, залечивают болячки...которых у них нет....после курса химии врачи дают добро на Б, через несколько месяцев все получается,но.......быстро и плачевно заканчивается!:-E
А бывает и наоборот.
Вот такой закон подлости:hysteric:

Alenka_25 28.06.2013 08:19

[QUOTE=Чихкошка;5961380]Всем привет!М были всегда как часы, цикл 30 дней. Но вот на днях М пришли на 24 ДЦ, т.е. на неделю раньше. Идут скудно, не скажу,что мазня, но и не полноценные М. Вчера очень болел низ живота. 2 таблетки спазмалгона выпила. Что это может быть?Сбой цикла? Осознанно пока детей не планировали(хотели осенью начать), у нас ППА.[/QUOTE]

Как сейчас чувствуешь себя?

Чихкошка 28.06.2013 08:27

[QUOTE=Alenka_25;5962706]Как сейчас чувствуешь себя?[/QUOTE]

М почти закончились, и это самый короткий цикл за 16 лет:) Решила купить тест на всякий случай и сходить на УЗИ. Но в Б не особо верю, нас ППА за 5,5 лет ни разу не подводил:)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.