![]() |
Колики у малыша - следствие не дозрелости жкт. Если не готов, как ни питайся - будут. Если все созрело, ешь все. Ну понятно, что всякие гадости типо чипсов, сухариков, майонезов и кетчупов не надо. Вообще никому не надо эту гадость. А так можно все. Главное чтоб не аллергик был малыш, вот аллергию можно заработать маминым питанием, если предрасположен.
У меня тттт не аллергики, жкт дозрел. Но с первым ребенком меня запугали все кому ни лень, я практически ничего не ела и это ничего еще и в граммах и под запись. Мечтала о еде, снилась еда. Конечно никаких коликов и пр. Только позже выяснилось, что это не от моей строгой диеты.. С младшим ела и пила все (кроме алкоголя, я алкоголь вообще не люблю), соки, минералку с газами - прям в рд. Тоже ттт все хорошо, никаких коликов. Просто родились с дозревшей пищеварительной системой, с нормальной микрофлорой, все расщеплялось и переваривалось на ура. |
[b]Кудесница Леся[/b], согласна. Колики - как один из этапов созревания жкт у ребенка.
Не читала и не слышала еще ни одного проведенного исследования зависимости питания кормящей матери и возникновения колик у ребенка. Разве что если имеет место быть личная непереносимость какого-либо продукта. В грудное молоко в чистом виде попадают только искусственные составляющие. А в целом пища распадается в жкт, и все процессы переваривания, брожения и т.д. остаются в его стенах. Наличие аллергии на какой-либо продукт тоже не проверить, не попробовав его скушать. Поэтому как минимум правильная техника кормления, спокойная обстановка и адекватное отношение к еде располагают к отсутствию колик. |
[b]Ежевика[/b], +100000!!!
|
[b]Ежевика[/b], согласна, колики будут в любом случае. Просто если следить за питанием, то этот период пройдет легче.
|
Я уже поняла,что колики нужно просто переждать. Хоть ешь,хоть не ешь у дочки все равно под вечер начинаются боли в животике...
|
да, согласна, колики просто пережить нужно, нет лекарств от них, поэтому хоть кушай, хоть не кушай, а вот правильно питание поможет при проблемах с животиком и вздутием
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |