![]() |
[QUOTE=frato;2300911]Меня заставляют постоянно одевать на ребёнка шапочку, чтобы не был лопоухим. Я считаю это неправильным. А вы?[/QUOTE]
Это неправильное мнение, если он родился лопоухим, то таким и останется. |
Шапочку только на улицу одеваем тоненькую, чтобы на солнце не сгорел, когда в слинге сидит.
|
Пока не одеваем, все вечно на улице кричат что как это такой маленький и без шапки:)
|
дочь родилась в июне, было жарко, никаких шапочек до октября не носили, но у нас тепло было. ну и так пошло, что только совсем в холода носим, в жару панамку с завязками одеть не могу. ребенок привык без головного убора и все снимает....
|
Мы шапочку одевали только первый месяц после рождения, так как дома было прохладно.а так мне кажется дома она не нужна, только парить в ней ребёнка
|
Родились 4 августа, шапочка была только на выписку. Больше ни разу не одевала, ни на улицу, ни упаси Боже дома. Конечно все причитали на улице :-D
|
Дома всегда без шапочки, а на улице в шапочке
|
шапочку одеваю после купания и на улицу если ветрено, от солнца буду одевать когда ходить начнет, в коляске нет необходимости прикрывать дополнительно. Лет с 2х вообще не одеваю шапок. (кроме осени и зимы)
|
Дома одевали только после купания месяцев до 3. На юлице всегле в шапке кроме жары конечно
|
Мы с рождения в легкой шапочке и привычка сформировалась,а у знакомой девочка снимает постоянно ее даже на улице,не привыкла.
|
Первый месяц одевала после купания и на улицу. Потом на улицу при необходимости
|
После купания одевали дома первые пару месяцев. Сейчас на улице без шапочки, тепло.
|
доча всё время носила шапочку, точнее чепчик)) и на улице, и дома. обычные шапочки всегда стягивала на улице, поэтому надевала ей с завязками. а сыну наверное только первый месяц надевали дома, и то не так регулярно, как с дочей)) на улице обязательно шапочка. если тепло, тогда без неё.
|
А меня даже в РД предупредили, чтоб никаких шапочек не одевала. В РД категорически из-за того что головешка не мытая, парниковый эффект беды наделает. Дома тоже чтоб не носили, чтоб потнички не было.
|
Помимо лопоухости есть еще такая версия что без шапочки продует. На самом деле шапочки опасны особенно летом. Закрытые ушки и голова под шапочкой потеет, в итоге когда дует ветер, то происходит переохлаждение, отсюда отиты.
|
После купания одеваем ненадолго
ну на улицу ясное дело сейчас не выйдешь без шапки)) |
Мы тоже после купания надеваем чепчик, а на улицу зимнюю шапку. Летом без шапки ходили.
|
Моя дочь родилась прилично волосатая, надеваю чепчик после купания, под утро снимаю. На улицу конечно одеваю шапочку.
|
Дома без шапочки, только после купания, на улицу, конечно ,же а шапочке. Дочка на лето родилась одевали лёгкий чепчик. Сын на зиму одевали чепчик трикотажный, а на него пуховую шапку.
|
Дома без шапочек, на улицу шапочку, от солнца летом обязательно головной убор.
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |